Мужчина обремененный детьми от прошлых отношений, как правило с детьми совместно не проживает. Женщина, как правило остаётся с детьми и приводит их в другую семью\ приводит к ним другого отца.
С этой позиции мужик с детьми менее обременителен, чем женщина с детьми.
Да, не все согласны мириться с наличием потомства у второй половины. И если мужик как правило, смело заявляет, мол, мне детей хватит.
То женщине вроде как не пристало так говорить. Хотя это несправедливо.
Но если в семью с детьми попадает мачеха, то у детей как правило начинается весьма трэшовая жизнь. Я слышала и читала в книжках, даже кино видела, когда мачеха заменяет мать, но в жизни я этого никогда не видела.
Отметая все остальное: жильё, работу, достаток, надо прислушиваться к мнению каждого из потенциальных супругов. Кому дети в тягость, кому пофиг, лишь бы не светило, а кому и в удовольствие...
Всякое бывает. По моему мнению, это повод холодно взвесить и расставить. Тут сантиментам и прочим " положено" и " как же так" совсем не место.
А уж обществу и родственникам, которым до всего есть дело, в таких вопросах бы по молчать и за дверью постоять.
И свои- то дети не для всех. А чужие это очень сложно.
Поговорить с женщинами, которые имеют мужей с прицепами: никогда ТЕ дети не бывают идеальными, хорошими и никогда их с радостью не ждут в гости. Их недостатки видят, их воспитание не устраивает, их вкусы никуда не годятся...