Автор Тема: #25309 - Большая маленькая ложь  (Прочитано 28889 раз)

Оффлайн Venom2

• Пользователь
  • **
Re: #25309 - Большая маленькая ложь
« Ответ #60 : 01 Января 2018, 21:25:39 »
мне обьяснили либо так либо ремнём

И поэтому вы такой понятливый
я скорее научилься больше аргументировать и обьяснять так что бы понятно было
ищу ту что всегда будет рядом

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #61 : 01 Января 2018, 22:27:20 »
Похоже, только ремнем модераторы и научат Venom'a, что в данном разделе не мультипостят ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #62 : 02 Января 2018, 11:12:51 »
сравнить с разочарованием по поводу деда мороза не могу, ибо не помню чтобы когда то в него серьёзно верил

Just wach me.

"Светочка, ну ты же понимаешь, что это не Дед Мороз, а ряженый артист? - Конечно, понимаю.  - И что к другим детям ходят ряженые артисты, ты понимаешь?  - А как же, конечно. - Так, значит, Деда Мороза не существует. - Не, дядь Игорь, ты просрал логику. Ну ходят артисты и ходят. А Дед Мороз отдельно" (с) Тётя Сэм, двенадцати лет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #63 : 02 Января 2018, 11:40:53 »
Мне почему то казалось это нормой жизни, со мной что то не так?
Правда правде рознь. Совсем необязательно забирать сказку у ребёнка который в неё верит для доверия. Если в семье нормальные отношения, то когда он вырастет и поймёт правду сам, он уже будет достаточно большим и для самостоятельного понимания почему ему эту сказку (как и сказу о зубной фее, например) рассказывали. И доверия к родителям это не пошатнёт.
А кто-то и во взрослом возрасте живёт с искренней верой в эту сказку, находит в ней источник силы и вдохновения. Все люди разные. И вот так ставить трёхлетку перед фактом... ну, некрасиво, на мой взгляд. Особенно если это не твоя трёхлетка.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Red_moon

• Гость
« Ответ #64 : 02 Января 2018, 12:11:34 »
автору задолбашки я хочу сказать: не &бут - не сучи ногами

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Января 2018, 12:14:13 »
Что за манера у некоторых взрослых нести правду-матку ЧУЖИМ блдь детям??? Своих роди и им рассказывай чо хошь.  

Ребенку своему заказала Деда Мороза,  и надо было видеть ее довольную счастливую мордочку.  До правды ребенок сам должен тлжен дорасти,  ящитаю.  В жизни так мало приятностей,  а новый год это праздник детства.  Я верила в дедп мороза и в лисичку,  которой в окно нужно показать пустую тарелку- и она за это даст конфет.  И за право моего ребенка в такой сказке свое детство провести я загрызу нахер.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 02 Января 2018, 12:21:49 »
Маззи, вы просто скажите своему ребенку, что чужое мнение по поводу существования Деда Мороза - есть он, или нет его - ничего не стоит, и всего-то делов.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 02 Января 2018, 12:43:25 »
сравнить с разочарованием по поводу деда мороза не могу, ибо не помню чтобы когда то в него серьёзно верил

Just wach me.

"Светочка, ну ты же понимаешь, что это не Дед Мороз, а ряженый артист? - Конечно, понимаю.  - И что к другим детям ходят ряженые артисты, ты понимаешь?  - А как же, конечно. - Так, значит, Деда Мороза не существует. - Не, дядь Игорь, ты просрал логику. Ну ходят артисты и ходят. А Дед Мороз отдельно" (с) Тётя Сэм, двенадцати лет.

Да, как-то так. Кино ведь тоже снимают про реальных людей, и там этих людей играют актеры, но это же не значит, что этих реальных людей не существует. Мы еще в детском саду знали, чей папа Дедмарозом на утреннике переодевается. И что борода у него из ваты, а посох из шторного карниза. Но считали, что этот папа играет реального Деда Мороза, который придет под Новый Год.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #68 : 02 Января 2018, 13:33:33 »
Лет до семи я была очень мурмуристым ребенком) Например, просила "переделать конец" у жестоких сказок. И "Колобок" у меня заканчивался миром-дружбой и возвращением беглеца домой. А понимание того, что мясо не совсем делают на мясокомбинате, пришло уже в младшей школе. И как-то это существование в уютном мирке довольно неплохо монтировалось с большим миром, где были хулиганы и алкоголики, где кто-то умирал, но вот башкой об реальность меня не прикладывали, само как-то потихоньку приходило. И нормально все, кукушечка не уехала от столкновений с суровой правдой жизни.
О том, что Деда Мороза нет, догадалась довольно рано - года в четыре. Но просечь фокус с появлением подарков под елкой еще долго не могла) Да и родителей не хотелось огорчать - они так старались создать атмосферу волшебства, за что всегда им буду благодарна.

У соседей была забавная история. Их дочка, которой тогда было лет 5-6, заподозрила, видимо, подвох с визитом в полночь Деда Мороза с подарками. Вот и сидела, не сводя глаз с елки, весь вечер, а когда куранты пробили, ничего не изменилось :( Попытки увлечь ее в другую комнату пресекались, девочка она была основательная и решила эксперимент не сливать. Но опечалилась почти до слез - все-таки хотелось чуда)
Пришлось отцу семейства срочно идти выбрасывать мусор в новогоднюю ночь - ну, ачотакова? Все ж так делают) Заодно проверил почту - оказалось Дед Мороз не смог попасть в квартиру (уже не помню, чем они это объяснили) и оставил подарок для Настеньки в почтовом ящике)

Я же, помнится, узнала от воспитательницы в детсаду, что дщерь моя в письме Святому Николаю возжелала оленя :D Если учесть, что до прихода праздника оставалось полдня, а до закрытия магазинов - пару часов, надо было видеть каким сайгаком я скакала в поисках этого самого оленя. Успела)
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Января 2018, 17:06:49 »
Маззи, вы просто скажите своему ребенку, что чужое мнение по поводу существования Деда Мороза - есть он, или нет его - ничего не стоит, и всего-то делов.
это я безусловно скажу.  Но взрослому долбоящеру таки вдарю,  чтоб не в свое дело не лез.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Января 2018, 17:43:26 »
У соседей была забавная история. Их дочка, которой тогда было лет 5-6, заподозрила, видимо, подвох с визитом в полночь Деда Мороза с подарками. Вот и сидела, не сводя глаз с елки, весь вечер, а когда куранты пробили, ничего не изменилось :( Попытки увлечь ее в другую комнату пресекались, девочка она была основательная и решила эксперимент не сливать. Но опечалилась почти до слез - все-таки хотелось чуда)
Пришлось отцу семейства срочно идти выбрасывать мусор в новогоднюю ночь
мои дети знают что для того чтобы в Рождественскую ночь под елкой появились подарки, все должны спать.
если бы мы праздновали новый год, они бы знали что если смотреть на елку, чуда не случится. потому что оно случается когда не смотришь. ну и так "ровно в 12 часов" как то очень мало времени на появление подарков у всех. вся ночь как то разумнее:)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Января 2018, 18:32:32 »
это я безусловно скажу.  Но взрослому долбоящеру таки вдарю,  чтоб не в свое дело не лез.
А если это будет не взрослый, а другой ребёнок в садике всем скажет, а главное докажет что это не дед мороз подарки под ёлку кладёт, что делать будете?

Mariposa

• Гость
« Ответ #72 : 02 Января 2018, 18:45:51 »
Самое отвратное в авторе - что речь идет о трехлетнем ребенке. Ну какая еще правда-матка и суровый реализм в этом возрасте? Он себя-то в детстве помнит? Елки, приходящие в гости Дед Мороз и Снегурочка, подарки, вырастающие за ночь под елкой - самый возраст для веры в чудеса. Цинизм потом и так нарастет, зачем ускорять
Кстати, плюсуюсь к вопросу: готов ли автор рассказывать с таким же пылом взрослым верующим, что Бога нет?

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Января 2018, 18:51:58 »

А если это будет не взрослый, а другой ребёнок в садике всем скажет, а главное докажет что это не дед мороз подарки под ёлку кладёт, что делать будете?
у нас была такая ситуация. дочке подружка в садике сказала что Санты нет и это родители все длают.
-Тин, вы много подарков получаете?
-очень!
-как ты демаешь я могла бы все это купить за одну ночь?
-нет конечно!
-а упаковать все могла бы?
-нет, это невозможно!
-ну вот и о чем это говорит?
-о том что это не могут быть подарки от родителей. но почему тогда к Кире не приходит Санта а подарки ей дарит мама?
-потому что он приходит к тем кто в него верит!

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Января 2018, 19:40:46 »
Кстати, плюсуюсь к вопросу: готов ли автор рассказывать с таким же пылом взрослым верующим, что Бога нет?
Многие готовы, только бестолку
у нас была такая ситуация. дочке подружка в садике сказала что Санты нет и это родители все длают.
-Тин, вы много подарков получаете?
-очень!
-как ты демаешь я могла бы все это купить за одну ночь?
-нет конечно!
-а упаковать все могла бы?
-нет, это невозможно!
-ну вот и о чем это говорит?
-о том что это не могут быть подарки от родителей. но почему тогда к Кире не приходит Санта а подарки ей дарит мама?
-потому что он приходит к тем кто в него верит!
Тоесть она не верит что это сделали родители, но верит что чувак на оленях за одну ночь развёз всем подарки? интересная логика.

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Января 2018, 19:45:23 »
это не логика. это волшебство!
но мамкиным циникам не понять.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #76 : 02 Января 2018, 19:53:22 »
это не логика. это волшебство!
Это не волшебство, это на*балово, с тем же успехом можно сказать что гарри потер настоящий, и если съесть мухомор ударится головой о стену на вокзале, то можно попасть в реанимацию с черепно мозговой травмой на платформу 9 и 3/4

• Ветеран
« Ответ #77 : 02 Января 2018, 19:54:59 »
у вас просто в детстве не было такого "на*балова". вот вы и беситесь  ;D
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 20:02:36 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Января 2018, 20:04:27 »
у вас просто в детстве не было такого "на*балова". вот вы и беситесь  ;D
Если мерятся объёмами то нет, хотя там ещё вопрос что останется если распаковать, но несколько раз меня под конфетами тупо погребали так, что одна голова была видна, и мне не доставляло никаких неудобств знание того что эти конфеты купили родители а не дед мороз принёс, особенно учитывая что не было необходимости ждать до нового года и можно было начинать есть сразу как купили.

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Января 2018, 20:08:44 »
ну я же говорю. не было.
дело не в обьемах а в самом чуде.
можно купить 3 тонны конфет в любое время. и это будут просто конфеты. а можно вывалить те же конфеты под елку в новогоднюю ночь и это будет праздник. хотя кому я обьясняю. вы не поймете. а я не пойму как можно не пытаться подарить чудо.
я сама люблю ожидание праздника гораздо больше чем сам праздник. а еще не люблю например свой день рождения, потому что в нем нет волшебства. а в Рождесто оно есть. даже если я сама его делаю, оно есть!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 02 Января 2018, 20:12:32 »
Дракон, ты вот прям очень странный. У тебя все хорошо там?
Назвать детскую веру в чудеса и ожидание волшебства на*баловом - это мощно.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #81 : 02 Января 2018, 20:20:38 »
ну я же говорю. не было.
дело не в обьемах а в самом чуде.
можно купить 3 тонны конфет в любое время. и это будут просто конфеты. а можно вывалить те же конфеты под елку в новогоднюю ночь и это будет праздник.
А, тоесть конфеты подаренные дедом морозом лучше, чем они же подаренные родителями?
Дракон, ты вот прям очень странный. У тебя все хорошо там?
Конечно всё плохо, я же просрал детство, так как знал что дед мороз это сказочный персонаж а подарки покупают родители, ну по крайней мере по мнению форумчан.

• Ветеран
« Ответ #82 : 02 Января 2018, 20:21:54 »
А, тоесть конфеты подаренные дедом морозом лучше, чем они же подаренные родителями?

upd.: эээ как обидно да?  ;D
нет. возраст вообще ни при чем.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 20:38:28 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 02 Января 2018, 20:38:55 »

Конечно
А подаренные вообще кем бы то ни было конфеты лучше, чем купленные в магазине самостоятельно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #84 : 02 Января 2018, 21:15:19 »
upd.: эээ как обидно да?  ;D
нет. возраст вообще ни при чем.
Хоть сам уже даже не студент, но терпеть не могу когда начинают  использовать возраст как аргумент в споре, а ваша реплика какраз для указания на возраст обычно и используется.
А подаренные вообще кем бы то ни было конфеты лучше, чем купленные в магазине самостоятельно
Правильно, потому что это показывает что тот кто их купил тебя любит/заботится о тебе, приятный сюрприз в конце концов, только не пойму как это относится к деду морозу, и тому что некоторые считают что подарки от него лучше, чем эти же подарки от родителей?

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Января 2018, 21:25:40 »
а ваша реплика какраз для указания на возраст обычно и используется.
эм... нет. возраст тут совершенно ни при чем.

а вот ваше "сам уже даже не студент" как раз указывает:)
да, вы в свои 26 ни кто иной как мамкин циник  8)
знаете почему? потому что вы считаете что верить в чудеса - стыдно. потому что я ж такой взрослый, логичный и вообще мужик. а получается наоборот. жалко и уныло.
« Последнее редактирование: 02 Января 2018, 21:27:48 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 02 Января 2018, 21:38:30 »
Правильно, потому что это показывает что тот кто их купил тебя любит/заботится о тебе, приятный сюрприз в конце концов, только не пойму как это относится к деду морозу, и тому что некоторые считают что подарки от него лучше, чем эти же подарки от родителей?

Я это к тому, что дело не в вещи, а в истории, которая за ней стоит
Почему вам так печёт от того, что дети верят в волшебство?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Января 2018, 22:12:10 »
знаете почему? потому что вы считаете что верить в чудеса - стыдно. потому что я ж такой взрослый, логичный и вообще мужик. а получается наоборот. жалко и уныло.
Я это к тому, что дело не в вещи, а в истории, которая за ней стоит
Почему вам так печёт от того, что дети верят в волшебство?
Печёт мне от того, что у нас сказать ребёнку про то что дед мороз не настоящий, а подарки дарят родители, это чуть ли не преступление, и ладно ещё когда говорит посторонний человек, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, согласен, но многие считают эту веру непреложной истиной, а родителей которые говорят правду детям чуть ли не еретиками, Ужас вон к примеру считает что я жалок и уныл, раз в детстве знал что дед мороз ряженный, а конфеты на НГ вобще сам выбирал, ну ох*еть, прям как средневековье, не веришь - топай на костёр.

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Января 2018, 22:13:46 »
нет. Ужас считает жалкими и унылыми тех кто считает жалкими и унылыми тех кто верит в Деда Мороза  8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 02 Января 2018, 22:19:21 »
Ужас вон к примеру считает что я жалок и уныл, раз в детстве знал что дед мороз ряженный, а конфеты на НГ вобще сам выбирал, ну ох*еть, прям как средневековье, не веришь - топай на костёр.

Вы не поняли
Она считает, что вы жалок и уныл, из-за того, что вы тут говорите. А вот почему вы таким стали - тут уже ищет причины в детстве ;D

Я вот в детстве не верила в деда мороза, как-то так вышло. Все говорили что он есть, а я считала что они все просто не знают, а я-то понимаю, но не буду им рассказывать, чтобы не расстраивать ;D
При этом у меня нет желания обламывать радость чужим детям и я не считаю это правильным, а вы почему-то считаете