Вы не поверите: я тоже встаю по будильнику, собираю свои вещи, еду на автобусе через пробки под таким же дождём/снегопадом. Но я почему-то опаздываю крайне редко, да и то — минут на пять максимум.
Я бы согласилась в этом с автором, если бы не одно небольшое уточнение. На пути моего следования *n лет назад метро было далеко, транспорт до метро ходил по узкой 2хполоске и почти каждое, м*ть его утро, какой-нть судак зазёвывался, создавал аварию и... В пробке можно было простоять 20-50 минут. Место было такое, что ни другого транспорта там не было, ни возможности пересесть на что-либо другое, потому что стояло мертвым колом всё! Это длилось 4 месяца, потом открыли метро поближе и проблема разрешилась, но как вспомню то время... Хочешь - не хочешь, опаздывать будешь все равно, 4 дня в неделю как минимум.
Другое дело, что у хронических опоздунов, чаще всего, причина выдуманная. В смысле, что в одном случае транспорт подвел, в 5 других случаях это лишь отмазка.
У меня была такая подруга когда-то, ничего не помогало, даже выпинывание из дома принудительно.
Покупайте личный транспорт, чтобы не ждать автобус
ШТА? А что - личный транспорт по воздуху летает? Не стоит в пробках?

или ходите пешком, чтобы не стоять в пробках.
Ага, по 10 км в одну сторону. Отлично, чо)))
О да! Кот это супербудильник. Хочешь не хочешь, а встать надо. Когда у меня был кот - вставала через нехочу
А мои спят, пока не встрану. А старший еще, зараза, наоборот любит приходить после звонка будильника под одеяло. Хочешь с ним минутку полежать и вырубаешься)) Поэтому у меня много будильников с разницей в 10 минут))