Автор Тема: #25325 - Отмазки на все случаи жизни, #25328 - Попробуй разбуди  (Прочитано 14545 раз)

Птыц

• Гость
В Москве со всеми ее пробками и дорогами почти нереально приехать куда-то точно минута в минуту. Или приезжай заранее и кукуй без дела, или слыви опоздуном.

я не в москве, канешн, но рано или поздно у человека начинает прослеживаться система "это он в пробке" или "он в 12.00, когда уже мы должны были встретиться, только волосы сушить стал"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я к тем, кто не понимает, как можно проспать будильник.
Может, будильник такой - смартфонный.

Если я не пьяная и не сонная, я и без будильника встану - нервы.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Спонсор моих вставаний за 5 минут до будильника - шиложопый кот. Шиложопый кот - прокляни всё и встань вовремя!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В Москве со всеми ее пробками и дорогами почти нереально приехать куда-то точно минута в минуту. Или приезжай заранее и кукуй без дела, или слыви опоздуном.
Смотря куда или откуда ехать. Если от моей мамы, то я скорее поверю в "стою на мосту в трамвае, за мной ещё два и впереди один, через сколько поедем - не знаю, обещали через 5 минут пустить, но мы стоим уже 10", чем в какую-то там пробку.

А у меня в городе уважительной причиной считается "переезд был закрыт". И тут я привыкла, что жители нескольких определённых районов везде приезжают сильно раньше, потому что привычка выходить за 35-40 минут до назначенного времени (при том, что до центра ехать 7 минут, до вокзала 10, при самых неудачных раскладах со светофорами -12) сложилась именно из-за ж/д переезда.

Ещё опоздания у меня случались из-за того, что я всегда до последнего момента уверена, что успеваю  :D
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 12:50:55 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Тем, кому одного будильника мало, предлагаю такой вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=MXWwcNnS4xk
Шансы, что вы научитесь просыпаться в 7:59 (когда будильник на 8:00) возрастают по экспоненте.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Спонсор моих вставаний за 5 минут до будильника - шиложопый кот. Шиложопый кот - прокляни всё и встань вовремя!
О да! Кот это супербудильник. Хочешь не хочешь, а встать надо. Когда у меня был кот - вставала через нехочу
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вы не поверите: я тоже встаю по будильнику, собираю свои вещи, еду на автобусе через пробки под таким же дождём/снегопадом. Но я почему-то опаздываю крайне редко, да и то — минут на пять максимум.
Я бы согласилась в этом с автором, если бы не одно небольшое уточнение. На пути моего следования *n лет назад метро было далеко, транспорт до метро ходил по узкой 2хполоске и почти каждое, м*ть его утро, какой-нть судак зазёвывался, создавал аварию и... В пробке можно было простоять 20-50 минут. Место было такое, что ни другого транспорта там не было, ни возможности пересесть на что-либо другое, потому что стояло мертвым колом всё! Это длилось 4 месяца, потом открыли метро поближе и проблема разрешилась, но как вспомню то время... Хочешь - не хочешь, опаздывать будешь все равно, 4 дня в неделю как минимум.

Другое дело, что у хронических опоздунов, чаще всего, причина выдуманная. В смысле, что в одном случае транспорт подвел, в 5 других случаях это лишь отмазка.

У меня была такая подруга когда-то, ничего не помогало, даже выпинывание из дома принудительно.

Покупайте личный транспорт, чтобы не ждать автобус
ШТА? А что - личный транспорт по воздуху летает? Не стоит в пробках?  ;D

или ходите пешком, чтобы не стоять в пробках.
Ага, по 10 км в одну сторону. Отлично, чо)))

О да! Кот это супербудильник. Хочешь не хочешь, а встать надо. Когда у меня был кот - вставала через нехочу
А мои спят, пока не встрану. А старший еще, зараза, наоборот любит приходить после звонка будильника под одеяло. Хочешь с ним минутку полежать и вырубаешься)) Поэтому у меня  много будильников с разницей в  10 минут))
« Последнее редактирование: 06 Января 2018, 14:52:01 от Астрид »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Отключить будильник. Ха! Щас я вам расскажу, как я это делаю ;D
Завела будильник на 8 утра (до 8:35 с интервалами, чтоб точно успеть на работу). Проснулась около 6 утра, посмотрела на время, попила водички, взяла телефон и... выключила все будильники) не в момент, когда они звонили, а за два часа. Решила, что можно еще поспать и я точно проснусь же, осталось-то всего-ничего. Вот.
О! А меня поражают как раз такие случаи! Бывший друг этим страдал, а сейчас и нынешний.
- Да я завел будильник! Просто отключил его потом, думал, что так проснусь!

- Я лег в семь, не думал, что не проснусь сам в восемь!

И т.д. и т.п.

И Позитивкер адово права! Помню, как я сама на Аске бомбила по этому поводу.
С какого-то хера три мои маршрутки шли настолько переполненными, что водители не останавливались. (Метро где-то поломалось, видимо.) На работе мне опоздание простили (так как я предупредила). А вот пара умников про "выходить раньше" п*зданула, когда я по глупости пожаловалась на утреннее злоключение. Мудилы.
Щас, буду я весь год приезжать за сорок минут до открытия ради того, чтобы один раз (в случае форсмажора ) не опоздать на пятнадцать.
А уж от всяких там друзяшек (особенно от живущих через дорогу от метро) я подобного рода претензии вообще не принимаю. Нет, если мы, например, идем на концерт, я приеду на полчаса раньше запланированной встречи и подожду остальных в кафе. Но каждый раз я так делать не собираюсь. Подождете 20 минут, дорогие друзья, не развалитесь.  У вас, в конце концов, есть выбор: ждать, пока я прорвусь через внезапную (!) пробку или уйти.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
У меня кот работает анти-будильником: заслышав мелодию, он приходит в постель и ложится на меня. И как тут встать, когда тебя тяжелым теплым мурлыкой придавило?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Чтоб сразу по телефону орать не начали
О! Вот это тоже бесит.
Лично я, если вдруг задерживаюсь, звоню и говорю, где я и как скоро доеду. Вот какого хера некоторые одаренные начинают звонить через несколько минут и верещать:"Ты долго еще?!. ДАВАЙ БЫСТРЕЕ!!11"
Я, бл*ть, что, заставлю автобус взлететь и воспарить над пробкой? Или водителя поезда возьму в заложники, дабы ехал без остановок?
Так что такую вот у**ищную привычку я лечу игнором. Предупредила, взяла трубку в первый раз. Услышала визг? Больше трубку не беру.
Естественно речь идет о разовом опоздании, а не о расп*здяйски регулярных.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У меня кот работает анти-будильником: заслышав мелодию, он приходит в постель и ложится на меня. И как тут встать, когда тебя тяжелым теплым мурлыкой придавило?
Вот я о том же)))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ха! По мне, по рассказам маман, иногда ночью скачут два котика. А иногда еще и один милый вонючий хорек. И я спокойно дрыхну.
Молодой человек в паре метров от меня с включенным светом может тягать гантели - по его рассказам, я только забираюсь под одеяло с головой и дрыхну дальше. Будильник я не слышу в трех случаях из пяти.
Еще любимое занятие - отключить будильник с мыслью "Сейчас еще минуту полежу и встану" и уснуть на час.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ненавижу, блть, опоздунов  >:(  >:(
Мерзкие утырки, которые класть хотели на окружающих. Прям вот настолько откровенное неуважение и пренебрежение, ужас, фу-фу-фу. (Когда это хронически, разумеется, и, особенно, когда Их Светлость даже не соизволит предупредить. Так-то разовые опоздания со всеми бывают.)
Если конкретный человек на тебя кладет - ну не общайся с ним. Если с тобой так поступают все - твои проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
Кстати, вспомнилось вот это из КВН.

А ещё... не поверите, что на протяжении нескольких лет стояло у меня на будильнике в магнитофоне. Композиция Virtualmind - Sensation (по ссылке она за 35 номером). Обычно все ставят что-то громкое, шумное, резкое, а я вот такое : ) Мне было просто мега-комфортно под неё просыпаться. Более того, когда я в школе учился, я частенько дрых с открытым окном, слушая постоянный гул города за окном (в Москве город постоянно "гудит" фоном 24/7) Потом магнитофон бесшумно раскручивал диск, и вот этот звук вначале появлялся из городского шума.

Я настолько привык, настолько сжился с таким вот пробуждением, что порой, просыпаясь до будильника, лежал в постели, слушал шум города за окном, и вдруг в шуме начал ушами различать этот мягкий тянущийся звук. Воображение было ярким, что я даже отрывал голову от подушки и смотрел на магнитофон в углу - правда ли запустилась музыкальная композиция. Но нет... всего лишь воображение.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Разве? Если ехать только в метро, я чаще всего рассчитываю свои поездки до минуты. На автобусах и маршрутках так же, если ехать не через центр. Коллапсы не так уж часто случаются. Есть, конечно, места, где пробки регулярные, но это далеко не все дороги Москвы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
К слову... я одна в какой-то момент под звуки будильника начинаю рефлекторно засыпать, а не просыпаться? Даже если была бодра и на ногах, а мелодия где-то заиграла, сразу клонит в сон.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я человек, который приезжает во все важные инстанции и стучится в двери к чиновникам минута в минуту. И никакие пробки меня не задержат, было бы желание.
На работу, когда нет срочных дел или на встречу с друзьями опаздываю, ибо раздолбай. :-\
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Неженка

• Гость
У меня собака работала усилителем будильника. У неё был рефлекс: звонит будильник = хозяйка встаёт = гулять. Соответственно, при звонке будильника она вскакивала, подбегала к кровати, начинала лезть мордой в лицо, хлопать ушами и т.д. Не поспишь уже. А вот без будильника не будила, в выходные можно было дрыхнуть. Идеально.