Автор Тема: #25330 - Кто не готовит, тот не ест  (Прочитано 20550 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #25330 - Кто не готовит, тот не ест
« Ответ #90 : 13 Января 2018, 02:36:09 »
Обычно блюда типа гуляша, ленивых голубцов, ризотто или всяких рагу – чтобы можно было порубить ингредиенты, сложить в кастрюлю/сковороду и тушить, поглядывая одним глазом.
*поперхнулась*
Ризотто - это ж одно из самых заморочных блюд, там около 25 минут надо непрерывно над ним стоять, сначала поджаривая ингредиенты, а затем добавляя понемногу бульон и постоянно мешая спатулой... И рассчитать точное время приготовления добавки в ризотто. И быстро-быстро все делать -туда-сюда масло, сыр, нагреть тарелки, сервировать прям с огня
Короче, если у меня хоть немного болит спина, испытание ризотто я не выдержу  >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 13 Января 2018, 02:41:58 »

У бабушки с возрастом плохо было с глазами. Я частенько после школы заходила к ней пожрать. Вот как-то наливает мне борща (вкусно было) и говорит: "Ты только деду не говори" в общем, она перепутала и вместо маринованной свеклы ухерачила туда банку брусничного варенья..
Знакомая рассказывала, как ей довелось отведать котлет, пожаренных на солидоле. Перепутали банки, кинули на сковородку заместо топленого жира.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #92 : 13 Января 2018, 11:44:26 »
*поперхнулась*
Ризотто - это ж одно из самых заморочных блюд, там около 25 минут надо непрерывно над ним стоять, сначала поджаривая ингредиенты, а затем добавляя понемногу бульон и постоянно мешая спатулой... И рассчитать точное время приготовления добавки в ризотто. И быстро-быстро все делать -туда-сюда масло, сыр, нагреть тарелки, сервировать прям с огня
Короче, если у меня хоть немного болит спина, испытание ризотто я не выдержу  >:(
Не, что вы, у меня не тру-ризотто, а "типа"  ;D Обжариваю мясо/рыбу/овощи, высыпаю сырой рис, заливаю бульоном/водой/сливками/томатным соусом, добавляю соль-перец-приправы и тушу под крышкой  ;D Греть тарелки? Это что-то из мега-высокой кухни, я так даже в праздники не заморачиваюсь  ;D
А котлеты леплю редко, у нас как-то не принято их вёдрами заготавливать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 13 Января 2018, 11:50:51 »
Котлеты в морозилке - это тема
Фарш размораживается быстрее куска, поэтому отогреть их тоже недолго. А потом в духовке испечь. И можно хоть каждый день свеженькие делать :3
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #94 : 13 Января 2018, 12:28:59 »
Знакомая рассказывала, как ей довелось отведать котлет, пожаренных на солидоле. Перепутали банки, кинули на сковородку заместо топленого жира.
Мне всегда было интересно понять, что в голове у этих расчудесных людей, хранящих смазочные материалы и вообще бытовую и не очень химию на одной полке с едой в одинаковых пакетах безо всякой маркировки. А иначе я не понимаю, как так можно "перепутать" (недоумевать я начала ещё с темы, где бабушка ребёнку стиральный порошок вместо каши заварила).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #95 : 13 Января 2018, 12:48:29 »
Мне всегда было интересно понять, что в голове у этих расчудесных людей, хранящих смазочные материалы и вообще бытовую и не очень химию на одной полке с едой в одинаковых пакетах безо всякой маркировки. А иначе я не понимаю, как так можно "перепутать" (недоумевать я начала ещё с темы, где бабушка ребёнку стиральный порошок вместо каши заварила).

Моя бабуля тоже совершила подобный подвиг. Но, это было в далекие 80 годы, плюс она вообще аккуратностью никогда не отличалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #96 : 13 Января 2018, 13:00:54 »
Я тоже крайне неаккуратная и бросаю всё где попало иной раз, а потом ищу часами.
Но представить себе солидол (что он вообще делает на кухне????) вместо масла и стиральный порошок вместо каши потому что перепутала, как-то не выходит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #97 : 13 Января 2018, 13:09:07 »
Я тоже крайне неаккуратная и бросаю всё где попало иной раз, а потом ищу часами.
Но представить себе солидол (что он вообще делает на кухне????) вместо масла и стиральный порошок вместо каши потому что перепутала, как-то не выходит.

то же, например, что и отрава от паразитов (для огорода) разведенная в пищевой посуде.
Лайт-вариант - удобрения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 13 Января 2018, 13:15:09 »
У нас вся химия всегда стояла в ванной и в туалете, если что-то самостоятельно набодяжили - то подписано маркером
Всё же просто

А вот на кухне банки у меня одинаковые прозрачные без подписей, но там только еда внутри)) Единственный конфуз - можно случайно схватить кошачий корм вместо гречки, краем глаза видишь коричневый цвет и хватаешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #99 : 13 Января 2018, 13:19:26 »
Стиральный порошок вместо каши? Шта?  ??? Солидол хоть слабо пахнет (вроде бы), но порошок же воняет дай боже! Кааак?!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #100 : 13 Января 2018, 14:16:24 »
А что удобрения и муравьиная отрава делают на кухне? 0_о
Я в конце 90-х в какой-то газете читала в сводке новостей, как люди в супчик селитры бубухнули вместо соли. Пожалуй, что моё офигевание началось тогда. Зачем вообще люди хранят в непосредственной близости от еды такие вещи, да ещё и так, что перепутать легко?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #101 : 13 Января 2018, 14:27:18 »
Баба-Дура, то есть разведение удобрения в кастрюльке, в которой суп варят, вас не смутило?
Потому что такая вот у меня бабуля  >:(.
И, отрава не муравьиная, а от или и колорадского жука, это ещё хуже.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Января 2018, 15:08:30 »
кастрюля это конечно жесть. я почему-то решила, что блюдце, которое потом просто переводится в разряд непищевой посуды и в нём и дальше бодяжится отрава для всяких сельхозвредителей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 13 Января 2018, 16:31:45 »
Ну, кастрюля переводилась в непищевые, но она же потом новую брала. Заипешься покупать, короче. Хорошо, что с ней больше жить не нужно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 13 Января 2018, 16:55:05 »
Э-э-э, селитра вообще-то тоже в пищу употребляется.
Колбаска, окорок там..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Января 2018, 17:04:34 »
Там ею насмерть потравились, вроде бы.
Селитр же до фиговой жопы разных, насколько я помню. Я только в качестве удобрения знаю, есть её нельзя, в летальном исходе несколько сомневаюсь, но ничего хорошего явно не будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 13 Января 2018, 17:15:48 »

Ну типа частный дом, какое-то многолюдное мероприятие (может, свадьба, но не помню точно) с миллионом гостей (в числе которых и оказалась рассказчица), все вверх дном, временная летняя кухня, собранная из говна и палок как раз по этому случаю, выпивший мужик из близких гостей, которого отрядили пожарить котлет, потому что семейство зашивалось. Как-то так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 13 Января 2018, 17:17:03 »
Э-э-э, селитра вообще-то тоже в пищу употребляется.
Колбаска, окорок там..
В колбасе нитрит, а селитра - нитрат. Ну если меня память не подводит
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 13 Января 2018, 17:19:29 »
Там ею насмерть потравились, вроде бы.
Ну дык, смотря сколько сожрать.
Кстати, селитра, которая удобрение, она в шариках же, ее как раз с солью перепутать нереально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)