Автор Тема: #25339 - Большой секрет для маленькой компании  (Прочитано 25910 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #25339 - Большой секрет для маленькой компании
« Ответ #90 : 08 Января 2018, 20:54:43 »
SyberianDragon
Так для того и делается, чтобы на её место можно было нормально взять сотрудника, а с самой декретницей решать уже по факту выхода, не пойму что не так?
Выхода куда? Женщину уже уволили, и работы в вашем мире она не найдет, пока ребенку не исполнится минимум лет 6-7, либо же это будет низкоквалифицированная работа, где она будет ежедневно под угрозой вышвыривания.
Oh, wait...
Оно не обязательно должно совсем выравнивать, но как минимум перестанут отказывать в приёме по этой причине.
Так отказывают же! Потому что значимый процент женщин уходит после рождения ребенка, и чаще это не середнячки, а как раз представительницы прибыльных профессий и ближе к 40. Мужчины по-прежнему получают чуть больше, а в парах не так редко мужчина зарабатывает прилично больше, мужчине сидеть с детьми зашквар...
Так пускай государство само их обеспечивает тогда, работодатели то тут причём?
Тогда пусть работодатели тоже не рассчитывают на защиту от государства. Сейчас у них есть право требовать от работников соблюдения нормативов и порядков, уволить за прогулы, подать в суд за растрату или причинение ущерба...  ::)
« Последнее редактирование: 08 Января 2018, 20:56:21 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #91 : 08 Января 2018, 21:06:26 »
В общем мы тут из пустого в порожнее уже 4 страницы переливаем, резюмируя всё выше сказанное -
Государство перевешивает на работодателей заботу о декретницах и учащихся
Работодатели логично от этого ох*евают и пытаются от этой радости отмазаться, в частности не принимая данные группы населения на работу
Население ох*евает, ведь государство их вроде как защищает, а работодатели, сучки этакие, не хотят иметь из за них проблем, и поэтому не берут на работу
Моё мнение - правы работодатели, обучение и декрет, в отличии от отпусков и больничных, это личные хотелки отдельных граждан, и обеспечивать их из своего кармана им никто не обязан, и в случае если есть другие кандидаты на должность, то вполне логично брать их.
Мнение остальной части форума - проблемы работодателей шерифа не *бут, государство сказало тяните на себе, значит должны тянуть, и при выборе кандидата на должность эти параметры вобще никак не должны ролять.
У обоих сторон своё мнение и хрен кого переубедишь  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 08 Января 2018, 21:09:38 »
Моё мнение - правы работодатели, обучение и декрет, в отличии от отпусков и больничных, это личные хотелки отдельных граждан, и обеспечивать их из своего кармана им никто не обязан, и в случае если есть другие кандидаты на должность, то вполне логично брать их.

То есть от осознания того, что на ваши налоги выплачиваются стипендии и детские пособия, вас вообще рвёт на тысячу хомячков? ::)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Января 2018, 21:18:39 »
Государство перевешивает на работодателей заботу о декретницах и учащихся
Работодатели логично от этого ох*евают и пытаются от этой радости отмазаться, в частности не принимая данные группы населения на работу
Работодатели, которым не нравятся законы государства, могут перестать быть работодателями.
Если же вместо этого они продолжают быть работодателями, но нарушают законы государства, они соглашаются нести за это ответственность.
Если кто-то из непринятых ох*евающим работодателем пожалуются - работодателя могут выипать и оштрафовать.
Все со всем согласны?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Января 2018, 22:17:32 »
Работодатели, которым не нравятся законы государства, могут перестать быть работодателями.
Если же вместо этого они продолжают быть работодателями, но нарушают законы государства, они соглашаются нести за это ответственность.
Если кто-то из непринятых ох*евающим работодателем пожалуются - работодателя могут выипать и оштрафовать.
Все со всем согласны?
До тех пор пока у нас законом не обяжут принимать первого пришедшего, работодатель вправе выбирать из имеющихся кандидатур по своим критериям. Да, он не может сказать что не взял девушку потому что боится что она в декрет свалит, но он может взять парня и вобще никак не объяснять почему он взял именно его.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #95 : 08 Января 2018, 22:18:16 »
Так-то и отпуск к личным хотелкам отнести. Ишь, отлынивают от рабочего процесса, да еще им возвращаются счастливые-загорелые, остальных
рабов
сотрудников смущают.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Января 2018, 22:59:23 »
До тех пор пока у нас законом не обяжут принимать первого пришедшего, работодатель вправе выбирать из имеющихся кандидатур по своим критериям. Да, он не может сказать что не взял девушку потому что боится что она в декрет свалит, но он может взять парня и вобще никак не объяснять почему он взял именно его.
И вот тут вы уже немножечко неправы. :)

Так-то и отпуск к личным хотелкам отнести. Ишь, отлынивают от рабочего процесса, да еще им возвращаются счастливые-загорелые, остальных рабов сотрудников смущают.
И похороны родственника - тоже личная хотелка, мертвому все равно уже, а на фирме сроки горят. В выходной пойдет и попрощается.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Января 2018, 23:02:17 »
В выходной пойдет и попрощается.
пф, плохой из тебя засланец, уже раскусили бы - КАКОЙ ВООБЩЕ ВЫХОДНОЙ?  ;D ;D ;D ;D Вы еще о сорокачасовой неделе заикнитесь там  ;D ;D ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Января 2018, 23:42:20 »
— И сколько получается в среднем?
— Вам об этом скажут на собеседовании.
Бывает и веселее - в стиле "скажем, когда придете оформляться" или "увидите в контракте", или пообещать в 3 раза больше, чем увидишь при подписании документов в 1й день. Или по телефону:
- 50 тыщ (условно)
- точно не 25? на 25 не пойду 100%
- да-да, 50.
Приходишь. "Ой, мы можем дать только 25"
 >:(

— Нет, для совместителей у нас три графика: с 5 до 9, с 9 до 13 и с 14 до 18.
Еще такой вариант:
- 0,5 ставки (20 часов, пятидневка), график, как вам удобно, любой.
- о.к. хочу пн, ср -  8 часов, пт - 4 часа.
- о.к.
приезжаешь. Начальник: "Неее, только по 4 часа, но каждый день".
Ну, е-мае  >:(

С такими же молодыми эйчарами вместо нормальных кадровиков.
У нас таких "псевдо" специалистов полно и в больших компаниях.

Я вот не работодатель.
Моя коллега - заочница. Честно, когда у нее начинается учеба - хочется пришибить.
То она на полдня выходит, то вообще не выходит. Четкого графика нет.
К кому обращаются люди с различными срочными и не очень просьбами?
Ко мне, конечно же.

А потом у нее законный отпуск. а потом - больничный. А потом началась летняя сессия.

Да ну нхуй.
Если человеку плевать на всех, то не важно, заочник он или нет.
Точно такие же примеры я могу привести про детных, когда каждые 2-3 недели они убегают на больничные от малейшего чиха своего ребенка.

Я работала и училась заочно. 2 недели в ноябре,  2 недели в марте + отпуск летом (как правило). 1-2 раза больничный на пару дней в эпидемию. Все.
Не помню, чтобы кто-то страдал и жаловаться на работе из-за моего отсутствия.

Вроде когда сессия у людей тоже известно. Что мешает организовать и подумать заранее?
Точняк.

А вот хрен, отсутствие одного сотрудника это ещё ладно, а если кто то ещё заболеет, а если его учебный отпуск совпадёт с чьим то по графику?
Мне, кстати, вспомнилась одна начальника, которая мне чуть ли не каждый день бомбила в отпуске или на больничном. У нее вечно все было "не так", то не могла свои документы найти, то мои (хотя на компе у меня все подписано и распределено по папкам по ключевым словам).
Другой сядет за комп - все найдет. А она превращалась в "девочку "ничего не знаю, ничего не понимаю". Это каждый раз был цирк.

Это я к чему: если человек не может самоорганизоваться и организовать работу подчиненых, то у него авралы будут, даже если 1 работник из 50ти уйдет в отпуск.

Я сметчик, фирма не очень большая. Предлагаешь раздувать штат, чтобы точно-точно не случилось никаких накладок с недостатком персонала? Зарплату лишнему человеку откуда брать?
Перераспределение обязанностей (срочных дел) с доплатой - не? Или прямо такая должность, что никто в мире, кроме тебя, не разберется и не сделает?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #99 : 08 Января 2018, 23:49:31 »
Так-то и отпуск к личным хотелкам отнести. Ишь, отлынивают от рабочего процесса, да еще им возвращаются счастливые-загорелые, остальных
рабов
сотрудников смущают.
и если пришел куда-нить работать должон работать пока не помрёшь. Вот борцуны за права работодателей, представьте, пришел 25-летний Иннокентий работать в вашу фирму, образование школьное. Он работает, вы ему платите зарплату, а тут опаньки и Кеша в институт поступил, а вы то думали что он так и будет до смерти работать на этой должности с такой зарплатой? Вы его ж сразу восхотите уволить, а то ишь, удумал учиться, а от него, понимаешь, убытки в виде недополученной прибыли. Вот таких умных Закон по сусалам и в стойло. Не нравится - чемодан - вокзал - буржуиния. Не хотите по нашим законам работать, работайте по буржуйским. У нас за невыполнение закона могут сначала строго предупредить, а у них сразу свидание в суде.
Ничего, со временем все мы придем к коммунизму, ибо капитализм суть тупиковый путь развития
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 08 Января 2018, 23:56:17 »
Но от декретницы застраховаться можно, а от остального нет
Учитывая, что сейчас уже и мужики уходят в декреты, то звучит это так, что вообще никого на работу брать не надо))

"Вы мне всем подходите с профессиональной точки зрения. Но вы - девушка, в декрет уйдете.
Я такое  слышала не  раз.

а в том что вы с большой долей вероятности свалите в декрет, оставив проблемы фирме.
Вот сижу сейчас и пытаюсь понять, о каких-таких проблемах речь? Многие подрабатывают из дома (хоть часик), многие выходят раньше, чем можно из декрета. 3-5 месяцев есть у работодателя в идеале, чтобы подготовиться к уходу сотрудника в декрет, ибо и предупреждают обычно, и пузо не спрячешь.
Но нет. Все равно "сферический мужик в вакууме", который может уволиться "одним днем" предпочтительнее и надежнее?

Вторая половина декрета вобще бесплатная, и ничего, сидят
И питаются воздухом?

У нас декретные до 3х лет одинаковые. И все равно знаю не мало женщин, которые возвращаются к 2м годам на работу.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 00:03:52 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 09 Января 2018, 00:26:45 »
Я хочу жить в мире автора, где работодатели честно-честно пишут объявления. А еще там хотят жить все надзорные организации.

Открываешь HH и смотришь позиции.

1. Требуется бухгалтер. Работа с нарушение ТК РФ (и перечень пунктов)
2. Требуется повар в кафе (можно без мед. книжки)
3. Требуются разнорабочие (можно без регистрации)
4. Требуется менеджер (белая зарплата 20т. +3 в конверте)

И прям не знаешь, кого идти первым штрафовать)
Ну считай, что ты в этом мире живешь: постоянно мелькают объявления - требуется главбух с опытом "оптимизации налогообложения". Разнорабочий и подсобник - практически само собой разумеется, что можно без регистрации и смс. В любую базар-вокзальную жральню зайди, найдешь отсутствие медкнижек и дохрена еще чего.
Зарплаты в конвертах - да куда пальцем ни ткни, попадешь в такую контору. Ну не с первого раза - так со второго-третьего. Беги штрафуй! Не? А чо? ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Января 2018, 09:31:54 »
Интересные все-таки некоторые мужчины. Родила тетка - увольняйся, не родила еще - без работы перебьешься, пусть лучше парня возьмут и т.п. Ну, ок. При этом сами не в состоянии заработать достаточно, чтобы жену с ребенком обеспечить, вопли "некуй в декрете прохлаждаться, псдуй работать, иждивенка" и "меркантильные сцучки работать не хотят" слышатся регулярно. Логика 80 уровня просто. Вы, таки определитесь, вам шашечки или ехать?  

З.Ы. Если чо, у Чукчи детей нет и не планируется.  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #103 : 09 Января 2018, 09:57:54 »
Я бы сказала, если в вакансии не написано, что зарплата белая, то она с вероятностью 95% в лучшем случае серая.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Января 2018, 10:03:40 »
В смысле - в лучшем случае серая?
Бывает еще хуже?
Бывает еще черная - это когда вообще "белого" оклада нет  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Января 2018, 10:09:15 »
Ну, есть же фирмы формата шараж-монтаж, довольно много. И там тоже люди работают, может, больше никуда не получилось устроиться.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Января 2018, 10:19:37 »
СансетСаспарилла, могу со 100% уверенностью сказать, что такое бывает и сейчас. Для выполнения временной работы практически всегда нанимают людей "по-черному", без всякого договора ГПХ, как положено в таких случаях. Да и не только временные. Уборщицы, сисадмины, везде, где я работала, кроме одной конторы, трудились без какого-либо оформления. Также торговые представители часто работают, если не имеют дела с мат.ценностями, а иногда и если имеют, там просто по-другому работодатели подстраховываются. Например, человек пишет расписку, что должен директору ннную сумму, если он что-то украдет, расписка пускается в ход, если все ок, то расписку уничтожают потом. И на такое люди подписываются, хоть это и дичь полнейшая.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Января 2018, 10:25:08 »
ССЗБ очень много, как среди работников, так и среди работодателей. Обычно до первой серьезной проблемы такие финты, потом ворохом бумаг страхуются  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 09 Января 2018, 10:59:02 »
Мне кажется, даже там есть минимальное оформление, хоть на полставочки.
Полностью черное трудоустройство не могу даже представить в нынешних реалиях.

Я работала на таком) Даже несколько раз
Один раз я нашла подработку на авито, а кончилось это работой в офисе на полный день. Начальник не кидал ни разу. Оформляться желания не было, это ж увольняться потом надо. А так в случае чего можно сказать «пшли все в жопу» и не приходить больше.
А дальше было не так удачно, но опять же на деньги не кидали.
« Последнее редактирование: 09 Января 2018, 11:02:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #109 : 09 Января 2018, 11:16:58 »
Моя коллега - заочница. Честно, когда у нее начинается учеба - хочется пришибить.
То она на полдня выходит, то вообще не выходит. Четкого графика нет.
А потом у нее законный отпуск. а потом - больничный. А потом началась летняя сессия.

С одной стороны закон - с другой реалии где нужен работник, который делает работу.
У меня два заочных было, одновременно. Причем с разными учебными программами и сессии были в разное время. И чисто технически получалось что октябрь - сессия в первом, декабрь - во втором, март - в первом, май - во втором, июнь - в первом.  А тут уже и лето - можно уже в отпуск-да? Только такой работник и даром не нужен, поэтому вообще не брала отпусков и больничных - в сессии приходила и за полдня делала всю работу и рефератики печатала заодно
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Января 2018, 11:53:17 »
Ну, сами себе такие работники идиоты. Особенно те, которые с распиской.

Для выполнения временной работы даже частники заключают между собой договоры, чтобы свою жопку прикрыть в случае чего.
Есть люди со специфичным бэкграундом, тюрьма, наркотики, многолетний алкоголизм, которые вернулись в общество и хотели бы, но их не берут. Отношение к ним уже не меняется. И вот они нередко работают не по-белому. В Москве одни такие красили стены в гос.школе. Да, без договора, точно знаю...  :-\

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Января 2018, 12:28:32 »
Свой бизнес - это немножко другое. Так-то у нас и в городской думе бывший сиделец имеется.  ;D
А если обычный человек после отсидки придет устраиваться по найму, хоть рабочим, хоть офисным планктоном, велика вероятность работу не получить.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Января 2018, 12:36:45 »
СансетСаспарилла, я не спорю, что возможности есть разные, просто бывшие сидельцы зачастую не отличаются умом и сообразительностью.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 09 Января 2018, 13:01:00 »
Сансет, тут еще Настоящая Леди была...  ::)
Фриланс, то, как его обычно понимают на русскоязычном пространстве, фактически такая же работа без договора, хотя аналогом скорее были бы договоры ГПХ или ИП. Айтишники, халтурящие мелкие сайты или админы, поддерживающие что-то небольшое регулярно, тоже через раз чернотой занимаются (и пусть поднимет руку тот старше 35, кто никогда ничего по-черному не делал), хотя в отсутствии мозгов людей обвинить сложно, основной и доп.работой они получают прилично. Всяческий хендмейд на заказ. Уборка квартир та же далеко не у всех официальная. Мелкий ремонт. И еще куча всего...  Сфера "черных" услуг огромна, короче.
В Германии те же уборка и бебиситтерство, как правило, такие же деньги в руки на постоянной основе, официально слишком дорого.. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Января 2018, 15:22:50 »
Это не фриланс, а такая же черная работа, возможности кидалова на деньги ничем не отличаются. Если человек годами "на фрилансе" поддерживает какой-то сервер или сайт, что не редкость, то он фактически официально нетрудоустроенный работник. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 09 Января 2018, 19:05:42 »
Сансет, тут еще Настоящая Леди была...  ::)
Фриланс, то, как его обычно понимают на русскоязычном пространстве, фактически такая же работа без договора
По разному бывает. Айтишники на крупный проект могут договора заключать, а если это работа типа написать десять текстов на миралинкс за 2000 рублей - то смысл огород городить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Января 2018, 20:35:33 »
Про айтишников на крупные проекты я в курсе, это другое.
Смысл в договоре есть всегда, хотя бы чтобы можно было с чистой совестью рассказывать, какой Путин нехороший человек. ;D

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #117 : 09 Января 2018, 22:47:21 »
Когда же в школах начнут вести уроки по ТК вместо религиозного просвещения? Мечты...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Января 2018, 04:44:49 »
По разному бывает. Айтишники на крупный проект могут договора заключать, а если это работа типа написать десять текстов на миралинкс за 2000 рублей - то смысл огород городить?
так вроде ж рерайтеры всякие имеют договора с площадками, на которых работают (нам срочно нужна а.а....а)  ;D ;D ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Января 2018, 09:13:24 »
так вроде ж рерайтеры всякие имеют договора с площадками, на которых работают (нам срочно нужна а.а....а)  ;D ;D ;D

Ну это если он на площадке работает постоянно.
А так в моих многочисленных работах и подработках белая з/п это в офисе на полный день Всяких удаленщиков, фрилансеров, внештатников редко полноценно оформляют.
И то я как-то работала полностью вчерную на полный день. И на мой взгляд это больше проблема для работодателя была, чем для меня. Мои риски: выяснить, что за две недели мне не оплатят (в день аванса/день з/п), риски работодателя: жалоба в инстанцию с пакетом доказательств, никаких рычагов влияния на меня, если я грохну проект или просто не приду завтра, не передав дела. В бабле такие решения могут стоить гораздо больше моей скромной з/п. Ко мне вполне бережно относились и больничный по полной оплачивали  ;D ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 09:15:50 от looolka »
Должна 10 ОС