Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Они и такое могут??  (Прочитано 18582 раз)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Они и такое могут??
« Ответ #30 : 09 Января 2018, 18:43:03 »
пардон, я со своим баяном.
в середине 80х сидела смотрела "что, где, когда". никогда не забуду. вопрос: чем надо вытирать слезы новорожденным? минута на размышление. кто-то из знатоков: у них еще никаких слез нет, потому что у них еще глаза не открылись! (как у щенков млин) значит и вытирать ничем не надо!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 09 Января 2018, 19:39:27 »
Вспомнилась байка про женщину, которая не кормила принесенного ей младенца, потому что ждала, что ей дырочки в сосках проколют. ;D
У нас врач вручил сверток маме и провел краткий инструктаж: это ребенок, кормить его сюда, берешь вот так, титьку суешь вот так, понятно? Попробуй. Хорошо. Выходит потом из него вот отсюда, моешь его здесь, старый памперс выкидывать сюда, новый надевается вот так. Понятно? Попробуй. Хорошо. Удачного дня.
Я думал, теперь везде так, а нам, выходит, повезло. Но мы нашему доктору с роддома потом еще года три звонили консультировались - очень толковая женщина.

пардон, я со своим баяном.
в середине 80х сидела смотрела "что, где, когда". никогда не забуду. вопрос: чем надо вытирать слезы новорожденным? минута на размышление. кто-то из знатоков: у них еще никаких слез нет, потому что у них еще глаза не открылись! (как у щенков млин) значит и вытирать ничем не надо!
Но ответ таки правильный: слез у них нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 09 Января 2018, 22:31:11 »
Вспомнилась байка про женщину, которая не кормила принесенного ей младенца, потому что ждала, что ей дырочки в сосках проколют. ;D
Про мою маму, штоле, байка?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Января 2018, 22:37:26 »
АААА!!!! :o :o :o
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 09 Января 2018, 23:01:00 »
эмммммммммммм  а врач почему ей по башке не надавал? ему в кайф бегать шоль? вот дебилка, ей богу
Проще сходить и сказать, что дышит, чем послать нафиг и оказаться виноватым в гибели ребенка. Гормоны бьют по голове, страхи. Как бы это не раздражало иногда, но к этому только с пониманием относиться нужно.
Охххх, расскажу. Лапками не кидайтесь только.
День 2 или 3, мы уже в общей палате. И тут я замечаю, что ребенок спит, запрокинув голову, и во сне вздрагивает. Читаю инет - вроде бывает... Напуркуа я спросила маму? За пол часа они с тетей и кумой убедили меня, что в моего ребенка менингит.  Медсестра дважды пыталась сказать, что все ок, на третий привела педиатра (один на три отделения). Педиатр назначил лечение: маме успокоительного и отключить нахрен интернет, небольшие подёргивания во сне - норма для новорожденного, а голову они чуть ли не через одного запрокидывают, оказывается - это называется "привычная поза". Педиатр меня до самой выписки тем случаем подкладывала.
И вроде ж знаю все... А гормоны+недосып (первую ночь мы не спали, вторую - спали плохо, днём я не могла уснуть )+ наркоз+гемоглобин 68 -и вот он, результат.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #35 : 09 Января 2018, 23:16:43 »
Я родилась семимесячной и весила меньше килограмма  :) После рождения меня кормили через зонд, а потом через пипетку – обычная соска от бутылочки в рот просто не пролезала  ;D Мама говорит, что когда увидела обычного доношенного младенца, просто офигела: "Они такие огромные!"  :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 09 Января 2018, 23:20:31 »
Зато муж подружки, увидев мою на выписке, в ужасе прошептал "а они все ТАКИЕ маленькие?". Пришлось добить: многие меньше (3600 в момент выписки, в палате были и дети, весившие 2800).
И вроде ж у него два младших брата - а забыл, видимо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Января 2018, 09:34:06 »
Старший родился 4300, а младшая 3400. Так вот с младшей я замучила врачей вопросами, а нормально, что она такая маленькая??? А она точно доношенная??
Мне сказали, что я зажрамшись.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 10 Января 2018, 11:11:34 »
;Dчестно и по теме
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Января 2018, 13:20:26 »
эмммммммммммм  а врач почему ей по башке не надавал? ему в кайф бегать шоль? вот дебилка, ей богу
Проще сходить и сказать, что дышит, чем послать нафиг и оказаться виноватым в гибели ребенка. Гормоны бьют по голове, страхи. Как бы это не раздражало иногда, но к этому только с пониманием относиться нужно.
Охххх, расскажу. Лапками не кидайтесь только.
День 2 или 3, мы уже в общей палате. И тут я замечаю, что ребенок спит, запрокинув голову, и во сне вздрагивает. Читаю инет - вроде бывает... Напуркуа я спросила маму? За пол часа они с тетей и кумой убедили меня, что в моего ребенка менингит.  Медсестра дважды пыталась сказать, что все ок, на третий привела педиатра (один на три отделения). Педиатр назначил лечение: маме успокоительного и отключить нахрен интернет, небольшие подёргивания во сне - норма для новорожденного, а голову они чуть ли не через одного запрокидывают, оказывается - это называется "привычная поза". Педиатр меня до самой выписки тем случаем подкладывала.
И вроде ж знаю все... А гормоны+недосып (первую ночь мы не спали, вторую - спали плохо, днём я не могла уснуть )+ наркоз+гемоглобин 68 -и вот он, результат.
Интернет отключать не надо. Тем более если там написано: у новорожденных бывает. А сколько людей без интернета, еще не зная, поднимали панику "ребенок задыхается" или "он что, уже успел простудиться", "у него что, аденоиды" и все такое - а это всего лишь стридор, про который знают далеко не все! Короче, у мелкого малявки и носеныш маленький, и горлышко маленькое, потому первые дни или недели у него бывает шумное дыхание с подхрюкиваниями и "подозрительными" сопениями-храпениями, а потом все подрастает, в том числе и носеныш с горлышком, ширина этих ходов становится побольше, и это проходит. У нашего ярко выраженного стридора не было - ну сопел погромче, чем сейчас, но не настолько, чтобы это наводило на какие-то нехорошие мысли. А у некоторых бывает в явную, не раз слышала про такое паникерство по этому поводу! Чуть ли не скорую вызывали с подозрениями на астму!

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #40 : 10 Января 2018, 13:34:28 »
Папа родился семимесячным, говорит, его на печке клали на кирпич. Зачем - понятия не имею, но факт, что он там помещался.
кирпич, надо думать, предварительно нагревали.
у детей и так терморегуляция не оч, а у недоношенных - тем более. поэтому их и держат в кувезе, где поддерживается постоянная температура выше комнатной. или, раз такой возможности нет - замотать потеплее и в/на печку, пока не подрастет)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 10 Января 2018, 14:35:49 »
У нас в роддоме в палату вошла медсестра детского отделения, держа за ногу младенца в чепчике иподгузнике. Мамашек парализовало от страха. Думали или медсестра спятила или что похуже.
А та: че, обосрались? Кукла это. Идите сюда. Пеленать будем учится на резиновой Зине.

Это пупс был. Абсолютно реалистичный.
« Последнее редактирование: 10 Января 2018, 14:38:04 от Бацилла »

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #42 : 10 Января 2018, 17:15:41 »
то попу у мамы ищем)))
Это-то зачем? о_0

наказать за ложный вызов
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #43 : 10 Января 2018, 17:30:32 »
страшно было первый раз в роддоме разворачивать и  жопу мыть полусуточному ребенку.и эти куры, что со мной лежали подвывать начали: ой страшно, ой че будет, ой я сама не буду, ой я медсестру позову, пусть она сама помоет. а я чет подумала: "ну мой ребенок, ну уроню - ругать никто не будет - мой же ребенок".  
 Л-логика.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 10 Января 2018, 17:47:47 »
А мне медсестра прямо сказала: разворачивай, пошли учиться жопу мыть. Им, видимо, передали, кто в отделении первородящие.
А к груди вот сама приложила. Принесли, сказали "сейчас придем, научим" - и не идут...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Января 2018, 17:59:33 »
А что сложного помыть жопу ребенку??? На хрена этому специально учиться?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Января 2018, 18:19:58 »
Шинанай, не вижу повода для стеба. У тебя опыт с мелкими был, а вот к тем, кто реально без опыта, совершенно нормально приходить и показывать, общаясь без грубости и пренебрежения.
И этот роддом ты называла комфортным, мдааааа...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #47 : 10 Января 2018, 18:25:50 »
Не вижу ничего такого в том, что новоиспеченые родители не знают как сперва вести себя и что и как делать. Отношение в роддоме шинанай огорчило. Считаю, что нужно больше просвещения родителей. Чтобы меньше страдало детей и их родителей.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Января 2018, 18:28:21 »
В роддоме учили мыть ребенку жопу над раковиной. Дома пару раз пробовала так делать- неудобно. Так что обходились когда на клеенке влажными салфетками непосредственно после грязного дела, а потом вечером общее купание в ванночке, когда вдвоем - один держит ребенка над ванной, другой моет. А над раковиной мне было реально неудобно одной рукой держать, другой мыть.
И с пеленанием - в роддоме показывали, как запеленать с головой (там в казенных пеленках лежали), а дома быстренько перешли на пеленание сначала без головки, потом до пояса, с распашонкой, а затем и на ползунки. Но честно, первое время муж был куда больше в теме. У него-то был опыт с племянником, был в состоянии и памперс поменять, и бутылочку дать, и искупать. Я всему этому научилась после него.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 10 Января 2018, 18:37:32 »
Шинанай, и правда, чего вы? Нам про попу не показывали, но , когда принесли детей, каждой дали в руки, поправили, показали, как правильно приложить к груди, сказали, что делать, чтобы отпустил, если больно, одной показывали, как пеленать, у нее первый ребенок.
В случае вопросов, приходили из детского в течение 15 минут и все показывали. У меня малой плакал, потому что в палате жарко было, его забрали в помещение с кондиционером.
Девушка из сервисной палаты вообще отдавала в детское на ночь ребенка и утром получала отсытого, сухого и сытого.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 10 Января 2018, 18:40:14 »
А я сестру месяцев с 2-3 мыла, это ж совсем другой ребенок уже! И держала ее на одной руке, но так, что она на спине лежала (голову-то держала уже), а новорожденных советовали держать животиком на ладони. Плюс следили, чтоб мы про мыло не забывали (и были адепты "никакого мыла!"). И пеленать научили иначе.
А я маму учила памперс менять. Ей это почему-то плохо давалось. ))))) А у меня руки вспомнили, так сказать (сестра - по папе).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Января 2018, 19:08:20 »
Ну вот ни разу за почти 30 лет я не встречала женщину, которая не смогла бы в первый раз вымыть/протереть влажной тряпочкой/салфеткой попу первого ребенка, хоть с опытом она, хоть без опыта. Для меня стало интересным и забавным открытием, что где-то этому аж специально учат во время пребывания в роддоме; пеленать, правильно кормить, носить столбиком, держать голову, ухаживать за пупком, правильно класть на кровать, как купать, как чистить уши/нос, как стричь ногти - о таком слышала. Мыть попу - нет.
А если кто-то будет по незнанию неправильно попу мыть или вытирать? В смысле мальчикам-то не так принципиально, а девочек подмывать надо только спереди назад. Потому что у мальчиков, пардон, писька спереди, а у девочек в серединке. И влагалище имеется. Чтобы туда кишечные микробы не занести. Так что почему бы не рассказать-показать, как надо мыть попу, чтобы самостоятельно не "домыться" как попало.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Января 2018, 19:16:20 »
Шинанай,
Твое сообщение со смайлом достаточно говорит, и твой личный опыт в такой ситуации - как осетрина второй свежести, даже если половина медсестер в роддоме ведет себя иначе, характеристика роддома уже есть.

Внезапно, но не все женщины знают, как правильно протирать после смены подгузника у мелких, потому что себя в таком возрасте они не помнят, а с мальчиками и вовсе надо как-то иначе поступать.  ::) Навскидку раздвигать-не раздвигать (у девочек), отодвигать-не отодвигать (у мальчиков), если раздвигать и отодвигать, то той же салфеткой или ватной палочкой лучше?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Января 2018, 21:08:23 »
И в первом и во втором роддоме показывали как мыть попу, как пеленать. Со вторым ребенком спросили, помню как делать? Молодец, но все равно первый раз сделали сами с комментариями, второй раз стояли над душой, смотрели как сама делаю.
И ещё и там и там не то чтобы учили к груди прикладывать, но педиатры смотрели как ребёнок сосёт. Правильно ли захватывает и пр. Тут забота не о маме, а о ребенке была.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 10 Января 2018, 21:12:54 »
Кстати, у нас в роддоме ее одобряли протирания салфетками. Говорили мыть. А тут многие про салфетки пишут.
А педиатр посоветовала вместо талька крахмал. Никогда, никогда не берите крахмал вместо талька!!!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Января 2018, 22:01:00 »
Кстати, у нас в роддоме ее одобряли протирания салфетками. Говорили мыть. А тут многие про салфетки пишут.
А педиатр посоветовала вместо талька крахмал. Никогда, никогда не берите крахмал вместо талька!!!

Представляете, что будет, если в роддоме каждая будет своего ребенка протирать салфетками? Сколько там этих мамок и детей и как часто дети уделываются, это же, пардон, все ведро для мусора будет в этих засранных салфетках! Их же в унитаз нельзя смывать.Так сказать, не шибко гигиенично в таких масштабах. А дома каждый делает так, как ему удобно. И сами разберутся, когда достаточно просто протереть, а когда без помывки никак.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #56 : 10 Января 2018, 22:12:50 »
Шинанай, я видела у знакомой фотографию - она держала свою месячную дочку на руках с присадкой на попу. На мое замечание ответила, что, мол, ничего страшного, она недолго. В конце концов, ее ребенок - ее дело, но, видимо в роддоме не донесли до нее, что пока ребенок уверенно спину не держит - сажать нельзя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #57 : 10 Января 2018, 22:12:59 »
Я, в принципе, представляла себе, что можно ожидать от человеческого детеныша. Месяцев до трех они почти ничем не отличаются от новорожденных котят или крольчат - пищат, едят, спят. Но вот что младенец может, пардон, прицельно блевать фонтаном почти на метр, это для меня было сюрпризом.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Января 2018, 23:01:20 »
В моих роддомах никто не был против салфеток. Говорили делать, как удобнее.

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 10 Января 2018, 23:04:46 »
Мне с первой дочерью показывали как пеленать, подгуз одевать и на прогулку.( см. Историю с медсестрой и пупсом чуть выше)

А со второй учили кормить и мыть зад. Тощий такой зад.