Автор Тема: #84442 - Постеснялась мамы. Теперь стыдно за себя  (Прочитано 22770 раз)

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
.И как часто вы живёте в Европах?
Я тут уже лет 5 живу и чот не вижу того, чего вы пишите. Каждый одевается как хочет и никого не волнует одежда другого  
В Европах не живу, но приходилось там бывать. Испания, Италия и Чехия. И ходил я там, не только по туристический местам. И одеты там все достойно. Шапку - гнездо там не встречал, а изношенную в хлам одежду, видел только на просящих милостыню.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Нет) Нельзя назвать человека вонючкой. Это оскорбление, а права оскорблять человека никто никому не давал.
Отвернуться можно, конечно. Не комментируя этот факт в оскорбительном ключе.
Вот, дева отвернулась. Счастлива она?

Я просто могу сказать: херово выглядишь, хоть и модно, а ты, видимо, нет.

А, то есть ты можешь кому-то сказать, что кто-то херово выглядит с силиконовыми губами, а вонючку вонючкой назвать - оскорбление?  ;D

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
В Европах не живу, но приходилось там бывать. Испания, Италия и Чехия. И ходил я там, не только по туристический местам. И одеты там все достойно. Шапку - гнездо там не встречал, а изношенную в хлам одежду, видел только на просящих милостыню.
А я живу и часто бываю в других странах. На работу да, одеты поприличнее. Но в повседневной жизни ходят так, что бомжи завидуют
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Оскорбление или констатация факта?
Я считаю, что второе первым не является. А то жопа есть, а слова нет.
И с чего бы вонючке обижаться на сказанное, коли она осознанно выбрала вонять?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
. И право вонять в обществе, конечно, никто не отберет, но также и у общества есть право назвать человека вонючкой, демонстативно отвернуться и прекратить с ним все контакты. Однако, ты почему-то считаешь, что при этом общество будет неправо. Не приняло вонючку таким, каков он есть.
Во-первых, мама там не вонючка, что аж ужас. Вряд ли высокое общество настолько принюхивается, чтоб учуять запах от её пальто. Во-вторых, общество мимо крокодилов может и отвернуться, и высказаться и много ещё чего не только на старую и немодную одежду. Под всех подстраиваться замучаешься.
И маму оскорбило отношение дочери, а не общества, которому, вангую, было строго похер у кого там какое гнездо на голове.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Я это разве адресно говорю? Обладптельнице уткогуб?
Вот так вот тыкнешь пальцем в небо - и случайно попадешь  ;D
Сансет, ну, откуда я знаю, кому ты что говоришь адресно и куда тычешь пальцами  ;D

По поводу назвать вонючкой dominatrix уже ответила: это констатация факта. Хочешь вонять - воняй. А человек, вынужденный тебя нюхать, захотел сказать тебе о том, что ты воняешь, и скажет.

Матрешка, поведение дочери мы все неоднократно осудили. Щас вопрос в том, можно ли в общественном месте вонять, чем можно и как сильно: допустимо так, чтобы глаза выедало всем в радиусе 10 метров или все же, чтобы на расстоянии вытянутой руки от источника люди уже могли более-менее дышать   ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Щас вопрос в том, можно ли в общественном месте вонять, чем можно и как сильно: допустимо так, чтобы глаза выедало всем в радиусе 10 метров или все же, чтобы на расстоянии вытянутой руки от источника люди уже могли более-менее дышать   ;D
В одной из задолбаек уже писали, что люди должны пахнуть ничем.
ЧТо ваши плятские модные ароматы - срань и вонища. Крем для рук - адский ад.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Это модненькая вонь, а значит можно модненько вонять
"Общественно одобряемая вонь"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Можно или нельзя, но реальность такова, что воняют все.
Угу. Причем что зловонь, а что благовонь, вообще индивидуально — я вон дым какого-нибудь беломора легко переношу, а всякие парламенты и вейпы уже нет. А кто-то наоборот. Остается друг друга терпеть в разумных пределах.
93

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Но так как мы в обществе, то на не очень стойкие и резкие запахи друг друга закрываем глаза.
Но не обязательно молча. Это констатация факта: мне неприятен ваш запах. И да, мы имеем право не хотеть присутствия рядом неприятно пахнущего человека, и предпринимать меры, чтобы свести к минимуму контакты с ним.
Другое дело, что когда речь идет о близких людях, это как правило, делается более тактично и деликатно, чтобы не испортить отношений, чего автор не смогла, потому и дура.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так сами могут дома страдать сколько влезет. но внезапно идут в общественное место, где шанс встретить знакомых выше.
стыдно за маму - не ходи с ней никуда. тем более, когда понял, что мама пальто не сменит, т.е. она так и будет ходить, пованивать или еще что-то. все ж просто)
шанс встретить, а есть шанс и не встретить
чо ж теперь, из-за мамки никуда не ходить?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Как только начинается вой: да как ты смеешь так пахнуть в общественном месте?! - это выходит за рамки личных предпочтений и скатывается в навязывание неких надуманных рамок. "так принято".
Вот это ваше "так принято" мне и не нравится.
Рамки не надуманные. Значительному количеству людей неприятны сильные запахи от окружающих, парфюма, в том числе. Еще более значительному (не буду говорить всем) категорически неприятны запахи несвежей одежды, немытого тела, потных ног, перегара, испражнений и т.п. Поэтому, да, принято, хоть вам это и не нравится, соблюдать гигиену, которая включает в себя мытье тушки и стирку одежды, в т.ч. верхней, при этом злоупотребление духами-дезиками тоже считается дурным тоном.

cagüentó

• Гость
Мне, наоборот, маман выговаривает, мол, чо ты, cagüentó, ходишь, как бомж?! Тыжеуженедевочка, надо за собой следить. Не, и она вполне права. Только я сама может и надену стюардессово пальто, и буду в нем себя чувствовать ряженой дурой. Кольца тоже надо на ухоженные руки, а не на смесь шрамов и пятен от краски. Так вот и бомжую в джинсах и кенгурушках.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Что ещё мне нравится?
В помойной луже вываляться?  ;D
Ты давай, давай, утрируй дальше.
Ну, вообще-то "не нравится" относилось к слову "принято", но раз так... ;D

cagüentó

• Гость
Тут горожанам не до самооскорбления. А если чо, я и коляской могу наехать.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ммм... Могу ли я напомнить ревнителям хорошего тона, что крайне дурным тоном является делать замечания другим людям? И сказать "от вас дурно пахнет" ровно так же невоспитанно, как дурно пахнуть.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Ммм... Могу ли я напомнить ревнителям хорошего тона, что крайне дурным тоном является делать замечания другим людям? И сказать "от вас дурно пахнет" ровно так же невоспитанно, как дурно пахнуть.
Отнюдь. Это активная гражданская позиция  8)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Одно другому не мешает :]
93

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ardbeggar безусловно прав.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Ок, я невоспитанная. Я скажу вонючке, что он воняет, ссущему в подъезде, сморкающемуся в скатерть в ресторане и всем прочим "воспитанным", что они - *удаки.  8)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Замечательный образчик активного гражданина.
Бьющего уродством моральным по уродству физическому.
Сансет, у меня уже панкреатит от тебя, перебор с жиром.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Я просто сообщаю тебе, что ты ничем от мудаков, клеймимых тобой, не отличаешься.
А то вдруг ты не знала.
Так давать оценки другим людям - это признак невоспитанности или нет? Или тебе это позволительно? Или нельзя оценивать только ссущих и воняющих? Определись.  ;D

Что касается моего общества, то свое я тебе не навязываю, вроде, но твои предпочтения в данной теме ясно демонстрируют к какому обществу ты привыкла.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
В какой теме и к какому обществу? Больше конкретики.
Так давать оценки другим людям - это признак невоспитанности или нет? Или тебе это позволительно? Или нельзя оценивать только ссущих и воняющих? Определись.  ;D
Давай сначала проясним.

В этой теме, в какой еще. Глазками читай.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ок, я невоспитанная. Я скажу вонючке, что он воняет, ссущему в подъезде, сморкающемуся в скатерть в ресторане и всем прочим "воспитанным", что они - *удаки.  8)
Вы, безусловно, можете так поступать. Но упрекать кого-то в дурном тоне право потеряете, потому что сами поступаете отнюдь не в соответствии с хорошим тоном. А ведь изначально вы именно на этой позиции в дискуссии стояли.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
А для вас ссущий в подъезде и старушка в пальто, пахнущем сыростью, почти аналогичны? Одинаково оскорбляют ваше эстетическое чувство?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А для вас ссущий в подъезде и старушка в пальто, пахнущем сыростью, почти аналогичны? Одинаково оскорбляют ваше эстетическое чувство?
Вряд ли мать автора - старушка, хорошо, если 50 есть, но ведь как же без "стариков обижают", да?
Если старушке предложили купить новое пальто, а также прочие вещи, а она ответила: "Куй вам, хочу вонять и буду", то да, она приближается к ссущему.
Вы, безусловно, можете так поступать. Но упрекать кого-то в дурном тоне право потеряете, потому что сами поступаете отнюдь не в соответствии с хорошим тоном. А ведь изначально вы именно на этой позиции в дискуссии стояли.
Видимо, хороший тон в вашем понимании - это извиниться за то, что случайно помешал ссущему и скромно удалиться ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Видимо, хороший тон в вашем понимании - это извиниться за то, что случайно помешал ссущему и скромно удалиться
А предложить подержать, чтобы человек руки не пачкал, обоссывая вашу дверь, разве не надо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я стесняюсь матери только когда она включает режим курицы-наседки. Вот тогда реально охота сделать вид, что я ее не знаю.
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Вообще-то в истории кроме автора никто по поводу запаха пасть не раззявил. Так может тому приличному и модному обществу было просто пох на внешний вид и моднявость вещей левой тетки?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Вряд ли мать автора - старушка, хорошо, если 50 есть, но ведь как же без "стариков обижают", да?
Если старушке предложили купить новое пальто, а также прочие вещи, а она ответила: "Куй вам, хочу вонять и буду", то да, она приближается к ссущему.
Ну ок, может и не старушка. Возраст не указан, ей может быть и 70, и 50. Но это не повод равнять ее со ссущими в подъезде. Да, ей предложили купить. Но то, что она ответила "куй вам", это уже ваше вангование. Она могла отказаться и из-за того, что ей неудобно было, чтобы на нее потратили много денег. Да, старое, но не рваное и не грязное. Может она там в старом доме живет, где часто сыро и все равно одежда таким запахом рано или поздно пропитается. И новое пальто, купленное автором, тоже. Вот и не видит смысла. А вы прям уже транспарант ей выдали с надписью "хочу и буду вонять вам всем назло!" Это же не вонь говна или мочи, исходящая от бомжей.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...