Автор Тема: #25398 - Пила и зомби в одном флаконе+#25406 - Привычно жить не запретишь  (Прочитано 76728 раз)

Rada

• Гость
Рада, не поверите, в теорию вероятностей многие умеют. :) Даже филоло.  ;D
Верю, верю. Настоящие специалисты, в любой области знаний, умеют. Медики даже, встречала.
Тонкость есть одна. Реально владеют те, кто пользуется пусть не каждый день, но постоянно. А кто когда-то прослушал общий курс тервера на учёбе и усвоил базовые принципы только - при задачке сложнее чем "достаньте из урны два шара" - тут же садятся в лужу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Рада, не поверите, в теорию вероятностей многие умеют. :) Даже филоло.  ;D

даже монетка может.
Даже у монетки кроме орел и решка есть шанс стать на ребро. Или вообще зависнуть в воздухе!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я как-то в кафе выпила литр лапсанга. Была за рулем, то есть только безалкогольные напитки. Так вот, состояние у меня было, как первые пятнадцать минут после пары рюмок коньяку, слегка хмельное. И глазки блестели.

Его в кафе заваривают три ложи на чайник, ну, если привычный брать, поллитровый кафешный чайник, а надо одну!

Это ж чифирь, прости хоспади, почти как "спящий купол", у того ваще первую заварку сливать надо.

За математиков прощения попрошу.
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 10:52:12 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
Рада,  а расскажите, как вы их применяете в данном случае?
Существует какая-то утверждённая вероятность перехода от «склонен бухать по пятницам» к алкоголизму? Опять же разве тут не как с наркотиками? Те, кто употребляют тяжелые наркотики, обычно ранее употребляли траву, но не доказано, является ли она переходным этапом и может ли она инициировать переход или просто очень распространённый наркотик.
Если что, то «не дать попробовать» алкоголь уже поздно, в статистику по употребляющим муж ваш попал.
Опять же интересны исследования, которые указывают, что от внутрисемейных конфликтов вероятность запить понижается или хотя бы статистика, что скандалисты реже пьют. Так что говорит вам статистика?

Опять же, дело ведь не в том, что алкоголь полностью безвреден, да и полный отказ от него действительно помог бы не стать алкоголиком. Дело в том, что это попытка рационализации своей вавки в голове.
Вообще по вашему рассказу не видно, что проблема вашего мужа как мужа  — алкоголь, а проблема в вашей жизни — один минусик у супруга.
Как то всё под эгидой «тяжело, но надо». Понятно, что многие наёмные служащие, будь у них условно миллион долларов, по другому подходили бы к выбору деятельности (я бы лично занялась вещами рискованными в плане отдачи и приносящим бабло в перспективе), но не всем приходится скручивать себя и через силу запихивать в формочку и норму. Вы уверены, что нет вероятности, что вы занимаетесь по большей части неподходящим и неинтересным вам трудом? Вы уверены, что качать жопу по просьбе и не есть на что укажут, это «компромисс в семейной жизни»?
« Последнее редактирование: 18 Января 2018, 10:54:17 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Верю, верю. Настоящие специалисты, в любой области знаний, умеют. Медики даже, встречала.
Тонкость есть одна. Реально владеют те, кто пользуется пусть не каждый день, но постоянно. А кто когда-то прослушал общий курс тервера на учёбе и усвоил базовые принципы только - при задачке сложнее чем "достаньте из урны два шара" - тут же садятся в лужу.

Может быть, вы тогда и слова Гура прокмментируете? А то как-то упоминать тех, кто прослушал общий курс тервера, но проходить мимо слов человека, который явно пользуется этим инструментом постоянно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Мимокрокодил)))

• Гость
Мимокрокодил, я тоже Бёрна вспомнила. :) Забыла только, как именно эта игра у него названа. Но, так сказать, приятное разнообразие — у нас тут все больше в «Да, но...» играют. Давно национальной форумной игрой стало. ;D

Да, но.. вариация этой игры из треугольника

Rada

• Гость
Теорвер и статистика - такой инструмент обобщения, который подходит только для работы с большими выборками, но мало соотносится с частными случаями. Тут бы многофакторный анализ запилить, нейросети и т.д. Ну или обратиться к имеющимся клиническим исследованиям. Тогда есть шанс получить более-менее достоверный прогноз.

P.S. у вас таки есть поименный список алкоголиков с дозами/периодичностью потребления? Репрезентативная выборка? А то знаете, личный опыт, искаженный тараканами восприятия, в научной методологии не признается.

По большей части согласна. Только к чему тут нейросеть городить, все проще. Скоринговой модели хватит, ну или "растущего дерева решений" на крайняк. А вот исходных данных правда нету для обучения модели, где ж их взять? Результаты исследований публикуют в обобщенном виде.
Наверняка есть уже давно у медиков, у Watson какого-нибудь.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Я не с Радой, если что. Просто на одной форуме сидим.

И так-то теория вероятностей есть приложение функционального анализа, изучающее вероятностные пространства и их свойства. Выборки и распределения вероятностей в них -- это уже математическая статистика. Их все подробно написал Колмогоров, если что, и создал три РАЗНЫЕ кафедры на мехмате, а я доверяю великому математику в этом вопросе. И да, статистика неприменима как инструмент постановки диагноза, так как каждый человек, даже часть выборки, обладает уникальным набором предрасположенностей, и для него все надо пересчитывать с нуля, руководствуясь общей статистикой для предварительной постановки диагноза и выделения неких полезных признаков, характерных для большинства пациентов (не всех!), не более того.

Например, я отношусь к той части популяции, у которой повышен риск тромбоза (генетический анализ показал). Это НЕ значит, что у меня тромбоз будет обязательно. Но во время беременности риск будет повышаться. Или нет. Т.е., поддерживающее лечение мне назначат для подстраховки, не более того. И лечить будут, только если обнаружат тромб. А не после единственного анализа.

Так и в случае с алкоголизмом. Человек может пить с небольшим периодом и подойти под определение, данное выше (с наличием признаков), но о существовании у него зависимости может судить только нарколог на основании полного обследования.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О, Морри! Тыжматематик и тыжтрезвенник!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Прозвучало, как диагноз, блин. :-[
Зато муж мой вполне пьет, и ты не дашь соврать, Лой, я ему не мешаю. ::) Только бы не пил слишком много, а то давление.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Морри, «тыжматематик» точно диагноз.  ;D
Не дам соврать. Пьет. Немного. И ты не мешаешь. И нос не воротишь. :)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Да не только с лапсанга кроет, с любого нормального чая. У кетайцев даже спецтермин для этого состояния есть.

У меня с этим вообще смешно было: после дегустации какого-то жутко старого и дорогого шена, который туеву хучу раз заваривается и все такое, вместо Metro уехал в Стерлитамак — они у нас на одной трассе, только в 120 километрах друг от друга. Хорошо накрыло :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Его в кафе заваривают три ложи на чайник, ну, если привычный брать, поллитровый кафешный чайник, а надо одну!

Это ж чифирь, прости хоспади, почти как "спящий купол", у того ваще первую заварку сливать надо.

За математиков прощения попрошу.

Не, там при мне заваривали в литровый чайник две ложки. Видимо, у меня индивидуальная реакция, ну или просто в новинку такой чай в таком количестве был.

Да не только с лапсанга кроет, с любого нормального чая. У кетайцев даже спецтермин для этого состояния есть.

У меня с этим вообще смешно было: после дегустации какого-то жутко старого и дорогого шена, который туеву хучу раз заваривается и все такое, вместо Metro уехал в Стерлитамак — они у нас на одной трассе, только в 120 километрах друг от друга. Хорошо накрыло :]

Вот поэтому я предпочитаю вино и чай из пакетиков. Фруктовый. Без чая.  ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Когда была чуть моложе пила несколько раз в неделю, и праздники порой воспринимались "уиии алкоголь". А почему? А потому, что раньше было нельзя. Сейчас к алкоголю равнодушна, чувство опьянения не люблю, иногда пью что-то вкусное :3
По Раде я алкаш? ;D

алкаш полюбому!
просто сейчас с вами есть человек который своим трудом удерживает вас от употребления и не дает скатиться в пропасть! и не спорь! раз сейчас не пьешь - значит кто-то тебе в этом помогает, сам человек, по своей воле не может не пить!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вот поэтому я предпочитаю вино и чай из пакетиков. Фруктовый. Без чая.  ;D
Да ладно, у меня тогда всех планов на день было — купить чая (собственно, мне в магазине и устроили дегустацию) и еще в Метро заехать. Оба пункта я в итоге выполнил и еще на Шиханы заехал, збс же :]
чувство опьянения не люблю
Мне, кстати, тоже надоело в свое время. Вот первый раз был прикольный, а потом уже не то, целиком то состояние не воспроизводилось. Эффект новизны пропал, видимо. Вот расслабленная бодрость, которая у меня в районе 50-350 крепкого, нравится.
93

ХитрыйЛис

• Гость
а я от лапсанга только писать часто бегаю и больше ничего :-[
простите за подробности и все такое...

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне, кстати, тоже надоело в свое время.

А мне нет, просто с возрастом потребность отпала. Почему-то в более ранней молодости мне чаще требовалась полная перезагрузка. И эмоции я не все могла изливать в трезвом состоянии.
Сейчас уже только случайно, в основном когда столько всего вкусного разного, ой, вино кончилось, а у вас и абсент крафтовый и просекко отличное! Брр.

Вообще если так подумать, так много разных причин пить случалось. И измененное состояние сознания забавное было, и ради демонстрации своей лихости, и ради перезагрузки, и как ритуал даже.
А щас ток для вкуса.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ardbeggar, бро :) Только я предпочитаю сидр или пиво, крепкое практически не пью, его не растянешь на вечер))
Крепкое как раз проще всего растянуть — медитируешь над каждым бокалом по полчаса. Но это должно быть вкусное крепкое.
Почему-то в более ранней молодости мне чаще требовалась полная перезагрузка. И эмоции я не все могла изливать в трезвом состоянии.
Тут уж каждому свое. Мне именно измененное состояние доставляло, а полная перезагрузка вообще раз в жизни случилась, и то случайно.
Сейчас уже только случайно, в основном когда столько всего вкусного разного, ой, вино кончилось, а у вас и абсент крафтовый и просекко отличное! Брр.
Это да, бывает. Сравнительная дегустация линейки Талискеров вот недавно жесткая случилась, прямо совсем жесткая, в хламину :]
А щас ток для вкуса.
Аналогично.
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А знаете я поняла реально поняла благодаря этой теме. Что я алкоголик причем конченый ( только вместо водки у меня апельсины, мандарины и лимоны). У меня очень сильная тяга к ним, слабый контроль + они приносят мне вред ( аллергия). Обычно я себе позволяю себе 1 дольку, а сегодня сожрала целый мандарин. Жесть надо лечить эту зависимость.
Я - шоколадоголик. Но последние годы в завязке из за нервного гастрита. Но не хожу по форумам сладкоежек, чтобы их поносить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Рада,
если вы это читаете - напомните еще разок как ужасен алкоголь, а?
а то в прошлый раз - так хорошо посидели...
Это КМП.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Алкоголь чудовищен, это да. Я вот бутылку монастреля сожрал, потом сидра полтора литра, сейчас, чувствую, на Талискера перейду… Ужас же! :]
93

Rada

• Гость
Рада,
если вы это читаете - напомните еще разок как ужасен алкоголь, а?
а то в прошлый раз - так хорошо посидели...
Зачем?
Чтоб меня ещё разок всякими конечными продуктами обмена веществ полили?
У вас тут такая замечательно сыгранная шайка любителей и ценителей, что те кто согласен был с моим мнением, только в личку и решались написать, а тут нет - запинают.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Зачем?
У вас тут такая замечательно сыгранная шайка любителей и ценителей, что те кто согласен был с моим мнением, только в личку и решались написать, а тут нет - запинают.

Вот теперь я реально сочувствую вашему мужу.
Ладно, вру, он сам выбирал.
Но мне нравится, как ни малейшей мыслишки не проскакивает о своей неправоте, так приятно же собственным психическим расстройством упиваться, закатывать "любимому" супругу скандалы и биться в истерике, а если кто говорит. что это странно, да еще и не один человек, так это "шайка", которая "обменом веществ" поливает.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 22:19:52 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Зачем?

вы знаете, открыла бутылку шампанского, как тогда, когда обсуждали ваш пост... и поняла что нет такого удовольствия как в тот раз - никто ж не запрещает! вот и вспомнила вас... думаю может посодействуете  ;D
Это КМП.

Rada

• Гость
и поняла что нет такого удовольствия как в тот раз - никто ж не запрещает! вот и вспомнила вас... думаю может посодействуете  ;D
Неть. Такого удовольствия я вам не доставлю.
*поправила треуголку из бумаги, выставила ногу, заложила руку за пазуху больничного халата*

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А в чем профит? В иллюзии диалога? В мыслях о том, что с тобою беседуют?
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Неть. Такого удовольствия я вам не доставлю.
*поправила треуголку из бумаги, выставила ногу, заложила руку за пазуху больничного халата*

злая! злая женщина!
это потому что не даешь себе расслабиться за бокалом, точно-точно!
Это КМП.

Оффлайн Vivi

• Старожил
присоединяюсь к алкоголикам
просто зацените какой у меня гиннесс  ;D

*раздавил бутылочку Кристала от той же Юбилейной под фрикадельки с брокколи и пироженку в компании*

А, что - опять пренебрегать?
Лень же.

А я присоединюсь тоже и пригублю немного бейлиса.  :-[
Following the stream up North

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я сегодня сварила вкуснейший сырно-луково-морковный суп-пюре с геркулесом. Знаю, что калорийно, а ем.
С уважением, Aneta