Автор Тема: #25451 - Нитакая среди нитаких  (Прочитано 13208 раз)

Ingole

• Гость
Re: #25451 - Нитакая среди нитаких
« Ответ #30 : 21 Января 2018, 12:51:24 »
Ну на тебя же нашлась желающая.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #31 : 21 Января 2018, 12:52:39 »
Ну на тебя же нашлась желающая.
не переживай. и на тебя найдется, лол
но переход на личности я оценил, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #32 : 21 Января 2018, 13:09:21 »
Вы чо. Человек перечислил, как он хочет устроить свою жизнь и жить ее, а не свои интересы. Интересы и образ жизни - две разные вещи, хотя иногда перекликающиеся (путешествия, напримерю). Но можно не любить путешествия, хотеть семью и детей, и увлекаться историческим костюмом.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Января 2018, 13:38:42 »
Автор о своей проблеме говорит русским по белому:
С вашей точки зрения, я — скучная унылая серая клуша, со мной не о чем поговорить, и я погрязла в житейском болоте. Сколько раз я слышала: «Но как так можно? Ты как старая бабка!»
Именно то о чём я говорю. Её задолбала реакция окружающих: как ты не хочешь быть никакой успешной? Как так можно? Фууу такой быть, серая клуша, надо быть никакой успешной, марш путешествовать и трахацца в разных позах. все хотят быть нитакими успешными, только нитакие успешные правильно живут остальные буэээ...

ну и фиг ли она так концентрируется на этой реакции окружающих? Не говоря уже о том, что я не представляю, где она нашла столько окружающих, которые кричат "фу-фу-фу" человеку, желающему традиционных и скрепных ценностей в нашем высоко  духовном обществе.
Имхо, она сама про себя знает, что скучная и серая, и именно потому ее реакция так и бесит, что аж в интернетике хочется поплакаться.
Т.к. можно жить и без увлечений, без путешествий, строя семью, рожая борщи и варя детей - и быть счастливым этой спокойной жизнью, не желать нафиг никаких хобби и прочего. И людям, которые так живут и хотят так жить, в сети обычно не приходит в голову жаловаться - зачем, если ты с собой в гармонии и живешь так, как тебе нравится.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #34 : 21 Января 2018, 13:41:49 »
Вы чо. Человек перечислил, как он хочет устроить свою жизнь и жить ее, а не свои интересы. Интересы и образ жизни - две разные вещи, хотя иногда перекликающиеся (путешествия, напримерю). Но можно не любить путешествия, хотеть семью и детей, и увлекаться историческим костюмом.

Так вот дело именно в этом. Если ты говоришь, что не любишь путешествия, не любишь фестивали, то это тебе никак не описывает. Людей оценивают по их интересам, позиции, поступкам, а не по тому, что они не любят, чего не делают и не понимают.

Это как если на вопрос, почему вы согласились выйти замуж в ответ услышишь "Он не пьет, не поднимает на меня, не сидел". Ты не будешь ожидать, что в этом паре много любви

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #35 : 21 Января 2018, 14:08:27 »
Ну так в данном случае ее оценивают только по желанию обычной семьи и нежеланию путешествовать (ну и енотика не хочет... И за моногамию, ужас, скукота). Люди вообще часто так: "Ты не любишь путешествовать? Фи, скучная". И все. Никаких дополнительных вопросов. Для человека не существует интересов, помимо его собственных.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 21 Января 2018, 16:19:19 »
Не, Ген, почему же? Не во всём так. Например, я никуда не езжу, поэтому мне интересно слушать впечатления путешественников.
Обычно, интересующиеся слушатели еще и вопросы задают.
Ну типа наводящие. Когда человек рассказывает про местную кухню например, а ты такой - а сметана у них есть?
Это ж не разговор, где один постоянно трандычит, а другой уши развесил и молчит.
Если человек ездит - а тебе интересно слушать про страны - точка соприкосновения уже есть.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 21 Января 2018, 16:26:07 »
Да ладно, не берут.
Толпы же этих страдальцев с заунывным "где же приличные девушки? я так хочу семью и детишек, но всем нужны только клубы и беспорядочные связи, ах, отзовись, мой брульянтик!"
Вон, выбирай не хочу.
эти страдальцам, как правило, нужна дамочка из клуба, но чтоб семью и детишек хотела.
им не нужна мышь серая. им нужна мышь яркая, которая для всех остальных тут же станет серой. ну, это, помните "шлюха в постели, монашка на людях" че-то такое раньше часто за эталон женщины выдавали.

---
я, если исходить из авторского поста, тоже клуша (разве что замуждети мне не интересны). но никто меня не задалбывает тем, что я никуда не езжу, ничего не вижу, ничем не интересуюсь. видать, все дело в том, что Николь права: нужно уметь с заинтересованным видом кивать и в нужных местах восклицать "правда? как клево!" ;D
не очень понимаю зачем автор продолжает общение с теми, с кем получается такое вот резкое непонимание. куча людей, сидящих в своем городе, носу дальше автобусной остановки не казавшие. есть куча людей традиционных взглядов на семью. просто нужно отсеивать, пропускать через собственные фильтры весь поток и оставлять рядом тех, кто понимает, кого сам понимаешь, с кем комфортно и интересно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 21 Января 2018, 19:14:44 »
Автор похожа на хороших мальчиков, основные достоинства которых заключаются в том, что они не пьют, не курят, не лядствуют, не безработные и т.д.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #39 : 21 Января 2018, 19:28:24 »
Как это - с ребёнком и не поехать отдыхать на море? Не, нельзя так. Надо на море. Надо!
Эти люди, если что, правы. Надо. Я проверял.
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Января 2018, 19:38:25 »
Прикинула: среди мной встречаемых людей - 80% живут в оф.браке,   90% имеют или пытаются заделать детей. Если убрать конкретную нефорскую прослойку друзей, то среди остальных 90% - обычные люди. 10%  - какие-нть люди творчества, но не неформалы.
Путешествуют большинство - это да. И то - процентов 60 - это чисто раз в год на море слетать, переключиться с рутины. это отдых, но никак не путешествие, имхо.
Либо у автора оооочень дивное окружение, либо меньше инет вбросы читать надо.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Января 2018, 22:24:47 »
Только хотел троллировать, что 95% людей (и 100% отписавшихся в теме) живут ничуть не интереснее автора, а тут уже статистику подогнали.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #42 : 21 Января 2018, 22:52:27 »
Проблема не в окружающих, а в авторе. Можно не иметь хобби, можно не ездить дальше своего района и при этом не быть унылой. Чтобы быть интересной для других обычных людей, нужно испытывать к ним интерес.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 21 Января 2018, 23:31:08 »

Солидарна  :)
Как начали с ребенковых трех лет, так каждый год и ездим, не надоедает  :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #44 : 21 Января 2018, 23:52:25 »
Что же автору надо и что ее не устраивает?
Да общественное мнение по отношению к себе. Да, надо отращивать похер, но в, целом, человек имеет право быть недовольным, когда о нем нелестно отзываются. И вовсе не надо никуда гнать во всякие Парижы. Достаточно посмотреть на этот тред - унылое, клуша, плодячка. Вот приходят люди и начинают учить жизни - не так живешь, не то хочешь, не этим занимаешься, не так отдыхаешь. В зависимости от адекватности, могут еще  к людям второго сорта отнести. Недавно втирал один товарищ, что лежать тюленчиком на пляжу - зашквар  и вообще только быдло так делает, а вот надо...

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #45 : 22 Января 2018, 01:59:44 »
Такое ощущение, что нефорша хочет быть ненефоршей или типа того. Скушная кукуха кароч.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #46 : 22 Января 2018, 08:59:57 »
Солидарна  :)
Как начали с ребенковых трех лет, так каждый год и ездим, не надоедает  :-[
Да-да, именно так оно и происходит. Бедный автор.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 22 Января 2018, 09:15:22 »
Меня не возили на море. Это было грустненько.
Хотя когда я в 18 лет впервые попала на море, была буря эмоций. Возможно, если бы ездила туда каждый год в детстве, такого бы не было.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #48 : 22 Января 2018, 09:26:07 »
Да просто в интернетиках нитакие орут громче всех о своих эпических достижениях типа автостопа до Гваделупы и разведения выставочных марсианских стрижей, а всякие цветноволосые татуированные тела из любого радио торчат, вот и создаётся впечатление, что они везде.

А вообще она где-то не там смотрит. Сейчас же расцвет третьей волны, которая за естественность, классическую семью и прочие традиционные ценности.

Мне недавно сказали, что сейчас модно свой волос цвет отращивать, типа на фоне кучи разноцветных голов смотрится неформально  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #49 : 22 Января 2018, 10:23:22 »
М, я тоже то ещё УГ. Обычно меня это не смущает, но полностью изолироваться от социума не выйдет, так что иногда всё же случаются охренительные беседы с гражданами с Активной Жизненной Позицией™, коих развелось столько, что шагу не сделать без того, чтоб не вляпаться. Например, коллега утром понедельника подваливает и начинает делиться впечатлениями, полученными за выходные: и там-то побывала, и то-то видела, и туда-то съездила, и аще молодец. Не, реально молодец, без вопросов. А я что? А я спала и читала. Да, два дня подряд спала и читала, мне супер. После работы домой прихожу -- тоже сплю и читаю попеременно. «Так всю жизнь и проспишь, и это в твои-то годы!» Женсчина, мой психологический возраст -- полуразложившийся труп, отстань, дай доразлагаться спокойно.
Или вот приятель у меня есть, тоже гражданин с активной жизненной позицией, прости господи. Мы с ним пересекаемся буквально раз в пару месяцев, у него за это время 100500 событий случается, о которых он полтора часа вещает взахлёб, но потом наступает момент для моего любимого вопроса: «А что у тебя интересного произошло?» Да ничего. Не померла, а больше похвастаться нечем. «Ну как так». Ну вот так. Ты меня первый день знаешь, что ли? Книжку прикольную вчера дочитала, могу сюжетец пересказать, хочешь? Не хочет :(
Товарищей из категории «Как-Это-Ты-Не-Хочешь-Эмигрировать?» тоже обожаю. Туда же товарищей «Как-Это-Ты-Не-Хочешь-Мир-Повидать?» Смешно. Я, бывает, к бабушке в деревню съезжу на пару дней, так потом полгода от такого шквала впечатлений оправиться не могу, а вы мне тут про каникулы в Европе.
Некоторым людям действительно сложно принять тот факт, что можно вести довольно-таки растительный образ жизни и при этом превосходно себя чувствовать. Забавно, но представители противоположного лагеря (т.е. ведущие тот самый растительный образ жизни) обычно более мирные. По моим наблюдениям, по крайней мере.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Января 2018, 11:02:04 »
Мне лично непонятно, откуда у людей берется столько энергии на приключения. Не то чтобы я была постоянно растеньицем, мне интересно и съездить, и посмотреть всякое, но от такого "отдыха" нужно отдыхать, заряжать батарейки. Не всегда на это есть время.
А у них, сцуко, батарея от шила в жопе работает, видимо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 22 Января 2018, 11:57:22 »
Хотя когда я в 18 лет впервые попала на море, была буря эмоций. Возможно, если бы ездила туда каждый год в детстве, такого бы не было.
А тут не только в буре эмоций дело. У моего чудовища на море натурально каждый день происходили нехилые скачки развития, он прямо на глазах менялся, становился осмысленнее и интереснее. Это при том, что впечатлениями этот товарищ и так отнюдь не обделен. Вот это имхо очень важно.
93

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 22 Января 2018, 11:59:00 »
Мне лично непонятно, откуда у людей берется столько энергии на приключения. Не то чтобы я была постоянно растеньицем, мне интересно и съездить, и посмотреть всякое, но от такого "отдыха" нужно отдыхать, заряжать батарейки. Не всегда на это есть время.
А у них, сцуко, батарея от шила в жопе работает, видимо.
Угу. Я если и планирую активный досуг... ладно, даже не активный, а хоть какой-нибудь досуг, то с таким расчётом, чтоб после него осталось время на отлежаться. Допустим, если я в субботу сходила в театр или в гости, то всё воскресенье протюленю, иначе не отдохну и буду считать, что никаких выходных у меня не было вовсе. Как люди ходят куда-то непосредственно после работы и остаются при этом бодры и веселы -- это вообще уму непостижимо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 22 Января 2018, 12:00:22 »
А мое чудовище после морей перестает болеть довольно таки надолго и разница опять же оч ощутимая  :)
Я кстати тоже, плюс кожа после моречка офигенная. и крымские вина, например, опять же

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Января 2018, 12:14:37 »
Вот у меня спрашивают, куда я поеду отдыхать. Как я не поеду на мне? Не, надо ехать на море!  Я ж с ребёнком, с ребёнком надо ехать на море. Как это - с ребёнком и не поехать отдыхать на море? Не, нельзя так. Надо на море. Надо!

Ну это за здоровье ребенка, а не за нитаковость и успешность переживают.
Тоже не их дело, конечно, но многие считают, что реально "надо!" и возят через силу.
Должна 10 ОС

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #55 : 22 Января 2018, 12:24:34 »
http://zadolba.li/story/25456
Год за годом встречаю одну и ту же историю с вариациями, а именно: «Обожаю бананы, но жрать буду кактус». Плеваться, рыдать на всю округу, но жрать. Давеча вот очередная сторонница «традиционности» выдала гневную тираду в адрес «нитакихкаквсе».

Милочка, открою вам страшную тайну: всем плевать на то, путешествуете вы или нет, с кем спите и что едите, но в дружеских компаниях принято о чём-то говорить. Помимо погоды (не климат, а чёрт-те что!) и экономики (кризис достал, да) обычно обсуждают общие интересы. И тут — барабанная дробь — выясняется, что среди любителей путешествий говорят о путешествиях, среди свингеров — об обмене партнёрами, а среди бухгалтеров — о налогах. Но всегда найдётся особь в белом, которая будет заявлять, что она не такая. Среди домоседов это будет заядлый путешественник, среди путешественников — патриот родных осин.

Скажите, бога ради: что мешает вам снять белый плащ и найти компанию по своим интересам и ценностям, а? Если в вашей деревне, дорогая, больше пяти дворов, то сменить круг общения проще простого, причём в любом возрасте. Но вы отчего-то предпочитаете стоять в позе обиженного и потрясать своими ценностями как самыми «правильными».

Задолбали!

Вроде все правильно, только как-то слишком агрессивно что ли))
Улыбаемся и машем!

Olsky

• Гость
« Ответ #56 : 22 Января 2018, 12:26:47 »
А мне что-то рассуждения автора напомнили споры про толерантность ))
"Это потому что я черный??" Да нет, это потому что ты неинтересный ))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 22 Января 2018, 19:27:48 »
Угу, притом что многие врачи, тот же Комаровский, выступают как раз против "отдыха" с детьми в непривычном климате и ратуют за отдых в родных широтах.
Да хрен его знает, как оно на самом деле. Мы ни с какими проблемами вследствие смены климата не столкнулись. Возможно, если прямо из зимы в лето и обратно, по-другому бы вышло.
93

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #58 : 22 Января 2018, 19:38:02 »
Вот с чем не бывало проблем, так со сменой климата, ни у ребенка ни у меня, когда летаю из Европы в Азию, а пользы море всяческой. Но я ездить в целом люблю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 22 Января 2018, 20:22:36 »
Если надо, я могу перетерпеть. Это не смертельно, а просто неприятно. Смена климата, часовых поясов. Ну вот моя мама старенькая любит путешествовать, а я с нею туда вынуждена летать, хотя адски болят уши и потом весь день как вареная курица. Честно. Захотелось бы мне посмотреть какой-нибудь город - так я бы его лучше в интернетиках посмотрела.
С уважением, Aneta