М, я тоже то ещё УГ. Обычно меня это не смущает, но полностью изолироваться от социума не выйдет, так что иногда всё же случаются охренительные беседы с гражданами с Активной Жизненной Позицией™, коих развелось столько, что шагу не сделать без того, чтоб не вляпаться. Например, коллега утром понедельника подваливает и начинает делиться впечатлениями, полученными за выходные: и там-то побывала, и то-то видела, и туда-то съездила, и аще молодец. Не, реально молодец, без вопросов. А я что? А я спала и читала. Да, два дня подряд спала и читала, мне супер. После работы домой прихожу -- тоже сплю и читаю попеременно. «Так всю жизнь и проспишь, и это в твои-то годы!» Женсчина, мой психологический возраст -- полуразложившийся труп, отстань, дай доразлагаться спокойно.
Или вот приятель у меня есть, тоже гражданин с активной жизненной позицией, прости господи. Мы с ним пересекаемся буквально раз в пару месяцев, у него за это время 100500 событий случается, о которых он полтора часа вещает взахлёб, но потом наступает момент для моего любимого вопроса: «А что у тебя интересного произошло?» Да ничего. Не померла, а больше похвастаться нечем. «Ну как так». Ну вот так. Ты меня первый день знаешь, что ли? Книжку прикольную вчера дочитала, могу сюжетец пересказать, хочешь? Не хочет

Товарищей из категории «Как-Это-Ты-Не-Хочешь-Эмигрировать?» тоже обожаю. Туда же товарищей «Как-Это-Ты-Не-Хочешь-Мир-Повидать?» Смешно. Я, бывает, к бабушке в деревню съезжу на пару дней, так потом полгода от такого шквала впечатлений оправиться не могу, а вы мне тут про каникулы в Европе.
Некоторым людям действительно сложно принять тот факт, что можно вести довольно-таки растительный образ жизни и при этом превосходно себя чувствовать. Забавно, но представители противоположного лагеря (т.е. ведущие тот самый растительный образ жизни) обычно более мирные. По моим наблюдениям, по крайней мере.