Автор Тема: #10320 - HR обыкновенный  (Прочитано 25662 раз)

Countryman

• Гость
Re: #10320 - HR обыкновенный
« Ответ #90 : 25 Января 2018, 11:19:08 »
Я бы сказала, потому что на работе другого типа они бы не выдержали)
Насчет не берут вопрос спорный, хотя смотря куда устраиваться, конечно

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Января 2018, 20:34:48 »
На одном из собеседований в КА была озвучена некая сумма денег в виде оклада (оклад реально хороший, ибо местоположение работы между 2 городами - соответственно проезд намного дороже, чем по городу, соответственно либо на машине, либо межгород, так пояснили в КА). При собеседовании с руководителем отдела у работодателя озвучивается сумма оклада в 2 бл*ть раза меньше. Ступор небольшой, достаю телефон, включаю запись разговора с КА, сидим молча слушаем.
Я - так какая сумма правильная?
Нач. Отдела - ну мы им маленько не так предоставили информацию, да и сумма немного другая была названа, но в целом да, сумма реальная та, которую я вам сейчас озвучил. Вот урод, мы с ним собеседовались почти 2 часа, сходили на производство, меня вообще все устроило, и в конце на тебе. Я ему говорю, что за эти деньги даже студент не поедет, ибо эти деньги уйдут только на проезд да на Доширак, а он в ответ типо нормально, приезжают же люди….

На одном из собеседований у работодателя, с*куха гордо представившись эчайр бл*ть, рассказывает об условиях работы у них.
Она - Испытательный срок от 3 до 6 месяцев, если проходите, то мы вас официально трудоустраиваем
Я - Ничего, что срок до 6 месяцев назначается для лиц, занимающих руководящую должность, главбухов и их заместителей-я ни на одну из них сюда не пришел собеседоваться, и официально вы должны меня трудоустроить с первого фактического отработанного дня.
Она (совсем-совсем немного смутившись) - я это прекрасно знаю, у нас свой внутренний регламент.
Занавес бл*ть, официальное рабство на 6 месяцев за пожрать и за невъ*б*нный опыт, который ты здесь походу получишь с их внутренним регламентом, и хрен кому что докажешь потом-бинго, епт
https://pikabu.ru/story/pokhod_po_sobesedovaniyam__lozh_bezgramotnost_i_td_5661065

Там же в коммпнтах:
Меня знатно припекло, когда на одном из собеседований милая мадам выдала: "опыт работы у вас есть, но нам нужен человек с высшим техническим образованием".
P.S. так какое все же образование у человека, получившего в универе специальность инженера-технолога хим.производства? Ну, собственно, что и было указано в резюме.
Буквально 2 дня назад приехал на собеседование, нормально поговорили, дошли до зп. HR на бумажке пишет сумму в 2 раза ниже чем в описании вакансии.
Я - как же так ?
HR - мы немного больше указали, чтобы люди откликнулись и приехали, а то совсем никто не приезжает.
Почти 1.5 часа дороги и час собеседования украли из моей жизни

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Января 2018, 21:46:18 »
Ну, вот я бы озвучила вариант, который всегда применяю, когда не могу открыть банку и подсовывание ножа под крышку не помогает - попросить помочь любого мужика, находящегося поблизости. Что это должно означать, если пытаться натянуть эту сову на профессиональный контекст? Я - несамостоятельная фиялка, я - командный игрок и умею в распределение обязанностей с учетом способностей или я - халявщица, любящая спихнуть работу на других? А, может, это проявление моих лидерских качеств?  ;D

Зачем нож? Это травмоопасно же.

Крышку банки под горячую воду, основательно нагреть, но только крышку, не всю банку. А дальше сухим полотенцем обмотать, крышку в пару слоев, саму банку в один, чтоб и трение загнало все сопротивление в минуса, ну и чтоб рычаг какой-то был, там все ж ткань, материя, вот это вот все, что обматывает.

Я сам так все проблемные банки открываю, после такой процедуры тупо легким движением открываются, ребенком справлялся.
это что же надо вытворять с ножом под крышкой, чтобы это было травмоопасно?
тем более, что нож это тот же рычаг

Countryman

• Гость
« Ответ #93 : 26 Января 2018, 21:47:44 »
Однажды я не могла открыть банку сгущенки и консервным годом проколупала дыру посередине крышки.
Скажите, меня приняли?

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #94 : 27 Января 2018, 13:25:29 »
Однажды я не могла открыть банку сгущенки и консервным годом проколупала дыру посередине крышки.
Скажите, меня приняли?
:) угу.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 27 Января 2018, 13:32:15 »
У нас работала одна баба в отделе кадров.
До этого она работала диспетчером в пожарной службе.
Вот это ипать была стрессоустойчивость, больше такой не видел.
Она крыла всех, из любого конфликта лебедем вылетала, лол. Все были в стрессе кроме нее.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #96 : 27 Января 2018, 20:05:35 »
Я честно говоря с трудом представляю того идиота, который не сможет открыть банку либо с помощью грубой силы или продырявив крышку (накрайняк). Типа серьезно есть вообще люди, которые просто не будут этого делать?

На моем опыте масса людей тупо беспомощно лежали, от голода помирали, не в состоянии банку открыть.

У них же ни ножа консервного, ни прочих инструментов кухонных - и все, мозг выключился.

Справедливости ради, помирали они в итоге все же от холода, но многих бы банка тушняка могла бы спасти.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Января 2018, 21:05:58 »
На моем опыте масса людей тупо беспомощно лежали, от голода помирали, не в состоянии банку открыть.
Боюсь спросить, что это за опыт такой.

Хотя если вообще ни одного инструмента нет... но всё равно остаются же камни(?)

Countryman

• Гость
« Ответ #98 : 27 Января 2018, 23:03:11 »
А банка не стеклянная? В самом плохом варианте ее аккуратно цюкнуть о что-нибудь?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #99 : 28 Января 2018, 19:00:30 »
Боюсь спросить, что это за опыт такой.

Хотя если вообще ни одного инструмента нет... но всё равно остаются же камни(?)
Предположу что МЧС. а замерзали всякие туристы-грибники
в горы, пещеры и т.д. где горноспасатели и спелеологи работают обычно более подготовленный народ идет, они и ежика сырым сожрут не поморщатся ежели ситуация потребует. а уж банку выпотрошат и высосут
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Января 2018, 19:59:33 »
Но ведь никакая специальная подготовка, чтобы рас*ярить банку о камень не нужна.  ???

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 28 Января 2018, 20:58:02 »
Для этого нужно уметь думать. К сожалению, очень многим людям это умение не присуще — выполнить натренированный алгоритм (в т.ч. сложный, типа какого-нибудь матанического) могут, а решить новую задачу не судьба.
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #102 : 29 Января 2018, 07:47:40 »
Но ведь никакая специальная подготовка, чтобы рас*ярить банку о камень не нужна.  ???
Любая спецподготовка это в первую очередь уменее думать. Можно быть физически очень сильным, наработать кучу алгоритмов на уровне рефлексов, но в нештатной ситуации умеющий думать дрищ имеет больше шансов чем качок с набором алгоритмов. Да, при определенном размере базы знаний можно простым перебором получить псевдо ИИ но до настоящего ему все равно будет как до Луны на тракторе
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Января 2018, 12:17:57 »
Мы всё еще говорим о действии, которое даже относительно маленький ребенок попытается сделать с предметом, который хочет вскрыть, или таки нет?
Расковырять, разбить что-то - большого ума не надо. Другое дело, что для того, чтобы сделать это аккуратно надо уже немного ума, но тем не менее. Ладно бы речь шла о добывании воды или еды в пустыне, но не смочь открыть банку тушенки и помереть рядом с ней? Это слишком уж дцп головного мозга уже. В это вообще не верится.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #104 : 29 Января 2018, 13:59:10 »
Люди в стрессовой ситуации часто  ведут себя так, что олигофрены обзавидуются. А Вы банку открыть им предлагаете
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #105 : 29 Января 2018, 14:00:36 »
Люди в стрессовой ситуации часто  ведут себя так, что олигофрены обзавидуются.
Вот поэтому людей надо с детства учить  сперва успокоиться, подумать, а потом уже прыгать. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 29 Января 2018, 17:13:07 »
Кстати, а какой эффективный способ открыть консерву без ключа и ножа? Могу представить только рас*уячить камнем, но потеряется ведь много. Что бывалые советуют?
P/S Довелось наблюдать открывание консервы болгаркой - о*уенный получился натюрморт во всю стену. Ну хоть не убило никого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Countryman

• Гость
« Ответ #107 : 29 Января 2018, 17:18:57 »
Смотря какая консерва.
Можно острым углом камня выдолбать дырку в крышку, если оная консерва жидкая - через дырку вытянуть

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 29 Января 2018, 17:23:41 »
Даже металлическая пряжка сильно облегчит процесс открывания.
Или можно долго и нудно тереть верхний край банки об камень побольше, пока металл не сотрется. И так пока крышка не отвалится.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Января 2018, 17:24:40 »
Кстати, а какой эффективный способ открыть консерву без ключа и ножа? Могу представить только рас*уячить камнем, но потеряется ведь много. Что бывалые советуют?
P/S Довелось наблюдать открывание консервы болгаркой - о*уенный получился натюрморт во всю стену. Ну хоть не убило никого.
https://youtu.be/6J8jULurs5I?t=4m59s

Countryman

• Гость
« Ответ #110 : 29 Января 2018, 17:25:32 »
а еще можно поставить на костер банку - по логике, она должна взорваться
правда, тут не помешало бы иметь емкость для сбора продукта

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #111 : 29 Января 2018, 17:27:28 »
а еще можно поставить на костер банку - по логике, она должна взорваться
правда, тут не помешало бы иметь емкость для сбора продукта
И укрытие.
Маман когда-то сгущенку варила без воды, так она вся залпом ушла в потолок. На пожрать не осталось совсем.

Countryman

• Гость
« Ответ #112 : 29 Января 2018, 17:29:58 »
Можно совместить.
К примеру, поместить банку с консервой в колбу из пуленепробиваемого стекла, потом соорудить систему охлаждения. Результат: нагретый продукт залпом уходит вверх - проходит систему охлаждения - конденсируется в соседней колбе.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #113 : 29 Января 2018, 20:43:00 »
У меня мама изящно открывает банки топором, когда ножа под рукой нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #114 : 09 Февраля 2018, 18:05:12 »
Маман когда-то сгущенку варила без воды, так она вся залпом ушла в потолок. На пожрать не осталось совсем.
;D у меня как-то яйца взорвались: вода выкипела, а я про них забыла, пришла только на взрыв ошметков на полу и вокруг плиты

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #115 : 10 Февраля 2018, 19:13:58 »
На вопрос "Кем вы видите себя через 5 лет работы у нас?" так и хочется ответить "Я намного раньше сдам в ИФНС двойную бухгалтерию вашей шараги" Блть, через 5 лет, может, страны не будет, а уж шансы на исчезновение очередного "динамично развивающегося" ООО "Руки из жёппы", где такое спрашивают, намного выше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #116 : 10 Февраля 2018, 23:26:22 »

;D у меня как-то яйца взорвались
Пока читал - аж вспотел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Февраля 2018, 23:29:39 »
"Кем вы видите себя через 5 лет работы у нас?"
серьезно??? Никуя себе у них самомнение  ;D ;D ;D
Вообще какбэ этот вопрос должен заканчиваться на словах "через пять лет", и он в целом о ваших планах построения карьеры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 10 Февраля 2018, 23:55:02 »
серьезно??? Никуя себе у них самомнение  ;D ;D ;D
Вообще какбэ этот вопрос должен заканчиваться на словах "через пять лет", и он в целом о ваших планах построения карьеры.
Знаю людей, которые и по 10 лет в одной конторе работали, если нормальное место, то почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Февраля 2018, 00:17:02 »
Дык работодатель должен какбэ заинтересовать сотрудника, чтоб он у него 5+ лет остался, а не автоматом на это рассчитывать