Был студентом по обмену.
Прожил там, в Штатах, полгода.
Работал, насколько позволяла виза.
Самый частый вопрос, который мне задавали тогда, по возвращению, и задают сейчас: "Тычо, дурак? Почему не остался там, а?" Самое обидное, что у меня толком и ответа нет. Более того, я, когда там начал обживаться, мне, вдруг, пришло на моё универское "мыло" письмо на русском от пользователя с ником Rita-Yana следующего содержания: "Привет, слышали ты у нас обосновался на некоторое время. Будет желание остаться навсегда - дай знать. Есть варианты".
...медицина во много раз...
Медицина там дорогая (особенно стоматология), но и зарплаты так-то несколько иные. Я работал практически по минималке, 7.5 долларов в час, 8 часов в неделю. Получал за это около 14 тыс рублей в месяц (напомню, что у нас некоторые на полной ставке в гос-конторах столько в месяц получают) А вот что меня, на самом деле, больше всего порадовало - так это ых стремление тебе заплатить сполна за твою работу. То есть, я только устроился, они мне тут же в этот же день оформили комплект документов и меня тут же погнали в местный офис соц-страхования, без которого они не имели права зачислить зарплату.
...следовать правилам, постоянно в напряжении.
То, что американцы в напряжении - бред полнейший. Вот
здесь более подробная моя стена текста про их менталитет (там правда все фотки слетели со смертью ФотоФайла). Но если коротко - они наоборот стараются быть прикольными, ненавязчивыми, немного MTV'шными ди-джеями (от таможенника до мусорщика) из-за того, что если человек тебе неинтересен, ты имеешь полное право его не слушать и уйти - негласные законы у них такие.
...девушек и женщин не особо
То, что девчата некрасивые - ну мне показалось, что есть такое. Но я-то жил на юге, в штате Теннесси. Там они действительно отстояли своё право не следить за собой, за шмотками, не краситься, не причёсываться, даже осанку не держать. То есть ситуация - норма, когда выходит из общаги девочка, в мешковатом платье, с небрежно завязанными в конский хвост волосами, идёт сутулясь, шаркая ногами, ковыряясь в ухе пальцем : ) Но... я, когда на это посетовал в блоге, получил ответ:
Я тоже впервые съездила в США в 2007 году) И даже соглашусь, что русские девушки самые красивые. Просто такой у нас популярный генотип - высокие, стройные, глаза большие, ноги длинные, часто типичные блондинки как с картинки. В России это совершенно обычные девушки, "серая масса". В США - нет.
Но я живу еще чуть южнее, в Калифорнии, и здесь такие красивые американки. Без капли косметики у них идеальная кожа. Ровные белые зубы. Те же блондинистые локоны, выгоревшие на солнце. Отточенные серфингом и йогой фигурки, покрытые золотистым загаром.
И вот, приезжает ко мне погостить сестра из России, ездим с ней по Голливуду и Юниверсал студии, да повсюду. И она видит этих красоток пачками, и выдает: "фу, ну что тут за женщины, ни макияжа нормального, ни укладки - понятно, откуда тут у вас столько геев развелось." Я просто, пардон, о...уела. Какие укладки, когда этим девочкам волосы укладывает океанский бриз в русалочьи волны, а солнце делает "мелирование" выгоревших прядей. Какой макияж днем, если у них еще нет возрастных изменений кожи или они не на парадном мероприятии.
И когда я смотрю на свои старые российские фотки из универа или на знакомых ровесниц в соц. сетях - вижу много теперь уже смешного, часто вульгарного. Но когда среда вокруг - с полным боевым раскрасом и укладкой, то по-другому и нельзя. Однако, стоит пожить пару лет в среде без этого навязчивого упаковывания девушек в искусственное, и невозможно уже мерить красоту этим. По крайней мере, красоту молодых девушек с их чистыми лицами, в обычных майках, шортах и шлепанцах. Когда этих красивых девушек обсуждают мои знакомые из России - льется поток смешной критики, сводящейся все к тому же: нет макияжа, укладки и шпилек, девушка "не следит за собой".
И вдогонку к комментарию -
смотрим на тех самых "американок".
А вообще чувак-автор странный. Вряд ли жил в Штатах, иначе написал бы про жрачку, и про чернокожую братву : ))