Автор Тема: #25457 - На Западе хорошо, а дома лучше  (Прочитано 20052 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/25457
Кого как, а меня задолбали товарищи, желающие эмигрировать из нашей страны в любую страну на Западе. Невольно недоумеваешь от их мотивов.

На Западе медицина во много раз лучше? Может, в чём-то она и лучше, но она и дороже. Готовьте 350 долларов в месяц (это где-то 20 тысяч) на оплату страховки. И не смейте ныть, что это очень дорого. Сами выбрали.

Там нужно действительно хорошо и качественно работать, чтобы нормально жить. А ты, очередной офисный планктон, гоняющий целый день «Весёлую ферму», пока начальник не спалил, и получающий за это зарплату в 30 тысяч, задумайся, прежде чем хаять свою страну. Может, всё-таки лучше остаться?

И не забудьте про менталитет, который значительно отличается от нашего. Американцы ужасно дотошные, и это проявляется во всём. Они всегда стараются следовать правилам, постоянно в напряжении. Всё ещё настроены решительно, мои эмигранты?

И ещё один пунктик, специально для мужчин. Большинство американских девушек и женщин не особо симпатичны, честно говоря. Тут много полных женщин, и их это устраивает, они принимают себя такими, как есть. Но только попробуйте об этом заикнуться — не поймут.

Ну что, всё ещё хотите переехать? Мой вам совет: хорошенько подумайте. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #25457 - На Западе хорошо, а дома лучше
« Ответ #1 : 22 Января 2018, 09:17:40 »
Шта
Господи
Автору пять лет?
Почему он считает, что всё что для него плохо - плохо для всех?

«Тут много полных женщин» - это где? Автор сам в Америке что ли? Переехал и разочаровался что бабы толстые?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 22 Января 2018, 09:19:37 »
Да-да, в России нет платной медицины, некрасивых женщин, а зарплата падает на всех с потолка

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #3 : 22 Января 2018, 09:21:18 »
Официант с трехлетним стажем в Чехии получает штуку баксов, не считая чаевых.  И девушки там весьма симпатичны. И менталитет близкий. Как например
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Olsky

• Гость
« Ответ #4 : 22 Января 2018, 09:22:21 »
Я не поняла... А другие вещи сравнивать нельзя, что ли? Свалить на "Запад" пытаются только те, кто никогда не платил в клиниках, кто никогда нормально не работал и у кого цель жизни - красивая женщина?.. И все? О_О

Особенно понравился пункт про следование правилам. Для кого-то это абсолютный минус, оказывается. Ну-ну.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Января 2018, 09:34:19 »
Особенно понравился пункт про следование правилам. Для кого-то это абсолютный минус, оказывается. Ну-ну.

Да-да, для некоторых очень плохо, что нельзя "решить на месте" вопрос с полицейским, остановившим за превышение скорости, например.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 22 Января 2018, 09:37:15 »
Таки я счас поинтересусь, вы на форум и с рабочего места заходите, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 22 Января 2018, 09:54:40 »

А разве на всех рабочих местах запрещено заниматься своими делами?

Официант с трехлетним стажем в Чехии получает штуку баксов, не считая чаевых.

А там штука баксов такую же ценность имеет, как и у нас? Транспорт стоит 70 центов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 22 Января 2018, 09:59:31 »
А там штука баксов такую же ценность имеет, как и у нас? Транспорт стоит 70 центов?
Транспорт, коммуналка, сфера услуг - дороже.
Еда - дешевле. Шмотки за те же деньги, но качество заметно выше.

Так что, штука баксом там ценность имеет несколько меньшую. Но официант у нас далеко не штуку баксов получает.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Января 2018, 09:59:36 »
"Тут"? Автор сам свалил, а теперь других отговаривает?

А так я считаю, что зрелый человек способен в любой стране приспособиться к местным законам и обычаям и нормально жить. Но эмиграция, тем не менее, не для всех, кому-то это просто не нужно, вопрос приоритетов, далеко не у всех они материальные, а кому-то, наоборот, на законы относительно наплевать, лишь бы много платили.
Самая стремная баба КМП-2019

Olsky

• Гость
« Ответ #10 : 22 Января 2018, 10:01:21 »

Ну я вообще из дома работаю периодически :) И у нас не прописано, что нельзя, на самом деле.
На прошлой работе какое-то время начальство страшно ругалось, и все дисциплинированно никуда не шастали с рабочих компов, было дело ))

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 22 Января 2018, 10:24:37 »
Если автор пишет о тех, кто за границей был только в качестве туриста, но при этом уверенно заявляет, что там трава зеленее, то я его понимаю и полностью разделяю его к сему явлению отношение. Ну разве что меня это не задалбывает.
А вот кто по-настоящему бесит, так это Стахаш те, кому до усрачки просто ВСЕ не нравится в РФ, но они продолжают здесь жить, не учат других языков и не сваливают нахер никуда. Вот что их, спрашивается, тут держит, а... (это риторический вопрос).
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 10:27:46 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #12 : 22 Января 2018, 10:42:46 »
Был студентом по обмену.

Прожил там, в Штатах, полгода.

Работал, насколько позволяла виза.

Самый частый вопрос, который мне задавали тогда, по возвращению, и задают сейчас: "Тычо, дурак? Почему не остался там, а?" Самое обидное, что у меня толком и ответа нет. Более того, я, когда там начал обживаться, мне, вдруг, пришло на моё универское "мыло" письмо на русском от пользователя с ником Rita-Yana следующего содержания: "Привет, слышали ты у нас обосновался на некоторое время. Будет желание остаться навсегда - дай знать. Есть варианты".

...медицина во много раз...
Медицина там дорогая (особенно стоматология), но и зарплаты так-то несколько иные. Я работал практически по минималке, 7.5 долларов в час, 8 часов в неделю. Получал за это около 14 тыс рублей в месяц (напомню, что у нас некоторые на полной ставке в гос-конторах столько в месяц получают) А вот что меня, на самом деле, больше всего порадовало - так это ых стремление тебе заплатить сполна за твою работу. То есть, я только устроился, они мне тут же в этот же день оформили комплект документов и меня тут же погнали в местный офис соц-страхования, без которого они не имели права зачислить зарплату.

...следовать правилам, постоянно в напряжении.
То, что американцы в напряжении - бред полнейший. Вот здесь более подробная моя стена текста про их менталитет (там правда все фотки слетели со смертью ФотоФайла). Но если коротко - они наоборот стараются быть прикольными, ненавязчивыми, немного MTV'шными ди-джеями (от таможенника до мусорщика) из-за того, что если человек тебе неинтересен, ты имеешь полное право его не слушать и уйти - негласные законы у них такие.

...девушек и женщин не особо
То, что девчата некрасивые - ну мне показалось, что есть такое. Но я-то жил на юге, в штате Теннесси. Там они действительно отстояли своё право не следить за собой, за шмотками, не краситься, не причёсываться, даже осанку не держать. То есть ситуация - норма, когда выходит из общаги девочка, в мешковатом платье, с небрежно завязанными в конский хвост волосами, идёт сутулясь, шаркая ногами, ковыряясь в ухе пальцем : ) Но... я, когда на это посетовал в блоге, получил ответ:
Я тоже впервые съездила в США в 2007 году) И даже соглашусь, что русские девушки самые красивые. Просто такой у нас популярный генотип - высокие, стройные, глаза большие, ноги длинные, часто типичные блондинки как с картинки. В России это совершенно обычные девушки, "серая масса". В США - нет.

Но я живу еще чуть южнее, в Калифорнии, и здесь такие красивые американки. Без капли косметики у них идеальная кожа. Ровные белые зубы. Те же блондинистые локоны, выгоревшие на солнце. Отточенные серфингом и йогой фигурки, покрытые золотистым загаром.

И вот, приезжает ко мне погостить сестра из России, ездим с ней по Голливуду и Юниверсал студии, да повсюду. И она видит этих красоток пачками, и выдает: "фу, ну что тут за женщины, ни макияжа нормального, ни укладки - понятно, откуда тут у вас столько геев развелось." Я просто, пардон, о...уела. Какие укладки, когда этим девочкам волосы укладывает океанский бриз в русалочьи волны, а солнце делает "мелирование" выгоревших прядей. Какой макияж днем, если у них еще нет возрастных изменений кожи или они не на парадном мероприятии.

И когда я смотрю на свои старые российские фотки из универа или на знакомых ровесниц в соц. сетях - вижу много теперь уже смешного, часто вульгарного. Но когда среда вокруг - с полным боевым раскрасом и укладкой, то по-другому и нельзя. Однако, стоит пожить пару лет в среде без этого навязчивого упаковывания девушек в искусственное, и невозможно уже мерить красоту этим. По крайней мере, красоту молодых девушек с их чистыми лицами, в обычных майках, шортах и шлепанцах. Когда этих красивых девушек обсуждают мои знакомые из России - льется поток смешной критики, сводящейся все к тому же: нет макияжа, укладки и шпилек, девушка "не следит за собой".
И вдогонку к комментарию - смотрим на тех самых "американок".

А вообще чувак-автор странный. Вряд ли жил в Штатах, иначе написал бы про жрачку, и про чернокожую братву : ))
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн galadriel

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 22 Января 2018, 11:47:29 »
А еще ужаснее, когда такие, как автор, переезжают заграницу и начинают пытаться рассказать, например, европейцам как правильно жить  ;D И возмущаются, что иностранцы не горят желанием общаться после такого  ;D ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Января 2018, 12:19:29 »
автор глюпый какой то.
у меня все.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #15 : 22 Января 2018, 12:48:11 »
автор глюпый какой то.
у меня все.
+1
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Января 2018, 12:50:48 »
Я лично историю понял так: «Вот вы плачетесь-ругаетесь на коррупцию, мечтаете о сытой западной жизни — а сами только в игры гоняете да «на месте» вопрос решаете. ТАМ так не выйдет, подумайте, для вас ли дураков такая жизнь».

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Января 2018, 13:09:58 »
Кароч. Автор просиживает зад в офисе, играя в энгри бердз или что там сейчас принято, работать не хочет и не умеет, медицину ему подавай бесплатную, потому что гиппопотаму давали, а он платить не обязан, и при этом девственник, потому что если любить, то королеву на шпильках и в вечернем платье.
Да заберите его в какое-нибудь Сомали, не нужен он тут, ну пожалуйста!  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Января 2018, 13:29:09 »
Бесплатной  медицины не бывает. За что-то но платить приходится.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #19 : 22 Января 2018, 13:46:12 »
Бесплатной  медицины не бывает. За что-то но платить приходится.
Так и в России медицина не бесплатная, а стра-хо-ва-я. Государственные учреждения здравоохранения финансируются из фонда ОМС, а отчисления в ФОМС осуществляют страхователи. Если ты официально трудоустроен в организации, за тебя это делает работодатель. Если ты ИП, то взносы в ФОМС ты платишь за себя сам, а если у тебя сотрудники есть, то и за них. Если ты не работаешь, то твой страхователь - органы местной исполнительной власти или местного самоуправления.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Января 2018, 14:01:22 »
Я нет, всегда со своих компа или мобилы. ;D И даже новости не читаю с рабочего в офисе, только графики общественного транспорта проверяю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Olsky

• Гость
« Ответ #21 : 22 Января 2018, 15:08:56 »
Да без разницы, по-моему, откуда заходить на форум )) Просто в некоторых случаях работа предполагает какие-то ограничения, а в некоторых - пофигу, где ты там сидишь, лишь бы по законодательству 8 часов в день было залогано в системе, и задачи были выполнены. Хоть в три часа ночи работай )) Ну часы присутствия прописаны, да. С 12 до 17 ))

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #22 : 22 Января 2018, 15:27:39 »
Ммм, какая позиция.
Мы - ленивые, жадные, незаконопослушные и бабы обязательно с третьей сменой в спортзале шоб попаорех и эпиляции-депиляции.
И не сметь лезть из болота, автор сказал! >:(
вылезти из болота в своей стране заставить народ соблюдать законы, устроить норм общество тут - феееее, о чём я...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #23 : 22 Января 2018, 15:31:41 »
Ох а меня так прёт тамошний менталитет, и вот это вот соблюдение законов, и то что личное пространство реально личное. Но это наверное потому что я законы соблюдаю, и терпеть не могу когда лезут в душу.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Января 2018, 15:34:55 »

вылезти из болота в своей стране заставить народ соблюдать законы, устроить норм общество тут - феееее, о чём я...
ахаха. хаха ха. гы гы гы...
простите у меня на вот эти висказывания всегда неадекватная реакция :-[

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #25 : 22 Января 2018, 15:43:02 »

хочу и буду, вот  >:(
я буду игнорировать слова автора, я буду дрочить и строить новый мир

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Января 2018, 15:44:36 »
это такая святая простота помноженая на подростковый максимализм, прям мимими  ;D

somberowl

• Гость
« Ответ #27 : 22 Января 2018, 15:46:25 »
Я вот учусь сейчас в Германии и да, по сравнению с Украиной многие вопросы решать ох*еть как сложно(и я, если что, про вполне законные вещи: аренду жилья, покупку карточки для мобильного, взаимодействие с магистратом города)
Но и возможностей для моей специальности больше, и зарплата куда выше(достаочна для нормальной жизни)
так что да, мотивы эмигрировать есть, а с непривычными проблемами вполне можно разобраться. А то автор так говорит будто вообще смысла переезжать нет, все там плохо и сложно.

А темы про "другой менталитет" не понимаю совсем. Достаточно быть вежливым и адекватным и никаких проблем не будет.
« Последнее редактирование: 22 Января 2018, 15:50:00 от somberowl »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #28 : 22 Января 2018, 15:54:50 »
это такая святая простота помноженая на подростковый максимализм, прям мимими  ;D
Ммм,  почему?  Что такого в желании адекватного общества в своей стране?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Января 2018, 15:57:15 »

* разминает руки, плечи, делает наклоны * Так, несите мою волшебную палку, щаз я начну устраивать нормальное общество, вылезать из болота и вот это вот все

Транспорт, коммуналка, сфера услуг - дороже.
Еда - дешевле. Шмотки за те же деньги, но качество заметно выше.
у меня в Ирландии примерно на one bedroom (т.е. двухкомнатная по "нашим" стандартам) и 2 человека коммуналка зимой выходит в районе 100-120 евро в месяц - это электричество, отопление и горячая вода (холодная бесплатно).
Мусор включен в аренду, но в принципе он около 20 евро в месяц.
У мамы в Украине выходит практически столько же :(