Пробежала бегло тему. Что могу сказать, я была тем самым постоянно болеющим ребенком, из-за чего моя мама уволилась с работы, чтобы сидеть со мной дома. Вопреки заверениям врачей, выросла я не болезненным ребенком, а вполне себе здоровеньким, болею редко, осложнений не бывает почти никогда, в целом проблем серьезных нет.
Сейчас у меня имеется подруга, которая водит ребенка в сад, если есть сопли и кашель, по ее словам, при таких показателях нет запрета, то есть, вроде, только температура, понос и рвота являются поводами не водить ребенка в садик. Кашляющие и сопливые, вэлкам! Другая подруга живет временно в Нидерландах, тоже жалуется, что там если температура ниже 38, то ребенка вообще не лечат и не считают это болезнью, а значит спокойно водят по всем общественным местам, соответственно, заражаются другие дети и взрослые.
И, да, антипрививочников стало просто дохера. У нас на бывшей работе две девочки, одна уже мать двоих детей, вторая пока еще нет, топили за отказ от прививок, причем фанатично так, с пеной у рта. И, насколько я знаю, таких сейчас целые группы и сообщества и они это все уверенно несут в массы. Плюс, некоторые звездочные пелотки, которые разродились, тоже в СМИ призывают отказаться от прививок для детей, и тысячи тупорылых куриц им верят, ведь это же сказала сама мисс известная пзда! Бесит просто жесть как... Помню, в какой-то европейской стране не привитых детей то ли мед.страховки бесплатной лишили, то ли еще что, на кмп обсуждали точно эту тему. Вот неплохо было бы в РФ нечто подобное ввести.