Автор Тема: yaplakal.com - О безответственности родителей и их детях  (Прочитано 15759 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
у нас ходят с соплями и с кашлем. и я свою вожу с соплями и кашлем. нельзя только с поносом и высокой темпой. даже с коньюктевитом могут привести. имхо если простуда обычная то куда девать? у нас был день когда и у мужу и у меня были очень важные встречи на работе а у дочки 39. дали ибупрофена отвели. моя встреча закончилась в аккурат к звонку из сада с просьбой забрать. от всего страшного мы дочь привили. от гриппа прививаю каждый год. даже от гепатита а и б привили. у нас прививают от ветрянки. мы с мужем обновили прививки ои коклюша когда дочь родилась и я обновила прививку от кори. так что она нарабатывает иммунитет. я только ругаюсь на тех кто с коньюктевитом водит - дечь каждый раз его по новой ловит, но это уже дочкина слабость и мои тараканы. и да, антиваксеры - зло и для меня очень больная тема ибо бесят не по деццки
Как-то совсем уж жестко, с коньюктивитом или 38,5 даже у нас сразу просят забирать.  :-\ В городах покрупнее есть "ляйома", дословно "бабушка в аренду", нанимают посидеть в том числе с больным ребенком, естественно, о ситуации с болезнью эти женщины в курсе. Или бебиситтеров, их наличием озаботиться рекомендуют еще в первый год жизни ребенка, если бабушек рядом нет, потому что родителям надо бывать вдвоем. 8)

Кстати, если каждое ОРВИ вызывает текущие глаза, особенно, если значительно сильнее только один, то стоит озаботиться посещением офтальмолога, возможно, слезный канал не до конца открыт, такое бывает и в 2-4 года. Но при сильном подозрении на такой диагноз сразу наркоз и пробивка, дифференцированную диагностику не делают, во всяком случае, у нас. Заодно рекомендуют посетит ЛОРа, и по результатам совмещать с удалением аденоидов и миндалин, если надо, чтобы "два раза наркоза не было".
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
не знаю как сейчас, а меня все мое детство протаскали в сад и школу со всеми болезнями. ибо реально было не с кем оставить. мать одна, работала на работе, откуда вылетишь на раз-два. ни сама болеть не могла, ни я.
я даже какое-то время завидовала подружке, которую на каждый чих оставляли дома.  :-\
Дык эта, сад я ещё могу понять, а чё в школу-то гоняли?
Просто вспомнилось. Я в детстве была ппц болезненным ребёнком, а у родителей и бабушки не всегда имелась возможность со мной сидеть, но ничо страшного, лет с шести-семи спокойно оставалась дома одна, маман звонила каждый час поинтересоваться самочувствием и дать ценные указания вида «Горло болит -- возьми таблетки такие-то, температура выше такой-то отметки -- таблетки такие-то». Я умела пользоваться градусником, найти нужное лекарство и принять его ровно столько, сколько сказала мама, заварить чай, разогреть пожрать и вот это вот всё, так что банальную простуду пересидеть в одиночестве проблемой не было, да. Сейчас это, наверное, не прокатило бы, но в наааше врееемя *трясёт клюкой* всем ведь было как-то похрен, по-моему, с родственниками ребёнок дома сидит или один.
Ну и да, меня тож оставляли дома на каждый чих (или если погодка на улице чёт слишком херовая), патамушта этот чих, перенесённый на ногах, перерастал обычно в какой-нибудь двухнедельный звиздец.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
Дык эта, сад я ещё могу понять, а чё в школу-то гоняли?
ибо даже смерть не является оправданием для прогулов в школе. таблетки в пасть, таблетки с собой (чтоб на большой перемене съесть, если много уроков) и шуруй. :)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
блин не дают больничный на сопли? ну соврите врачу, что температура ночером была и вы сбивали и сразу дадут больняк, че как маленькие?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
блин не дают больничный на сопли? ну соврите врачу, что температура ночером была и вы сбивали и сразу дадут больняк, че как маленькие?
Воистину!
Сопли тоже разные бывают. Если текут прозрачные и кхе-кхе, то можно и в сад, хотя лучше два дня высидеть дома, в нормально проветренной квартире и с неспешными прогулками (а не так, как они в саду гуляют).
Если густые сопли непрекращающимся потоком - дома однозначно.
Бесят до ужаса эти вот "не с кем оставить", пля, потом все равно будешь с ребёнком на больничном сидеть! Но заодно и ещё десять человек.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
А меня задолбала вот какая ситуация: у нас на участке нет своего врача, записывают к дежурному и адекватных я почти нп видела. У ребенка кашель, сопли, вчера еще была температура - уже не заразен можно выписывать. На мои возражкния ноль реакции, дуйте мама на работу и сдавайте дитё в сад. Либо всё отлично, но вот горло чего то рыхлым кажется, посидите ка вы дома еще дней пять, а то и неделю. Ладно у меня возможность есть ребенка дома оставить, а если и впрямь больничный закрыли? Пару дней проходит и дальше сляжет.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
*напевает* бомбалейо, бомбалейо  >:(
Хорошо, что мы уже не в садике. Но когда ходили бесили такие родители, которые больных детей приводили. Не понимаю, почему в садике их принимали. Причем очень странно было: болеющих детей приводили последними, видимо, чтоб никто не возмущался.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Тиф

• Старожил
Я и до этого не горела желанием водить ребёнка в сад, а теперь так вообще :-\ Вливать в ребёнка жаропонижающее и отправлять в сад это пздц. Няню можно и на полдня найти и это не космическая сумма.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Что я могу сказать в защиту сада - детские болезни все равно догонят. Я в сад не ходила, зато проболела весь 1-2 класс.
И в целом, те кто пошёл в сад в два года, на второй годьболели меньше и легче, чем трехлетки.
Но! Вирусные болезни дети найдут и так. Зачем увеличивать их шансы до 100% запихивая в замкнутое пространство заведомо больного ребёнка, мне не понятно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
при мне как то привели ребенка больного: кашляет, сопли зеленые и вялый очень и горячеват, я скандалила с мамкой, которая на жалость начала давить, притащила в группу медсестру и старшего воспитателя, за это время мамка убежала по делам. вернулась она через 20 минут, по звонку старшего воспитателя, что ребенок болен и она вызывает скорую, потому что 38 температура. выражение лица мамки бесценно, медсестра ей наклепала бумажку для участкового. но тогда у меня было время и силы устраивать разборки, потому что отпуск был. сейчас я завожу в сад, расписываюсь, здороваюсь с воспиталкой и ухожу, мой ребенок переодевается сам.

у нас ранее шикарный случай был:
 притащили ребенка накормленного какими то таблетками, ребенок вялый - ребенок в 9 утра лежит на столе и хочет спать, звонок родителям: че с ребенком - родители: - а вы ее положите спать, тогда еще заведующая посмотрела на все на это и вызвала скоряк, ребенка спасли-промыли желудок и прочие мероприятия, а могла и не проснуться (там какие то таблетки дали  "очень специальные" перепутали, да типа случайно).

Оффлайн Тиф

• Старожил
Мда. Я понимаю, что ребёнок будет болеть какое-то время, пока иммунитет не закалится, но благодаря припи*днутым родителям, которые с зелеными соплями и поносом детей в сад сдают, это будет чаще и дольше.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В саду сына допустимо водить с кашлем и соплями, с температурой до 38.
Т.е. это официально закреплено, что ОРЗ не является причиной отвода.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ничем не отличаются. Те же орз, орви. Но чтобы ребёнок не заражался от первого встречного чихуна, а только от десятого должно пройти время и выработаться иммунитет.
Зуб давать за свои слова не буду, но мои личные наблюдения говорят о том, что человек не контктировавший тесно с орви до школы/сада первое время будет хватать все, вне зависимости от закаленности и физического здоровья.
Хотя, естественно, закаленный ребёнок будет более 3-5 дней без осложнений, а более слабый будет бонусом получать отиты и гаймориты.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кошара, согласна с Шин. Запихивать ребенка в рассадник инфекций, чтобы выработался иммунитет, это подход уровня деревенской медсестры бабы Мани, окончившей курсы сестер милосердия еще при Николае I, — например, запихнуть одного ветряночника в детский сад чтоб все переболели.

За всех говорить не буду, но у меня, не ходившей в детский сад, факапы со здоровьем (стала хватать вирусню) начались после менархе. Такое тоже бывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Шинанай, проблема же в самих садах и в непривитости. Критерии недопуска в российских садах даже жестче, а реально болеют - чаще. Коза вот жаловалась на сквозняки в немецких садах, а я считаю, что регулярное проветривание гораздо лучше, чем +28, когда дети в шортах и майках мокрые, как мыши.
Отиты и гаймориты это индивидуальное, как и грипп, пневмония и ротавирус. Прививки, опять же. Другое дело, что тот же ротавирус дети домой приносят, сами в сад, а ты болеешь. :'(

Лой, это официальная позиция врачей, чем меньше мелкий ребенок контактирует с внешним миром, тем больше вероятности, что проблема будет отнесена на позже. Некоторые в кафе-ТЦ-ОТ почти никогда детей не берут, потом в 3 года сад и приехали. :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Пробежала бегло тему. Что могу сказать, я была тем самым постоянно болеющим ребенком, из-за чего моя мама уволилась с работы, чтобы сидеть со мной дома. Вопреки заверениям врачей, выросла я не болезненным ребенком, а вполне себе здоровеньким, болею редко, осложнений не бывает почти никогда, в целом проблем серьезных нет.
Сейчас у меня имеется подруга, которая водит ребенка в сад, если есть сопли и кашель, по ее словам, при таких показателях нет запрета, то есть, вроде, только температура, понос и рвота являются поводами не водить ребенка в садик. Кашляющие и сопливые, вэлкам! Другая подруга живет временно в Нидерландах, тоже жалуется, что там если температура ниже 38, то ребенка вообще не лечат и не считают это болезнью, а значит спокойно водят по всем общественным местам, соответственно, заражаются другие дети и взрослые.
И, да, антипрививочников стало просто дохера. У нас на бывшей работе две девочки, одна уже мать двоих детей, вторая пока еще нет, топили за отказ от прививок, причем фанатично так, с пеной у рта. И, насколько я знаю, таких сейчас целые группы и сообщества и они это все уверенно несут в массы. Плюс, некоторые звездочные пелотки, которые разродились, тоже в СМИ призывают отказаться от прививок для детей, и тысячи тупорылых куриц им верят, ведь это же сказала сама мисс известная пзда! Бесит просто жесть как... Помню, в какой-то европейской стране не привитых детей то ли мед.страховки бесплатной лишили, то ли еще что, на кмп обсуждали точно эту тему. Вот неплохо было бы в РФ нечто подобное ввести.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Шинанай, проблема же в самих садах и в непривитости. Критерии недопуска в российских садах даже жестче, а реально болеют - чаще. Коза вот жаловалась на сквозняки в немецких садах, а я считаю, что регулярное проветривание гораздо лучше, чем +28, когда дети в шортах и майках мокрые, как мыши.
Только по факту получается что?
Дети потные в +28 бегают по группе и тут такие специалисты - Сквозняк не страшен, давайте проветрим!
Куяк, потных детей обдали ледяным воздухом. Это в саду +28, за окном -18. Привет переохлаждение.
Еще пример - Пока дети одевались - вспотели. Вышли на улицу - начали остывать. Переохлаждение.
Опасен не холод, а сильные перепады температур.
Поэтому, сквозняк - куйня. Постоянная температура в группе,не позволяющая перегреваться - решение.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У мужа коллега на работе постоянно жалуется, что когда дочь ходила в обычный гос.садик, то болела раз в месяц - стабильно. А как в улпатный ходит, так может по полгода не болеть. Он грешит на то, что в платных лучше смотрят за ними, одевают как-то иначе, что дети не вспотевшими потом выходят, якобы, сквозняков нет и все такое. Но по факту ведь в платных садах группы тоже большие, а персонала примерно как и в гос.садах. Или нет?
Это просто не первый человек, который говорит о том, что в гос.садах дети болеют чаще, чем в платных. Вот в чем причина такого явления?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кильхенн, какое слово из «за всех говорить не буду» вам не понятно? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
У мужа коллега на работе постоянно жалуется, что когда дочь ходила в обычный гос.садик, то болела раз в месяц - стабильно. А как в улпатный ходит, так может по полгода не болеть. Он грешит на то, что в платных лучше смотрят за ними, одевают как-то иначе, что дети не вспотевшими потом выходят, якобы, сквозняков нет и все такое. Но по факту ведь в платных садах группы тоже большие, а персонала примерно как и в гос.садах. Или нет?
Это просто не первый человек, который говорит о том, что в гос.садах дети болеют чаще, чем в платных. Вот в чем причина такого явления?
Или нет  :)
группы в среднем человек по 15, могут быть разновозрастными, классическое нянечка+воспитательница или трое взрослых на группу.
Говорю не за все сады, опять таки.
Там другая проблема мне встречалась, как говорилось выше. Стараются детей не пустить по разным причинам, ибо много где оплата от непосещения не зависит, а воспитателям проще с меньшим числом людей.
Ну и да, по качеству таки разница крайне заметна, всякие развивашки-внимание.
Групп больше 20 человек ни в одном платном не припомню.
Питер и Москва ифчо

cagüentó

• Гость
У меня иногда в разговорах про детский сад возникает ассоциация со срочной воинской службой, мля. А чо, пусть ребенок познает сермяжную правду жизни, наберется болячек, человеком станет - мы ж тоже болели. Такое впечатление, что многие прям скучают по люголю и горчичникам)))
Ясли, как и детский сад - здорово. Это позволяет родителям работать и не выпадать из жизни, пока ребенок маленький. Ребенок общается с другими детьми, привыкает к режиму. Вроде все прекрасно. Теперь, если неделю ясли, а две недели дома с отитом/бронхитом/ прочими радостями - каким макаром это улучшает мое качество жизни и здоровье ребенка?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Такое впечатление, что многие прям скучают по люголю и горчичникам)))

А что ты думаешь, может, там старый добрый принцип «ну нам же ставили, горло мазали».  ;D

cagüentó

• Гость
Лой, я не *бу.  Знаешь, сколько людей - столько и извращений. Я, например, отчаянно боюсь осложнений типа отита, и необходимости давать моей дочери антибиотики лет так до трех. Чем позже, тем лучше.
И не понимаю смысла закаливания, как концепта обливания ребенка холодной водой, если при этом дома все кипятят, дезинфицируют и стерилизуют.
Поэтому, вместо того, чтоб сажать дочку в комнату, полную чихающих и кашляющих детей, до поры до времени, я предпочитаю выдать ей персонального блоховоза, не кутать, и не истерить, если она съела, о ужас, немытую клубнику.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
если она съела, о ужас, немытую клубнику.

Особенно, если клубника куплена у Дилшота на рынке ::)

Обычно выбирают наиболее приемлемое для себя и своих дитей.
Но обязательно найдутся те, кто будет свое "приемлемое" ставить выше чужих "приемлемо" ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Опасен не холод, а сильные перепады температур.
Поэтому, сквозняк - куйня. Постоянная температура в группе,не позволяющая перегреваться - решение.
У нас в помещении не бывает +28, зимой дети в одном слое ходят по саду, длинный рукав + штаны или юбка + колготки, мелкие часто в боди и колготках. В физкультурном зале самые мелкие могут быть в одном подгузнике и боди или футболке, старшие в трусах и футболке, для практикантов памятка, чтобы те не забывали проверять, не запарились ли дети, и, чтобы помогая одеваться, следили за надписями и наклейками с ФИ, дети любят меняться одеждой, и делать вид, что так и было. ;D

Лой,
И у вас проблема тоже оказалось отнесена на позже. :)

Или нет. :)
У моей в саду сейчас около 55 человек, 6 мес - 6 лет, с одной стороны, открытый концепт, с другой, все построено так, что даже половина детей сразу в одном месте - это только полчаса в день на обед в помещении с потолком на 2 этажа, а обычно их 4-8 в одной подгруппе, самых мелких (до 2,5) часто тоже делят на ползающих и ходящих. Гуляют в нелетний период тоже не все сразу, летом большую часть времени на улице проводят, но под контролем не одного, а сразу нескольких воспитателей.

Шинанай,
Я не возражаю, я говорю, что зло - не концепция детсада, а качество конкретного сада и мозги тех, кто не прививает. :)
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 12:40:12 от Killemall »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а я была тем ребенком что не болел никогда
и не болеет сейчас, лол

один раз был кашель сильный, пару недель не проходил, но жить в общем не мешал. это было в первом или втором классе вродь
« Последнее редактирование: 23 Января 2018, 12:43:57 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кильхен, термин «менархе» вам незнаком, а также вы не в курсе, с чем это явление, менархе, связано? Простите, не знала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой, я не писала, что позиция врачей "проблема будет отнесена обязательно на 1 класс". После - не значит вследствие, надеюсь, вам знакомо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кильхенн, именно. Поэтому я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь сказать. Что вы лучше знаете? Я согласна уже давно, что вы разбираетесь лучше всех вообще во всем. Успокойтесь уже. Никто на ваши лавры не претендует. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Амфибия, ага. А если не на пубертат, после родов, климакс, то к смерти вот привела. Но это Кильхенн, ей лучше знать.  ;D