Автор Тема: yaplakal.com - О безответственности родителей и их детях  (Прочитано 15748 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Такое впечатление, что многие прям скучают по люголю и горчичникам)))

Я, кстати, скучаю по горчичникам, банкам и дышанию картошкой ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Allian, картофанчиком можно и просто так дышать (а потом сожрать, урча) — я раз в неделю-две так делаю, чтобы кожу потом поскрабить от души.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лой, Килл, я что-то ржу, конечно, если ребенок проскочит детские болячки в дошкольном возрасте и, возможно, в младшем школьном и даже в период полового созревания, то все равно можно будет сказать, что проблема со здоровьем перешла "на потом", на беременность там, если говорим про девочек, или вообще на старость, но всё равно ж начнется, да-да  ;D

Если говорить о детстве, то надо наболеть сколько то там раз, чтобы иммунитет научился работать. В идеале откашляв и оттемпературив в младшем садике дальше человек здоровый и готов к встрече с вирусами и бяками из большого, взрослого мира. Но это не работает, т.к. овер дофига детей с косячным иммунитетом, который не учится работать и болеть они будут всю жизнь и дофига детей, которых кутают и прячут от всего, а потом этот тепличный цветочек сразу кидают в большой мир ака школу, где живут подготовленные к этому дети и на каждого неженку не будут закрывать окно, включать обогреватель и следить, чтобы зимой не лепил снежки ладошками.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, картофанчиком можно и просто так дышать (а потом сожрать, урча) — я раз в неделю-две так делаю, чтобы кожу потом поскрабить от души.

Интересная идея, я подумаю.
А когда болеешь, лень с картошкой возиться.  :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мне все время лень. У меня для этого бойфренд есть. И маман.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну тут надо по своему ребёнку смотреть. Если раз в месяц температура на три дня и чуть соплей - продолжаем. Если каждые сопли переходят в отит - значит стоит ещё годик дома посидеть.
Фишка в том, что в группе 2хлеток, дети будут валиться от любого вируса. К трём годам, они будут отлично эти вирусы переносить, не болея сами, а заболевать будут от чего посерьезнее. А вот те, кто к ним придут, получат целый букет на выбор.
Лой, исключения бывают всегда и везде. Как неболеющие вообще дети, ттак и болеющие до определённого возраста.

Смолла, я ничего не могу сказать про частный садик. Но мой ребёнок первый год болел раз в 1-2 месяца, а второй год - раз в 3-4 месяца. Вариант "переболела" не стоит исключать)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кошара, я бы не назвала это исключениями. Скорее пунктами правила.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
ОРВИ вызывается десятками штаммов вирусов, взрослый человек болеет реже именно потому что в детстве встретился с  большей частью микроорганизмов и вирусов. Поэтому и рекомендуют не держать детей в тепличных условиях, разрешать копаться в песке, гладить кошек и т.д.

Но если у ребенка уже от рождения плохой иммунитет, это может плохо кончиться. Для кого-то и обычной прививки хватит, чтобы свалиться
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда с этим сталкивалась, работая в системе образования, бесило жутко, ибо так и есть. И сама постоянно от них заражалась.
Спустя *n лет меня это касаться перестало, слушаю только со стороны от недовольных системой подруг.
И да, по опыту и по рассказам у нас не заворачивают.

Помнится, даже ребенка с начинающейся ветрянкой оставили.
До сих пор поражаюсь, как при тесном контакте не слегла сама.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А прививку тебе нельзя?
Я свою маму убедила на шестом десятке лет привиться, не дай бог же заболеет в таком возрасте - жопа...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
насморк бывал да. но ничего более серьезного и уж точно никаких ужасов типо "2 дня в саду - 2 недели дома".

А у нас было - две недели в детсаду, неделя дома. И так целый год, пока иммунная система не приспособилась.

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня в детстве было именно так - неделя в саду, три недели дома. Каждая простуда стабильно переходила в отит. А потом я перешла в другой садик. И перестала болеть. Отита у меня с того дня не было ни разу.

В первом садике, в котором я болела, постоянно были жуткие сквозняки. Во втором было настолько теплее, что маме с бабушкой пришлось отложить все дела и засесть шить мне новые платья - ни одно из старых не годилось, старые все были толстые, шерстяные и с подкладом. Мне такое красивое платьице тогда сшили, белое, и бабушка сделала аппликацию на подол из красных грибочков.

Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что дело было даже не в холоде, а именно в сквозняках. Во втором садике у нас часто было открыто одно окно, помещение проветривалось, но сквозняка не было, а в первом были именно сквозняки. Набегаешься, вспотеешь, а потом сядешь спокойно, тут-то сквозняк и делает свое черное дело.)

По поводу допуска больных детей в сад - я даже не знаю. Все же не зря во многих странах если температуры нет, то можно вести и в садик, и в школу. Наверное, какой-то смысл в этом есть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн vms

• Ветеран
Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что дело было даже не в холоде, а именно в сквозняках.

Наверно. Но у нас в одном и том же садике прошёл год болезней, а потом всё закончилось. В садике, визуально, ничего не изменилось.

По поводу допуска больных детей в сад - я даже не знаю.

Эта проблема очевидно не решается на уровне семьи. Её можно решить на уровне, объединяющем одновременно детсад и работу родителей. Т.е. на уровне соц. государства.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А прививку тебе нельзя?
Не то, чтобы нельзя. Но если верить инету, наличие прививки - не гарантия, что не заболеешь. Да и в "группе риска" я много лет не состою уже + вероятно, иммунитета хватает, раз я тогда не заболела, близко контактируя с ребенком несколько часов подряд в самый разгар болезни (близко - это и обнимашки, и на коленях ребенок сидел).

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Хотя бы гарантия, что не будет чувства "ща коньки отброшу".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тот неловкий момент, когда вспоминается про то, как ты чуть коньки не отбросила после той самой противогриппозной прививки, а за день до этого скакала конём. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мы прививку против ветрянки обсуждали.  :-[

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Тот неловкий момент, когда вспоминается про то, как ты чуть коньки не отбросила после той самой противогриппозной прививки, а за день до этого скакала конём. ;D
Ага. :'( То была первая и последняя прививка от гриппа в моей жизни. :'( Я так погано не болела ни разу, блин.
Хотя я стандартно выдаю плохую реакцию на лекарства и прививки. А уж реакция Манту в полруки -- норма была. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А еще можно легко подхватить грипп именно там, где делаешь эту прививку.  :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А еще можно легко подхватить грипп именно там, где делаешь эту прививку.  :)
Или печенькой отравиться.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)