Автор Тема: #25483 - Да здравствует травля! + #25487 - Осуждён и опасен  (Прочитано 36505 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Не могу не сравнивать, прастити.

Наркотики и связанные с ними преступления, опять же, бывают очень разными. Одно дело - торговля героином, и совсем другое - скажем, сбор конопли для личного употребления.

А потом про очередную жертву убийства будут говорит: «Не, ну а чо она хотела, когда связывалась с наркоманом».

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Килечка, зайчик ты мой с поврежденным шишковидным телом, который видит мужчину, и забыв обо всем бежит трахаться, а если у него кошелек - то бежит особенно быстро.
Понимаешь, там за пределом мира грибов, где чуть что принято выметывать споры, нормальные люди стремятся подчинить свои приязни рациональности, бабы оценивают привлекательность человека в первую очередь по эмоциональному комфорту, а нормальные люди стараются не ввязываться в говнишко, чреватое терками с разлюбезным государством.
И если ты, котик мой мартовский, не можешь уразуметь, что думать только  подхвостьем и внутренним калькулятором исключительно материальной выгодны - не очень правильно и чревато последствиями, то я могу тебе только предложить пососать лосося и свалить в лес к медведям. Выбирай из них самого жирного, это ценный ресурс.
Нормальные люди не сдают квартиры без уплаты налогов. Нормальные люди всегда пристегиваются в машинах, возят детей в автокреслах по нормам безопасности и не превышают. Нормальные люди не ищут путей обхода со справками. Нормальные люди не поддерживают черные фирмы своим в них трудоустройством. Обычное "говнишко, чреватое терками с разлюбезным государством".
Мдаааа, КМП-то ненормальный! ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У многих ли от травы едет кукушка?

У регулярно и часто употребляющих еще как едет! Но благодаря стойкому мифу о безвредности марьванны укурки радостно этого не замечают, а для окружающих "ну че ты начинаешь!"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Нет, не разные вещи. "Собрал и сразу выкурил", ну с таким количеством и связываться никто не станет и статьи "за употребление", разумеется, нет и не будет. Но в количествах "на один раз покурить" никто не станет выращивать и собирать, так как результат не стоит усилий.
А вот статья "за хранение" есть, и правильно, что есть, потому что так любой скажет, что эти два мешка конопли они сугубо для личного употребления, на год мне, чо пристали.

Хотя вот когда у нас на даче какие-то местные упоротыши маки с клумбы повыкапывали, пока мы ходили за грибами, было смешно.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 11:19:51 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Настоящая Леди

• Гость
Эк Килька свое лядство-то пытается в норму возвести  ;D Просто мечта Серокота.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Эк Килька свое лядство-то пытается в норму возвести  ;D Просто мечта Серокота.
Человек, который сознательно работает вчерную без договора, пытается что-то там пролепетать?  ;D Бревно из глаза на километр торчит.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Простите, а это не вы в соседней теме про студента-убивца писали, мол, все студенты на вписках употребляют, главное - назначить ответственного, чтобы следил? Мне так, для себя уточнить.

Нет, не я.

И эти преступления нифига не разные. Потому что, тот, кто лично употребил, с очень большой долей вероятности:
1. Завтра начнет и торговать

Откуда это следует?

2. Пойдет воровать, грабить, убивать. Не ради денег, так когда кукушка уедет.

Накурившись конопли? После водки это может произойти с гораздо большей вероятностью. Но пить водку считается практически нормой (и уж во всяком случае преступлением не является), а сорвать несколько кустов конопли - дааа, это страшный преступник, клеймо на всю жизнь.

Настоящая Леди

• Гость
Человек, который сознательно работает вчерную без договора, пытается что-то там пролепетать?  ;D Бревно из глаза на километр торчит.
И причем тут лядство, дорогая? Кстати, я работаю по договору, чтоб ты знала. Договор подряда, слышала такое?

Stahash, а типа мнение, что любая с радостью побежит встречаться с кошельком - это не оно самое? Ну ооок.

Мимокрокодил)))

• Гость
Да никак. У второго автора нет проблем, они у первого. А второй не хочет общаться с определенной категорией граждан и не общается. То, что первому от этого обидненько - его проблемы.
мое мнение таково: второй автор все-таки имеет проблемы с доверием к людям. А первый автор я б не сказала, что обижается. Не смотря на то, что у первого автора условное, он же часть друзей сохранил. И да, предпочел больше не ввязываться в авантюры. Тем более срок 10 лет.
Честно говоря, второго автора я точно в друзьях иметь не хотела б. Потому что в случае оплошности какой подведет. А насчет первого не знаю, смотря сколько лет было на момент вынесения приговора. И за что статья. Может близко не дружила бы, но точно травить бы не стала.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Нее травлю я никогда не устрою, но и общаться не стану и постараюсь никак не контактировать.

Даже если человек реально получил условку за "того парня", сам будучи не при делах, просто потому что у кого-то в погонах план горел?

Инстинктивное отстранение от потенциальной опасности - естественное состояние любого животного. Проблема только в том, что именно этот инстинкт и приводит к малоэффективности пенитенциарной системы: если к тому, кто крепко высказался в адрес мента и получил за это то, на что фантазия натянуть позволила, относиться так же, как  к прожженному рециливисту, велика верятность что он пополнит собой ряды реальных преступников. Мотив простой: "раз уж на меня всех собак вешают, так пусть хоть за дело вешают, чтоб не так обидно было". Тоже простейший инстинкт: сбиваться в стайку по определнному признаку.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
И к тем, кто сидел за то, что сейчас не считается преступлением? Или если через двадцать лет после поступка он перестал считаться преступлением, то этот поступок задним числом становится хорошим? А если наоборот?
Я же говорю: вопрос не в том, насколько "правилен" и актуален закон, который человек нарушил, а в том, что воспитание, образ мыслей и т.д. этого человека в принципе допускают, что он способен пойти на преступление. И я считаю совершенно нормальным, что некоторые люди не захотят с этим человеком иметь никаких контактов.
Откуда инфа, что начнет торговать?
У многих ли от травы едет кукушка?
Многие "настоящие" нарки начинали как раз с курения травы. Когда перестанет хватать денег на покупку наркотиков? Конечно, начнет и торговать и воровать. Это вообще-то стандартная схема: сначала угостили наркотиком, потом продали за деньги, потом предлагают приторговывать и "приведи друга и получи скидку". А как вы думаете этот "бизнес" развивается?)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Откуда лядство у Киллмол взяли?
Типа лишь бы обосрать, покуй пляшем, пофиг что придумать уже

Ты видимо очень невнимательно некоторые темы читаешь.
Но Килька и лядство - это как ты и лядство. Ну, то есть одна и та же тема.
Просто немношко разные аспекты затрагиваете.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
А вот статья "за хранение" есть, и правильно, что есть, потому что так любой скажет, что эти два мешка конопли они сугубо для личного употребления, на год мне, чо пристали.

Там не два мешка. Уголовная ответственность начинается со "значительного размера", что применительно к марихуане составляет 6 грамм.

Red_moon

• Гость
травить не буду, но и лобызаться в дёсны тоже не стану. согласна с вторым автором

Оффлайн Killemall

• Ветеран
И причем тут лядство, дорогая? Кстати, я работаю по договору, чтоб ты знала. Договор подряда, слышала такое?
Это ты сейчас по нему работаешь, а еще недавно ты открыто рассказывала про работу без всего.
Нарушение закона, неуплата налогов. ;D Еще скажи, что ты с такими же, как ты, людьми не дружишь, не встречаешься и не общаешься.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 11:28:47 от Killemall »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Оскорбить до суда проще простого. Берете, репостите картинку. Если картинка попадается на глаза человеку с лишним шилом в жопе, он может быстренько заявить. А это чаще всего либо активисты, дибо чинуши мелкие, которым зп надо оправдать. Уровень влияния несопоставим с вашим,  так что скорее всего правосудие не на вашей стороне.

Или вы считаете нормой - сажать за репосты? Вот один товарищ репостил картинку, где удивляется, что долбо*бы гробят свое здоровье ради религии (крещенские плавания в проруби). Там он оказался не лыком шыт и ответные иски подал. Таки назвать кого-то "долпаепом" - ниибацца преступление?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
мое мнение таково: второй автор все-таки имеет проблемы с доверием к людям.
А мое мнение: нежелание доверять всем подряд - это не проблема, это - норма. Тем более, все основания для недоверия есть, когда речь о судимом идет.
И какая разница, сколько там ему было лет, когда он "оступился"?
Даже если человек реально получил условку за "того парня", сам будучи не при делах, просто потому что у кого-то в погонах план горел?
Да каждый первый товарищ, имеющий судимость, был "не при делах". Все они делятся на: сел за горящий план, защищал девушку/старушку, друзья подставили, был молодой и глупый, а, ну, и еще относительно новая и очень модная нынче категория "ради деток".

Настоящая Леди

• Гость
Это ты сейчас по нему работаешь, а еще недавно ты открыто рассказывала про работу без всего.
Нарушение закона, неуплата налогов. ;D
Так я и не отказываюсь. Я только пытаюсь понять, как ты соотносишь неуплату налогов (в которой обвиняешь меня) с собственной готовностью сосать у толстого кошелька (которую попыталась приписать Цитруске, но зафейлила)? Хотя... я кажется поняла, и то и другое работа с твоей т.з., да? Есть такая профессия - людям удовольствие приносить, да, Киль?

Мимокрокодил)))

• Гость
Со вторым автором могла бы согласиться, если б он уж так старательно не напяливал на себя маску "не осуждаю, но мир вот такой и подстраиваться не будет". То же самое и про второго автора можно сказать, что в его окружении могут быть люди с судимостью, молчать о ней, а он с ними, к примеру, здоровается. Мало ли кто дворником работает.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Со вторым автором могла бы согласиться, если б он уж так старательно не напяливал на себя маску "не осуждаю, но мир вот такой и подстраиваться не будет". То же самое и про второго автора можно сказать, что в его окружении могут быть люди с судимостью, молчать о ней, а он с ними, к примеру, здоровается. Мало ли кто дворником работает.
А не объясните, с чего вдруг мир должен начать подстраиваться?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Полностью поддерживаю право людей выбирать с кем общаться.

Но, на мой взгляд, брать главным критерием факт судимости - довольно странно.
О традициях судебной системы уже говорит давняя мудрость "от тюрьмы не зарекайся".
Судимого от несудимого часто отделяет случайность.
В тебя влетел крутой лексус и угробил твоего пассажира? Получи судимость - ДТП, повлёкшее смерть человека.
Из-за кривого асфальта не смог оттормозиться перед неосвещенным переходом со знаком, закрытым ветками? Аналогично.
Напали в темном переулке, тебе удалось вырубить нападавшего? Судимость за тяжкие телесные.

Даже за то, что тебе на стену ВК кинули свастику, а ты не удалил - и то выгрести можно

С кем предпочтете общаться: юридически чистым человеком, прошедшим мимо изнасилования? Или получившим по статье за то, что переломал насильнику руки?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я не имею понятия, 6 грамм это на сколько раз покурить и с какого количества непосредственно самого растения они получаются, но раз есть статья, значит и правильно, что есть. Срывать "всего-то несколько кустиков конопли" чисто для себя, ну как-то странно звучит. А чо, хорошая отмазка, ну подумаешь, дал потом соседу покурить, я ж бесплатно, ему расслабиться надо было, а другой сосед ну предложил мне за это денег, отказываться что ли? Но собирал так-то чисто для себя, и совершенно не виноват поэтому!)))

А алкогольное опьянение вообще-то является отягчающим обстоятельством при преступлении.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я же говорю: вопрос не в том, насколько "правилен" и актуален закон, который человек нарушил, а в том, что воспитание, образ мыслей и т.д. этого человека в принципе допускают, что он способен пойти на преступление. И я считаю совершенно нормальным, что некоторые люди не захотят с этим человеком иметь никаких контактов.
В общем, с такими криминальными элементами, как Альберт Геринг и Оскар Шиндлер, ты бы никаких контактов иметь не стала, в отличии от добропорядочных и законопослушных Эйхмана или Менгеле?
Многие "настоящие" нарки начинали как раз с курения травы.
И ели хлеб. Не забудь про хлеб.
Когда перестанет хватать денег на покупку наркотиков?
А почему у них должно перестать хватать денег?
Конечно, начнет и торговать и воровать. Это вообще-то стандартная схема: сначала угостили наркотиком, потом продали за деньги, потом предлагают приторговывать и "приведи друга и получи скидку". А как вы думаете этот "бизнес" развивается?)
Я думаю, что это некорректный аргумент, известный как аргументация к дурной компании. Под наркотиками подразумевается большой пласт веществ, и далеко не все они вызывают зависимость, съезд кукушки и прочие страшилки.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
С кем предпочтете общаться: юридически чистым человеком, прошедшим мимо изнасилования? Или получившим по статье за то, что переломал насильнику руки?
Вариант "не общаться с обоими" не рассматривается?

Мимокрокодил)))

• Гость
А мое мнение: нежелание доверять всем подряд - это не проблема, это - норма. Тем более, все основания для недоверия есть, когда речь о судимом идет.
И какая разница, сколько там ему было лет, когда он "оступился"?  
с доверием тоже плохо, если когда всем доверяешь и когда никому не доверяешь. Должны быть границы доверия.
разница простая. Ребенка-подростка могли осудить за кражу. Или за то, что более старшие товарищи подговорили стоять где-то караулить, когда они крали.
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 11:41:14 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так я и не отказываюсь. Я только пытаюсь понять, как ты соотносишь неуплату налогов (в которой обвиняешь меня) с собственной готовностью сосать у толстого кошелька (которую попыталась приписать Цитруске, но зафейлила)? Хотя... я кажется поняла, и то и другое работа с твоей т.з., да? Есть такая профессия - людям удовольствие приносить, да, Киль?
Значит, ты поддерживаешь нарушение закона. Или за кристальную честность и "фуууууу как можно общаться с судимыми", или не надо искать себе оправдания, что олигарх, что депутат, что рядовой владелец ООО-шки, что "фрилансер", который ныкает деньги от государства - нарушают, только до них закон не добрался. :) Полно молодых и симпатичных небедных людей, но вот такой бэкграунд, с не очень честными деньгами. Выбрать бедного и честного или богатого и не очень? Дилемма.  ;D

И вообще я отвечала не Цитруске, но у кого-то с глазками плохо. Хотя я совершенно уверена, что та тоже совершенно честный человек. И мужчина у нее такой же, ни разу против закона ничего. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 11:38:55 от Killemall »

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Кмп грехоподсчитывающий.

Я без судимости, но мед.справки покупаю. Мне проще один раз заплатить в государственной больнице, чем сидеть в невнятных очередях к жопоруким спецам, способным попутать все анализы. За здоровьем слежу, но справки от моих врачей в этой госклинике не котируются.

Ой, и взятки в остальных бюрократических учреждениях даю. Вот такой я мерзкий человек, которого ещё не поймали просто.

П.С. и зайцем иногда еду в автобусе, когда в кармане есть только тысяча одной купюрой. Вообще на костер за такой беспредел.  ;)
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 11:40:14 от Черноморка »
Мафия - Розали

Настоящая Леди

• Гость
Откуда дровишки, что сама Киллмол так делает?
Окай, в глазки долблюсь. Первый коммент действительно был не цитруске. Но общей картины это не меняет.
Оттуда же дровишки, откуда она уверенно заявляет, что Сильвира так делает или готова сделать (поскольку олигарх еще не подвернулся).

И да, сраться про зеков неинтересно, а про Кильку - интересно  ::)

Мимокрокодил)))

• Гость
А не объясните, с чего вдруг мир должен начать подстраиваться?
почему я должна что-то объяснять? Там все в посте ясно. Второй сетует, что мир не подстроится к первому автору, так самое смешное в том, что бревнышко глаза застилает, мир не подстроится и ко второму автору, хочет он того или нет, в обществе могут быть и люди с судимостью.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
В общем, с такими криминальными элементами, как Альберт Геринг и Оскар Шиндлер, ты бы никаких контактов иметь не стала, в отличии от добропорядочных и законопослушных Эйхмана или Менгеле?
А с чего вдруг Менгеле стал добропорядочным и законопослушным?
Под наркотиками подразумевается большой пласт веществ, и далеко не все они вызывают зависимость, съезд кукушки и прочие страшилки.
Безопасные наркотики? Можно подробнее?
разница простая. Ребенка-подростка могли осудить за кражу. Или за то, что более старшие товарищи подговорили стоять где-то караулить, когда они крали.
Так разница где? Или ребенку-подростку можно, т.к. этожеребенок? Стоять и караулить тоже преступление, если вы не знали.