Автор Тема: #25483 - Да здравствует травля! + #25487 - Осуждён и опасен  (Прочитано 36599 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я тоже не хочу общаться с уголовниками, даже условными.  В своём окружении я уверена.
то есть, если человек из вашего окружения попадет в дтп, где его признают виновным, он получит условку или небольшой срок в колонии поселения, то этот человек сразу станет для вас фу и отбросом?

Зависит от того, что за ДТП, нет? Если человек совершил оное, нажравшись и сев за руль, например - кто знает, в чем он еще такой... альтернативный? Может быть много ситуаций и помимо пьянки, указывающих на странности у человека, но нет, статьи за ДТП - практически индульгенция в глазах общества.

А еще меня очень сильно удивляют те, кто не напрягся бы, общаясь с бывшим мошенником. Видимо, деньги и имущество лишние, их-то в отличие от жизни и здоровья можно легко достать, практически по щелчку пальцев, и правда, о чем париться?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Чукча
Это основание помнить, что сегодняшний закон завтра может быть отменен, а вчерашнее ачотаковато станет преступлением. В РФ статья за гомосексуализм была еще на памяти наших родителей и даже после рождения части из нас, в Германии недобровольный секс в браке был запрещен и того позже (чуть более 20 лет назад). Просто вдуматься: чуть более старшие местные коллеги, которые работают со мной, могли насиловать или быть изнасилованными просто на основании двух подписей в местном ЗАГСе, к моменту отмены уже не было социальной нормой в любом произвольно выбранном кругу общения, но если происходило, не преследовалось никак. И сейчас не преследуется в половине стран мира. Для желающих покричать про феминисток: в законе пол не указан.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Тут предлагают по-разному относиться к осужденным в зависимости от обстоятельств.
Ммм, а то, что совершить злодеяние и не быть осужденным в виду отсутствия соответствующего закона - это сильно не то же самое, что совершил преступление, а потом закон отменили?
А вообще, мнение любителей рассмотреть обстоятельства сильно меняется, когда вопрос коснется напрямую их самих. И "этожеребенок, он не понимал" и "у него детки голодные", и "было темно, он не видел пешехода" перестают быть значимыми обстоятельствами, когда этот пешеход - ты сам, когда этожеребенок изобьет твоего ребенка, или когда отец десяти голодных младенчиков стукнет по голове в темном закоулке твою маму. Сразу куда-то девается и сочувствие, и "а вот Менгеле"  ;D

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
А хотите я про законы наброшу из авиа-тематики? : ))

Летит самолёт. Заходит стюардесса в кабину лётчиков, и говорит, мол, там пассажиру плохо. Ну к примеру, он жёстко отравился, и отравление это угрожает жизни, нужно срочно садиться на ближайшем аэродроме и человека этого везти в больницу (привет Хейли, и Василь-Васильич). Но единственный ближайший аэродром закрыт по непогоде, там метель, скользкая полоса, и плохая видимость. Цифры хуже "минимумов".

По закону лётчик имеет право садиться в таком закрытом по непогоде аэродроме, только в одном случае. Если прогнозы погоды не оправдались, и на всех остальных доступных аэродромах такая же фигня с погодой. В остальных случаях он там садиться не имеет права.

И вот что делать капитану? Всё же сесть? А значит подвергнуть риску пассажиров?

Ведь даже если там хуже минимума на чуть-чуть, и если экипаж - тёртые волки, которые пол-зимы спокойно садятся в таких же условиях только в других аэродромах где формальные минимумы чуть пониже, всё же цифры - есть цифры. И считается что если лётчик их нарушает, то он подвергает риску жизни остальных пассажиров. И вот если он всё же решиться спасти человека, и совершит посадку - то всё. Отлетался. Статья, и волчий билет. Прокурор скажет, мол, то что ты человека спас - молодец, конечно, но если тебя не наказать - то рухнет вся система безопасности полётов, основанная на неукоснительном исполнении законов.

Или не садиться? И просто отмахнуться, мол, я бы мог его спасти, конечно, но по закону - не имел права?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:19:16 от George Catcher »
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Чукча

• Ветеран
George Catcher, ну, тут несколько другое. Здесь угроза жизни одного пассажира против угрозы жизни 100+ пассажиров.

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
George Catcher, ну, тут несколько другое. Здесь угроза жизни одного пассажира против угрозы жизни 100+ пассажиров.
А если, скажем, 50 человек отравились, ели рыбу, а другие 50 - ели мясо и хорошо себя чувствуют?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:19:45 от George Catcher »
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Killemall

• Ветеран
George Catcher
Бывает и иначе, нарушить приказ того, кто по званию выше, и быть за это совершенно законно уволенным, или включить голову и не пытаться садиться там, где в теории вроде бы можно, но из практики - не стоит. Чем закончилась эта история, все помнят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А если, скажем, 50 человек отравились, ели рыбу, а другие 50 - ели мясо и в порядке?
Задача пилота - привезти пассажиров в целости в место назначения. Если по каким-то причинам не всех, то хотя бы максимально возможное количество. Или 50 все же живых и здоровых привезти, или рискнуть и возможно всем убиться?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:25:47 от Чукча »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А если, скажем, 50 человек отравились, ели рыбу, а другие 50 - ели мясо и хорошо себя чувствуют?
Ну что за чухню ты выдумываешь, во-первых, от отравлений скоропостижно помирают редко - засрут и обблюют самолет только, во-вторых, сколько лет учат действовать по инструкции, но всё одно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А судя по тому, что у первого автора был условный срок, скорее всего преступление было не слишком серьёзным.
Но судя по тому, что конкретный проступок он постеснялся указать...)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ммм, а то, что совершить злодеяние и не быть осужденным в виду отсутствия соответствующего закона - это сильно не то же самое, что совершил преступление, а потом закон отменили?
Я и не говорю, что это то же самое. Я спрашивал, как такие вещи оцениваются в рамках полного неприятия любого нарушения закона.
А вообще, мнение любителей рассмотреть обстоятельства сильно меняется, когда вопрос коснется напрямую их самих. И "этожеребенок, он не понимал" и "у него детки голодные", и "было темно, он не видел пешехода" перестают быть значимыми обстоятельствами, когда этот пешеход - ты сам, когда этожеребенок изобьет твоего ребенка, или когда отец десяти голодных младенчиков стукнет по голове в темном закоулке твою маму. Сразу куда-то девается и сочувствие, и "а вот Менгеле"  ;D
Это к чему вообще? Сама приписала оппонентами мнение, сама его разнесла, молодец :D
Конкретно с ДТП: да, если кого-то из родных или друзей собьют, и я удостоверюсь в том, что действительно было темно, водитель ехал с нужной скоростью и предпринял все меры к предотвращению, но не справился, я буду считать произошедшее несчастным случаем, даже если суд его признает виновным, какие проблемы?

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
Бывает и иначе, нарушить приказ того, кто по званию выше, и быть за это совершенно законно уволенным, или включить голову и не пытаться садиться там, где в теории вроде бы можно, но из практики - не стоит. Чем закончилась эта история, все помнят.
Я помню историю, когда "Борька" приказал нашим в Лондоне сесть в такой туман, в который не совались Боинги и Эйрбасы оборудованные суперсовременными системами автоматической посадки. А наши на 86м Иле, практически "на руках" сели, после чего им остальные экипажи побежали руки пожимать. Безумная история, на самом деле, наших тогда в СМИ как героев преподнесли, а все кто в теме им сочувствовал по-человечески, ибо нарушить приказ президента было нельзя, а лезть в такой туман - это уже за грань одной ногой. Это нарушения всех мыслимых и немыслимых законов, и самое главное - закона самосохранения, который жизнь диктует.

Вообще, когда лётчик собеседование проходит, особенно в частную авиацию, ему всегда задают вопрос, мол, очень важный человек зашёл и приказал вам сесть в закрытом по непогоде аэропорту? Причём приказал с угрозами физической расправы, дальнейшего увольнения, и проблем с бандитами у всех родственников до четвёртого колена. Правильный ответ там, в любом случае слать его куда подальше, ибо на самолёте главный - командир, задача которого довезти всех живыми.

Ну что за чухню ты выдумываешь, во-первых, от отравлений скоропостижно помирают редко - засрут и обблюют самолет только, во-вторых, сколько лет учат действовать по инструкции, но всё одно
Тут не важно от чего. Ну не отравление, скажем, они не выдержали нужные 24 часа после дайвинга и полетели на самолёте. Просто внезапно сердце у всех крякнуло. Ну и да. Правильно, чтобы экипаж поступал по инструкции. А что если в том самолёте оказались бы вы с родным человеком, который бы у вас на глазах умирал, а? А экипаж вам - по инструкции, ему придётся умереть?
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 13:34:06 от George Catcher »
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Однажды президент одной небезызвестной республики очень спешил и приказал экипажу борта №1 сесть в неподобающих погодных условиях. К сожалению, закончилось это 96 трупами. Поэтому я тоже за инструкцию.
Если у кого то скажем случился сердечный приступ в метель-пургу на ближайшие 500 верст, то его в любом раскладе не прооперируют прямо в аэропорту, даже если самолет сядет. А если не сядет замучаются по округе собирать людей и железо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Это к чему вообще? Сама приписала оппонентами мнение, сама его разнесла, молодец :D
Конкретно с ДТП: да, если кого-то из родных или друзей собьют, и я удостоверюсь в том, что действительно было темно, водитель ехал с нужной скоростью и предпринял все меры к предотвращению, но не справился, я буду считать произошедшее несчастным случаем, даже если суд его признает виновным, какие проблемы?
Проблема такой точки зрения в том, что если уж учитывать обстоятельства произошедшего, то тогда все, не так ли? А если все, значит, и голодные младенчики становятся оправданием для грабежа, чья-то больная мама для убийства и т.д. Если же нет, то это какое-то сильно уж лицемерное "понимание и неосуждение" получается.  ;D
Законность не должна быть избирательной. И так учитывается масса обстоятельств, отсюда и разные варианты наказаний.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А экипаж вам - по инструкции, он должен умереть?
Да. Человеческий фактор, принятие неверных решений и самодеятельность убили множество людей и самолей. Каждый мнит себя героем-спасителем, ага
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Проблема такой точки зрения в том, что если уж учитывать обстоятельства произошедшего, то тогда все, не так ли?
Какие обстоятельства учитывать решает тот, кто пытается для себя определить будущее отношение к человеку.
С какого куя кто-то еще будет решать, что кому учитывать?

Пример.
2 часа ночи. Разбитая дорога. Фонарей 1 на 300 м.
Выходит 2х летняя девочка на дорогу и её сбивает медленно едущая машина.
Родители девочки в это время бухают с друзьями на детской площадке во дворе.
Суд постановил, что водитель мог предотвратить наезд. Ну ведь мог бы? Нахер он там ехал? Не ехал - вот и предотвратил бы.
Преступник? Преступник.

ХитрыйЛис

• Гость
Очень многие воспитаны в убеждении, что тюрьма — это образ жизни и образ мысли
вот только первый автор не сидел.

---
к сидельцам отношусь предвзято, увы. к работникам тюрем (непосредственно контактирующим с сидельцами) - аналогично. первые еще понятно, вторые просто очень и очень специфичные. и я не знаю, что первично в их этой специфичности: работа или личность.
к условным отношусь пофигистично. вряд ли буду строить отношения и дружить, но и как второй автор шугаться и надумывать себе невесть что тоже не стану.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Проблема такой точки зрения в том, что если уж учитывать обстоятельства произошедшего, то тогда все, не так ли?
С чего бы? При формировании своей личной точки зрения по какому-либо вопросу я учитываю те обстоятельства, которые важны для меня лично.
93

Мимокрокодил)))

• Гость
ваше мнение также на 180 градусов поменяется, если условно судимым или отсидевшим  окажется ближний родственник. Не зря говорят, не суди, не судим будешь, это как раз про "фу, отбросы"
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 14:00:03 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Почему бы и нет?
А если все, значит, и голодные младенчики становятся оправданием для грабежа, чья-то больная мама для убийства и т.д.
С чего вдруг? Рассматривать все обстоятельства — не означает признавать все возможные отмазки. Просто я предпочитаю оценивать поступки, исходя из личных представлений о том, что хорошо и плохо, а не из решения суда, который руководствуется законами, судебной практикой и еще хер знает чем. Если человек в ходе самозащиты убил или покалечил нападавшего, я не буду считать это чем-то плохим, пусть по закону он и преступник. Если водитель, соблюдая все меры предосторожности, всё-таки сбил пешехода по независящим от оного водителя обстоятельствам, я не буду считать это чем-то плохим, пусть по закону он и преступник. И наоборот: если человек поступил как мудак, я буду считать его мудаком, даже если он не нарушил никаких законов.
Если же нет, то это какое-то сильно уж лицемерное "понимание и неосуждение" получается.  ;D
Законность не должна быть избирательной. И так учитывается масса обстоятельств, отсюда и разные варианты наказаний.
Так мы и не про законность говорим, а про бытовые межчеловеческие отношения.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Итить тут все белые-пушистые.
Ни грамма в рот, ни сантиметра в жопу прям.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пример.
2 часа ночи. Разбитая дорога. Фонарей 1 на 300 м.
Выходит 2х летняя девочка на дорогу и её сбивает медленно едущая машина.
Родители девочки в это время бухают с друзьями на детской площадке во дворе.
Суд постановил, что водитель мог предотвратить наезд. Ну ведь мог бы? Нахер он там ехал? Не ехал - вот и предотвратил бы.
Преступник? Преступник.

Медленно это сколько в цифрах? Куда смотрел водитель?

У нас есть такая дорога, на обочине кустарник, тот который густой стенкой растет, а за кустарником лавочки, где мамки выгуливают детенышей. Вот там всегда не едешь, а ползешь, т.к. х его з, когда из кустов на дорогу выскочит псдюк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ни грамма в рот, ни сантиметра в жопу прям.
Ну, Нив то у нас нитакой, да? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Мимокрокодил)))

• Гость
В этом есть отличие от первого автора, считающего, что все должны разбираться в его обстоятельствах и относиться к нему так, как будто он никогда не давал повода для недоверия.
Автор как раз и молчит о том, что совершил, чтоб не разбирались "дело за дело или нет", а сетует как раз на то, что после того как его жизнь наладилась, влезают некие: "а ты знаешь, что он.... такой-сякой, как же с ним можно общаться, ведь он... (с придыханием) имеет судимость". Вот об это задолбался первый автор.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Конечно, я ж Асобенный ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Медленно это сколько в цифрах? Куда смотрел водитель?
Дорога там такая, что не погоняешь. Кусты вдоль дороги. Водитель смотрел на дорогу.
Потому и девочку по касательной задело + неудачное падение.
Ты хоть обсмотрись.
Мне на той же улице пес в бочину въепался.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Могу понять второго автора, но и первый попал в совершенно дикую, в моём понимании, ситуацию. Окей, дура, ты сама думаешь, что автор фу-фу-фу - твоё дело, но на кой целую военную кампанию разворачивать!?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Окей, дура, ты сама думаешь, что автор фу-фу-фу - твоё дело, но на кой целую военную кампанию разворачивать!?
А хочется.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
А хочется.
Вот это желание и выглядит для меня диким...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Мимокрокодил)))

• Гость
А хочется.
мда, цель кампании против оппонента не ясна. Ради любви к военному искусству или зачем?
Почему-то с такими "А хочется" вообще контакты оборвала бы. Эти опасней любого судимого.