Под дулом пистолета, наверное, устанавливал? Бедолага.
Нет, человек оказывал услуги по обслуживанию ПК. 5 отдельных звонков, с разных номеров, в разные места и с практически типовым заданием "поставить винду-фотошоп-адоб премьер" - оказались единым проверочным мероприятием. Общая сумма потянула на статью. Раньше на Маткад ловили, но эту фишку быстро все просекли и перестали вестись на просьбы поставить софт в 200 тыс. рублей в подвале ООО "Рога и Копыта". Вот и приходится отдельным представителям внутренних органов с признаками явно половых изворачиваться, вместо того чтобы гонять крупные конторы, ставящие такие же пЕратки, но под крышей.
Прощаю. Это при том, что если некий человек не хочет общаться с судимыми, он в полном праве оборвать с ними все контакты.
Еще раз простите великодушно, но если человек, идя в мою компанию, вдруг начнет ставить мне условия, что он "не хочет общаться с судимыми" - он пойдет в жоппу. Красиво, феерично, под аплодисменты

Равно как и за это:
И, да, он также вправе дать свою оценку поступку судимого человека, а также, если сочтет нужным, сообщить об этом факте биографии заинтересованным лицам.
Понимаете в чем беда - чтобы делать такие смелые выводы нужно быть или совершенно незнакомым человеком в незнакомой компании (где всем плевать кто, что и куда) или кристально чистым человеком с кристально чистыми родственниками, а таких не бывает. У нас городок маленький и как то мне пришлось присутствовать при сцене "раскрытия глаз" на судимого за пьяную драку кавалера одной из девушек - неудачно какому-то кренделю зуб выбил, что челюсть сломал получил свои исправработы за средней тяжести вред. Притом раскрывать глаза стала девица, папочка которой отделался примирением сторон в пьяном ДТП. И вот когда ее дословная фраза "Судимые люди - это же как обертка от бумаги, уже порчены и изгажены" была выброшена перед 11-ю присутствующих. Мне было очень приятно и весело смотреть на ее пылающие щеки. Что же она так о папочке-то грубо и неуважительно? Поэтому, еще раз - не судите. Не любите - бывает. Я тоже 90% людей не люблю (спасибо работе в госорганах), но пока они живы и здоровы (спасибо уголовному кодексу))))