Автор Тема: #25483 - Да здравствует травля! + #25487 - Осуждён и опасен  (Прочитано 36442 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
Знаменитые судимые хех))))
писатель О'Генри - осужден за мошенничество, украл хлеб, чтобы прокормить сестру больную и мать, писать начал в тюрьме
писатель Шолохов - осужден за мошенничество, приписал нолик куда не надо
фальшивомонетчик, вставший на сторону правопорядка, звать не помню как, но фильм есть "Поймай меня, если сможешь"
и таких примеров море, если не океан.
А статья "За спекуляцию" в советское время? или статья за "Фарцовку" или за "Хранение валюты". Вот и судимость. Статья "Враг народа" в послевоенное время, вот еще пожалуйста.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
Недоработка воспитания - это пытаться указывать с кем людям общаться, а с кем - нет.
Вот, уже лучше - то есть вы согласны, что указывать на дверь приведенному в вашу же компанию человеку - невоспитанность.
Странно, что человек из гос.органов не в курсе, что судимость - это не субъективное толкование фактов.
Судимость - это факт. Такой же факт, как и, скажем, смерть. А смерть может быть убийством. Самоубийством. Несчастным случаем. От старости. Всякая ее разновидность влечет разную реакцию.
Но тут, видимо, недостаток не только воспитания, но и образования.
Так именно недостаток образования и мешает объективно воспринимать судимость.
И представьте себе, покупка ноута с виндой - это обычное дело, об этом не врут, а просто идут и покупают. Вау, да?  ;D
Да-да, я ж не спорю - поэтому и спрашиваю :) Если купили с виндой - то все ок. А если нет, то....  ::)

То есть на девушку наехали зря?
Юридически - да. Но как уже Чукчей подмечено - нехватка образования у большинства уравнителей всякой судимости не позволила девочке отстоять свою точку зрения.
Ну то есть не зря, это оценочное суждение, понятное дело, что если наехать хочется, то наезд - это не зря, а безо всяких оснований, в смысле, что ее позиция была вполне логичной. Она ведь не говорила, что привлекавшиеся к уголовной ответственности - фу-фу-фу? ;D
Конкретно в ее случае ее папа не был совсем фу-фу-фу лишь потому, что у него было прилично денег, а погибшей была бабушка 88 лет отроду, которой прогулы на кладбище ставили. Родня была рада "поднавариться" в обмен на свободу. Окажись на ее месте ребенок (который был в той машине, но спал сзади) - папа бы сидел. По делам со смертельным ДТП 50% зависит от потерпевших.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
писатель О'Генри - осужден за мошенничество, украл хлеб, чтобы прокормить сестру больную и мать, писать начал в тюрьме
писатель Шолохов - осужден за мошенничество, приписал нолик куда не надо
Те, у кого О"Генри спздил хлеб, видимо, должны были быть очень горды тем, что им самим, возможно, нечего жрать из-за /с придыханием/ будущего писателя.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Юридически - да.

То есть вы не против использования грязных методов?  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Кстати, вспомнилась типичные подработки мам в декрете, нередко же нужен эксель...  ;D
LibreOffice, не?
93

Мимокрокодил)))

• Гость
Те, у кого О"Генри спздил хлеб, видимо, должны были быть очень горды тем, что им самим, возможно, нечего жрать из-за /с придыханием/ будущего писателя.
теперь вы порвете все книги судимого писателя? ;D удалите их из памяти компьютера, читалки и головы? Он же судим)))
Можно и Пушкина порвать, он же нарушал царский режим, был декабристом, он судим по тем законам))

Оффлайн Allian

• Ветеран

В трёхлетнем возрасте он лишился матери, умершей от туберкулёза,

Вот ведь ушлый какой, в три года уже хлеб крал  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Вот, уже лучше - то есть вы согласны, что указывать на дверь приведенному в вашу же компанию человеку - невоспитанность.
С какой стати? МНЕ пытаются указывать, с кем мне в моей компании общаться. С хера ли?

Судимость - это факт. Такой же факт, как и, скажем, смерть. А смерть может быть убийством. Самоубийством. Несчастным случаем. От старости. Всякая ее разновидность влечет разную реакцию.

Вот ведь ушлый какой, в три года уже хлеб крал  ;D
Это болезнь сестры на него так повлияла  ;D
Да, судимость - это факт. Факт того, что человек нарушил закон и принес вред тот или иной. Как и смерть - человека нет. Все остальное - демагогия.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:23:58 от Чукча »

Мимокрокодил)))

• Гость
типичные подработки мам в декрете
если более двух сделок, - незаконное предпринимательство. А если еще сделки на крупную сумму на миллионы, - судимость. Поэтому вот сяк.))
Аллиан, я просто не помню была ли на том момент у него мать или нет, но вряд ли от офигительной хитрости человек пошел на воровство.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:25:50 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Знаменитые судимые хех))))
Оскар Уайльд же.  :-[
Интересно, что с ним Чукче не понравится?

LibreOffice, не?
Заказчики требуют в хлс(х) сдавать, не дай бог не откроется.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вийона забыли.
93

Оффлайн Чукча

• Ветеран
теперь вы порвете все книги судимого писателя? ;D удалите их из памяти компьютера, читалки и головы? Он же судим)))
Можно и Пушкина порвать, он же нарушал царский режим, был декабристом, он судим по тем законам))
Нет, я срочно начну оправдывать Пичушкина, он тоже книжки пишет. Вдруг второй Пушкин?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А шо нам О'Генри доказывает, я не поняла?
Мало ли хороших писателей по жизни были говном, с которым на одном поле срать не сядешь?
Таки давайте не смешивать в одну кучу людей и то, что они производят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Мимокрокодил)))

• Гость
Нет, я срочно начну оправдывать Пичушкина, он тоже книжки пишет. Вдруг второй Пушкин?
поймите, никто никого не оправдывает, просто вы со своим мнением раз "судимый" - брысь из моей компании очень странно смотритесь. Особенно если без разбора так ко всем. И пофиг, что в стране режим поменялся, статьи отменили, а судимость-то фактическая осталась. Да еще и всему остальному окружению разносить о том, что кто-то там судимый.

Судимым может стать абсолютно любой человек.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
поймите, никто никого не оправдывает, просто вы со своим мнением раз "судимый" - брысь из моей компании очень странно смотритесь. Особенно если без разбора так ко всем. И пофиг, что в стране режим поменялся, статьи отменили, а судимость-то фактическая осталась. Да еще и всему остальному окружению разносить о том, что кто-то там судимый.
Да мне, не поверите, до фонаря, как я смотрюсь с этим мнением. Я не хочу общаться с судимыми людьми. Я не хочу видеть их в своем доме, в своей компании. Имею я на это право? Безусловно. И если кто-то из моих близких решит начать с судимым бизнес или любые другие значимые отношения, я его поставлю в известность об этом факте, а дальше пусть уже сам решает. И на это я тоже имею полное право. Писал ли этот судимый хорошие книги или лепил шахматы из хлебного мякиша - значения не имеет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кстати, Иисус Христос, если рассматривать его как слишком много п..двшую существовавшую личность, тоже был осужден совершенно законно и логично. :)
I see bad things arising
The crowd crown him king
Which the Romans would ban
I see blood and destruction
Our elimination
Because of one man

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, Иисус Христос, если рассматривать его как слишком много п..двшую существовавшую личность, тоже был осужден совершенно законно и логично.
А созданная им группировка до сих пор существует, увы. И суда на них, увы, нет.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А созданная им группировка до сих пор существует, увы. И суда на них, увы, нет.
+100000 ;D

Мимокрокодил)))

• Гость
Я не хочу общаться с судимыми людьми. Я не хочу видеть их в своем доме, в своей компании. Имею я на это право? Безусловно. И если кто-то из моих близких решит начать с судимым бизнес или любые другие значимые отношения, я его поставлю в известность об этом факте, а дальше пусть уже сам решает. И на это я тоже имею полное право.
на это да, это норма и для меня в той части, где сказать о судимости в значимых отношениях. Однако вы же выше утверждали, что еще и окружению своему расскажете о том, что кто-то судим. Но не норма, если совсем исключать из компании без разбора в ситуации, желательно с двух сторон.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:56:10 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
на это да, это норма и для меня. Однако вы же выше утверждали, что еще и окружению своему расскажете о том, что кто-то судим.
Расскажу, я не отказываюсь от своих слов. В моем окружении есть люди, поддерживающие мою позицию, им будет неприятно, если я от них это скрою.

Оффлайн Yad

• Старожил
  • Эгоцентричный сексист
То есть вы не против использования грязных методов?  ;D
Конечно, я же юрист  ;D

С какой стати? МНЕ пытаются указывать, с кем мне в моей компании общаться. С хера ли?
Пардон, я с трудом все же понимаю вашу параллельную реальность с пони. Я, значит, прихожу в гости к вам с приятелем. Ну, на день рождения например. Мы сидим, чинно пьем чай-вино-водку. И в какой-то момент мой приятель вдруг говорит "Был я как-то в молодости судим из-за нехороших органов, и вот..." - что дальше-то? Вы встаете в позу и показываете на дверь? Выдаете монолог, что не хотите общаться? Странно как-то.
А если вы его до этого знали уже год, но не знали об этом? Или в первый раз видите? Выгонять будитя?  ;D

Да, судимость - это факт. Факт того, что человек нарушил закон и принес вред тот или иной. Как и смерть - человека нет. Все остальное - демагогия.
Вам пришел штраф в 500 рублей за превышенную скорость - вы нарушили закон. Не уплатили налог в срок - нарушили закон, получили пеню в 20 копеек. В чем лично для вас такая принципиальная разница между КоАП и УК? Тупо в общественной опасности? Так от ряда нарушений КоАП по смыслу вреда куда больше может быть, чем от преступлений. Или вы и возможно привлеченных по КоАПу перед тем, как выпить или на порог пустить просите распечатку из ИБД "Регион" представить?)))
Ведь все нарушили закон - а остальное демагогия!  ;D
З.ы. В мне напоминаете барышню из недавней горячей темы, у которой муж или "не пьет" или "алкаш". Вот тож самое, черное-белое, без полутонов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Несколько лет назад мы хоронили коллегу, а заодно с ней двух ее сыновей и еще одного мальчика, друга старшего сына. "Небольшое нарушение правил" на трассе м-5 плюс две фуры, водителям которых небось до сих пор вся эта мясорубка снится.
Это ее младший немного нарушил, да.

Так что не надо нам тут про то, что немного превысить и нарушить это нормально.

Мимокрокодил)))

• Гость
Хм, иногда судьбой интересно бумеранги прилетают.
Одна коллега очень горячо рассуждала на тему, что против того, чтобы встречаться с мужчинами, одними воспитывающими ребенка.
Спустя время оказалась в аналогичной ситуации, только теперь она была женщина, одна воспитывающая ребенка.
Поэтому в ситуации судимости кого-то из моего окружения я сначала разберусь с позиций двух сторон. А потом решу, - давать ли мое доверие человеку или нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Не вижу бумерангов, женщин, которые в одиночку воспитывают, масса, как и тех, кто фыркает на "РСП" и считает их вторым сортом.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Что судимые, что РсП часто считаются вторым сортом.
Эликирую машек силически

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Юридически - нет, судимости нет. Фактически - сведения о привлечении все равно идут в ИЦ, а примирение не считается реабилитирующим, т.е. оправдывающим основанием. Человек признал свою вину, но загладил вред. Морально здесь разница лишь в том, что у примирившегося БЫЛИ деньги загладить вред, а у осужденного - нет. Факта виновности это не отменяет))
Итого, если где-то прописаны требования "не иметь судимости" - они пройдут, а вот если "ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности" - то нет.
На практике же при поступлении на гос- или муниципальную службу, а также в иные учреждения, где просят справку из ИЦ, с такой записью тоже будет болт. Откажут по прочим основаниям, коих придумать-найти не проблема.

В вузы преподавателем, например, тоже нельзя, если дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
LibreOffice, не?
Заказчики требуют в хлс(х) сдавать, не дай бог не откроется.

LibreOffice вполне позволяет в xls(x) сохранять. Правда, совместимость с MS Office у него всё же не полная, так что при открытии такого документа в Экселе может и косяк какой-нибудь вылезти.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И я считаю, что если некий закон некий гражданин считает неправильным, это не означает, что его можно нарушить или что гражданин, этот "неправильный" закон нарушивший, становится менее виновным

Хорошо,Чукча, я вполне готова поверить в то, что если на вас нападет невменяемый псих с ножом, то вы защищая свою жизнь, будете делать это, соблюдая все пункты тридцать седьмой, но что вы скажете об ошибочно осуждённых, реабилитированных, но отсидевших? Это тоже биомусор?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Мимокрокодил)))

• Гость
Однажды довелось быть в компании на дне рождения. Именинница своей подруге сказала, что та может прийти и с друзьями, но кто-то из нашей компании чем-то видно не угодил той имениннице. О чем было сказано той самой подруге, что привела компанию по разрешению самой же именинницы.
В итоге, праздновала именинница в гордом окружении своих родственников (те тоже говорили, что так нельзя поступать). Подруга отказалась участвовать в дальнейших приглашениях к имениннице, ибо невоспитанно и грубо показалось.
(почему так случилось и отчего у них на тот момент такие отношения были, - не знаю). В самые быстрые сроки собрались, даже не успев разложить палатку, и уехали искать другое место. Нашли, но осадок остался (судимых в той компании не было ни одного, если уж касаться темы). И та именинница тоже была исключена из круга нашей компании.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 13:22:42 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Много лет тому назад я был очень нехорошим человеком. Ну как был — совершил неблаговидный поступок и получил за него справедливое наказание, правда, условное и снятое досрочно за примерное поведение и хорошие характеристики. История была широко известна в нашем небольшом городке.

Что можно сделать, чтобы стать известным в городке, но получить условный срок. В вечный огонь нассать или вроде того?

Вокруг моего родного города 3 зоны, соответственно родители школьных друзей и некоторые товарищи работали в системе ФСИН
И наверняка некоторые были их подопечными ;).

P/S Вообще, я к сидельцам тоже отношусь настороженно (хотя видел и вполне нормальных), но герой первой истории даже не сидел!
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 19:21:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный