Автор Тема: #21612 - И больше их никто не видел [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 48232 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
да тут все просто: у них счета были по нулям
Не было бабла ни на смс ни на вызов

Эпическая сила, ну как так-то?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
да тут все просто: у них счета были по нулям
Не было бабла ни на смс ни на вызов

Эпическая сила, ну как так-то?  :o

Подозреваю, что девушки не собирались уходить далеко: счёт на телефоне не пополнили, ничего с собой не взяли, оделись очень легко. Но потом что-то произошло. Заблудились, сбились с пути, Крис получила травму и в итоге - трагическая развязка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Упрямая Саша, не, не одеться для дальнего похода, коль скоро не собирались, ничего не взять, это я понять могу. Но нулевой баланс средства связи в чужой стране?!! Нет, не понимаю. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Упрямая Саша, не, не одеться для дальнего похода, коль скоро не собирались, ничего не взять, это я понять могу. Но нулевой баланс средства связи в чужой стране?!! Нет, не понимаю. :(

Я тоже не понимаю. Тем более, девушки уходили в лес. Тут как раз логично было бы пополнить счёт, потому что заблудиться в джунглях в незнакомой стране - дело элементарное.

Ещё странно, что они не попытались обозначить свой маршрут, когда поняли, что заблудились. Можно было бы сделать какие-то отметины на стволах, те же красные пакеты на ветки повязать...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я думаю, девушек не было в живых уже к концу дня 1 апреля. И телефоны включали не они.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я думаю, девушек не было в живых уже к концу дня 1 апреля. И телефоны включали не они.
Так там ведь телефоны с пином включались.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
многие так думают, кстати
На фотке оврага многие видят труп Крис уже без стопы
Я честно пыталась разглядеть. Ну, если знать, что там нужно увидеть ногу - можно ее увидеть
А так - нет :)

получается, Крис была жива минимум 4, а то и 6 дней точно....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Кто мешал злоумышленнику (злоумышленникам) узнать у девушек код?
Я склоняюсь к тому, что их убили. :(

Анирамка, я на фото вообще ничего не вижу.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но тогда почему один из телефонов через несколько дней включался без ввода пароля?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но тогда почему один из телефонов через несколько дней включался без ввода пароля?

Злоумышленник(и) забыл(и) код?
С другой стороны, тогда не понятно, зачем злодеям пытаться набирать 911/112.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Хотя может одна из них погибла в результате несчастного случая, а второй "повезло" встретить какого-нибудь маньяка. Маньяк не знал пароля, поэтому просто включал/выключал телефон для того, чтобы запутать следы

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Первое апреля: 16:37; 16:52
Второе апреля: в 06:58; 08:14; 10:53; 13:56
Третье апреля: в 09:33
Четвёртое апреля:  в 10:16; 13:42
Пятое апреля: в 04:50; 10:50; 13:37.
Шестое апреля: в 10:26; 13:37
Одиннадцатого апреля: в 10:51

По-моему, время удивительно одинаковое
Как они ориентировались? Ладно, утром в 10 просвпались
А днем как?

Первое, что пришло - может девушки были в плену и это интервалы, когда их охранники отходили?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
С версией маньяка (-ов), которые звонили с телефонов девушек, плохо согласуются снимки на фотоаппарате. Зачем бы злоумышленнику (-ам) делать 80+ чёрных фотографий, а потом со вспышкой что-то снимать? И даже не "что-то", а, скорее всего, тела жертв. Как минимум, труп Крис. Я подозреваю, что на засекреченных фото именно он. Волосы сняты так, как будто человек лежит. А в правом нижнем углу при желании можно усмотреть следы крови.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Мляяя пошла по ссылкам и аж плохо стало. Слышала об этой истории, но вот до костей пробрало только сейчас.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Фотоаппарат был у живой девушки. Снимала в темноте, чтобы не привлечь внимания преступника вспышкой, возможно надеялась на ночной режим. Потом могла была возможность прикрыть фотоаппарат и снять быстро со вспышкой, после чего вернула фотик, где лежал, не глядя на фото.
Возможно маньяк отлучился - она начала включать-выключать телефон, как раз в этот промежуток больше всего попыток включить.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2019, 00:57:01 от Sangria »

Оффлайн Тео

• Старожил
Я думаю, таки Лисанн виновата как-то в смерти Крис
1. Не обязательно же. Крис могла споткнуться и упасть. Или вдвоем упасть, только Лисанн меньше досталось.
Нечего было им делить до такой ярости, чтобы захотелось столкнуть подругу. Воду не поделили? Или очередь сфотаться на природе?

Доводы о неразговаривающих родителях девушек натянуты немного. Как они могли узнать, что именно Лисанн столкнула Крис? По засекреченным снимкам? И что должно быть на снимках такого, что подтвердило бы это? Лисанн рядом с трупом Крис радостно улыбается и показывает два больших пальца?))
Может голосовая запись с признанием в телефоне? Так не нашли записей. А если бы и нашли, то Лисанн могла в записи рассказать что с ними произошло и не было бы никакой загадки.

2. И сразу же можно перейти к другой загадке. Почему же они не оставили никаких голосовых или текстовых записей?
Возможно их сразу же убили. Или похитили. Поэтому никаких следов.
Возможно обе упали/еще как-то там пострадали и умерли в тот же миг.
Возможно лежали настолько покалеченными, что могли только набирать номер служб спасения.

3. Звонки.
Похитители перехитрили сами себя, придумав якобы звонки в службы спасения. Но спалились на примерно одном и том же времени. Может у них перерывы на завтрак и обед в это время))
Либо звонить пытались все таки девушки. Все таки разброс по времени не совсем одинаковый.  Как уже предложили выше, могли ориентироваться по солнцу и тени.
Звонили в это время, потому что думали лучше ловить будет именно утром и днем?

4. Шорты.
Возможно пропустил, но есть снимок аккуратно разложенных шорт на камне? Или это нашедшие рассказали? Так может нифига не разложены аккуратно были. И может даже не на камне?

5. Фрагменты костей и куски тела.
Это самая загадочная загадка в деле! Как-то они все разбросаны были в хаосе и даже вместе с чужими костями.
Допустим, каннибалы-похитители-работорговцы убили девушек. Увидели какой шум подняла пресса и кругом шастают следователи, добровольцы и прочие любопытные и жаждущие заработать на поиске.
Тогда эти каннибалы-работорговцы-похитители начинают разбрасывать куски тел и вещи просто так в каком месте понравится? И может даже еще не все разбросанные фрагменты нашли.
Но почему куски тел-то, а не сами тела?
Каннибалы сожрали остальные части? И даже кости? Что осталось в деревне, поскребли по сусекам и разбросали? Поэтому вместе с костями девушек нашлись и кости других людей и животных.
Либо, девушки умерли сами. Жители деревень нашли тела, забрали себе вещи. Поэтому и множество отпечатков и фрагментов ДНК. С телефонами не особо обращаться умели, включали в обеденный перерыв, когда время есть между работой в поле. Фоток тоже бестолково наделали. Нечаянно сняли голову Крис.
В это время поднимается шумиха. Ходят недобрые люди и подозревают местных жителей. Тогда совет старейшин или глава семьи решает избавиться от улик. Вещи бросают как попало, либо по своей логике. Идут к месту с трупами, а те уже сожрали животные. Ну они что нашли кое-как оттерли, что-то не оттирали и так же как попало пораскидали.
Сплошной сюр, больше ничего разумного в голову не приходит.

6. Частично закрытый снимок головы Крис.
Это самое легкое. Либо совсем разбитое лицо в предсмертных муках, либо в муравьях, либо еще такой же ужас для близких. Вполне естественно, что родителям не хочется такое опубликовывать.
Если бы это было селфи с трупом от убийцы, то дело было бы уже закрыто.

Lisbeth

• Гость
Это самая загадочная загадка в деле! Как-то они все разбросаны были в хаосе и даже вместе с чужими костями.
Возможно, кости просто собраны в результате рейда вдоль русла реки, поэтому там и череп то ли мужчины, то ли женщины из местных, и кость ребенка, и кости животных.
Но все равно обнаружение двух фрагментов разных тел (ноги и таза) рядом при отсутствии других останков вокруг выглядит странно. Какая-то избирательность водного потока: это вынес и оставил, остальное потащил дальше, да еще и фосфатизировал где-то.

На ноге Лисанн еще переломы нашли с развитым воспалением надкостницы. То есть травма у нее была, но когда - непонятно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Давайте прикрутим голосовалку с возможными вариантами того что случилось?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Там будет ооооочень много вариантов, кмк.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Вот ещё одна мысль. Мне кажется, что маньякам, если те действительно похитили девушек, не было смысла звонить 911/112. У включённого телефона может работать геолокация, по которой можно примерно определить место звонка.

Потом, на фото со вспышках видна скала. Не хижина, не дом. Маньяки держали девушек в плену на скалах? ИМХО, странно это как-то.

Пока версия Кота в коробке мне кажется самой логичной. Крис, скорее всего, умерла из-за травм. Может быть, они с Лисанн упали в какую-то ловушку? Крис пострадала сильнее, Лисанн повредила ногу. Оставлять подругу она не стала и была с ней вплоть до смерти. Потом решила выйти к людям, но тут ей кто-то встретился: маньяк, стая собак, пума, в конце концов...

В драку со сталкиванием со скалы не очень верю. Как правильно заметил Лео, с чего бы девушки так сильно поссорились?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Поссориться в стрессовой ситуации, имхо, не так уж и сложно - выясняли, например, кто виноват в случившемся...
Но склоняюсь к тому, что падение (видела мнение, что так сломать тазовую кость можно было лишь при неудачном падении с большой высоты) было случайным.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вариант с маньяком/маньяками и пленом очень правдоподобно звучит, имхо.

Фотоаппарат был у живой девушки. Снимала в темноте, чтобы не привлечь внимания преступника вспышкой, возможно надеялась на ночной режим. Потом могла была возможность прикрыть фотоаппарат и снять быстро со вспышкой, после чего вернула фотик, где лежал, не глядя на фото.
Возможно маньяк отлучился - она начала включать-выключать телефон, как раз в этот промежуток больше всего попыток включить.
Да, очень логично, кстати.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я уверен, что если бы в этой истории были замешаны другие люди - не нашли бы ничего. Особенно останков. Они были бы надёжно закопаны. Нет тела - нет дела. Все остальные манипуляции якобы что-то там запутать - протянуты за уши. Если ничего не делать, то понятнее ничего не станет.

Так что скорее всего заблудились-травмировались и сгинули в джунглях без участия разумных существ.

Кстати, а что логично фоткать, находясь в плену, пряча при этом фотоаппарат? И как они в плену могли вообще сохранить фотоаппарат, если тщательный обыск - это первое что делается?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Я уверен, что если бы в этой истории были замешаны другие люди - не нашли бы ничего. Особенно останков. Они были бы надёжно закопаны. Нет тела - нет дела. Все остальные манипуляции якобы что-то там запутать - протянуты за уши. Если ничего не делать, то понятнее ничего не станет.

Так что скорее всего заблудились-травмировались и сгинули в джунглях без участия разумных существ.

Кстати, а что логично фоткать, находясь в плену, пряча при этом фотоаппарат? И как они в плену могли вообще сохранить фотоаппарат, если тщательный обыск - это первое что делается?

Я тоже так думаю. Зачем предполагаемому преступнику такие сложности: включать-выключать телефон, да ещё в определённое время, подбрасывать вещи и останки... И, да, странно, что девушкам оставили фотоаппарат.

Lisbeth

• Гость
Плен ничем не укладывается в историю, кроме периодичности включений телефонов. Читала версию, что ночные фото  были сделаны во время побега для подсветки, но тогда неясно, откуда и зачем при побеге палка с обрывками пакета, сфотографированная на камне. И почему похитители не забрали телефоны и фотик, действительно.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А если похитители были из тех, полудиких племен? и не особо понимали, зачем нужны телефоны и фотоаппарат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А если похитители были из тех, полудиких племен? и не особо понимали, зачем нужны телефоны и фотоаппарат
В месте где есть туристы? Три раза ха-ха.
Если там есть туристы, то все полудикие будут знать, зачем нужны телефоны и фотоаппарат.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тео

• Старожил
Полудикое племя тем более отберет все вещи пленников.
И смысл сидеть в плену и делать огромное количество темных фото? Да и вообще фото.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну мне тоже кажется, что скорее всего Крис неудачно упала, возможно с некоторой высоты (причастна к этому Лисанн или нет, не столь важно уже), Лисанн какое-то время была с ней, а когда поняла, что ситуация уже критическая, а помощь так и не идёт, пошла искать помощь сама. И попала в беду.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Тео

• Старожил
Кстати, давайте обсудим фотки?
Кто что видит и кто что думает
Все ж знают, что многие на двух минимум фото видят труп? :)
ок, одно фото якобы с ногой
а второе?
с волосами?
или еще что-то есть?