Автор Тема: #25500 - Ненависть с первого взгляда  (Прочитано 23821 раз)

Мимокрокодил)))

• Гость
Re: #25500 - Ненависть с первого взгляда
« Ответ #30 : 26 Января 2018, 16:34:55 »
Кабы он там лежал в качестве декорации, а то ж родители злобно шикают на шумную компанию за соседним столом "да тише вы! тут жеребенок спит!". Деть просыпается, включает сирену и вместо музыки и друзей слушаем ор тугосери. Отлично погуляли!
;D а причем здесь остальные родители, если в вашем примере только один экземпляр особо вумных?
и зачем сразу в оскорбительном ключе высказываться о ребенке? Он тоже чем-то виноват? Ведь претензии-то к родителям. О чем и пишет автор истории.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Января 2018, 16:43:21 »
Не делай из меня Стахаш, запивающую паранойю ликерами  ;D
Я с тобой согласна, все беды от людской дикости.
И туберкулезник может рядом со мной есть, ехать, работать и это ужасно.
Тебе не нравятся ликеры? Ну, можно подобрать другой продукт. )))))
Я могу еще попугать тем, что бешенство тоже существует и даже в городах. За это и выпьем! )))

про людей и собак будет бородатый анекдот
Человек написал письмо владельцу небольшого отеля:
- Я хотел бы взять с собой собаку. Она хорошо воспитана, конечно, не доставит хлопот. Вы не возражаете?
Получил ответ:
- Я содержу отель в течение многих лет и никогда ни одна собака не украла мои полотенца, постельные принадлежности или картинку со стены. Я никогда не должен был вызывать полицию из-за того, что собака напилась и начала скандал в середине ночи. И никогда не случалось, что собака не оплатила счет. Поэтому с радостью приветствую собаку, и если она поручится за Вас - Вы также можете приехать.

так надо привести в кафе еще и шавку. Главное для чего? Нет ни одной логичной причины, кроме того, что "я могу". Да и есть разница, в открытое кафе на воздухе вы привели животное или закрытое помещение (которых большинство в РФ)
а зачем вы приводите в кафе себя? Тоже помимо "я могу" и "я хочу" особых причин нет
И непонятно, почему они должны быть
Второй вопрос: И в чем же разница между открытым и закрытым помещением, если и там и там вы будете есть одну и ту же еду с одних и тех же тарелок? На открытом воздухе микробы сами помирают?  ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Января 2018, 16:48:39 »
а зачем вы приводите в кафе себя? Тоже помимо "я могу" и "я хочу" особых причин нет
То есть ваша собака приходит в кафе пожрать? Ну окчо. ::) В кино - посмотреть фильм?
В этом фундаментальное отличие детей и собак. От детей заведению есть профит. И как бы они многих не бесили, от них никуда не деться. Слава богу что животных хотя бы это не касается.

Второй вопрос: И в чем же разница между открытым и закрытым помещением
В том,что в открытых подефолту собираются менее брезгливые, которых не волнуют мухи, осы, пыль и выхлопы автомобилей, иногда еще и птицы.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 16:50:32 от Yin »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Января 2018, 16:53:21 »
у нас как то не принято в магазины с собаками ходить. а вот в пабы вполне себе ходят. если даже собаки завсегдатаи. я одну такую знаю. абсолютно беспроблемный кросс лабрадора с кем то еще, и по совместительству лучший друг своего хозяина и любимец всех посетителей паба. да, еще, эта собака помоему вообще никогда не ходит на поводке.
но англичане вообще к собакам очень толерантны. у нас даже в парке везде написано что собака должна быть "на поводке или под контролем", то есть если собака условно никому не мешает, то пусть бегает где захочет. что уж говорить о намордниках, их только на особо крупных дл посещения ветеринара надевают.

а вот автор мне не нравится своим лицемерием. "я не ненавижу детей, то пусть их будет не видно и не слышно". она конечно в своем праве, но про подругу меня как то особенно покоробило. "нет я не буду называть ее курицей, но она все равно не может говорить ни о чем кроме ребенка" да да, автор, у тебя между строк так и читается что ты никого не считаешь инкубаторами.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #34 : 26 Января 2018, 17:13:21 »
Цитата: Экзистенциальный_Ужас link=topic=79396.msg3795347#msg3795347
а вот автор мне не нравится своим лицемерием. "я не ненавижу детей, то пусть их будет не видно и не слышно". она конечно в своем праве, но про подругу меня как то особенно покоробило. "нет я не буду называть ее курицей, но она все равно не может говорить ни о чем кроме ребенка" да да, автор, у тебя между строк так и читается что ты никого не считаешь инкубаторами.
тоже покоробило, если б не этот выпад, то вполне нормальная задолбашка.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:15:59 от Босячка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Января 2018, 17:15:54 »
Кичана твоей шутки не оценит  :(

Мне не нравится ежеминутно думать о том, где меня поджидает очередной пздц.
Предпочитаю жить спокойно и начинать бояться, когда на это есть явная причина.
это была грустная ирония, да :(

Ну вот потому, что не стоит бояться, я и пишу. Собак действительно не стоит бояться - по сравнению с тысячей других опасных факторов собака в кафе - это просто пшик.
Но я понимаю причину этого страха. Собаку просто ВИДНО. Вот она, сидит, объем имеет. А другие вещи не видно. Вот и их типа нет

То есть ваша собака приходит в кафе пожрать? Ну окчо. ::) В кино - посмотреть фильм?
В этом фундаментальное отличие детей и собак. От детей заведению есть профит.
Нет, в кино для животных неподходящие условия, слишком высокий шум и тд
А в кафе вполне себе благоприятные.

А вы в кафе приходите чтоб просто пожрать? Я еще чтоб провести время обычно в какой-то компании. А собака - животное компаньон. Оно тоже радо провести время в компании. И вообще сопровождать своего хозяина.
А про профит - не всегда заведению от детей профит. Детям не всегда заказывают еду в кафе, иногда приходят со своей. И не только с грудничком.
А еще ребенок может разделить одно блюдо с родителем. Но ему нужны ложки-вилки-тарелки, он помнет все салфетки и выльет полбутылки кетчупа к трем картошкам фри. Профит, да

Manticora

• Гость
« Ответ #36 : 26 Января 2018, 17:18:38 »
Если собака вошла в кафе, села компактно рядом с хозяином, причем на пол - какое вам неудобство? Если ребенок за соседним столом говорит на нормальной громкости, не кидается продуктами, не требует обслуживания вне очереди - вам какое дело?
Санитарные нормы придумали от нечего делать, видимо
санитарные нормы не запрещают приходить с животным в кафе, это решается политикой конкретного заведения. Говорю как человек, регулярно берущий собаку в кофейни)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Января 2018, 17:20:28 »
Мантикора, ты опоздал. Я уже прискакал и объяснил ))))

Manticora

• Гость
« Ответ #38 : 26 Января 2018, 17:21:18 »
Мантикора, ты опоздал. Я уже прискакал и объяснил ))))
тогда я встану сзади тебя в белом плаще красивая! :-*

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 26 Января 2018, 17:33:49 »
А чем вам слово "личинка" не нравится? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Января 2018, 17:44:40 »
А вы в кафе приходите чтоб просто пожрать? Я еще чтоб провести время обычно в какой-то компании. А собака - животное компаньон. Оно тоже радо провести время в компании.
Да, внизапна, в кафе в первую очередь идут есть. Прям шаблон порвала, видимо.
И очеловечивание собаки во все поля. Общаться с ней можно и сидя дома на диване, и во дворе, и в парке - в парке для *неё* будет куда предпочтительнее, ибо она может там плюс ко всему бегать и играть, бонусом может быть еще и общение с себе подобными, что тоже очень важно для собаки и её психического здоровья. А вот сидеть привязанным к ножке стола в кафе - не смешите мои тапки. Единственное, кому это "нужно" и удобно - это хозяину. В самом плохом случае, хозяин и пожрал (сам, заставив животное сидеть и давиться слюнями) и типа "выгулял", пока шел до кафе и обратно.

А про профит - не всегда заведению от детей профит. Детям не всегда заказывают еду в кафе, иногда приходят со своей. И не только с грудничком.
А еще ребенок может разделить одно блюдо с родителем. Но ему нужны ложки-вилки-тарелки, он помнет все салфетки и выльет полбутылки кетчупа к трем картошкам фри. Профит, да
Детей до определенного возраста вообще нельзя оставлять одних, поэтому если бы с ними было нельзя в общественные места и кафе, то эти взрослые - в первую очередь - скорее всего вообще не дошли бы до этого кафе, и не купили ничего для себя в первую очередь.
И ребенок же может выпросить что-то для себя, даже если в основном он ест с тарелки взрослого, плюс ко всему, что часто и происходит.
Полно уже прикидываться тапком.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Января 2018, 17:50:16 »
Да, внизапна, в кафе в первую очередь идут есть. Прям шаблон порвала, видимо.
И очеловечивание собаки во все поля. Общаться с ней можно и сидя дома на диване, и во дворе, и в парке - в парке для *неё* будет куда предпочтительнее
Поесть можно дома приготовив самостоятельно. Поесть можно дома, заказав из того же кафе и ресторана. Поесть можно на ходу, купив что-то на вынос.
И поесть дома приготовив самостоятельно будет куда предпочтетельнее. Вы знаете конкретно, из каких продуктов приготовлено, насколько чисто на кухне, посуду сами помыли. Ну так что? Зачем же в кафе ходить тогда?

*неё* - почему вы так пишете? Что это вообще?

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 26 Января 2018, 17:55:47 »
И очеловечивание собаки во все поля. Общаться с ней можно и сидя дома на диване, и во дворе, и в парке - в парке для *неё* будет куда предпочтительнее, ибо она может там плюс ко всему бегать и играть, бонусом может быть еще и общение с себе подобными, что тоже очень важно для собаки и её психического здоровья. А вот сидеть привязанным к ножке стола в кафе - не смешите мои тапки. Единственное, кому это "нужно" и удобно - это хозяину. В самом плохом случае, хозяин и пожрал (сам, заставив животное сидеть и давиться слюнями) и типа "выгулял", пока шел до кафе и обратно.
собачий эксперт в треде!
во-первых, я лучше знаю, что лучше для моей собаки.
во-вторых, я буду решать, где с ней сидеть. Моей собаке интереснее посидеть со мной и мужем в кафе, чем остаться дома одной и нет, кафе не является заменой прогулке, это дополнение.

Детей до определенного возраста вообще нельзя оставлять одних, поэтому если бы с ними было нельзя в общественные места и кафе, то эти взрослые - в первую очередь - скорее всего вообще не дошли бы до этого кафе, и не купили ничего для себя в первую очередь.
я с собакой хожу много где, могу весь день с ним таскаться и если я захочу поесть, прибыль получит именно то заведение, чья политика лояльна к животным.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 17:57:22 от Manticora »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 26 Января 2018, 17:59:05 »
Я не пишу "у нас" про Россию.

А я и не говорила, что пишете. ;) Обратите внимание, какое слово я употребила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Января 2018, 18:04:49 »
Вброшу  ;D
Вот щас по радио слушаю новость о том, что в салон красоты взяли двух кошек, чтобы успокаивали нервы клиенткам. Не сенсация, таких заведений все больше и кафе в том числе, посетителям нравится))) Пытаюсь вспомнить хоть одно заведение, куда владельцы привели бы детей, чтобы те играли и посетители расслаблялись, глядя на них   ;D Ни на что не намекаю...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Января 2018, 18:09:54 »
Поесть можно дома приготовив самостоятельно. Поесть можно дома, заказав из того же кафе и ресторана. Поесть можно на ходу, купив что-то на вынос.
1. нельзя, большинство людей не шеф-повара и большей части оборудования, которое есть у них, у вас нет, так же как нет и навыков и опыта. Запороть блюдо, особенно те, что ты делаешь редко или вообще в первый раз - как нечего делать. А если оно еще и сложное/хитровыделанное, то вообще легче легкого.
2. нельзя, в большинстве случае за время доставки еда 2.1 остынет, 2.2. вполне возможно, будет куда худшего качества, чем приготовленная при вас и вы потеряете время и вынуждены будете либо готовить самостоятельно либо заказывать ещё раз 2.3 как ни крути, во время транспортировки велик шанс, что она помнётся, что-то вытечет, перемешается и так далее 2.4 после обеда в ресторане не надо ничего мыть, убирать и выкидывать. Платишь, встаешь и уходишь домой спать.
3. можно только к ресторанам и кафе никакого отношения уже не имеет. А раз можно - берешь свой хотдог, берешь собаку и ешь на ходу ::) win-win ситуация.

Зачем же в кафе ходить тогда?
Чтобы поесть то, что дома невозможно приготовить либо это слишком долго и нудно. В гробу я видала готовить дома какой-нибудь меренговый торт к примеру да и вообще любой торт или домашнюю лапшу, или что-то на гриле. Внизапна, для вас это может быть сюрпризом, далеко не все любят готовить, не говоря уже о том, умеют ли и есть ли у них всё необходимое, включая ингредиенты и оборудование. Рестораны дают возможность поесть что-то сложнее куриного супа без лишнего мозго*бства. Будете ли вы там встречаться с кем-то, общаться или нет это уже ваше дело.
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 18:11:27 от Yin »

cagüentó

• Гость
« Ответ #46 : 26 Января 2018, 18:21:51 »
Скажу за себя лично. В Испании, по крайней мере в Каталунии, внутри кафе собаки не приветствуются, если это не собака-поводырь, или собака бабульки из дома напротив. Или собака владельца. Теперь, на террассах - хоть со слоном, при условии, что этот слон не патрулирует столы на предмет еды.
Про детей я ужо писала: смена памперса в коляске или грудь навыпуск тут в норме.
Даже больше, у меня перед подъездом есть площадь с фонтаном, фонтанчиком для питья, и штуки четыре кафешек. Летом, когда очень жарко, а на море волны дох*я народу покупает маленький надувной бассейн, наполняет его из крана фонтанчика с питьевой водой, и ставит рядом со столиком. У официантов шланг есть для этих дел. И пожалуйста, сидишь в тенечке, дите плескается, все довольны. Даже мэрия по этому поводу не возникает, только просят, чтоб воду потом под деревья вылили.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #47 : 26 Января 2018, 18:23:44 »
Вброшу  ;D
Вот щас по радио слушаю новость о том, что в салон красоты взяли двух кошек, чтобы успокаивали нервы клиенткам. Не сенсация, таких заведений все больше и кафе в том числе, посетителям нравится))) Пытаюсь вспомнить хоть одно заведение, куда владельцы привели бы детей, чтобы те играли и посетители расслаблялись, глядя на них   ;D Ни на что не намекаю...
есть такие. на отдыхе в некоторых кафе оборудована детская площадка. Дети сами других детей занимают, пока взрослые едят и общаются.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Января 2018, 18:24:23 »
cagüentó
Но вода же после детей пописанная, да? Или они все же в обычных подгузниках? :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #49 : 26 Января 2018, 18:30:16 »
Эээ в подгузниках-плавках. Бассейн у каждого свой, есличë. Площадь засыпана песочком, хоть мочесборник для собак есть, все равно, тут летом любая влага на ура.
У деревьев хоть и капельный полив, в августе даже пальмы, и те серые.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Января 2018, 00:38:45 »
1. нельзя, большинство людей не шеф-повара и большей части оборудования, которое есть у них, у вас нет, так же как нет и навыков и опыта. Запороть блюдо, особенно те, что ты делаешь редко или вообще в первый раз - как нечего делать. А если оно еще и сложное/хитровыделанное, то вообще легче легкого.
/////
Чтобы поесть то, что дома невозможно приготовить либо это слишком долго и нудно. В гробу я видала готовить дома какой-нибудь меренговый торт к примеру да и вообще любой торт или домашнюю лапшу, или что-то на гриле. Внизапна, для вас это может быть сюрпризом, далеко не все любят готовить, не говоря уже о том, умеют ли и есть ли у них всё необходимое, включая ингредиенты и оборудование. Рестораны дают возможность поесть что-то сложнее куриного супа без лишнего мозго*бства. Будете ли вы там встречаться с кем-то, общаться или нет это уже ваше дело.
т.е. вы туда не просто кушать, а кушать то, что сами приготовить не можете, ходите.
Адепт "макароны можно и дома поесть"))))
Так, поскольку это аналогии с собаками - ну тогда "НЕ У ВСЕХ людей есть парки, куда можно пойти с собаками пообщаться. А собачке надо нюхать новых людей, запахи вот это вот все - и кафе прекрасно для этого подходит"
Вы считаете, что владелец собаки должен напрячься и добраться с ней до парка? Ну тогда и вы тоже должны напрячься, вытащить руки из задницы и научиться готовить. Это может быть гораздо реалистичнее, кстати, чем добраться до парка.
Аналогии - наше все! ))))
2. нельзя, в большинстве случае за время доставки еда 2.1 остынет, 2.2. вполне возможно, будет куда худшего качества, чем приготовленная при вас и вы потеряете время и вынуждены будете либо готовить самостоятельно либо заказывать ещё раз 2.3 как ни крути, во время транспортировки велик шанс, что она помнётся, что-то вытечет, перемешается и так далее 2.4 после обеда в ресторане не надо ничего мыть, убирать и выкидывать. Платишь, встаешь и уходишь домой спать.
оуууу *картинка с Николасом Кейджем* серьезно? ну расскажи мне об этом, я ж совсем не знаю, что такое доставка еды ))))) я ж никогда ей не пользовалась ))))
3. можно только к ресторанам и кафе никакого отношения уже не имеет. А раз можно - берешь свой хотдог, берешь собаку и ешь на ходу ::) win-win ситуация.
ииии? Так если цель посещения кафе - это поесть, то в чем проблема поесть на ходу? Вы же поесть хотели!

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #51 : 27 Января 2018, 01:05:37 »
Я не приду ни на прогулку, ни в гости, если узнаю, что там будет хотя бы один ребёнок.
Если кому-то отвратительны не крики, не пелёнки с подгузниками и прочие неудобства, которых от детей и правда немало, а один только вид ребёнка, даже спокойного и чистого, это уже только их проблемы.

У меня вот это как-то одно с другим не сходится. Автор же такая же, раз никуда не пойдет при наличии там детей.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Января 2018, 01:51:04 »
Спасибо, что сейчас есть мир, где любое кафе, кроме курящего - семейное.
А вот я не скажу спасибо, потому что неуправляемых детей сейчас тьма.
И даже несмотря на то, что сделали не мало кафе с детскими комнатами, где детей можно оставить на аниматоров, некоторые все равно прут детей в места скопления взрослых.

А киносеансы 16+, где 7-10-летки сидят, нудят на середине фильма, громко переспрашивают, не понимая моментов сюжета.
И прочее-прочее.

Я не чайлдхейт, воспитанных детей воспринимаю нормально, общаюсь с ними спокойно. Но невоспитанных и нахальных детей и их яжродителями в моменты их беснований проклинаю.

Если ребенок за соседним столом говорит на нормальной громкости, не кидается продуктами, не требует обслуживания вне очереди - вам какое дело?
Ключевое слово "если". Ни один адекватный человек не будет иметь ничего против другого воспитанного человека, не важно, какого он возраста.

Срабатывает везде: в кинотеатрах, в филармонии, в музее, в ресторане. :)
Жаль, у нас не везде срабатывает :(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Января 2018, 03:26:47 »
Астрид
А вот я не скажу спасибо, потому что неуправляемых детей сейчас тьма.
Не надо совсем уж превращаться в бабушку на лавке, "не сейчас" дети были часто не управляемые, а зашуганные, чуть что, санкции; сейчас они другие, но не хуже, и они тоже вырастут в нормальных взрослых когда-нибудь потом. Хотя и в Москве тащащих 2-5 леток за шкирку с шипением "ты у меня дома получишь" хватало все то время, пока я не уехала, вряд ли они отличаются по поведению от детей моего поколения.
И даже несмотря на то, что сделали не мало кафе с детскими комнатами, где детей можно оставить на аниматоров, некоторые все равно прут детей в места скопления взрослых.
В РБ их немало? Потому что даже в Москве на вопрос "детское кафе" в 99% случаев ответ "Андерсен", хотя их и два-три десятка, но это как-то маловато на город более, чем в 10 миллионов. В обычных кафе, где собираются посидеть-поболтать, детские комнаты с аниматорами не такая частая штука.    
Во многих странах даже нет такой услуги, или это что-то редкое типа кафе-мороженого для женщин в декрете, в остальных случаях ребенок - обычная часть взрослого мира. Сделать "семейность" своему кафе требует минимальных затрат: детское меню (гамбургер, картошка фри, фиш-энд-чипс, пицца, паста, нац.специфика зависимо от страны, включить 2-3 из списка), детский стул или парочка из Икеи и подвесной пеленальный столик хотя бы в женском туалете. Более продвинутые заводят дешевые карандаши с бумагой, и выдает пришедшим детям порисовать. С другой стороны, и официанты часто искренне рады, а не через силу улыбаются, даже могут почесать-потрепать ребенка, хотя не средиземноморские страны даже... Из своего опыта: на весь город нашлось ровно одно кафе-(алко)кондитерская, где даже в беременном виде без детей были откровенно не рады, но у них основной контингент посетителей 65+, включая пожилых с трубочками в носу, закрываются в 18:00, в общем, своя специфика и атмосфера, которую мы сразу не поняли. :)

А киносеансы 16+, где 7-10-летки сидят, нудят на середине фильма, громко переспрашивают, не понимая моментов сюжета.
Это разве вопрос не к кинотеатру, который их в нарушение пустил? :o

Еще в европейские музеи с дорогими экспонатами детей водят, и в колясках совсем молча они обычно не сидят, хотя иногда и говорят негромко; смотрители не только не гоняют, но еще и улыбаются-общаются. Видимо, точно также муниципалитеты понимают, что в отпуск и в города хотят ездить и семьями тоже, если запрещать и шугать тех, кто с детьми, то бюджет сильно пострадает. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Января 2018, 09:55:21 »
Не надо совсем уж превращаться в бабушку на лавке, "не сейчас" дети были часто не управляемые
А вот не надо! Увы и ах, именно сейчас (т.е. последние лет 5) дети особенно неуправляемы! Это вижу я, это говорит множество знакомых, кто остался в системе образования. Это говорят наши родители.
Если ты живешь в мире розовых пони или в твоей среде обитания это не так, поздравляю и искренне завидую.
А вот то, что вижу я, меня не радует совершенно.

Если ты не совсем понимаешь, то поясню:  я не веду речь о совсем маленьких детях, которые движимы инстинктами, я не говорю о капризах тех, кто себя еще толком не осознал. Я веду речь только о тех детях, которые не обделены мозгами, просто невоспитаны и разбалованы.
И это явление - современное. Оно пошло от повального "яжмамства", когда дите вытворяет, что хочет, а его не только не останавливают, но еще и поощряют. Долбить витрину в магазине  - пожалуйста. Орать на весь автобус "я хочу сеееееееееееееесть" - пожалуйста. Пачкать другого человека грязной обувью - пожалуйста.  Швыряться едой в кафе - пожалуйста. Чем бы дитачка не тешилась.

И да, еще 3 года назад я думала, что это "поколение такое", ну... стрессы там, экология, нервность беременной и родившей, дети такими стали все. И только редкие экземпляры "от природы" спокойные.
Но нет. У меня перед глазами - ооооочень активный племянник 4х лет. Я от его активности, деятельности и постоянного "поиграй со мной" за пару часов устаю больше, чем когда-то от 20 детей сразу. Да, энергетически сейчас многие дети слишком активные, НО ему повезло уродиться не в семье "яжродителей", поэтому к 2м годам он знал все нужные нормы поведения, как и где себя нужно вести, чтобы не мешать людям.

В РБ их немало?
Я не могу говорить за всю страну, я говорю за город. Есть и кафе с детскими комнатами, и просто большие комнаты с кучей других детей и локаций, где можно оставить ребенка и уйти (в ТЦ, например).

(гамбургер, картошка фри, фиш-энд-чипс, пицца, паста
"Отличное" детское меню, ничего не скажешь.

Это разве вопрос не к кинотеатру, который их в нарушение пустил? :o
А у нас везде пускают. Потому что "везде мамашкам и их дитачкам почет".

Еще в европейские музеи с дорогими экспонатами детей водят, и в колясках совсем молча они обычно не сидят, хотя иногда и говорят негромко;
Ты разницу между выделенным и воплями понимаешь?  :o

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #55 : 27 Января 2018, 09:57:36 »
Собственно и в России кинотеатру ничего не предъявят. Он обязан только маркер на фильм 6,16,18+ поставить, а вести своих чад туда или нет - ответственность родителей. Ты, Килька, как "знаток" всего и вся в России должна бы знать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 27 Января 2018, 10:28:44 »
Я не приду ни на прогулку, ни в гости, если узнаю, что там будет хотя бы один ребёнок.
Если кому-то отвратительны не крики, не пелёнки с подгузниками и прочие неудобства, которых от детей и правда немало, а один только вид ребёнка, даже спокойного и чистого, это уже только их проблемы.

У меня вот это как-то одно с другим не сходится. Автор же такая же, раз никуда не пойдет при наличии там детей.

Прекрасно все сходится. Одно дело не беситься от вида чужих ребенков и совсем другое идти в гости к детям. Там как раз есть шанс нарваться на смену подгузника на столе, размахивание вкусносисями, ор пожарной сирены и овуляшкины лекции о пользе плодячки. Отказ от такой развлекательной программы не подразумевает ЧХ.
« Последнее редактирование: 27 Января 2018, 16:10:49 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Января 2018, 10:55:53 »
Меня более, чем устраивает паста, как блюдо для ребенка. Потому что, дома она съесть почти те же макароны с сыром и лучше колбасой. Но не везде она есть, чаще картофель-фри

Если бы кинотеатры соблюдали возрастной ценз, то Последний богатырь (+12) не собрал бы и половины. Оно им надо?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Января 2018, 11:06:31 »

Сходится. Одно дело - добровольно и в охотку потусить на своей или дружественной территории. Там как-то не хочется сталкиваться с неприятными вещами. Это неприятно и нелогично, как некурящему сознательно идти в курящий бар, хотя поблизости есть кафе для некурящих. И совсем другое дело - общественная территория. Там находиться время от времени надо. Там непременно будут и курильщики, и собачники, и дети, и попса из чужих машин. Это надо просто перетерпеть, надвинув свою шляпу поглубже и мысленно выстроив защитный барьер.
С уважением, Aneta

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #59 : 27 Января 2018, 12:05:35 »
Мне дети в целом симпатичны, но я тоже не люблю ходить в гости туда, где они есть.
Потому что я пришла в гости не к ребёнку, при этом просто игнорировать его и всё с ним связанное не выйдет. И родители будут постоянно отвлекаться на детские дела и вопросы, это нормально, это их ребёнок, они должны это делать, но я в этом участвовать далеко не всегда хочу и могу.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней