Автор Тема: #21617 - Как можно не ходить на работу?!  (Прочитано 18198 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #21617 - Как можно не ходить на работу?!
« Ответ #30 : 26 Января 2018, 23:30:14 »
Мало буковок отсыпали. На КМП ограничение по количеству символов. Хотя, канеш, из автора хреновый райтер, если она не может это ограничение обойти, сократив текст.

Родители переживают не из-за того, что она "не работает", а из-за стажа. Нет стажа в трудовой - нет пенсии. О том, что когда автору стукнет пенсионный возраст, может не быть не только пенсии, но и самой Российской федерации, родители не думают.
Зачем вообще это уточнение? О возрасте она в истории еще раз упоминает, одного хватило бы, мы не тупые. А пол в данном случае вообще не важен, но можно было бы окончаниями глаголов показать. Так что автор просто ТП, которая ведется за Тпшной модой.

Вот от таких авторов мы на выходе и получаем рекламные тексты, от которых блевать хочется.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #31 : 26 Января 2018, 23:33:07 »
Анаконде побольше 19  ::)

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 27 Января 2018, 03:20:14 »
В нашем филиале областного вуза очно-заочное еще и учится три дня в неделю вечером.... И работает почти все...

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #33 : 27 Января 2018, 09:25:14 »
Разве сейчас стаж в трудовой идёт в зачёт? Имхо, просто количество месяцев, когда были отчисления в социальный фонд. Надо всего 15 лет, пенсия зависит от суммы отчислений, а не от стажа. Ей ещё лет 35-40 до пенсии, всяко успеет.
Правда вариант, при котором идёт стаж без трудовой книжки, некоторое время назад очень усложнили.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #34 : 27 Января 2018, 16:14:21 »

возраст - он не в паспорте , а в голове
а так, в целом , поддерживаю .
задолбали кодировщики. азбуку морзе освойте, будет вам щасте

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 27 Января 2018, 17:32:07 »

возраст - он не в паспорте , а в голове
а так, в целом , поддерживаю .
задолбали кодировщики. азбуку морзе освойте, будет вам щасте
Историю форума почитайте, будет вам двойное счастье.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #36 : 27 Января 2018, 17:45:24 »
До ее пенсии страна успеет еще разок развалиться, пенсии прогореть,  систему начисления еще раз 10 поменять.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #37 : 27 Января 2018, 18:16:20 »
. В студенчестве ладно, но если родители думают, что она хочет продолжать этим и дальше заниматься, то я их понимаю.

Офиц. работа - это не только пенсия, это оплачиваемые больничные, декретные, отпускные и так далее.

;D ну там же такие ДЕНЬЖИЩИ!!! В большей части случаев, зарплата формируется из голого оклада, надбавок, переработок, премий и прочих плюшек. Всякие больничные-декретные - это часть голого оклада, уже молчу про просьбы "прийти на пять минуточек, срочно решить\помочь\доделать". Лично мне с гос.работой вообще не повезло, отпускные - это тоже только оклад (не сверху, а как обычная зп).
Ой, и не забывем, что в декрете тоже надо подрабатывать, если кушать хочется.

Мне до фриланса не хватает самоорганизованности, как мышь завидую тем, кто это могёт.
Мафия - Розали

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Января 2018, 00:12:10 »
. В студенчестве ладно, но если родители думают, что она хочет продолжать этим и дальше заниматься, то я их понимаю.

Офиц. работа - это не только пенсия, это оплачиваемые больничные, декретные, отпускные и так далее.

;D ну там же такие ДЕНЬЖИЩИ!!! В большей части случаев, зарплата формируется из голого оклада, надбавок, переработок, премий и прочих плюшек. Всякие больничные-декретные - это часть голого оклада, уже молчу про просьбы "прийти на пять минуточек, срочно решить\помочь\доделать". Лично мне с гос.работой вообще не повезло, отпускные - это тоже только оклад (не сверху, а как обычная зп).

Мне до фриланса не хватает самоорганизованности, как мышь завидую тем, кто это могёт.
Ну чисто так для справки. всякие там больничные и декретные считаются от среднемесячного ДОХОДА (но не более принятой предельной суммы). Больничный при достаточном стаже и зарплате меньше этого потолка = 100% этого самого дохода (для справки доход = оклад, надбавки плюс премии, отпускные считаются опять же по среднему - так что потери при повышении з/п

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #39 : 28 Января 2018, 00:38:26 »
Это моя личная боль. Тоже часто слушала настоятельные рекомендации устроиться на работу, на которую надо ходить, потому что все остальное как-то нестабильно. Видимо стабильность достигается путем длительных поездок на общественном транспорте и никак иначе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 28 Января 2018, 01:08:55 »
Ох, как мне это знакомо. Тоже все уже достали. "Каааак, ты работаешь удаленно, так нельзя". Раньше объясняла, почему я работаю именно так, в ответ слышала "Да ты просто боишься трудностей". Теперь в ответ на подобное говорю "Хватит завидовать" ::) Пофиг, завидуют они на самом деле или нет, но разговор обычно после такого прекращается.
Ну да, и мне тоже при каждом разговоре мозг ели, когда я из дома работала. Говорили, что "это не работа" и что им стыдно знакомым отвечать на вопрос:"Как дочка, кем работает?". //_-
Я безотносительно фриланса вообще, но по опыту своих одноклассников в нежном возрасте первых подработок (да и себя наверное тоже) : зарабатываешь копейки, эти копейки ночью пропиваешь прогуливаешь, и перед родителями нереально качаешь права по поводу своей взрлслости и самостоятельности.
А меня бесит то, что многие родители еще и требуют у студентов устроиться на работу. Ладно б там чисто инициатива ребенка была пойти в ВУЗ. Но как правило родители тоже хотят, чтобы чадо получало вышку! Неужели не понятно, что учиться гораздо сложнее, когда даже подрабатываешь? Не говоря уже о работе со стандартным графиком!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Января 2018, 03:21:40 »

Ну, если вы попадете в больницу или просто сляжете дома в таком состоянии, что работать не сможете вообще, вы будете рады пусть и части голого оклада, но которая таки будет. А в случае неофициального фриланса у вас не будет ничего  ;D

А декретные - смотря где работать и сколько получать. Максимальные сейчас 23 тысячи вроде, не миллионы, конечно, но за сидение дома просто так их получать - круто. Что не мешает фрилансить в декрете, но уже имея эти деньги, полученные от государства.

В ряде стран никаких пособий по выходу в декрет нет вообще. Поэтому я рассуждаю так: если есть возможность получить, почему от нее нужно отказываться? За полтора года декретные - это приличная сумма, 100+к всегда найдете, куда потратить, вне зависимости от зп мужа и достатка вашей семьи. А если выплаты максимальные или близко к ним, там больше трехсот выйдет. И за них вы даже на работу не ходите эти полтора года, хоть обфриланситесь, сидя дома, если ребенок позволит.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 03:31:47 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 28 Января 2018, 09:07:47 »
Автор, вот тебе рецепт счастья.
Каждое утро берешь ноутбук под мышку и идёшь в библиотеку. Или в кафе. Или к парню, если есть. Работаешь. Вечером возвращаешься с самым усталым выражением лица.
Зашибенное счастье, легче правда в офис устроиться, чем днями сидеть в кафе и ловить на себе мрачные взгляды официатов, потому что ты ничего не заказываешь, или на всем обозрении в библиотеке, где ни чихнуть ни пукнуть, ни чайку налить, ни перекусить нормально. А к парню вообще в этом случае проще переехать. К тому же ее работа подразумевает наличие кучи художественных материалов под рукой, наверняка сканер, принтер и/или граф.планшет, карандаши, возможно краски, перья, бумага разных форматов, прочие приблуды, приличный ноут (а у нее вообще может десктоп). Пойди потаскай все это в кафе каждый день, найди кучу розеток и расположись с комфортом.
Сейчас считается стильно модно молодежно, чтоб в кафе возле каждого столика была куча розеток. Есть кофейни без официантов, где целый день хипстота втыкает в гаджеты, никто на них косо не смотрит, даже наоборот - на них и рассчитано. Го а остальном согласен - работать там неудобно и неуютно.
Встал сейчас вопрос, чтоб куда-то из дома свалить поработать - я заипал дома всех, все заипали меня. А некуда.
Чорт, нашел в старый интернет клуб (или как они называются) возле дома, вот вроде все что надо - тихо, никого почти нет, отдельные столики с фанерными загородками, цена символическая. Но нет счастья в жизни - стоят убитые компы с мониторами типа мутный рыбий глаз, от которых мои глаза кровоточат, и с каким-то убогим опен офисом. Блин, лучше б просто пустые столы и вайфай. Не, вайфая нет. Хрен с вами, воткните кабель в мой ноут - не, так низя. Ну идите на*уй,  была там кого-то мегаигровуха, остался этот сраный ошметок, скоро и этого не будет - продолжайте сидеть а своих нулевых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #43 : 28 Января 2018, 09:50:00 »
Цитата: Elf78
Встал сейчас вопрос, чтоб куда-то из дома свалить поработать - я заипал дома всех, все заипали меня. А некуда.
Чорт, нашел в старый интернет клуб (или как они называются) возле дома, вот вроде все что надо - тихо, никого почти нет, отдельные столики с фанерными загородками, цена символическая. Но нет счастья в жизни - стоят убитые компы с мониторами типа мутный рыбий глаз, от которых мои глаза кровоточат, и с каким-то убогим опен офисом. Блин, лучше б просто пустые столы и вайфай. Не, вайфая нет. Хрен с вами, воткните кабель в мой ноут - не, так низя. Ну идите на*уй,  была там кого-то мегаигровуха, остался этот сраный ошметок, скоро и этого не будет - продолжайте сидеть а своих нулевых.
А антикафе и всякие коворкинги? У нас в городе их дофига ведь (вы же тоже из Харькова, емнип?)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Января 2018, 10:05:08 »
потому что все остальное как-то нестабильно.

"Да ты просто боишься трудностей".

"это не работа" и что им стыдно знакомым отвечать на вопрос:"Как дочка, кем работает?"

Среди прочих причин нередко встречается так же "да ты сидишь одна, с людьми не общаешься, как бирюк, совсем одичаешь!" То есть из "устроиться на работу, куда надо ходить" это должна быть работа, где надо общаться с людьми, а не сидеть одной в кабинете за компом. И такое тоже слышала, правда, не в свой адрес. Мол, сидеть одной плохо, даже если при этом получаешь нормальные деньги  - неважно, от фриланса или пассивного дохода со сдачи другой квартиры. На люди надо - и все. Блин, кому надо-то? Неужели совершеннолетний человек сам не разберется?
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 11:41:32 от Zanthiа »

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #45 : 28 Января 2018, 11:55:35 »
Я вот знаю про музыкантов-ди-джеев. Практически никогда не получают поддержку от родных. Как правило звучит что-то из серии: "Вон Вася из соседнего подъезда в банк устроился и уже начальник отдела, а ты всё витаешь! Когда уже найдёшь норм работу?"

Наверное та же история с писателями (не авторами фанфиков, а настоящими, публикующимися), только там ещё сложнее. Я читал интервью с женой Сергея Лукьяненко. Она говорит - у мужа рабочий кабинет дома, и когда он уходит туда работать, то в доме прекращаются все громкие работы, никакого пылесоса или грома посудой. Отключаются телефоны и дверной звонок с домофоном. А мимо кабинета, если кто есть в доме, то и вовсе на цыпочках ходят. А вот если чувак осознанно идёт к этой жёсткой профессии, а дома мало того, что нет условий, а ещё и пилят постоянно, то... я по-человечески сочувствую (и да, я знаю, что в подавляющем большинстве все эти потуги к музыке, писательству - ни к чему не приводят).

А вот новые веяния, наверн, вообще жесть, если какой-нибудь чувак решил стать "стримером". Для родни он вообще останется раздолбаем, который круглые сутки в игрушки играет на компьютере : ))
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Января 2018, 13:12:30 »
Наверное та же история с писателями (не авторами фанфиков, а настоящими, публикующимися), только там ещё сложнее.
В юности работала одно время в областной библиотеке, при которой был писательский клуб. Там были и "творческая элита" нашего города, и молодые-начинающие авторы, писатели, поэты и барды. С этими авторами и работники библиотеки пересекались очень даже тесно на многочисленных мероприятиях, нескольких этих авторов я и довольно неплохо знала и общалась. И у большинства это не была основная деятельность по жизни. Днем в будни они учились в вузах или работали на самых обычных работах. Про кого знаю из работающих - там были мужик-инженер, журналистка, преподавательница одного из вузов (что-то экономическое), молодой парень-программист, солидная дама-переводчица с норвежского, еще одна девушка из журнала (не чисто журналистка, скорее там какой менеджер), еще бывшая школьная учительница русского языка и литературы, еще один парнишка в тот момент работал в магазине техники... Студентов тоже хватало. С которыми двумя с общалась - одна эта менеджер из журнала, другая студентка. А писали в свободное время. В выходные, в отпуске. В будни вечером, когда не настолько уставшие. Днем, если работы в данный момент нет (бывает же работа "то пусто, то густо", то не знаешь, за что хвататься, то вообще сидишь без дела). А так, чтобы ничем не занимались помимо писанины - таких были единицы. И это были явно выраженные "творческие личности", которые вроде и писали хорошо, но что касается бытовых дел и практичного подхода к жизни - там было "ой все".
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 13:16:35 от Zanthiа »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Января 2018, 14:16:03 »
Максимальные сейчас 23 тысячи вроде, не миллионы, конечно, но за сидение дома просто так их получать - круто.
В ряде стран никаких пособий по выходу в декрет нет вообще. Поэтому я рассуждаю так: если есть возможность получить, почему от нее нужно отказываться?
В этом же ряде стран у беременных и родивших нет тех же привилегий по сохранению мест, поэтому можно успеть накопить гораздо больше, на порядок меньше отказов по причине "вдруг баба родит".
А деньги дают не "за просто так", декрет = больничный, отпуск по уходу = соц.функция по воспитанию нового налогоплательщика. Декретные и отпускные по уходу  - вообще разные суммы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Января 2018, 16:13:10 »
Сейчас считается стильно модно молодежно, чтоб в кафе возле каждого столика была куча розеток. Есть кофейни без официантов, где целый день хипстота втыкает в гаджеты, никто на них косо не смотрит, даже наоборот - на них и рассчитано. Го а остальном согласен - работать там неудобно и неуютно.
Тут не только в розетках дело, автор же конкретно пишет, чем занимается. Мне для такой работы понадобилось бы тащить в кафе целый шкаф, потому что я не знаю, что в течение дня при заказе, который надо сделать "прямщас", мне понадобится - вдруг циркуль или листы а3? Всего с собой не унесешь. Даже один граф планшет помимо ноута (а ноут при такой работе должен быть с большим удобным экраном, следовательно тяжелей стильномодномолодежных хипстерских макэйров) тащить - это дикий геморрой, еще и с риском по дороге неудачно ударить его или попортить, а они хорошие пздц дорогие. Короче, быть художником - это треш в плане наличия нужного барахла под рукой, особенно при переезде.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 28 Января 2018, 18:00:59 »
Цитата: Elf78
А антикафе и всякие коворкинги? У нас в городе их дофига ведь (вы же тоже из Харькова, емнип?)
Никак не созрею на этот вариант - мне кажется там нерабочая обстановка совершенно. Ну судя по фото интерьера.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #50 : 28 Января 2018, 18:19:33 »
Ой, а расскажите, что для вас "рабочая обстановка"? Мне всегда было интересно, что же так расслабляет дома и заставляет собраться в офисе?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #51 : 28 Января 2018, 18:54:34 »
Ой, а расскажите, что для вас "рабочая обстановка"? Мне всегда было интересно, что же так расслабляет дома и заставляет собраться в офисе?
Я работаю из дома, так что для меня рабочая обстановка = удобная одежда (не пижама!) + комп+наушники+чашка чая штук пять. А домашняя обстановка = кровать+ноут+пижама  :)
Весь фокус – как раз в удобной, но не слишком расслабляющей одежде.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #52 : 28 Января 2018, 18:55:31 »
для меня самая рабочая обстановка - дома, в трусах и с крошками от печенья на морде.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #53 : 28 Января 2018, 19:47:28 »
для меня самая рабочая обстановка - дома, в трусах и с крошками от печенья на морде.
Вот и для меня тоже. И кружка чая обязательно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 28 Января 2018, 19:57:26 »

Отсутствие дивана и пижамы в пределах досягаемости.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #55 : 28 Января 2018, 20:14:43 »
Ну я хожу в офис 4 дня в неделю, а один работаю из дома в пижамке и скружкой кофе
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Января 2018, 20:50:09 »
Как я это представляю: когда ты в офисе у всех на виду, и привычных домашних отвлекающих атрибутов нет под рукой, а если еще и монитор у всех на виду, приходится работать непрерывно и хочешь-не хочешь, а соберешься) А дома постоянные поползновения то до холодильника, то до чайника, то до соцсетей и развлекательных сайтиков, то ребенок отвлекает, то жена/муж зовет полочку повесить, помочь суп сварить, тебя никто не видит, не контролирует и это, соответственно, расслабляет.
Но это моя теория, потому что я дома работаю так же, как и в офисе с одинаковой эффективностью. Дома даже лучше порой, потому что если нужная мысль поздно ночером придет, я ее доделаю, хоть это формально и не рабочее время.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 29 Января 2018, 12:14:12 »
мне главное чтобы было удобное кресло и стол, и всякие принтеры-сканеры.
остальное пох.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Января 2018, 12:50:07 »
Как я это представляю: когда ты в офисе у всех на виду, и привычных домашних отвлекающих атрибутов нет под рукой, а если еще и монитор у всех на виду, приходится работать непрерывно и хочешь-не хочешь, а соберешься)
Ящитаю, это для лентяев, которые не могут работать без пинка) Меня наоборот бесит вот это все. Когда в конторе шумно и людно, я стараюсь минимизировать свое пребывание там. Вся эта движуха сбивает, отвлекает. Мне для работы думать надо. И перерывы на чай/кофе/соцсети/перекур и вот это все жизненно необходимы.

А дома постоянные поползновения то до холодильника, то до чайника, то до соцсетей и развлекательных сайтиков, то ребенок отвлекает, то жена/муж зовет полочку повесить, помочь суп сварить, тебя никто не видит, не контролирует и это, соответственно, расслабляет.
Если дома постоянно дергают, то им надо популярно объяснить, почему этого делать нельзя. Совсем.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #59 : 29 Января 2018, 12:51:03 »

Ящитаю, это для лентяев, которые не могут работать без пинка) Меня наоборот бесит вот это все. Когда в конторе шумно и людно, я стараюсь минимизировать свое пребывание там. Вся эта движуха сбивает, отвлекает. Мне для работы думать надо. И перерывы на чай/кофе/соцсети/перекур и вот это все жизненно необходимы.

Как боженька смолвил. ППКС