Я вот знаю про музыкантов-ди-джеев. Практически никогда не получают поддержку от родных. Как правило звучит что-то из серии: "Вон Вася из соседнего подъезда в банк устроился и уже начальник отдела, а ты всё витаешь! Когда уже найдёшь норм работу?"
Наверное та же история с писателями (не авторами фанфиков, а настоящими, публикующимися), только там ещё сложнее. Я читал интервью с женой Сергея Лукьяненко. Она говорит - у мужа рабочий кабинет дома, и когда он уходит туда работать, то в доме прекращаются все громкие работы, никакого пылесоса или грома посудой. Отключаются телефоны и дверной звонок с домофоном. А мимо кабинета, если кто есть в доме, то и вовсе на цыпочках ходят. А вот если чувак осознанно идёт к этой жёсткой профессии, а дома мало того, что нет условий, а ещё и пилят постоянно, то... я по-человечески сочувствую (и да, я знаю, что в подавляющем большинстве все эти потуги к музыке, писательству - ни к чему не приводят).
А вот новые веяния, наверн, вообще жесть, если какой-нибудь чувак решил стать "стримером". Для родни он вообще останется раздолбаем, который круглые сутки в игрушки играет на компьютере : ))