Автор Тема: Ну интересно ей  (Прочитано 16759 раз)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Ну интересно ей
« Ответ #60 : 29 Января 2018, 12:48:02 »
Алое, угу. А все одноклассники прям воспитанные-воспитанные, тактичные-тактичные. Я считаю, если бы учительница не отчитала девочку при всех, никтоиз одноклассников не задумался над уместностью или неуместнгостью. Да они и так не задумались, им просто значимый взрослый дал команду «фас».
А что, не надо было отчитывать?
Девочка личинка лавкобабки какая-то. Надо было ждать когда она также бойко начнёт интересоваться у учительницы когда дитачки пойдут, сколько она зарабатывает итп. И мама со своим ачотаковата.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 29 Января 2018, 12:50:51 »
Матрешка, процитируйте, где я сказала, что не надо было отчитывать, а?  ;D
Надо было. И матери надо было позвонить, чтобы еще и дома закрепили пройденный материал. Не стоило отповеди читать при всем честном народе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Января 2018, 12:56:20 »
Вроде психологи со всех сторон твердят, что человек имеет право на искренние эмоции, а что поделать, если пострадавшая девочка не была моей дочери близким человеком и дочь не хочет ей сочувствовать, а ей просто интересно узнать, что с этой одноклассницей дальше будет?
Ну и это, мой хрустальный шар говорит мне, что учительница могла после двадцатого вопроса девочки просто сказать, что в таких случаях пустое безэмоциональное любопытство - плохо, и на этом так называемое отчитывание закончилось. Дети, они и сами не дураки, вполне могли на себя примерить, мол, а не совала ли условная Глаша свой нос в мои трусы, когда какой-то здец случался со мной.

Да бросьте, дети не могут иметь эмпатии и мнения на этот счет, это всем известно. *сарказм*

У нас в классе могли быть непопулярные, могли быть те, кого откровенно не одобряли, были разные отношения между ребятами, но в ситуациях, когда происходила какая-то беда, личность не имела значения совершенно, и тех, кто нежелание сочувствовать демонстрировал, быстро осаживали в духе "Совсем дурак, что ли?".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Января 2018, 12:58:34 »
Сансет, так дети ж там, кроме девочки, такие тактичные, что аж бойкот бестактной объявили. Зачем их-то учить?  ;D

На то педагог и учится пять лет, чтобы разгребать и подобные ситуации в том числе без последствий в виде бойкотов, травли и т.п. Как бы ни была виновата девочка, как бы ни лажанулись, воспитывая ее, родители, педагог, устроивший подобное, не профессионален, если  профнепригоден.

и тех, кто нежелание сочувствовать демонстрировал, быстро осаживали в духе "Совсем дурак, что ли?".

«Высокие. Высокие отношения!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Января 2018, 13:14:17 »
Интересно, у этой девочки друзей не было? Возможно, училка просто подлила масла в огонь.
Она могла и что-то нейтральное произнести, а детей просто окончательно взбесила девчонка.

Но зная уровень квалификации (про комплексы вообще молчу) многих педагогов, это маловероятно.

Имхо, выразить негативную оценку она должна была. Просто корректно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2018, 13:19:05 »
а то было дело проезжали мимо аварии, он начал на планшет видео снимать. пришлось проводить беседу.
но при всех пальцем тыкать это конечно фу.
Сколько вашему было? Мне пришлось это объяснять дядьке за сорок, когда мне было 15.  :(
ну лет 10 было, мож чуть больше. полиция им показывала видеоролики, что из-за зевак их работа стопорится, что если увидел - проезжай мимо, без тебя разберутся, но это уже было позже, классе в 6м. вроде дошло.
снимать видео без разрешения людей, которых ты снимаешь, тут чревато. это он вроде бы тоже понял. тьфу-тьфу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 29 Января 2018, 13:41:33 »
Сансет, а где про «солидный кусок урока» сказано? Может, девочка после звонка на перемену спросила.

Имхо, конечно, но опытный педагог должна уделить такому событию определенное время.
В идеале классный час - рассказать, что случилось, предложить проявить сочувствие, прочитать мораль на тему ПДД. Дети всё-таки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 29 Января 2018, 13:42:41 »
То есть подавать пример бестактного поведения при всем честном народе можно, а огрести за это - нельзя?
От педагога - нет, нельзя. Ему, внезапно, должность не позволяет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 29 Января 2018, 13:55:32 »
Педагог уже не может обозначить, что какое-либо поведение ученика неприемлемо?
Может. Не давая личностных оценок типа "бессердечная".  Про то, что это не следует делать публично с целью публичной порки общего осуждения, мне, надеюсь, уточнять не надо?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 29 Января 2018, 14:01:58 »
Почему задавать бестактные вопросы с горящими от любопытства глазами можно публично, а получить за это отповедь - нельзя?
Потому что ты педагог и твоя обязанность - воспитание, а не борьба за мировую справедливость с дитём младшего школьного возраста?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 29 Января 2018, 14:04:42 »
Я прям это вижу.
Урок. Девочка задаёт кучу левых вопросов, которые явно задаются с целью удовлетворения глумливого любопытства. Учитель молча выводит её из класса (в подсобку, коридор?) оставляя остальной класс без присмотра, и проводит беседу "с глазу на глаз" о том, что так делать не стоит.
Потом они возвращаются, и все разумеется отнесутся к этому спокойно и продолжится урок.
И все будут считать девочку хорошей и хотеть с ней дружить.
Так?

Обязанность педагога не воспитание, а донесение своего предмета. Воспитание только от безысходности, если ребенку совсем не повезло с родителями.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Января 2018, 14:08:44 »
Со стороны детей гнобление понятно, а педагог, учитель - он, вроде, должен быть выше своих импульсов и собственным примером учить детей эмпатии и сочувствию.

Ой не факт, что без подачи учителя это вообще бы началось.
Должна 10 ОС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 29 Января 2018, 14:09:17 »
А что, посадить деточку на место и посоветовать помолчать до перерыва - это выбор для слабаков?  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2018, 14:14:02 »
Имхо, выразить негативную оценку она должна была. Просто корректно.
нигде не написано, что высказано было некорректно.
Зато мать девочки - классическая "ачотакова", которая сама не раз и не два описала поведение своей деточки, и не увидела в этом ничего плохого.

Я об этом и написала. Да, мы не знаем.
 Но судя по реакции детей, педагог допустил ошибку.
Мелкие дети очень внушаемы, наивны и вряд ли имеют жесткую позицию по поводу тактичного отношения к чужой беде. Бойкот, игнор. Они слов-то таких не знают часто
Если бы так себя повели старшие классы, то об ответственности учителя так вопрос не стоял бы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 29 Января 2018, 14:17:24 »
Такое чувство, что мелких детей все только на картинках видели. Они вообще-то прекрасно самоорганизовываются ещё в детсадовском возрасте, чтобы начать кого-то избегать, даже наводки не надо. Слово "бойкот" тут употребляет только автор, скорее всего там необъявленный игнор вида "не разговаривать, не делиться, не играть".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 29 Января 2018, 14:25:08 »
Дети - далеко не идиоты.
А с возрастом у них это массово проходит, да, судя по количеству взрослых идиотов?

скорее всего там необъявленный игнор вида "не разговаривать, не делиться, не играть"
Ну да, высоморальная детская масса, не вынесшая столь вопиющей аморальности?
Самой то не смешно?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2018, 14:35:15 »
В общем, очередное подтверждение, что с педагогическим образованием в стране полный и непреходящий pizdeц.

Пф, по-моему, в стране в принципе нет столько людей, способных к общению с группами других людей, сколько требуется педагогов, воспитателей, организаторов, администраторов и т.д.))
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Января 2018, 14:38:21 »
Лолка, я про призвание не говорю даже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 29 Января 2018, 14:45:02 »
При чем тут мораль? Просто ребенок прикинул, что ему неприятно это слушать, а самый простой способ минимизировать это в дальнейшем - не трогать и не общаться.
Для этого не требуется ощущать себя лучше или что-то подобное, это обычно уже взрослые развлечения.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Января 2018, 14:45:57 »
Я прям это вижу.
Урок. Девочка задаёт кучу левых вопросов, которые явно задаются с целью удовлетворения глумливого любопытства. Учитель молча выводит её из класса (в подсобку, коридор?) оставляя остальной класс без присмотра, и проводит беседу "с глазу на глаз" о том, что так делать не стоит.
Потом они возвращаются, и все разумеется отнесутся к этому спокойно и продолжится урок.
И все будут считать девочку хорошей и хотеть с ней дружить.
Так?

А почему любопытство "глумливое"?
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 29 Января 2018, 14:48:05 »
А как ещё можно выспрашивать подробности личных проблем человека, на которого тебе пофиг и которому ты при этом демонстративно не почувствуешь?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Января 2018, 14:50:44 »
Такое чувство, что мелких детей все только на картинках видели. Они вообще-то прекрасно самоорганизовываются ещё в детсадовском возрасте, чтобы начать кого-то избегать, даже наводки не надо. Слово "бойкот" тут употребляет только автор, скорее всего там необъявленный игнор вида "не разговаривать, не делиться, не играть".

Я видела не только на картинках и поэтому знаю, что причины для игнора не совпадают с логическими и этическими нормами взрослых. И "а учительница сказала, что так делать плохо" вполне может подтолкнуть к переосмыслению ситуации.
Нормальные люди с высокой эмпатией, сочувствием и этикой вообще к бойкоту (по сути травля) не прибегают, это противоречие. В детском возрасте их большинству не хватает, именно поэтому мне кажется сомнительным, что при такой эмоциональной зрелости люди прям чувствительны к тому, что одна одноклассница про другую одноклассницу спросила у учительницы, как нога сломана.

А как ещё можно выспрашивать подробности личных проблем человека, на которого тебе пофиг и которому ты при этом демонстративно не почувствуешь?

Не знаю. Обычно люди просто спрашивают, потому что им интересно и все. Глумление = издевательство, какое тут издевательство в том, что тебе интересно как нога ломается или сколько надо в больнице после ДТП лежать? Это обычно любопытство.
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 14:53:54 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #82 : 29 Января 2018, 14:58:11 »
Реакция детей на девочку была бы абсолютно нормальна и естественна, если бы там не было факта учительницы.
Отношения среди детей могут развиваться как угодно - это тренировка социальных взаимодействие.
Взрослые же фигуры по идее несут функцию родительскую, наставническую, и должны учить и пояснять. Наказывать могут родители. Учителя устраивать травлю и оценивать моральные качества права не имеют, даже если там отбитая эмпатия или социопатия. Свернуть ситуацию, сказать родителям, провести потом разговор - да, может быть если там классная, если это её дело.
Возомнить себя вправе судить...боги что ли?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #83 : 29 Января 2018, 14:59:17 »
Обязанность педагога не воспитание, а донесение своего предмета. Воспитание только от безысходности, если ребенку совсем не повезло с родителями.    

А вот и нет! При составлении плана уроков особое внимание обращается на пункт "Цель". Этот пункт делится на 3 куска - Образовательная (то, какая тема будет изучаться на уроке), развивающая - какие способности развиваются (фонетика, лексика, диалогическая речь...) и воспитательная - воспитание в обучающихся взаимовыручки, навыков взаимо-и самоконтроля.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 29 Января 2018, 15:04:34 »
Меня всегда бесило, когда учителя начинают прыгать и пытаться наладить "отношения в коллективе". То есть неприятный человек рассказывает, как интересно ему было смотреть на раздавленную кошку, а вы - нечуткие, охреневший понаех кроет наш город и нас - а мы нацисты, охреневший и зажравшийся пытается отжимать еду, брать чужие вещи - а мы жадные, и тоже ж блин вечно всплывало, что это травля, это ведь в потому, что ему ГалинСтепановна при вас замечание сделала/уборщица оболтусом назвала...
Да нет, это потому что нафиг надо общаться с таким счастьем.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 29 Января 2018, 15:05:20 »
Дети с высокой эмпатией как раз посочувствуют попавшей в беду однокласснице и решат, что с той, которая не сочувствует, а удовлетворяет только свое любопытство, дел лучше не иметь.
Целый класс высокодуховных созданий, полных сострадания?
Заипись у вас фантазии.
В реале большинству из нас честно насрать на и больную Маню, и на здоровую.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Января 2018, 15:05:39 »
...и воспитательная - воспитание в обучающихся взаимовыручки, навыков взаимо-и самоконтроля.

Хм. Если воспитывают взаимовыручку, почему списывание карается?  :o

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #87 : 29 Января 2018, 15:07:09 »
...и воспитательная - воспитание в обучающихся взаимовыручки, навыков взаимо-и самоконтроля.

А списывание не считается взаимовыручкой. Честно - самой было удивительно и 3 года практики в педе, и уж 5 лет скоро, как работаю, а вот понять не могу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #88 : 29 Января 2018, 15:14:37 »
Потому что списывать так, что это палят преподы - ни разу не взаимовыручка.
Взаимовручка - это когда списывают и не палятся при этом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Января 2018, 15:17:18 »
С каких пор бойкот = травле?
Бойкот один из видов травли.

Бойкот - это нежелание общаться с человеком.
Ага и если вдруг весь класс бойкотирует, то это исключительно потому, что у каждого лично неприятие конкретного человека. Даже если кто-то в классе не нравится подавляющему большинству, бойкот не обязательный и не закономерный итог.

Дети с высокой эмпатией как раз посочувствуют попавшей в беду однокласснице и решат, что с той, которая не сочувствует, а удовлетворяет только свое любопытство, дел лучше не иметь.

Да, но одно дело не искать дружбы и теплых отношений, а другое дело пытаться ее наказать за неправильность.

Для этого не требуется ощущать себя лучше или что-то подобное, это обычно уже взрослые развлечения.

Серьезно? "Машка плохая, а я хорошая", самоутверждение за другой счет и удовольствие от травли это для взрослых только?)
« Последнее редактирование: 29 Января 2018, 15:19:42 от looolka »
Должна 10 ОС