почему вы из моего вопроса "как ОНИ будут жить" убрали внуков?
Потому что у них, а минуточку, есть дееспособная и правомочная мать, которая должна думать и о них тоже?
Переформулирую задачу.
Исходные данные, по словам свекрови:
Свекровь, которая любит внуков.
Внуки, которые остались без отца и живут с помощью свекрови и накоплений.
Возникала ли у свекрови мысль, как долго будет продолжаться эта ситуация? Мысль, что будет с любимыми внуками, когда накопления кончатся? Спрашивала ли она об этом невестку - законного представителя любимых внуков?
Меня интересует исключительно, отвечал ли на подобные вопросы автор на вумане.
Допустим, автор не думала "потому что не обязана и вообще у детей есть мать". Вот такая любовь: помогать деньгами по запросу и временем - ок, думать - не ок.
Теперь невестка узнала, что квартира ей не светит.
Почему вариант помощи с "буду и дальше с внуками сидеть", который был весь год, трансформировался в "добавлю денег на квартиру в липецке"?
От обиды на наглую невестку? Или от понимания, что надолго такой помощи не хватит? То есть во втором случае все-таки свекровь ДУМАЕТ , как будут жить внуки?
Или это уже форумы придумали, что всех гонят в липецк, а автор готова оставить все как есть?
В моем хрустальном шаре видна минимум одна женщина, которая хотела и на елку влезть (остаться с всей прибылью от квартиры, хотя даже части внукам бы за глаза для москвы хватило), и не поцарапаться (остаться любящей бабушкой, хорошей в глазах всех).
И еще одна очень наивная, которая ждала помощи с жильем, не спросив ртом об этом. Может, наглая. Может, просто доверчивая. Первое вероятнее, но и второе тоже не уникальный случай.
И мне интересны именно подробности от автора.