А куда их регистрировать (институт прописки отменен), если у сына автора ничего своего не было?
Учитывая, что покойному под тридцатник, я и очень удивилась, что у него вообще ничего нет - ни доли даже мелкой в ЛЮБОМ жилье. Подозреваю, что об этом автор умалчивает, либо там были ВиликииСемейныДоговорённ
ости.
Маменька, которая про несчастные 80к рублей гордится, что не выколупывала из семейных накоплений семьи с грудничком и трёхлеткой.
Я помню как
всё начиналось в 90е приватизировали, а судя по реакции мамы - таки да.
Ещё раз, по пунктам:
1. Мама право имеет на всё, окромя запрещённого УК и ГК.
2. Внуки и невестка ей ничем не обязаны
3. Тут почему-то все агрятся на "лимита понаехала и хочет". Не совсем так.
3.1. У "лимиты" может быть профессия, пригодная в большом городе только, не включающая удалёнки.
3.2. Она, может, ничего не хотела, но уговорили, ну мы же семья, мы же сила!
3.3. Прошу заметить, что на смену однушки на двушку автор, по рассказам ничего не потратил, а вот семья сына жила на съёме два что ли года.
3.4. В случае сообщения "а вы мне тут никто и нафиг" - точно ли стала бы провинциалка с мелкими детьми жить именно так, как жила в обещании? Или бы потратила на взнос/ещё более подходящие варианты?
3.3, кстати, тоже характерно.
Если бы маменька сообщила, что пошли все нафиг, если сын умрёт - может и там бы денег скопилось?
В целом, на мой взгляд, тут налицо классическое противостояние.
"По кодексу вот, вот и вот"
"Ну ок, но могу ли я вашего клиента назвать мерзавцем, ибо он от устных обещаний отказывается?"
"Да, конечно, можете".
ПЫСЫ Пожалуйста, не пишите про несчастную пенсионерку, у которой кушать нечего.
Дело не в том, что она по родству должна.
Дело в том, что обещала, она от этой сраной двушки прибыли не ждала.