Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127774 раз)

cagüentó

• Гость
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #750 : 01 Февраля 2018, 21:46:46 »
О, я прониклась ценами на недвижимость в Липецке. Хотя проще тогд за 20 тыр евро купить дачу под Домодедово в МО.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #751 : 01 Февраля 2018, 21:58:08 »
Так, давайте поговорим про планы умершего сына. Нам известно:
1. Детей он к себе не прописал, значит и не планировал этого. Ибо согласие матери здесь не играет роли.
2. Сын зарабатывал достаточно, чтобы их семья отложила 400 т.р. на съеме с 2 детьми и женой в декрете.

Так с чего же автор, по мнению Кактуса синего, должна внукам помогать больше, чем ее покойный сын. И с каких таких ресурсов?

Что мы знаем о невестке:
1. Нет жилья и нет нормальной работы в Москве.
2. Вдова с двумя детьми.
3. Не планирует возвращаться в Липецкую область.
4. Не планировала решать свой жилищный вопрос никак, кроме как за счет свекрови.
5. Двое родителей и трешка в Липецкой области.

Что мы знаем о авторе:
1. У автора в собственности 2 квартиры в Москве.
2. Вдова с несовершеннолетним ребенком.
3. Помогает невестке и внукам финансово и планирует это делать, но в размере меньшем, чем бессрочная аренда двушки в Москве.
4. Умер сын, оставив 2 маленьких внуков.

Ну и кто здесь вызывает меньше сочувствия? Конечно не наивная невестка, что хочет жить в Москве, но не может себе это позволить.
Вариант вернуться в родные грязи невесткой даже не рассматривается. Хотя опыт работы в Липецкой области ничем не отличается от опыта работы в Москве, и по достижению школьного возраста внуков можно и вернуться Москву покорять.
В Липецкой области есть работа, есть интернет для удаленной работы.
От Москвы полдня пути. Жилье дешевле в разы, чтобы приобрести хоть какой-либо угол не требуются миллионы. Есть хорошие школы и в райцентрах, даже входят в рейтинг 500 по РФ.
Но, видимо, проблемы невестки должен решать автор в надежде, что та когда-нибудь санет сама оплачивать свои хотелки.
Ну чо, форум успешных. Если не предложила ежемесячную помощь в размере двух средних зарплат по РФ/одной средней московской или квартирки в нерезиновой, то ты лицемерная тварь, насравшая на покойного сына и внуков. И слог у тебя мерзкий, и детей ты неправильно воспитала. Сын вон твой обрюхатил наивную дурочку и сдох, а дочь вообще сама перебьется.

А еще вопрос:
Чем так сильно отличается зп в 25 т.р и наличие собственного жилья в Липецкой области от 75 т.р. в Москве, если разницу съест аренда и проезд?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 22:03:21 от Мошка в янтаре »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #752 : 01 Февраля 2018, 22:03:09 »
.

Вполне возможный вариант. Но только автор хочет сделать внукам ничего, но чтоб при этом они ее любили. В этом случае гораздо выше вероятность, что на автора им будет с высокой колокольни.
Им уже на автора с высокой колокольни. Вся помощь свекрови в прошлом "не считается", благодарности за нее со стороны невестки - ноль. А помогать неблагодарным людям хуже чем в МММ вкладываться - из МММ хотя бы есть шанс выйти вовремя, а здесь, что бы ты ни сделал - обольют какашками.ъ
Внукам с высокой колокольни? Они пока для этого слишком мелкие. Если останутся рядом с бабушкой, будут с ней общаться, как раз могут выстроться хорошие отношения, внуки могут полюбить бабушку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #753 : 01 Февраля 2018, 22:11:21 »
Кактус синий, видимо, у невестки есть доля в квартире родителей, потому туда и зарегистрировали детей.
Для регистрации несовершеннолетних детей не нужна доля, только регистрация человека. Возможно, свекровь накрутила корзиночку, он и отказался.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #754 : 01 Февраля 2018, 22:12:54 »

Так с чего же автор, по мнению Кактуса синего, должна внукам помогать больше, чем ее покойный сын. И с каких таких ресурсов?

С моральных устоев, себе должна: если мой сын не может заботиться о своих детях - это буду делать я в рамках своих возможностей. Независимо от того, жив сын, умер, в тюрьме, в бегах, олигарх или академик со стажем моя задача как бабушки проследить, чтобы у моих внуков был достойный уровень жизни.

С тех же самых ресурсов, с каких помогала сыну - той же самой квартирой.

Невестка в этом уравнении вообще не фигурирует. Я не ее мать, я ее не растила, я за ее решения не отвечаю, мне она не ближний круг.
Может автор считать иначе? Может. Могу я за это считать ее точку зрения мудаческой? Могу. Стану я на этом оосновании требовать от свекрови что-то делать? Нет. Требовать изменения законодательства? Нет. Требовать кого-то считать так, как я? Нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #755 : 01 Февраля 2018, 22:14:50 »
Надо же
Тридцать страниц, а всё ещё обсуждают финансы в Москве и не-Москве, внуков и бабушек
Или в середине уже еду обсудили, все покушали и вернулись к теме? ;D

Надо будет осилить
А пока - ещё на первых страницах меня зацепили слова о том, что с невесткой дескать уговора не было. Так потому она и не в курсе его условий! Ей ничего не объяснили, откуда она знает, какие там были разговоры свекрови с сыном?
Мы не знаем, что ей сын передал. Я думаю, что он собирался с ней жить и дальше и выгонять ее не планировал, а потому описал будущее как сам его видел, мол, дорогая, будем жить в квартире и всё будет заибись. Очень вероятно, что сын сам случай своей смерти не обдумывал, поэтому даже не знал, что его мама выгонит его детей из квартиры.
И в итоге невестка в танке и ничего не знает, потому что такой исход с ней не обсуждали

Я тоже считаю, что стоило сразу после смерти сына намекнуть ей, что она там жить не будет. Надо же понимать, что она квартиру ждёт. Если считаешь, что она охренела и ждёт неположенной ей жилплощади - так скажи сразу. Нет, дотянула, теперь переживает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #756 : 01 Февраля 2018, 22:15:23 »
Внукам с высокой колокольни? Они пока для этого слишком мелкие. Если останутся рядом с бабушкой, будут с ней общаться, как раз могут выстроться хорошие отношения, внуки могут полюбить бабушку.
Мать еще по крайней мере лет 20 будет огромное влияние на их мнение оказывать. А пока на автора невестке с высокой колокольни, и свое отношение она детям передаст, даже если ничего говорить не будет.

Про прописку

Не могла.
На это тоже требуется согласие собственника.
Накладка была в законах и подзаконных актах. Killemall права - нужно идти и скандалить.

Я так к себе старшего в 2005 прописывала, квартира была в собственности у меня с отцом, свидетельство о собственности он мне не отдавал. При прописке требовали форму 9, а ее без свидетельства о собственности не дают. Я пришла в паспортный стол с тетей, которая в этих законах разбиралась, она повела меня за руку к заведующей и потребовала у нее написать письменный отказ в регистрации. Мне продиктовали заявление "не могу предоставить свидетельство о собственности" и прописали ребенка.

Потом в Питере для таких ситуаций ввели "упрощенную форму 9", для получения которой свидетельство о собственности не нужно. Что там с дочкой было - не помню (помню только что без заведующей обошлось), а младшего прописали сразу и без проблем.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #757 : 01 Февраля 2018, 22:18:46 »
Ощущение, что Кактусу очень принципиально донести, что она имеет право считать автора аморальной мудачкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #758 : 01 Февраля 2018, 22:20:44 »
Для регистрации несовершеннолетних детей не нужна доля, только регистрация человека. Возможно, свекровь накрутила корзиночку, он и отказался.

Возможно.
А второй ребенок — это контрольный. Ну чтобы точно увериться, что муж детей к себе регистрировать не хочет, идя на поводу матери.

Цитата: Кактус синий
С моральных устоев, себе должна

Нет. Она ничего не должна, особенно себе, особенно если не считает себя должной. Кактус синий, имеет смысл отучиться раз и навсегда свои моральные устои, свои долги и прочих совушек на чужие глобусы натягивать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #759 : 01 Февраля 2018, 22:21:36 »
С моральных устоев, себе должна: если мой сын не может заботиться о своих детях - это буду делать я в рамках своих возможностей. Независимо от того, жив сын, умер, в тюрьме, в бегах, олигарх или академик со стажем моя задача как бабушки проследить, чтобы у моих внуков был достойный уровень жизни.

Сын мой не может заботиться о детях, так и я на свою дочь забью. Логика уровня бог туземного племени.
И возможности никак у автора не изменились со смертью взрослого сына. Или как тут особо одаренные посчитали - выросли.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #760 : 01 Февраля 2018, 22:25:20 »
А я знаю, кто Кактус! Это жена Лео!
чуваки, только детей сюда не тащите

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #761 : 01 Февраля 2018, 22:25:56 »
Тот неловкий момент, когда родила двух детей просто так, и считаешь, что как раз это - естественно.
Тот неловкий момент-2, когда считаешь, что помощь несовершеннолетним членам семьи бескорыстна и не предполагает обязательного возврата в старости.  В конце концов, они естественно могут умереть раньше.
Тот неловкий момент-3, когда видишь несколько способов оставить внуков в Москве и сохранить право собственности де-юре и де-факто (в этой теме уже раз 10 их перечисляли)

тот неловкий момент когда хочется спросить сколько квартир вы даете в бесплатное пользование?  

И да, вот именно, это не рынок.
Вырастила сына, который не обеспечил детей жильем и умер - помоги внукам.

эээ... встретила мужика без квартиры - не рожай двойню?
... выросла  и не обеспечила детей жильем  - не рожай двойню?
... выросла  и не заработала на квартиру, но родила двойню - не разевай роток на чужое?

Лео,
я, как человек знающий чего стоит квартира (времени, труда и здоровья) при предложении помочь путем "продай квартиру... " даже дослушивать не буду - придержу задергавшийся глазик и матом расскажу как пройти на*уй.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 22:29:32 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Кактус синий

• Гость
« Ответ #762 : 01 Февраля 2018, 22:27:44 »
Ощущение, что Кактусу очень принципиально донести, что она имеет право считать автора аморальной мудачкой...

Кактусу очень странно в десятый раз отвечать на однотипные вопросы "почему автор должна".
Вроде бы лагерь "свекровь всем должна" это объяснил, но только вы и Loy это поняли - другая система ценностей. А остальные все спрашивают и спрашивают... одно и то же.

А можно опрос замутить, кто как бы поступил на месте свекрови и внуков?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #763 : 01 Февраля 2018, 22:32:27 »

Кактусу очень странно в десятый раз отвечать на однотипные вопросы "почему автор должна".

Может Кактус ответит на этот вопрос:
А еще вопрос:
Чем так сильно отличается зп в 25 т.р и наличие собственного жилья в Липецкой области от 75 т.р. в Москве, если разницу съест аренда и проезд?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #764 : 01 Февраля 2018, 22:37:11 »

Может Кактус ответит на этот вопрос:
А еще вопрос:

Писала кучу страниц назад: все зависит от квалификации и опыта работы невестки.
Если там пту на повара или маляра и сразу декрет, то лучше сразу в Липецк. Если высокооплачиваемая профессия больших городов и опыт работы 5-7 лет, имеет смысл жить скромно, пока дети не подрастут до школы несколько лет, и параллельно воссьанавливать карьеру.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #765 : 01 Февраля 2018, 22:41:37 »
Ну вот меня игнорируют....

какой опыт 5-7 лет, когда судя по всему автор приехала в москву и сразу рожать начала?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Кактус синий

• Гость
« Ответ #766 : 01 Февраля 2018, 22:45:21 »
Ну вот меня игнорируют....

какой опыт 5-7 лет, когда судя по всему автор приехала в москву и сразу рожать начала?

Почему такой вывод?
тот неловкий момент когда хочется спросить сколько квартир вы даете в бесплатное пользование?  

В моем родном областном центре  (не Липецк! ) стоит моя потом и бессонными ночами и даже кровью из носа заработанная квартира.
Там же живет моя родственница с ключами и моим предложением в любой момент заселиться или просто приходить отдыхать. И меня расстраивает, что не заселяется и не приходит. Считается?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 23:12:42 от Кактус синий »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #767 : 01 Февраля 2018, 22:51:05 »
Кактус,
вангую естественно
свекрови 50, дочери 15, сыну примерно 25-30, женат он  5 лет,
соответственно на момент свадьбы было 20-25, велика вероятность что невесте - столько же.

Обычно в Москву едут поступать, или после получения диплома - возраст тоже подходит.
Когда ей было наработать 5-7 лет стажа?
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #768 : 01 Февраля 2018, 22:52:14 »

Писала кучу страниц назад: все зависит от квалификации и опыта работы невестки.
Если там пту на повара или маляра и сразу декрет, то лучше сразу в Липецк. Если высокооплачиваемая профессия больших городов и опыт работы 5-7 лет, имеет смысл жить скромно, пока дети не подрастут до школы несколько лет, и параллельно воссьанавливать карьеру.
И как же невестка с такой профессией и опытом на пару с мужем не за три года проживания в халявной квартирке не озаботились ипотекой? А, наивная же. И сколько таких наивных и не думающих о прикрытии своей жопы получают зп выше среднего?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #769 : 01 Февраля 2018, 22:57:10 »
Кактус,
вангую естественно
свекрови 50, дочери 15, сыну примерно 25-30, женат он  5 лет,
соответственно на момент свадьбы было 20-25, велика вероятность что невесте - столько же.

Обычно в Москву едут поступать, или после получения диплома - возраст тоже подходит.
Когда ей было наработать 5-7 лет стажа?

В 21 начала работать, в 25 - 4 года стажа. Могла учиться в Москве, подрабатывать с 3 курса. Ещн плюс два. Старше мужа на 2-3 года - еще плюс два. Родила первого через 2 года после свадьбы - еще плюс два. Итого 10.
Или вообще заочно училась и одновременно работала.

Так что 5 лет стажа можно насчитать даже не натягивая сову на глобус. Но невестку я тут вообще не понимаю. Свекровь понимаю, но не одобряю. Невестку не понимаю. То ли запредельная наивность, то ли мы чего-то не знаем о ней и о договоренностях.

И как же невестка с такой профессией и опытом на пару с мужем не за три года проживания в халявной квартирке не озаботились ипотекой? А, наивная же. И сколько таких наивных и не думающих о прикрытии своей жопы получают зп выше среднего?

Обычно людям верят до первого серьезного облома. Она могла искренне считать, что свекровь считает их семьей и пустит в квартиру.
И мне не ясно, чем обе женщины думали весь год, когда невестка проедала накопления в ожидании ключей.
Одна не поинтересовалась, будет ли им где жить.
Вторая явно видела сразу, что на квартиру надеются. И предпочла год молчать. Почему?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 23:05:33 от Кактус синий »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #770 : 02 Февраля 2018, 00:32:05 »
Сын мой не может заботиться о детях, так и я на свою дочь забью. Логика уровня бог туземного племени.
Логика вещь интересная. Автор чуть ли не содержала дочь и сына с семьёй. А после смерти сына еле-еле дочь прокормит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #771 : 02 Февраля 2018, 00:57:52 »
А куда их регистрировать (институт прописки отменен), если у сына автора ничего своего не было?
Учитывая, что покойному под тридцатник, я и очень удивилась, что у него вообще ничего нет - ни доли даже мелкой в ЛЮБОМ жилье. Подозреваю, что об этом автор умалчивает, либо там были ВиликииСемейныДоговорённ ости.
Маменька, которая про несчастные 80к рублей гордится, что не выколупывала из семейных накоплений семьи с грудничком и трёхлеткой.
Я помню как всё начиналось в 90е приватизировали, а судя по реакции мамы - таки да.

Ещё раз, по пунктам:
1. Мама право имеет на всё, окромя запрещённого УК и ГК.
2. Внуки и невестка ей ничем не обязаны
3. Тут почему-то все агрятся на "лимита понаехала и хочет". Не совсем так.
3.1. У "лимиты" может быть профессия, пригодная в большом городе только, не включающая удалёнки.
3.2. Она, может, ничего не хотела, но уговорили, ну мы же семья, мы же сила!
3.3. Прошу заметить, что на смену однушки на двушку автор, по рассказам ничего не потратил, а вот семья сына жила на съёме два что ли года.
3.4. В случае сообщения "а вы мне тут никто и нафиг" - точно ли стала бы провинциалка с мелкими детьми жить именно так, как жила в обещании? Или бы потратила на взнос/ещё более подходящие варианты?

3.3, кстати, тоже характерно.
Если бы маменька сообщила, что пошли все нафиг, если сын умрёт - может и там бы денег скопилось?

В целом, на мой взгляд, тут налицо классическое противостояние.
"По кодексу вот, вот и вот"
"Ну ок, но могу ли я вашего клиента назвать мерзавцем, ибо он от устных обещаний отказывается?"
"Да, конечно, можете".

ПЫСЫ Пожалуйста, не пишите про несчастную пенсионерку, у которой кушать нечего.
Дело не в том, что она по родству должна.
Дело в том, что обещала, она от этой сраной двушки прибыли не ждала.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #772 : 02 Февраля 2018, 01:40:57 »
С моральных устоев, себе должна: если мой сын не может заботиться о своих детях - это буду делать я в рамках своих возможностей.
В том и суть, что это только ваши тараканы.
В моём же мире, когда человек заводит семью, не говоря уже о детях, он сам заявляет, что готов ко взрослой самостоятельной жизни. Это ведь было его решение.
И да, это уже мои тараканы ;D

Меня умиляют эти великовозрастные дети, которые уже играют в семью, но так и не пытаются слезть с чужой шеи.
Ещё с десяток-другой страниц и я смогу общаться только своими же цитатами  :)

Интересно, эта тема дойдёт по объёму к "износам" или нет  ::)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 01:44:05 от Versety »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #773 : 02 Февраля 2018, 04:04:19 »
С моральных устоев, себе должна: если мой сын не может заботиться о своих детях - это буду делать я в рамках своих возможностей.
С чего это? Я их не рожала. И даже в сердце своем могла быть принципиально против решения клепать этих самых детей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #774 : 02 Февраля 2018, 05:20:44 »
Логика вещь интересная. Автор чуть ли не содержала дочь и сына с семьёй. А после смерти сына еле-еле дочь прокормит.
Автор внезапно не молодеет и может смотреть дальше завтрашнего дня и осознавать, что у нее несовершеннолетняя дочь, которая еще довольно долго не сможет сама себя обеспечивать, а помощи ждать неоткуда.

Кактус, вы же вроде недавно писали, что можно помогать не отдавая квартиру, откуда опять это или квартира или ничего? А проследить, чтобы у дочери был нормальный уровень жизни автор не должна? Внукам же нужнее? Ну не повезло девочке, надо было сразу рождаться внучкой.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 05:25:35 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #775 : 02 Февраля 2018, 05:35:43 »

В 21 начала работать, в 25 - 4 года стажа. Могла учиться в Москве, подрабатывать с 3 курса. Ещн плюс два. Старше мужа на 2-3 года - еще плюс два. Родила первого через 2 года после свадьбы - еще плюс два. Итого 10.
Или вообще заочно училась и одновременно работала.

Так что 5 лет стажа можно насчитать даже не натягивая сову на глобус. Но невестку я тут вообще не понимаю. Свекровь понимаю, но не одобряю. Невестку не понимаю. То ли запредельная наивность, то ли мы чего-то не знаем о ней и о договоренностях.
Ога, теперь считаем:
Невестка три года в декрете минимум: еще живя в однушке родила двоих, еще 1,5 года сидела в декрете на съемной.
И отлично натягивать сову на глобус в пользу того, кого не понимаете. Ибо можно натянуть, что угодно с аргументом: не может же она быть такой наглой и дурой, ну.
Зато автора обосрать не мешает.

Обычно людям верят до первого серьезного облома. Она могла искренне считать, что свекровь считает их семьей и пустит в квартиру.
И мне не ясно, чем обе женщины думали весь год, когда невестка проедала накопления в ожидании ключей.
Одна не поинтересовалась, будет ли им где жить.
Вторая явно видела сразу, что на квартиру надеются. И предпочла год молчать. Почему?
Свекровь вполне могла дать невестке год на встать на ноги, поэтому и сидела с детьми и бабло подкидывала. Приглядывалась к примеру на пустить в двушку, коль невестка сможет на прокорм себя и внуков зарабатывать.
А куда их регистрировать (институт прописки отменен), если у сына автора ничего своего не было?
Учитывая, что покойному под тридцатник, я и очень удивилась, что у него вообще ничего нет - ни доли даже мелкой в ЛЮБОМ жилье. Подозреваю, что об этом автор умалчивает, либо там были ВиликииСемейныДоговорённ ости.
Маменька, которая про несчастные 80к рублей гордится, что не выколупывала из семейных накоплений семьи с грудничком и трёхлеткой.
Я помню как всё начиналось в 90е приватизировали, а судя по реакции мамы - таки да.

Ещё раз, по пунктам:
1. Мама право имеет на всё, окромя запрещённого УК и ГК.
2. Внуки и невестка ей ничем не обязаны
3. Тут почему-то все агрятся на "лимита понаехала и хочет". Не совсем так.
3.1. У "лимиты" может быть профессия, пригодная в большом городе только, не включающая удалёнки.
3.2. Она, может, ничего не хотела, но уговорили, ну мы же семья, мы же сила!
3.3. Прошу заметить, что на смену однушки на двушку автор, по рассказам ничего не потратил, а вот семья сына жила на съёме два что ли года.
3.4. В случае сообщения "а вы мне тут никто и нафиг" - точно ли стала бы провинциалка с мелкими детьми жить именно так, как жила в обещании? Или бы потратила на взнос/ещё более подходящие варианты?

3.3, кстати, тоже характерно.
Если бы маменька сообщила, что пошли все нафиг, если сын умрёт - может и там бы денег скопилось?
Я гляжу никто не верит в глупую и инфантильную провинциалку, а только в хорошую работящую высококвалифицированную и самостоятельную.  Ведь автор мерзкая, да, внуков на свежий воздух гонит ;D

ПЫСЫ Пожалуйста, не пишите про несчастную пенсионерку, у которой кушать нечего.
Дело не в том, что она по родству должна.
Дело в том, что обещала, она от этой сраной двушки прибыли не ждала.
И где вы взяли, что покойному под тридцатник? И сколько тридцатилетних у нас имеют недвижимость в Москве?
Вы случайно не померший сын автора-то? С чего вы взяли про ожидание прибыли? С того, что автор рассчитывала на отложенную прибыль, это не значит, что она подождет ее 18 лет ;D

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #776 : 02 Февраля 2018, 05:43:32 »
Мать еще по крайней мере лет 20 будет огромное влияние на их мнение оказывать. А пока на автора невестке с высокой колокольни, и свое отношение она детям передаст, даже если ничего говорить не будет
Ну так тут в первую очередь автору на невестку с высокой колокольни, с чего бы ей другая ответка была? И насчёт 20 лет это слишком, гораздо раньше дети понимают кто как на самом деле к ним относится.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 06:42:07 от cotofei »

• Ветеран
« Ответ #777 : 02 Февраля 2018, 06:14:10 »
Я гляжу никто не верит в глупую и инфантильную провинциалку, а только в хорошую работящую высококвалифицированную и самостоятельную.  Ведь автор мерзкая, да, внуков на свежий воздух гонит ;D
Ну, я склоняюсь, что невестка все таки глуповата. Потому что в ее ситуации на попытки переговоров, делать заявления, что мне нужна квартира, а то внуки не поймут и не простят - это как-то самонадеянно (особенно с учетом наличия несовершеннолетнего иждивенца), бабушка может и взбрыкнуть. Но, возможно, это все таки было сказано на эмоциях.
Ну так тут в первую очередь автору на невестку с высокой колокольни, с чего бы ей другая отвёртка была? И насчёт 20 лет это слишком, гораздо раньше дети понимают кто как на самом деле к ним относится.
Было бы автору с высокой колокольни, не было бы размышлений как бы в этой ситуации помочь и что можно сделать.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 06:16:29 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #778 : 02 Февраля 2018, 06:26:16 »
Автор внезапно не молодеет и может смотреть дальше завтрашнего дня и осознавать, что у нее несовершеннолетняя дочь, которая еще довольно долго не сможет сама себя обеспечивать, а помощи ждать неоткуда.
Тут мы возвращаемся к вопросу, а какова фейхуа она тогда ждёт любви и уважения от родственников, которых  перевела в разряд низкосортных?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #779 : 02 Февраля 2018, 06:32:48 »
Тут мы возвращаемся к вопросу, а какова фейхуа она тогда ждёт любви и уважения от родственников, которых  перевела в разряд низкосортных?
И мы возвращаемся к тому, с чего это вдруг признавать, что дети дороже внуков и помогать суммами меньшими, чем стоимость квартиры - это переводить в разряд низкосортных?  ???