Свекровь, которая пообещала пустить в эту двушку сына с семьей, и словами через рот не сказала, что двушки не будет сразу после смерти сына.
Да, после смерти сына всё изменилось. В том числе и для его матери.
И надо быть ну очень тупой, чтобы этого не понять.
Кстати, а если бы сын был жив, их тоже нельзя было бы выселять из маминой квартиры пожизненно?
Внуки же никуда не делись. Поэтому надо говорить словами через рот: "Маша, я обещала сыну, что он будет жить этой квартиры. Васи больше нет, поэтому на эту квартиру у меня другие планы". Было бы тоже не так красиво, но куда менее, чем сейчас
Можно было бы, конечно. Но и тогда обговорить заранее сроки проживания. Форс-мажор типа пожара или взрыва - другое дело.
Договоренности, в идеале письменые, минимум половину проблем снимают.
Еще раз - бабушка ничего не давала невесте - она давала квартиру в пользование сыну. Он туда мог еще друзей водить - мол приходите в любое время дня и ночи. Но это не значит что бабуля теперь должна их пускать. Она ничего не отбирает.
Она могла сказать, что двушки не будет. Все.
(пока накопления были, свекровь помогала - это не сама)
400 тыщ с неба упали? "80 там были наши" - "наши" это чьи? Ее? Ее мужа? Сына? Их общие? Все равно у невестки больше осталось.
у вас какой-то деревенский менталитет. Какие нах соседи? Я соседей видела иногда в лифте за годы жизни, а где и на что они живут, есь ли у них родители - да я знать не знаю. И это не Москва у меня.
Соседи - условно. Любой свой круг общения, где такие бабушки пздт, какие они крутые бабушки.
Не нравится - не бери. Все. И посидеть с 2 детьми пока ищещь работу и ходишь на работу - это помощь. Я на такое готова ради лучшей подруги и максимум пару часов в год. Но лучше одолжу денег и прощу долг. До 15 тысяч примерно.
Хахаха. Не бери. Тебе будут навязывать. Сначала слезно умоляют, потому что это же мои внуууки и я их люблюююю, а через полгода окажется, что тебе сделали одолжение, и ты требовал(а) с ними быть, хотя это были как раз те самые пара часов в год. Не берешь одежку, обувь и еду у мамы или мамО, получаешь манипуляции с надутыми губками. Еще бабушки любят детям втихаря всунуть в карманы то, что мама-папа не разрешили.
Говорю ж, обиженные на детей, невесток и зятьев бабушки, это отдельный мир, где всегда надо слушать вторую сторону.