Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 129339 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #180 : 30 Января 2018, 13:45:32 »
Еще раз - бабушка ничего не давала невесте - она давала квартиру в пользование сыну. Он туда мог еще друзей водить - мол приходите в любое время дня и ночи. Но это не значит что бабуля теперь должна их пускать. Она ничего не отбирает.
Несомненно, в варианте, когда невестка и внуки такие же посторонние люди, как друзья сына. Так почему автор агрится, когда невестка говорит, что так к ней и будут относиться? Она тоже ничего не отбирает, в т.ч. любовь внуков. Был муж - его мать была родственницей, к ней соответственно относились. Теперь мужа нет и автор - левая тетка. Но автора это почему-то не устраивает.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #181 : 30 Января 2018, 13:48:33 »
Будь я как та свекровь, попечалилась денек на форумах, да и лесом тех родственников.
Ненависть издалека она такая, есть не просит. Это она просто сейчас расстроена, т.к. считает, что и так хорошо помогает. А посидит, подумает. Да и к лучшему!
10 млн. - это же неплохой старт для дочери подрастающей.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #182 : 30 Января 2018, 13:53:06 »
зачем говорить очевидное?
На всякий случай - Чукча, не рассчитывайте на мою квартиру!  ;D
Для женщины, внезапно оставшейся с двумя детьми на руках и с голой жопой, это могло быть не совсем очевидно. Полагаю, она надеялась на то, что раз свекра эту тему не поднимает, она может рассчитывать на хотя бы временное соблюдение тех договоренностей. Мол, не чужие люди, хоть на время разрешат пожить, с условием не водить мужиков и без постоянной регистрации, например. Короче, женщине в горе, потерявшей супруга, и пытающейся наладить свою жизнь без него, могло не прийти в голову, что ее уже вычеркнули из семейного древа, если для этого не было никаких предпосылок.

А вы не рассчитывайте на мою любовь и звонки по праздникам  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #183 : 30 Января 2018, 13:54:41 »
Теперь мужа нет и автор - левая тетка. Но автора это почему-то не устраивает.

ээ нет.
вы путаете.
Левая тетка - это баб Марина, мать моего родного отца с которым мамик в разводе.
Она есть, я знаю ее имя и понимаю родственные связи, лет пять назад точно была еще жива и здорова, маму мою очень не любила, пока мама с отцом не развелись. Ненавижу ли я ее? эээ...да я ее даже не знаю.

А вот обещание воспитывать в ненависти - так это не айс, вдруг через 15 лет меня или мою дочь "внучок" выследит и зарежет - он меня не знает, но ненавидит! И я буду ломать мозг - за что меня ненавидят?

А вы не рассчитывайте на мою любовь и звонки по праздникам

та норм, можно открыточку прислать) я тоже пришлю. По моему - это отличные родственные отношения. А если от вас еще и наследство какое перепадет - то это будут супер-отличные родственные отношения! ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 13:57:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #184 : 30 Января 2018, 13:57:13 »
Свекровь, которая пообещала пустить в эту двушку сына с семьей, и словами через рот не сказала, что двушки не будет сразу после смерти сына.
Да, после смерти сына всё изменилось. В том числе и для его матери.
И надо быть ну очень тупой, чтобы этого не понять.

Кстати, а если бы сын был жив, их тоже нельзя было бы выселять из маминой квартиры пожизненно?
Внуки же никуда не делись. Поэтому надо говорить словами через рот: "Маша, я обещала сыну, что он будет жить  этой квартиры. Васи больше нет, поэтому на эту квартиру у меня другие планы". Было бы тоже не так красиво, но куда менее, чем сейчас

Можно было бы, конечно. Но и тогда обговорить заранее сроки проживания. Форс-мажор типа пожара или взрыва - другое дело.

Договоренности, в идеале письменые, минимум половину проблем снимают.

Еще раз - бабушка ничего не давала невесте - она давала квартиру в пользование сыну. Он туда мог еще друзей водить - мол приходите в любое время дня и ночи. Но это не значит что бабуля теперь должна их пускать. Она ничего не отбирает.
Она могла сказать, что двушки не будет. Все.

(пока накопления были, свекровь помогала - это не сама)
400 тыщ с неба упали? "80 там были наши" - "наши" это чьи? Ее? Ее мужа? Сына? Их общие? Все равно у невестки больше осталось.

у вас какой-то деревенский менталитет. Какие нах соседи? Я соседей видела иногда в лифте за годы жизни, а где и на что они живут, есь ли у них родители - да я знать не знаю. И это не Москва у меня.
Соседи - условно. Любой свой круг общения, где такие бабушки пздт, какие они крутые бабушки.
Не нравится - не бери. Все. И посидеть с 2 детьми пока ищещь работу и ходишь на работу - это помощь. Я на такое готова ради лучшей подруги и максимум пару часов в год. Но лучше одолжу денег и прощу долг. До 15 тысяч примерно.
Хахаха. Не бери. Тебе будут навязывать. Сначала слезно умоляют, потому что это же мои внуууки и я их люблюююю, а через полгода окажется, что тебе сделали одолжение, и ты требовал(а) с ними быть, хотя это были как раз те самые пара часов в год. Не берешь одежку, обувь и еду у мамы или мамО, получаешь манипуляции с надутыми губками. Еще бабушки любят детям втихаря всунуть в карманы то, что мама-папа не разрешили.
Говорю ж, обиженные на детей, невесток и зятьев бабушки, это отдельный мир, где всегда надо слушать вторую сторону. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #185 : 30 Января 2018, 14:04:17 »
Мне очень интересно, как именно свекровь рассказала невестке, что не собирается пустить их с детьми жить в своей новопостроенной квартире. Мне кажется, из этого разговора можно очень многое понять об этой ситуации.

Тоже не понимаю, как сочетается желание, чтобы внуки любили бабушку, с желанием, чтобы они были от бабушки подальше.
Хотя...
Моя бабушка тоже любит присесть на уши моему папе о том, как же ей жаль, что любимая-единственная внучка не приезжает. При этом общаться с внучкой, в общем, никогда особо не спешила. Мягко говоря.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #186 : 30 Января 2018, 14:06:40 »
400 тыщ с неба упали? "80 там были наши" - "наши" это чьи? Ее? Ее мужа? Сына? Их общие? Все равно у невестки больше осталось.

по логике 400 - наследство сына, если так, то по закону наследники первой очереди - супруги (1 штука); дети (2 штука); родители(2? штука). 1+2+2 = 5 наследников. 400/5=80 тысяч наследует мать мужа и 80 тысяч отец мужа.

Соседи - условно. Любой свой круг общения, где такие бабушки пздт, какие они крутые бабушки.
чтоб пздть какая я ох*ная бабушка не обязательно дарить что-то внукам. Более того - можно даже внуков не заводить - пздть - не мешки ворочать.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 14:10:31 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #187 : 30 Января 2018, 14:06:47 »
Простите за личный вопрос. Вы с родителями живете?
Нет, уже давно отдельно. В 60 километрах. Регулярно навещая.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #188 : 30 Января 2018, 14:06:59 »
Так.
Пять лет назад брак.
Потом дети.
Потом их пустили в квартиру.
Потом они съезжают на съем.
За два года до сдачи двушки.
За год до сдачи (?) муж-сын умирает.
Получается, жили они в квартире свекрови бесплатно во-первых два года назад, во-вторых не больше трех лет, а то и меньше.
Откуда пять лет житья нахаляву?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #189 : 30 Января 2018, 14:07:32 »
А вот обещание воспитывать в ненависти - так это не айс
Полагаю, обещанием воспитывать в ненависти автор могла воспринять и слова о том, что вряд ли внуки захотят поддерживать отношения)

Для женщины, внезапно оставшейся с голой жопой, логичнее всего броситься выяснять все варианты будущих взаимодействий. Это в ее интересах - прояснить, что теперь планирует делать свекровь с квартирой.
Люди в трауре не всегда логичны, увы. Ну, за исключением таких, как автор.

Я ж говорю, я все понимаю. Сама жадина еще та  ;D Просто автор ведет себя с невесткой, как с левой бабой, но к себе ждет родственного отношения. С фига, ну?
Хахаха. Не бери. Тебе будут навязывать. Сначала слезно умоляют, потому что это же мои внуууки и я их люблюююю, а через полгода окажется, что тебе сделали одолжение, и ты требовал(а) с ними быть, хотя это были как раз те самые пара часов в год. Не берешь одежку, обувь и еду у мамы или мамО, получаешь манипуляции с надутыми губками. Еще бабушки любят детям втихаря всунуть в карманы то, что мама-папа не разрешили.
Говорю ж, обиженные на детей, невесток и зятьев бабушки, это отдельный мир, где всегда надо слушать вторую сторону. :)
ППКС. У меня лично были такие обе бабки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Января 2018, 14:09:20 »
по логике 400 - наследство сына, если так, то по закону наследники первой очереди - супруги (1 штука); дети (2 штука); родители(2? штука). 1+2+2 = 5 наследников. 400/5=80 тысяч наследует мать мужа и 80 тысяч отец мужа.
а если так - 400 - совместное имущество супругов. 200 супруге, 200 - наследство. 200/5=40. Матери и отцу по 40 = 80. ?

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #191 : 30 Января 2018, 14:11:29 »
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.

Как мне кажется по оформлению цитаты, "воспитание в ненависти" это уже додумка свекрови.

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #192 : 30 Января 2018, 14:12:19 »
Крокозябра, отвечаю на карму. Внуков любить не обязательно, но нечего тогда требовать от любви внуков в ответ.
Каждый в своём праве. Если бы автору было пофиг, что испортятся отношения с "менее" родными людьми, никто бы и слова не сказал, и не было бесконечного спора на бесконечное количество страниц.
Мафия: Магда

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Января 2018, 14:14:33 »
СансетСаспарилла
Это результаты многолетнего труда этой преуспевающей ячейки общества, пока они жили в халявной квартире  ;D
Дааа, только 400 тысяч налом и у многих москвичей нет. Кстати, не факт, что у свекрови есть.  ;D

Ты дурочка? 80 - это наследство свекрови после смерти сына, часть от тех 400 тысяч. Да, она имела на них полное право, но не вмешалась, когда невестка молча потратила их.
Сама ты дурочка. У сына там с наследством было явно никак.  ::)

А множество людей живут в сотнях и тысячах километрах друг от друга, регулярность навещаний сводится к разу-двум за год, однако любовь никуда не пропадает.
Так там и предыстория отношений другая. :P

Крокозябра
По какой логике? Может быть, там 320 деньги самой невестки и ее родителей?  8)

чтоб пздть какая я ох*ная бабушка не обязательно дарить что-то внукам. Более того - можно даже внуков не заводить - пздть - не мешки ворочать.
Я тебе рассказываю примеры из реальной жизни, пласт подобных бабушек существует, и он немаленький в общем количестве бабушек. Автор легко может быть именно такой бабушкой, я вообще уверена, что оно так и есть.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Января 2018, 14:15:08 »
а если так - 400 - совместное имущество супругов. 200 супруге, 200 - наследство. 200/5=40. Матери и отцу по 40 = 80. ?

Тоже вариант. Но в любом случае свекровь не стала на них зариться, хотя обратила внимание. Как я обращу внимание что скидывались поровну все на печеньки - а мне не досталось ни одной печенюшки. Скандалить - без толку, уже съедено. Но невозможно не заметить.

Пять лет назад брак.
Потом дети.
Потом их пустили в квартиру.

Алой, не обязательно потом

Цитата
"Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку"

Может прям в момент женитьбы 5 лет назад ключи дала. В любом случае около 3 лет они там жили (получается двойню родили за 3 года?) потом год - на съемной сын с детьми и невесткой и год  - на съемной невестка с детьми без сына - этот год свекровь ей помогала - по тексту.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 14:19:11 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #195 : 30 Января 2018, 14:17:47 »
Мне очень интересно, как именно свекровь рассказала невестке, что не собирается пустить их с детьми жить в своей новопостроенной квартире. Мне кажется, из этого разговора можно очень многое понять об этой ситуации.
Как я понимаю, свекровь сперва отгоревала по сыну, и тогда уже начала думать о том, как она будет жить без него. Подумала, посмотрела, повзвешивала, поколебалась, и решила.
И это нормально. И странно думать, что она должна решать такие вопросы в день похорон, не позднее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #196 : 30 Января 2018, 14:21:23 »
А множество людей живут в сотнях и тысячах километрах друг от друга, регулярность навещаний сводится к разу-двум за год, однако любовь никуда не пропадает.
Соглашусь с Киллмолл: всё зависит от предыстории отношений.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #197 : 30 Января 2018, 14:23:28 »
Соглашусь с Киллмолл: всё зависит от предыстории отношений.

точно, если один раз помог, второй раз помог - будешь последней поскудой когда потом откажешься помогать.
Все так и есть.
Это КМП.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #198 : 30 Января 2018, 14:25:03 »
Мне казалось, чтобы родить ДВОЙНЮ, достаточно 7-9 месяцев, не?
В любом случае, у молодой семьи с двумя маленькими детьми, с декретницей и после года на съеме после похорон еще осталось 400 тысяч. Таки неплохо, не у каждого столько лежит на черный день и год.
Подозреваю, что они таки копили на первый взнос или на случай жопы.
Просто если случается жопа, обычно это означает, что денег на нее не хватило.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #199 : 30 Января 2018, 14:28:15 »

А обязательно проявлять свою любовь ко внукам в денежном отношении? Причем - не меньше 10 млн, иначе не щитово
Уже несколько раз тут сказали: ну кто просил дать невестке эти сраные 10 млн, кто просил подарить ей квартиру? Кто?
Можно было просто договориться пустить пожить. Невестка и внуки все равно зарегистрированы у других людей. Если обнаглеет, то выкинуть не проблема. Или надо было сказать сразу, что ничего не будет.

Вообще история мутная, как раз их тех, где выводы надо делать, выслушав обе стороны. Иначе в спорах смысла нет. У каждого тут свое понятие о семье и взаимопомощи, и каждый тут отвечает исходя из этого. В итоге песенка будет играть вечно.
Мафия: Магда

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #200 : 30 Января 2018, 14:44:16 »
Кароче, посты автора - меня хватило только на первые 3 страницы, если где-то пропустила мат - скажите плз   (коммент + ответ автора) :

62.  автор  |  27.01.2018, 13:13:16 [653602788]
123 Сыну она помогала, который родить родил, а обеспечить не мог. Обе стороны и из родители- все одинаковы. Родают детей не думая, что надо обеспечить.
вы омерзительный человек. не стыдно про усопшего гадости говорить. мой сын мог обеспечить семью, он нормально зарабатывал, мог и снимать. На то, что мой сын отложил при декретнице-жене невестка еще полгода жила потом. Так что не надо мерзости писать. Или человек виновен в том, что умер? а сами вы ни на что не заработали, только языком молоть можете. фу
Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4923071/2/
© Woman.ru

68.  автор  |  27.01.2018, 13:19:06 [2017574345]
Гость дети (ваши внуки) совсем ничего не унаследовали? у вашего сына кроме прописки ничего не было?
Накопления были, ок 400 тыс, мы не претендовали на часть, невестка потратила на съем, на жизнь.

© Woman.ru

72.  автор  |  27.01.2018, 13:21:34 [2017574345]
Гость Согласна!!! А что плохого,если внуки остануться в Моске? Неужели вы нп хотите для них лучшей жизни??? И есть ли у вас еще дети??
Ничего плохого, пусть невестка покупает квартиру в Москве и внуки живут в Москве. И не надо мной манипулировать, разве не готите лучшей жизни внукам. Есть дочь 15 лет.

© Woman.ru

73.  автор  |  27.01.2018, 13:25:14 [2017574345]
Гость и это люди... женщины.. Я в шоке. забирайте внуков, это вашего сына продолжение! Не хотите на невестку оформите по долям на внуков. А вообще Вы ..... ей вы ничего не должны, но внукам должны за их отца. Умом тронулись.
Офлрмление здесь вообще не обмкжданься нт в каком виде. И нет, яне должна внукам. А тести что должны внукам?

© Woman.ru

76.  автор  |  27.01.2018, 13:30:06 [2017574345]
Кейт Тоже хороший вариант. Сдать квартиру и помогать внукам!
А смысл? Внукам есть где жить и на что. Смысл отдавать всю аренду им? Подарки лично внукам, да, ноневестке отдавать деньги не будем.

© Woman.ru

78.  автор  |  27.01.2018, 13:31:32 [2017574345]
Кейт ХОТЯ БЫ ПОТОМУ ЧТО,ЭТО ЧАСТЬ СЫНА!!
С чего это вдруг? У сына не было имущества.

© Woman.ru

83.  автор  |  27.01.2018, 13:39:43 [2017574345]
Гость А что бы ваш сын про вас подумал, если бы знал, что после его смерти вы выгоняете его детей? На право собственности сослались бы?
Кто их выгоняет и откуда? Они не живут в этоц квартире чтобы их выгонять

© Woman.ru

86.  автор  |  27.01.2018, 13:40:53 [2017574345]
ГостьУсопший что заработал, что его жена и дети наследовали? Полгода прожила на его заначку-это все? А дальше, сама-сама? Ленивец был усопший.
Я желаю вам сдохнуть

© Woman.ru

88.  автор  |  27.01.2018, 13:45:33 [2017574345]
ГостьЛучше постараться сохранить внукам московскую регистрацию тогда дети будут получать хорошую пенсию по потере кормильца 35000 на двоих детей И если невестка будет жить с родителями в провинции это будет совсем не плохо. Автор может открыть на детей счет и откладывать им что то со сдачи квартиры. А потом дети могут приехать в Москву учится да еще и деньги будут на счету.
А тести аналогичную помощь внукам окажут?

© Woman.ru

91.  автор  |  27.01.2018, 13:48:10 [2017574345]
LampaАвтор, как вам такой вариант..на мат капитал + ипотека.. покупаете квартиру невестке в ее городе, думаю это не 10 млн далеко..и свою кв сдаете и помогаете платить ипотеку..хотя бы какое то время..и помощь и квартира ваша..
Я не против помочь. Например там двушка стоит 800-900. 450 мат. Капитал и по 200 мы с ее родителями скинемся. И без ипотек. Или ипотеку, но оплачиивать поровну с ее родителями.

© Woman.ru

95.  автор  |  27.01.2018, 13:52:54 [2017574345]
ГостьА Вы об этом не думайте. Вы же прекрасно понимаете, что, скорее всего, у них нет тех возможностей, какие есть у Вас. Если невестка с внуками уедет жить в свой город, ее родители будут помогать другими ресурсами, не деньгами.
Ох как выгодно, они нифига не дали и хорошие, мы дали 5 лет проживания в Москве и плохие?

© Woman.ru

98.  автор  |  27.01.2018, 13:54:35 [2017574345]
ГостьНу тогда ваша невестка глупая женщина 400 тысяч + мат капитал может и ее родители что добавили можно квартиру купить в провинции. А она деньги профукала.
Ну тут я ее не виню, сложно рационально мыслить сразу после трагедии.

© Woman.ru

99.  автор  |  27.01.2018, 13:55:42 [2017574345]
Гостьгде сейчас зарегистрированы эти дети, если они сначала жили в однушка, которую продали, и переехали на съем?
У тещи с тестем, невестка тоже.

© Woman.ru

122.  автор  |  27.01.2018, 14:24:08 [2017574345]
Гостькороче, я бы сказала так. Вы теряете либо квартиру, либо внуков. Внуков вы не любите, не считаете их продолжением своего сына, они вам особо не нужны. Поэтому выбираете квартиру. Я не с осуждением, а просто констатирую факт того, что вы тут сами написали. Ну и все на этом, вы уже все решили, что вы от форума хотите- неясно.
А почему тести не должны выбирать внуки или 10 млн. Если внуки вырастут и встанут на сторону невестки невелика потеря, а нормальные поймут.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4923071/3/
© Woman.ru

123.  автор  |  27.01.2018, 14:25:48 [2017574345]
НежнаяАвтор, а сколько внукам лет? Дочери 15, а вам сколько, вы пенсионерка, есть 55? Я понимаю вашу ревность к тому, что вдова вашего сына молодая ещё женщина и в её жизни будут другие мужчины. Я так понимаю, сейчас невестка и внуки живут в съёмном жилье в Москве? Извините, просто интересно где в России такие низкие цены на жилье, что за 800 тысяч рублей можно купить двухкомнатную квартиру? Поскольку сын не единственный ваш ребенок, я считаю нормальным дарить подарки внукам, но не содержать его семью.
Липецкая область.

© Woman.ru

130.  автор  |  27.01.2018, 14:35:42 [2017574345]
НежнаяЕдинственная ваша подлость, это то, что зная реальный расклад, вы не сказали невестке сразу после похорон: Маня, московский период жизни окончен, поезжай с детьми домой. Злоба невестки, претендовавший на то, чтобы остаться в Москве и растратившей единственное, что осталось после смерти мужа, 400 тысяч рублей, по-человечески понятна. Знай реальное положение дел, она могла бы по-другому распорядиться этой суммой.
Так, слушайте сюда. С НЕЙ яникогда квартирные вопросы не обсуждала и даже в ее присутствии, все обсуждала с сыном и только с ним. То что она себе напридумывала, что ей квартира будет это ее проблемы, я ей ничего не обещала. А указывать другому человеку что ей делать я не могу. И это неприлично говорить вали из Москвы.

© Woman.ru

138.  автор  |  27.01.2018, 14:43:01 [2017574345]
ГостьВы в своем уме?? Мать потеряла сына, ей до этого было по вашему?? Если невестка лицо заинтересованное могла бы сама узнать, как теперь будет. А то деньги сообразила взять а про квартиру спросить нет.Кстати в этих деньгах доля ее детей а она их профукала все.
Вообще-то в этих деньгах и наша доля была, но мы не претендовали. Но тоже не понравилось поведение невестки, деньги наличными лежали. Доступ у нее только, могла бы предложить нам нашу долю, но она даже не заикнулась. Или хотя бы сказала "в этих 400тысячах 80 тысяч ваши, но войдите в нашеположение, можно я себе возьму на детей? "Нет, себе загробастала как будто так и надо.

© Woman.ru
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #201 : 30 Января 2018, 14:44:40 »
Она уже обнаглела.
Вся предыдущая помощь - далеко не маленькая - в расчет не берется.
А какая другая была помощь, кроме того, что они жили в однушке 3 года? :)  Уже сказала, почему про "я им помогала еще год после смерти сына" надо сначала у другой стороны спросить.
Но я и правда считаю, что помогать обосновываться в крупном городе, чтобы потом передумать и сказать "а шли бы вы куда хотели", хуже отсутствия такой помощи изначально.

Ой ли?
А 400 тыщ, которые не у каждого в мааскве имеются?
Сын по истории какая-то корзиночка. Деньги могли быть частично с декретных, частично родителей жены.

Крякозябра
Конечно, любая свекровь скажет, что это сын нормально зарабатывал и деньги отложил. Тут и двух мнений быть не может. ;D Так ли это на самом деле - бабушка надвое сказала. 80 тысяч "наши" - вопрос еще чьи "наши".

Липецкая область.
Ну акуеть. Даже не облцентр. И поезда туда напрямую из Москвы вряд ли ездят. Отлично будут любить внуки бабушку, которая дала им шанс жить в таком экологически чистом месте.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 14:48:09 от Killemall »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #202 : 30 Января 2018, 14:48:11 »
Для меня такие моменты это проявление уважения и чувств к погибшему.
То есть изменяя решение в такой момент мать, ломает планы сына, он жил и был спокоен, что его дети будут жить в Москве, а не в более чистой области.
Планы сына поломала смерть. Или сын планировал, что в двушке будет жить его жена с чужим мужиком, которого его дети возможно назовут папой?

То есть у невестки за пять лет даже подозрения не возникло, что она и её дети - никто, их даже в рассуждении садика-школы в Москве прописывать не собираются?
А кто она? Была жена сына, а теперь?
Дети - это внуки. Автор дала понять, что не готова ради в внуков на то, на что была бы готова ради сына. Ну да, формально родные люди, но фактически люди родными не рождаются (вот такой парадокс), а становятся в результате общения. Какое общение, если там будет другая семья, в которой она по сути чужой человек? Несколько обязательных посещений в год. В этих условиях внуки очень быстро станут ей такими же чужими.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #203 : 30 Января 2018, 14:50:24 »
Дети - это внуки. Автор дала понять, что не готова ради в внуков на то, на что была бы готова ради сына. Ну да, формально родные люди, но фактически люди родными не рождаются (вот такой парадокс), а становятся в результате общения. Какое общение, если там будет другая семья, в которой она по сути чужой человек? Несколько обязательных посещений в год. В этих условиях внуки очень быстро станут ей такими же чужими.
При жизни в одном городе визитов будет гораздо больше, стоит только захотеть, и молодая вдова только рада будет побыть без парочки спиногрызов хотя бы одни выходные в месяц. Но автор не хочет.

Ее заставляют? Нет. Но и она не имеет право заставлять невестку растить детей в любви к ней. Всё честно, всё по закону, никому не обидно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #204 : 30 Января 2018, 14:52:40 »

Чтобы вы уже не утруждали себя перечитыванием треда:
1. Они за 5+ лет даже не задумались о своём жилье. Не задумались когда заводили первого, второго ребёнка. И хотели продолжать жить в чужом доме и дальше.
2. "Своё", внезапно, это их общее, а не по отдельности.
3. "Они", внезапно, это "Он"+"Она". Но с него спроса уже нет, т.к свою однушку он уже приобрёл.
5. Опять внезапно, ответственность за отсутствие каких либо действий касательно своего жилья лежит и на ней тоже. И сейчас она пожинает её плоды.

Хм, чисто теоретически, они могли не задумываться о своем, если свекровь обещала сыну эту однушку завещать изначально. Ну, как старшему ребенку, наследнику и прочее. С дочерью же разобраться, когда подрастет.
Второе - обменяла она однушку на двушку тоже вместе с сыном, возможно, они оба платили ипотеку, пока сын не умер. То есть сказать, что семья жила на всем готовом и не озаботилась о своем жилье как-то сложно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #205 : 30 Января 2018, 15:03:36 »
Прекрасные комменты автора.
Я так понимаю, самое главное, что ее заботит "А пачиму вторая сторона не помогает столько же????"
И вообще, Липецкая область такая экологичная!

И эта незамутненность: "Я ЛИЧНО ей никогда не обещала отдать квартиру, я говорила об этом сыну, что там будет жить он."
Так, наверное, и говорила "Сын, там будешь жить ты. А твоя жена и дети там жить не будут"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #206 : 30 Января 2018, 15:06:45 »
А этого мало?
Это - не помощь?
А это было три года назад. И жила там в первую очередь не сама женщина, а ее муж, и муж же попросил маму купить двушку. Помогала автор сыну, а не невестке.

Нет, это накопления мужа. Крокозябра выше цитату принесла.
Любая свекровь скажет, что ее сын лучше ее невестки, и что именно он зарабатывал, а не она, только почему верить-то так сразу надо? ;D Хотя невестка до знакомства с сыном сама в Москве что-то снимала, должна была зарабатывать и на это тоже, а вот сын сначала жил при маме, где не факт, что вкладывался в бюджет, а потом в маминой квартире... Ванговать про то, что она ему трусы-носки покупала, я не стану, хотя и такие женатые мужики тоже бывают, где уже дети давно, а мама его одежкой обеспечивает, когда жена все на свои.  ::)

И медведи, медведи с балалайками по улицам ходят
Конечно, Сансет, Липецкая область - это абсолютно тоже самое, что Москва, по уровню жизни, по инфраструктуре и по возможностям. Надо только захотеть! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 15:09:26 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #207 : 30 Января 2018, 15:10:15 »
Автор утверждает, что невестка потратила 400 тыщ накоплений за полгода жизни в Москве
И автор утверждает, что она еще каким-то образом вложила 2 миллиона - в невесткину семью? В сына семью? Что за два миллиона вообще? Кто знает?
2,5 млн - это чота докуя на год жизни, не?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #208 : 30 Января 2018, 15:18:44 »
При жизни в одном городе визитов будет гораздо больше, стоит только захотеть,
А с чего хотеть идти туда, где тебе не рады?

и молодая вдова только рада будет побыть без парочки спиногрызов хотя бы одни выходные в месяц.

С чего вы взяли? Отнюдь не аксиома. А уж когда молодая вдова станет чьей-то молодой женой, бабушка там станет нафиг не нужна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #209 : 30 Января 2018, 15:19:49 »
Как я понимаю, свекровь сперва отгоревала по сыну, и тогда уже начала думать о том, как она будет жить без него. Подумала, посмотрела, повзвешивала, поколебалась, и решила.
И это нормально. И странно думать, что она должна решать такие вопросы в день похорон, не позднее.
Так же странно думать, что невестка в день похорон должна была прийти к мамо и начать выяснять, что там с квартирой, в которую ранее им было разрешено въехать.

А кто она? Была жена сына, а теперь?
Так весь вопрос в том, что автору не нравится, что к ней будут относиться, как к чужой, при том, что сама именно так и относится. Если бы не это, нечего было бы обсуждать)