Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 129834 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #270 : 30 Января 2018, 18:19:13 »
Вот я не пойму: ты жопой читаешь или я жопой пишу? Откуда это "внуки априори чужие люди"?
Если не общались, то и не должны.
Пожалуй, и то, и другое)

А если общались, но на расстоянии? Просто тут ведь что получается: внуку от бабушки нельзя ждать ничего материального, иначе он - меркантильный говнюк, любовь не покупают и вот это все. Ну, ок, любим бабушку только за то, что она мило с тобой общается. Проходят годы, бабушка становится совсем древней и теперь внуку, внезапно, уже недостаточно проявлять любовь общением, а надо вкладываться вполне себе материально: деньгами и уходом. Иначе он опять говнюк. Прекрасно просто.
Господибожемой, как же эти несчастные дети растут за пределами столиц!  :o Как выживают вообще! Переезд в Липецк - это билет в преисподнюю!
Блин, ну, неужели будем сравнивать возможности в Москве и в Липецке и победит Липецк?

Я поняла, что вы любите своих близких лишь за бабло, но другие люди не такие, правда.

Другие люди - это, как автор? Попрекающие "близких" баблом и разрешением пожить в ее квартире? Слава небесам, что все не такие.

Manticora

• Гость
« Ответ #271 : 30 Января 2018, 18:20:48 »
Не, не в травмах дело, успешно травить могут и в Москве в элитном лицее, и в Лондоне. И не травить в какой-нибудь сельской школе Залупково с классом на три с половиной калеки. Вопрос коллектива и везения.
Но, ИМХО,  уровень  школ в крупных городах выше, чем в области.
Да вообще возможностей больше. Гранты, олимпиады, кружки и прочее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #272 : 30 Января 2018, 18:22:27 »

Вот это меня ужасно смешит ;D ну как, блин, так? Как вы на деле это представляете?

Обычно. Что тут представлять

"Жена, мама сказала я могу жить в ее квартире и тебя мне разрешили взять с собой"?
А зачем что-то объяснять? Не всё надо проговаривать: умные поймут, тупым не надо.

Я щитаю, муж и жена, тем более, когда еще и дети есть, это нечто цельное и такие вещи, как жилищный вопрос, не могут решаться в отрыве от семьи.
Например, странно звать только сына поехать на каникулы, а жену и внуков не звать, или звать сына пожить в квартире в отрыве от жены и детей и т.д.
Это все верно, пока есть муж, жена и дети. Но муж умер.  Нет теперь никакого "цельного".

Еще интересно как муж все преподносил жене и какого лешего они стали размножаться в чужой хате.
Преподносил что? Что они живут в квартире матери? А почему нет? Что в этом ненормального? Что ненормального в том, чтобы размножаться в родительской квартире? При том, что живут отдельно. Родители заработали хату, чтоб сын жил, не тратил на это годы что не так? Это норма. Как норма и записать хату на себя, чтобы половину чужой бабе не отдавать.

У нас теперь положено размножаться только собственноручно заработавшим на свою квартиру?  Кто-то упоролся.

Это я к тому, что муж жене мог вообще все не так преподнести
А что тут преподносить? "Мы живем в родительской квартире". Если баба не ушибленная, она поймет, что "мы" - это в первую очередь сын, а она только в качестве жены.

Просто тут ведь что получается: внуку от бабушки нельзя ждать ничего материального
Ждать можно чего угодно, просто бабушка не обязана.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #273 : 30 Января 2018, 18:25:24 »
Ждать можно чего угодно, просто бабушка не обязана.
Внуки тогда тоже не обязаны, верно? Маленькая пенсия, не хватает на лекарства - проблемы самих бабушек, ведь, если внуки не дают денег и ограничиваются подарочками и звонками - это не значит, что они мудаки, бабушку не любят и бросили, просто любовь покупать не хотят. Я все верно поняла?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #274 : 30 Января 2018, 18:26:22 »
Потому что они для нее родная кровь, с сыном уже не получилось, а других шансов у этих детей нет?
Вообще любовь маленьких детей не подарками покупается, не деньгами, а общением обычно. И чем дальше от них, тем с этим сложнее. Я об этом сужу на примере двух своих бабушек - одна просто близкий и любимый человек, не смотря на все её заепы, а вторая все-таки практически незнакома, пусть и явно любит, и со скайпом мы начали общаться чаще раза в сезон.

Народ, напоминаю, речь не о Липецке. Об области. А теперь вспоминаем областные города. Ну еще Елец, Усмань и Грязи имеют больше 50 тысяч населения.

И все-таки приравнивать вдов к разведенкам странно. Они семью не бросали и от мужа не уходили.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #275 : 30 Января 2018, 18:27:03 »
Да вообще возможностей больше. Гранты, олимпиады, кружки и прочее.
Плядь, век интернета на дворе, для грантов и прочего не обязательно жить в Москве, кружки и в замкадье есть.
Кстати, а вы почему со свекрови хатку не стребовали? То, что муж жив и детей нет - не аргумент.
Перспективы же.
Не, не в травмах дело, успешно травить могут и в Москве в элитном лицее, и в Лондоне. И не травить в какой-нибудь сельской школе Залупково с классом на три с половиной калеки. Вопрос коллектива и везения.
Но, ИМХО,  уровень  школ в крупных городах выше, чем в области.
Зависит от преподовательского состава и амбиций администрации.

Но я кажись поняла, чего так невестка взбеленилась. Вернуться из Москвы жить в

Елец, Грязи, Лебедянь, Данков, Усмань, Чаплыгин, Задонск.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #276 : 30 Января 2018, 18:33:15 »
Где вы взяли, что автор не будет общаться с внуками? Дарить им подарки, давать деньги и посильную помощь?
Как раз автор имеет возможность оказать внукам посильную помощь, но не хочет её оказывать, потому что они чужие дети чужой женщины. Ведь без обсуждаемой квартиры автор не пойдёт на вокзал побираться.
Не, и Липецк, и Липецкая область конечно не ад и содомия, жить там можно... Но даже я, житель Брянска в третьем поколении, признаю, что в Москве гораздо больше возможностей для старта.
А так бабушка конечно может радовать внуков машинкой и шоколадкой на день рождения. Но внуки по-любому поймут рано или поздно, что бабушка их в трудной ситуации кинула, хотя вполне могла помочь.

Но опять же, право имеет и не возмущается. Возмущается, что она при этом любви к себе требует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #277 : 30 Января 2018, 18:33:57 »
Зависит от преподовательского состава и амбиций администрации.
Ну вот ради интереса загуглила.
Накануне Дня учителя министр образования и науки РФ Ольга Васильева представила исследование о том, где в России дают самое лучшее школьное образование. В итоге составлен топ-500 лучших школ России в 2017 году
В топ-25 входят школы из крупных городов типа Москвы, Питера,Казани, Еката Омска. И раскладка по регионам, Сколько школ представляют регион в рейтинге Топ-500, все приводить не буду:

1. Москва - 156

2. Санкт-Петербург - 32

3. Республика Татарстан - 29

4. Московская область - 18

5. Челябинская область - 16

6. Самарская область - 12

7. Республика Башкортостан - 11

8. Новосибирская область - 10

9. Липецкая область - 9

Амбиции ??? Педсостав  ???

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #278 : 30 Января 2018, 18:35:10 »
Но я кажись поняла, чего так невестка взбеленилась. Вернуться из Москвы жить в

Елец, Грязи, Лебедянь, Данков, Усмань, Чаплыгин, Задонск.
Можно или от полного отчаянья, или от ненависти к крупным городам, или от любви к родному городу.

Интересно, если она детей скинет в условный интернат, чтобы работать и обустраиваться, свекровь сочтет, что все нормально?

Ведь невестка не планировала садиться на шею, пристраивала детей, начала работать, просто при этом считала, что у нее прикрыт тыл и она член семьи - а оказалась приживалкой меркантильной.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #279 : 30 Января 2018, 18:38:53 »

Как раз автор имеет возможность оказать внукам посильную помощь, но не хочет её оказывать,
Конечно же Лео лучше знает какая помощь автору по силам, ну. Не квартира ценой в 10 лямов на пожить = кинула в сложной ситуации.

Но опять же, право имеет и не возмущается. Возмущается, что она при этом любви к себе требует.
Отсутствие внушенной ненависти не равно любовь.

Алой, Липецкая область на 9 месте из 90? субъектов РФ. Днище же полное, ну.

Manticora

• Гость
« Ответ #280 : 30 Января 2018, 18:38:56 »
Преподносил что? Что они живут в квартире матери? А почему нет? Что в этом ненормального? Что ненормального в том, чтобы размножаться в родительской квартире? При том, что живут отдельно. Родители заработали хату, чтоб сын жил, не тратил на это годы что не так? Это норма. Как норма и записать хату на себя, чтобы половину чужой бабе не отдавать.
А как у вас умещается "норма размножаться в чужой хате" и " не отдавать левой бабе половину хаты"?
Если появились совместные дети, то баба уже никак не левая. И вопрос, а нахрена бабе так рисковать? Окей, мужик в шоколаде, мамо евойная в нем же, а жене-то это нахрена? Позиция "ты здесь никто и звать тебя никак но внуков/деток нам роди" как-то нихрена не заманчива.
И тут у меня предположение, что бабу таки наипали. И не автор, а муж.

Плядь, век интернета на дворе, для грантов и прочего не обязательно жить в Москве, кружки и в замкадье есть.
Ну да, ну да. И условия, конечно, везде одинаковые. И учителя, и лаборатории, и материалы. Усе одинаковое.

Кстати, а вы почему со свекрови хатку не стребовали? То, что муж жив и детей нет - не аргумент.
Перспективы же.
Да не захотелось левой бабой быть, не прельщают меня такие взаимоотношения))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #281 : 30 Января 2018, 18:41:05 »
А что тут преподносить? "Мы живем в родительской квартире". Если баба не ушибленная, она поймет, что "мы" - это в первую очередь сын, а она только в качестве жены.
а она из качества жены и не выходила. Она стала вдовой.
Очевидным должен быть тот факт, что при разводе ты перестаешь быть женой и должна сыпацца из квартиры БЫВШИХ родственников.
А при вдовстве родственники тебе бывшими не становятся. И для меня лично более логичным будет объединиться перед лицом беды и воспитывать родную кровь - детей погибшего сына и мужа - вместе.

Мне кажется, тут вообще та категория свекровей, у которых дети от дочери - настоящие внуки, а дети от сына - это дети какой-то левой бабы, которая соблазнила родного сына, и терпеть их нужно только потому, что иначе возмущается сын. Если сын не возмущается - терпеть больше не нужно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #282 : 30 Января 2018, 18:42:25 »

Невестку автора вот прельстило, а теперь ей и 200 т.р. не помощь. ибо не поможешь баблом там,
 где мозги ответственность должны быть

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #283 : 30 Января 2018, 18:46:44 »
9 школ против 172 (Москва+Область)? Ну конечно, равнозначные показатели и возможности.
А еще на область три кожвена и один онкодиспансер, и ни одного иного крупного профильного центра, только общие больницы и поликлиники.

А про мозги и ответственность... ну, бывает, верят люди людям, как это не печально. Верят, что их супруг не планирует разводиться, а они сами - уходить лядовать, и что будут они жить и все потихоньку у них будет.

Manticora

• Гость
« Ответ #284 : 30 Января 2018, 18:48:36 »

Невестку автора вот прельстило, а теперь ей и 200 т.р. не помощь. ибо не поможешь баблом там,
 где мозги ответственность должны быть

Откуда 200т.р.?
Понимаешь, мне не нравится, что говнят на невестку по одной причине: мы не знаем, что ей говорил муж. И автор с ней не говорила, то есть она тоже не знает. Вполне возможно, муж говорил " мама нам дарит квартиру, это наша квартира" и т.д.
Деньги, которые муж копил, видимо были на ремонт. И вот в этих условиях сначала потерять мужа, а потом еще и услышать от свекрови, что иди-ка ты в баню, ты левая баба и мне никто как-то пздц обидно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #285 : 30 Января 2018, 18:53:47 »

Откуда 200т.р.?

Свекровь предлагает невестке на ипотеку в Липецкой области.
За невестку обидно, а за свекровь нет?
9 школ против 172 (Москва+Область)? Ну конечно, равнозначные показатели и возможности.

А плотность населения? А то, что жилье в Липецкой же области в районе хорошей школы невестке по деньгам, а в Москве не по карману.
Профильные центры и прочее не всегда нужны, а когда понадобятся можно и поднапрячься.
А еще верить людям можно, но только понимать, что люди от которых зависишь не вечны, ничем тебе не обязаны супружество, родительство и прочие юр. аспекты не ситаем, и не всегда могут тебе помочь в том размере, какой тебя удовлетворит.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #286 : 30 Января 2018, 18:56:24 »
Мне слегка непонятно.
Мошка в янтаре можете пожалуйста рассказать как с вашей позиции выглядит тот момент что автор обвиняет невестку в том что та с детьми на сьеме прожрала отложенные деньги в течение года после смерти мужа и отца.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #287 : 30 Января 2018, 18:58:08 »
Мантикора, 200 т. Из комментариев автора.

Т.е. В таком вопросе, как обеспечение себя и своих будущих детей жилплощадью, достаточно призрачных обещаний от мужа? Автор не могла не знать, на кого оформляется квартира. У неё не возникло ни одного вопроса ни до рождения детей, ни после смерти мужа? Как можно не проговаривать такие вещи
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #288 : 30 Января 2018, 19:02:30 »
Профильные центры и прочее не всегда нужны, а когда понадобятся можно и поднапрячься.
Можно хоть обнапрягаться, но если нужно срочно и счет идет на минуты и часы, да даже дни и недели - ты уже в проигрыше.
Собственно, эти страхи одна из причин, почему я при всей любви к маленьким тихим местам топчусь вокруг Москвы. Одно дело - когда твоей трещиной в позвоночнике, выявленным микропороком сердца или разорванным нервным пучком занялись сразу и бесплатно, и другое - если тебе надо ехать за свой счет в другой регион, выбивая на это направление у районного терапевта или ожидая квот.

Соответственно, не все ожидают, что внезапная смерть супруга приведет к тому, что его семья решит больше не соблюдать то, что вроде как планировалось. Возможно, стоит ожидать. Но о родственных связях тогда говорить совсем сложно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #289 : 30 Января 2018, 19:03:35 »
Мне слегка непонятно.
Мошка в янтаре можете пожалуйста рассказать как с вашей позиции выглядит тот момент что автор обвиняет невестку в том что та с детьми на сьеме прожрала отложенные деньги в течение года после смерти мужа и отца.
А что автор не права? Невестка спустила всю заначку в ожидании халявного жилья.
Пусть не в первый месяц, не во второй даже, у взрослого человека с двумя детьми без жилья, собственного дохода и супруга-кормильца должен закрасться вопрос о дальнейшей жизни и кто этот праздник обеспечивать будет.
Даже если эти 400 т.р. были на ремонт, то невестка рассчитывала еще и на ремонт от свекрови вдобавок к хате? Что ж она раньше не озаботилась свои ожидания вслух озвучить?

Manticora

• Гость
« Ответ #290 : 30 Января 2018, 19:04:17 »
Свекровь предлагает невестке на ипотеку в Липецкой области.
За невестку обидно, а за свекровь нет?
А свекровь наипали?
Да вроде нет. Она королева положения, у нее все пути открыты. Род продолжен, 10 лямов на месте, невестку щас в деревню к тетке в глушь в Саратов в Липецк спровадит и усе, нет проблем.

Мантикора, 200 т. Из комментариев автора.

Т.е. В таком вопросе, как обеспечение себя и своих будущих детей жилплощадью, достаточно призрачных обещаний от мужа? Автор не могла не знать, на кого оформляется квартира. У неё не возникло ни одного вопроса ни до рождения детей, ни после смерти мужа? Как можно не проговаривать такие вещи
Вот мне и странно, почему она вообще решилась рожать. Имхо, верить обещаниям мужа нормально, а вот зависеть от мамы мужа, которая может быть непредсказуемой (что и вышло) аттракцион повышенной сложности.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
« Ответ #291 : 30 Января 2018, 19:05:29 »
А что автор не права? Невестка спустила всю заначку в ожидании халявного жилья.
Вот в этом автор не права.
В том что сразу же не сказала невестке, чтоб не рассчитывала на квартиру, а зачем-то дотянула до сдачи дома.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #292 : 30 Января 2018, 19:07:18 »
Соответственно, не все ожидают, что внезапная смерть супруга приведет к тому, что его семья решит больше не соблюдать то, что вроде как планировалось. Возможно, стоит ожидать. Но о родственных связях тогда говорить совсем сложно.
А для вас смерть близкого человека вообще никак не отражается на планах? :o :o :o
Или близким он свекрови не был? Невестке и детям тоже?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #293 : 30 Января 2018, 19:10:06 »
Изменения в планах озвучиваются тем, кто решил их поменять.
Да, планы могут меняться. Но не в формате "смерть все списала, а с тобой лично я ни о чем не договаривалась, зачем вообще о чем-то предупреждать".
Менялись доли в выделении имущества. Менялись планы на учебу и работу. Но это озвучивалось быстрее, чем через год.

Manticora

• Гость
« Ответ #294 : 30 Января 2018, 19:15:55 »
А для вас смерть близкого человека вообще никак не отражается на планах? :o :o :o
Или близким он свекрови не был? Невестке и детям тоже?
Так изменения в планах нужно озвучивать.
Я не верю, что за год общения невестка вообще ничего про квартиру не говорила. Да блть, она там последние деньги проживала, должна была тема подниматься.
И еще раз: да, автор с невесткой лично ничего не обсуждала, но она же знала, что та собирается жить в ее квартире? Знала. Да, на основании замужества, но так она женой быть и не перестала. Почему автор думает, что ее решение не давать жить в квартире очевидно?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #295 : 30 Января 2018, 19:18:27 »
Изменения в планах озвучиваются тем, кто решил их поменять.
Да, планы могут меняться. Но не в формате "смерть все списала, а с тобой лично я ни о чем не договаривалась, зачем вообще о чем-то предупреждать".
Менялись доли в выделении имущества. Менялись планы на учебу и работу. Но это озвучивалось быстрее, чем через год.
В моем маленьком мирке заинтересованная в помощи сторона при фатальном изменении ситуации интересуется насколько помощь остается в силе. И да, не молчит об этом год, и не говнится в ответ на урезанную версию помощи.
Помощь-то ей в первую очередь нужна.

Приведем пример для наглядности: мне понадобится некая сумма через год. У меня есть возможность ее занять без процента у друга, или взять в кредит. Друг потерял прибыльную работу и получает теперь меньше, и я как заинтересованная в займе сторона уточню у него заранее о возможности займа, и в случае отказа на него не обижусь.
Ибо помощь дело добровольное, и отказ в ней не должен караться изменением отношений.

Так изменения в планах нужно озвучивать.
Я не верю, что за год общения невестка вообще ничего про квартиру не говорила. Да блть, она там последние деньги проживала, должна была тема подниматься.

А еще она не рожала детей в чужой квартире, и даже думала приобретать свое, да.
« Последнее редактирование: 30 Января 2018, 19:21:34 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #296 : 30 Января 2018, 19:19:27 »
Ну ОК, давайте решим, что нужно было этот вопрос поднимать собственнице, а не потенциальной иждивенке.
Невеста потеряла деньги на съем. Свекровь предлагает 200 т., а 80 уже простила. Нормальная компенсация
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #297 : 30 Января 2018, 19:21:34 »
Она женой быть не перестала. Вдовой стала, но от этого положение законной супруги и члена семьи не потеряла.
В моем мире это не является фатальным изменением.

Знаете, например когда дедушка умер, как-то не поднималось вопроса, что это отменяет договоренности, что его сын с детьми живет летом у его родни. Хотя казалось бы, договор был между двумя братьями, один из которых умер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #298 : 30 Января 2018, 19:23:41 »
Она женой быть не перестала. Вдовой стала, но от этого положение законной супруги и члена семьи не потеряла.
В моем мире это не является фатальным изменением.

Знаете, например когда дедушка умер, как-то не поднималось вопроса, что это отменяет договоренности, что его сын с детьми живет летом у его родни. Хотя казалось бы, договор был между двумя братьями, один из которых умер.
Окей, смерть близкого не фатальное изменение обстоятельств.
Фсе, я спокойна. Точно форум стальнояйцевых.

Manticora

• Гость
« Ответ #299 : 30 Января 2018, 19:25:07 »
О чем мы спорим?
Юридически автор права. А мораль у всех своя, невестка имеет право обижаться, автор имеет право не пускать жить в свою квартиру. О чем спор-то?)