Вот это меня ужасно смешит
ну как, блин, так? Как вы на деле это представляете?
Обычно. Что тут представлять
"Жена, мама сказала я могу жить в ее квартире и тебя мне разрешили взять с собой"?
А зачем что-то объяснять? Не всё надо проговаривать: умные поймут, тупым не надо.
Я щитаю, муж и жена, тем более, когда еще и дети есть, это нечто цельное и такие вещи, как жилищный вопрос, не могут решаться в отрыве от семьи.
Например, странно звать только сына поехать на каникулы, а жену и внуков не звать, или звать сына пожить в квартире в отрыве от жены и детей и т.д.
Это все верно, пока есть муж, жена и дети. Но муж умер. Нет теперь никакого "цельного".
Еще интересно как муж все преподносил жене и какого лешего они стали размножаться в чужой хате.
Преподносил что? Что они живут в квартире матери? А почему нет? Что в этом ненормального? Что ненормального в том, чтобы размножаться в родительской квартире? При том, что живут отдельно. Родители заработали хату, чтоб сын жил, не тратил на это годы что не так? Это норма. Как норма и записать хату на себя, чтобы половину чужой бабе не отдавать.
У нас теперь положено размножаться только собственноручно заработавшим на свою квартиру? Кто-то упоролся.
Это я к тому, что муж жене мог вообще все не так преподнести
А что тут преподносить? "Мы живем в родительской квартире". Если баба не ушибленная, она поймет, что "мы" - это в первую очередь сын, а она только в качестве жены.
Просто тут ведь что получается: внуку от бабушки нельзя ждать ничего материального
Ждать можно чего угодно, просто бабушка не обязана.