Вот это меня ужасно смешит  ну как, блин, так? Как вы на деле это представляете?
 ну как, блин, так? Как вы на деле это представляете?
Обычно. Что тут представлять
"Жена, мама сказала я могу жить в ее квартире и тебя мне разрешили взять с собой"?
А зачем что-то объяснять? Не всё надо проговаривать: умные поймут, тупым не надо. 
Я щитаю, муж и жена, тем более, когда еще и дети есть, это нечто цельное и такие вещи, как жилищный вопрос, не могут решаться в отрыве от семьи. 
Например, странно звать только сына поехать на каникулы, а жену и внуков не звать, или звать сына пожить в квартире в отрыве от жены и детей и т.д. 
Это все верно, пока есть муж, жена и дети. Но муж умер.  Нет теперь никакого "цельного".
Еще интересно как муж все преподносил жене и какого лешего они стали размножаться в чужой хате.
Преподносил что? Что они живут в квартире матери? А почему нет? Что в этом ненормального? Что ненормального в том, чтобы размножаться в родительской квартире? При том, что живут отдельно. Родители заработали хату, чтоб сын жил, не тратил на это годы что не так? Это норма. Как норма и записать хату на себя, чтобы половину чужой бабе не отдавать.
У нас теперь положено размножаться только собственноручно заработавшим на свою квартиру?  Кто-то упоролся. 
 Это я к тому, что муж жене мог вообще все не так преподнести
 А что тут преподносить? "Мы живем в родительской квартире". Если баба не ушибленная, она поймет, что "мы" - это в первую очередь сын, а она только в качестве жены.
 Просто тут ведь что получается: внуку от бабушки нельзя ждать ничего материального
 Ждать можно чего угодно, просто бабушка не обязана.