Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 128202 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #390 : 31 Января 2018, 12:35:53 »
Инфантильная невестка работает и ухаживает за 2 детьми. Но да, критерий самостоятельности - это наличие своего жилья, которое у большинства жителей крупных городов не заработано с нуля, а получилось в результате купли-продажи и помощи семьи. И Россия не исключение, так везде. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #391 : 31 Января 2018, 12:40:17 »
Инфантильная невестка работает и ухаживает за 2 детьми. Но да, критерий самостоятельности - это наличие своего жилья, которое у большинства жителей крупных городов не заработано с нуля, а получилось в результате купли-продажи и помощи семьи. И Россия не исключение, так везде. :)
Нет. Критерий несамостоятельности- не выяснить вопрос с квартирой за целый год. Родить 2х детей без своей минимальной жилплощади с учетом того, что пара жила у свекрови несколько лет и не тратила на съем.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #392 : 31 Января 2018, 12:41:29 »

Если не работала, то померла бы с голоду. Вывод не логичный.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #393 : 31 Января 2018, 12:57:28 »

И да, Чукча. Если бабке нужно будет подтирать задницу, это ее задачей станет открыть рот и попросить о помощи.
Так невестка тоже попросила и ей отказали. Что ответят бабке, думаю, не секрет.

Что касается "родить двоих детей без жилья", то в этом она, несомненно, облажалась. Но родила она не от святого духа, а от корзиночки автора, который, судя по всему, обещал жене, что "нивапрос, мама обещала помочь". И Killemall права: в большинстве семей так. Родители или дарят хаты/деньги, или свое разменивают, или пускают пожить, о, ужас, бесплатно, пока молодая семья не накопит на свое. И лично в моем окружении смерть сына обычно не является причиной автоматически выпереть невестку с внуками в пердя. Как правило, наоборот, внуки - свет в окошке. Но, может, там квартиры не за 10 мл, а за 9,5. Это, видимо, определяющий момент.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #394 : 31 Января 2018, 13:01:05 »
Так невестка тоже попросила и ей отказали. Что ответят бабке, думаю, не секрет..
Напрасно можно прождать момента, когда бабке придется попросить)
Ну и как из истории видно, свекровь и так никаких иллюзий по поводу родственников липецких не имела ;D
А то, что мудаком за зря назвали - это многих возмутит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #395 : 31 Января 2018, 13:02:13 »
Лейтенант
Это другой посыл, не тот, что был у вас, у меня некоторое недоумение от "моя мама забрала бы детей". У ребенка обычно два законных представителя, и исключение одного из них после смерти другого по квартирному принципу - шта? Вы маме детей больше доверили бы, чем мужу? А нахрена рожать тогда?

Гемор
За московскую квартиру одиноким старикам помогают умереть, а сиделка за деньги должна кем-то контролироваться, иначе она косячит и наглеет.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 13:04:13 от Killemall »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #396 : 31 Января 2018, 13:03:17 »
Напрасно можно прождать момента, когда бабке придется попросить)
Я от всей души желаю этой бабке долгой жизни  ;D

Кстати, автор ни разу не упомянула, что с невесткой были плохие отношения или что так как-то некорректно себя вела. Если бы было, думаю, она не забыла бы об этом в красках расписать.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 13:06:34 от Чукча »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #397 : 31 Января 2018, 13:06:25 »
И лично в моем окружении смерть сына обычно не является причиной автоматически выпереть невестку с внуками в пердя.
Чукча так ласково назвала историческую родину невестки пердями, что я аж прослезилась
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #398 : 31 Января 2018, 13:08:12 »

И да, Чукча. Если бабке нужно будет подтирать задницу, это ее задачей станет открыть рот и попросить о помощи.
Так невестка тоже попросила и ей отказали. Что ответят бабке, думаю, не секрет.

Что касается "родить двоих детей без жилья", то в этом она, несомненно, облажалась. Но родила она не от святого духа, а от корзиночки автора, который, судя по всему, обещал жене, что "нивапрос, мама обещала помочь". И Killemall права: в большинстве семей так. Родители или дарят хаты/деньги, или свое разменивают, или пускают пожить, о, ужас, бесплатно, пока молодая семья не накопит на свое. И лично в моем окружении смерть сына обычно не является причиной автоматически выпереть невестку с внуками в пердя. Как правило, наоборот, внуки - свет в окошке. Но, может, там квартиры не за 10 мл, а за 9,5. Это, видимо, определяющий момент.
на колу мочало, начинай сначала? Девушка не попросила помощи, не обсуждала вариантов. Она фактически потребовала то, что ей не принадлежит.
Вы специально игнорируете, что есть ещё другие варианты помощи?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #399 : 31 Января 2018, 13:10:07 »

Чукча так ласково назвала историческую родину невестки пердями, что я аж прослезилась
На здоровье.

на колу мочало, начинай сначала? Девушка не попросила помощи, не обсуждала вариантов. Она фактически потребовала то, что ей не принадлежит.
Вы специально игнорируете, что есть ещё другие варианты помощи?

Это вы игнорируете, что попросить временно пожить (причем, как ранее и планировалось) не = требовать подарить. Других вариантов помощи не будет, гонево это все.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #400 : 31 Января 2018, 13:10:39 »
Жги ещё

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #401 : 31 Января 2018, 13:12:17 »
Гемор
За московскую квартиру одиноким старикам помогают умереть, а сиделка за деньги должна кем-то контролироваться, иначе она косячит и наглеет.
Дада. И вообще москвичей выкашивают по ночам, потому их всё меньше и меньше.
Сиделки говно, а родные прямо вот все поголовно с радостью говно гребут и спасибо говорят. Особенно внуки и невестки. Ага.
Не, я понимаю, что ты хочешь обрисовать ситуацию как "ах так, то воооот такая тебя жопа ждет свекровушка! вспомнишь еще, да поздно будет!"
Но неа. У свекрови ситуация в жизни гораздо более радужная, чем у родственников. И если ей пистец придет, то родственникам пистец придет с еще большей вероятностью. Если уж так оценивать.

Кстати, автор ни разу не упомянула, что с невесткой были плохие отношения или что так как-то некорректно себя вела. Если бы было, думаю, она не забыла бы об этом в красках расписать.
Это типа аргумент?
Эй родственники, вы честно мне помогали, я вам честно ни разу на голову не насрала, так что имейте совесть и не сметь отказывать в помощи далее!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #402 : 31 Января 2018, 13:14:23 »

Это типа аргумент?
Эй родственники, вы честно мне помогали, я вам честно ни разу на голову не насрала, так что имейте совесть и не сметь отказывать в помощи далее!
Это типа аргумент не считать невестку заранее неблагодарной сукой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #403 : 31 Января 2018, 13:24:31 »
Это вы игнорируете, что попросить временно пожить (причем, как ранее и планировалось) не = требовать подарить. Других вариантов помощи не будет, гонево это все.
А, так у вас хрустальный шар, чтобы так категорично заявлять, что другой помощи не будет?
Попросить временно пожить, зная, что
1. Хрен ее оттуда выгонишь, если она захочет остаться
2. Эту двушку можно выгодно сдать чужим людям без детей.
3. Потребуются существенные вложения для доведения до жилого состояния. ( сказки, что там все готовое, мне можете не рассказывать. Я не так давно закончила капитальный ремонт)

больше жилплощади в Москве не сдается, снять комнату или продолжить арендовать текущую квартиру нельзя. Хотя бы в долг у свекрови.
Пролетарский менталитет какой-то. Конечно, у нее же 2 квартиры, пусть делится.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #404 : 31 Января 2018, 13:26:12 »
В теме углядела, что автор сама вдова и воспитывает дочь одна. И вот еще цитата:
А потом окажется что изначальная 1 комнатная квартира была вообще со стороны мужа и предполгалась изначально сыну...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #405 : 31 Января 2018, 13:27:00 »
Пусть ей ееродители покупают квартиру, хоть пенхаусы, а я двже за 900 тысяч не обчзана ей покупать. И копить внукам тоже. И наследство оставлю тому кому сочту нужным. Я не умираю и не надо меня хоронить.
Всё, позиция обозначена четко - хрен невестке что обломится. Обсуждать становится нечего

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #406 : 31 Января 2018, 13:31:14 »
Тётка небось уже и сама не рада, что в интернету попёрлась, тут её белый плащик стараются в грязи повалять.
Какая бы не была невестка, то что свекровь оказалась редкостной бякой всем понятно. За что её внуки любить-то должны?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #407 : 31 Января 2018, 13:32:26 »
Это типа аргумент не считать невестку заранее неблагодарной сукой.
Да кто ж считал-то?
Все хорошо же было сперва.
Я так поняла, все началось, когда обнародовано было известие о не заселении.

Квартира куй с ней. С жильем в стране всё сложно. Но если взять любую другую вещь, что-нибудь изменится интересно?
Вот представим.
Жена, муж, дитя.
Родители жены дали семейству старый Жигуль. Жена катается, мужа с ребетенком катает.
Тут тести говорят дочке: "Дочь, ну что ты 3 год на Жигулях, на них еще дед 15 откатал, да мать десяток. Давай тебе, красавица и радость наша, купим тебе мерседес новый теслу куеслу. Будешь в удовольствие ездить."
Пока заказ тосе, авто в салоне. Всё. Доча богу душу отдала. Похороны, поминки, просмотры альбомов детских, песенку по Мамонтенка  дочка сильно любила. Жить дальше нужно.
Что ж, пора в салон ехать за авто. Звонили. Ну, старшая не порадовалась, младшей отдадим. Как раз умничка универ заканчивает. А зять с внучком? - Так такси есть, общественный транспорт есть, на худой конец со сватьями скинемся, что-нить прикупим. Мы тыщ 100-200 дадим.
И тут зять приезжает: "Это как это - мерседес покатать не дадите? Я вашего внука на чем возить-то буду?  На такси  что ли? Вы вообще как сравнили-то? На мерсе ездить и на таксо вонючем - разницу не видите что ли? Ну досвидос, от ребенка я скрывать не буду ваш поступок. И стакана воды он вам не подаст!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #408 : 31 Января 2018, 13:34:16 »
Тётка небось уже и сама не рада, что в интернету попёрлась, тут её белый плащик стараются в грязи повалять.
Какая бы не была невестка, то что свекровь оказалась редкостной бякой всем понятно. За что её внуки любить-то должны?

Угу. Я тоже не понимаю, чего она от людей хотела? Чтобы ей абсолютно все сказали, что она совершенно правильно поступает? Ну, такая наивность наказуема.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #409 : 31 Января 2018, 13:35:51 »
Угу. Я тоже не понимаю, чего она от людей хотела? Чтобы ей абсолютно все сказали, что она совершенно правильно поступает? Ну, такая наивность наказуема.
Прямо с постом Тиля перекликается в соседней теме ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #410 : 31 Января 2018, 13:38:23 »
Гемор
Дада. И вообще москвичей выкашивают по ночам, потому их всё меньше и меньше.
Сиделки говно, а родные прямо вот все поголовно с радостью говно гребут и спасибо говорят. Особенно внуки и невестки. Ага.
Не, я понимаю, что ты хочешь обрисовать ситуацию как "ах так, то воооот такая тебя жопа ждет свекровушка! вспомнишь еще, да поздно будет!"
Но неа. У свекрови ситуация в жизни гораздо более радужная, чем у родственников. И если ей пистец придет, то родственникам пистец придет с еще большей вероятностью. Если уж так оценивать.
Я не хочу, я знаю примеры с разосравшимися со всеми стариками и обнаглевшими сиделками.
И один из них в семье мужа, только там речь о московской трехкомнатной квартирке сильно поболее, чем в 10 лямов, и о родных детях. Дом старый, потолки высокие, под хреновацию не попал. Как раз по сценарию Чукчи и Николь, бесплодный наследник за границей и расплодившийся в России (пока еще). Вторые решили, что в говно вступать не будут и претендовать тоже, первый позаботился ровно на столько, на сколько заботилась о детях старушка: платная помощь, которую периодически приходится пздт и менять. Еще медленно и печально старушку признают недееспособной, может, уже, я не уточняла, долгое это дело. Вероятно, однажды моему супругу от этого перепадет кусок, но убеждать его "давай с ней общаться, разделим расходы и с наследником пополам хату поделим" не стала, а то бабуля потом простудится на наших похоронах.  ;D
Отличная старость, я щетаю!

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #411 : 31 Января 2018, 13:39:53 »
В аффторе меня смущает только одно (если это обсуждали на последних четырёх страницах, звиняйте, не дочитала-с).

Вот она в своём праве. Юридически она действительно права, морально права в какой-то степени - у неё есть дочь, о ней надо заботиться и всё такое.

НО. Если невестка и внуки ей чужие люди, любовью которых можно пренебречь, а дама настаивает на том, что она в своём праве... что ж она так отчаянно пытается получить одобрение со стороны? Неужели во имя справедливости?  ::)

Отдельно хотелось бы написать о так называемом "воспитании в ненависти" этих самых чужих внуков. Если аффторше на них так наплевать, может, и пофиг, что гипотетические Петя и Маша из Липецкой области её недолюбливают? Или так белый плащ будет безнадёжно измаран, поэтому стоять красивой никак не выйдет?  ;)

UPD. Кстати, забавно, что после того, как Сансет "поймали" на правке сообщений, она из темы испарилась  ;D
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 13:41:45 от Kirgava »
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #412 : 31 Января 2018, 13:43:15 »
Killemall, без статистики не считово!
Сколько на 1 бабку, которая "разосралась сама и жопе" приходится бабок "всё детям, всё внукам и всё та же жопа"?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #413 : 31 Января 2018, 13:51:14 »
Возможно, скажи свекровь своему сыну когда-то что-то подобное, и проблемы бы не было...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #414 : 31 Января 2018, 13:52:34 »
Удалось сформулировать.
Есть вещи которые сложно простить близким и нормальны от чужих.
Это когда у меня была пи*децома и  я чутка был близок к моргу мне подкинули денег на лечение родители.
Если бы в тот момент мне сказали потерпеть бесплатной помощи неделю как по квоте освободится по омс - с адскими  болями и последствиями - понять было бы никак.
Потому что была возможность помочь. Потому что это были временные трудности, потому что вернуть помощь после было само собой.

И вот это "уезжай в липецк я там тебе помогу" это кажется мне диким. Как "подкинем на машине до црб чтоб такси не вызывать".
Причём кстати не по отношению к невестке, взрослая женщина другую взрослую женщину содержать упасите боги не обязана, а по отношению к внукам.
Воздух экологичен, это всё, пусть уезжают, внукам ничем не обязана. И вопли "что ж невестка говорит что внуки не поймут, как она может, шантаж,остальную помощь забыла!" это мерзенько.
Остальная помощь, как верно выше замечали, от этого не исчезает. Появляется только поведение в конкретной ситуации, которое невестка приемлемым не находит. И как бы невестка в своём праве, как и свекровь.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 14:46:31 от Босячка »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #415 : 31 Января 2018, 13:55:36 »
... что ж она так отчаянно пытается получить одобрение со стороны? Неужели во имя справедливости?  ::)
Потому что она лицемерная дрянь. Тут одно к другому получается, и отношения с сыночкой, и отношения с невесткой, и отношение к внукам.

Поскольку о невестке все слова только от автора, плохо о ней думать не получается, даже автор не может в ней объективных недостатков найти, только гипотетические будущие мужчины.

ИМХО, нормальный вариант - разменять квартиру за десять лямов на две однушки, обе оставить на себя. Одну в будущем дочери, вторую - жить невестке с внуками на своих условиях.  Сроки, мужики гипотетические - можно установить. Но это ж если для внуков и жены ушедшего сына. А до чужих людей конечно десять лямов ближе к телу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #416 : 31 Января 2018, 14:00:51 »
Вот свекровь сейчас работает,  дочь воспитывает,  все дела.  
А лет через пять ее уйдут на пенсию и жить внезапно не на что.
А заначка не отложена -  внукам же помогать надо было,  а в квартирке живут родственнички - с квартики дохода не предвидится.  У невестки свои родители есть,  чтобы им помогать и вообще она одна детей тянет,  какая помощь.  Дочь еще хз когда зарабатывать начнет,  если вообще доучится к тому моменту.
В это время денег и здоровья на выселение и всякие суды может и не хватить.
Мадам просто не привыкла надеятся на чужую помощь,  вот и  стелит соломку заранее.
Опять же,  она овдовела и воспитала двоих детей,  у нее от инфантилизма невестки может просто подгорать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #417 : 31 Января 2018, 14:05:55 »
Камнеешка, автор в своем праве, да. Вопрос, лично у меня, другой: зачем она с такой настойчивостью ищет одобрения и продолжает доказывать левым людям, что она права?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #418 : 31 Января 2018, 14:07:32 »
от инфантилизма невестки может просто подгорать.
При этом инфантилизм сыночек её умилял, она его всячески подогревала и культивировала.
Ну сыночек то свой, кровинушка. С пелёнок воспитанный.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 14:10:19 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #419 : 31 Января 2018, 14:09:01 »
Автор таки хоть где-то упомянула о происхождении тех двух квартир, которыми владеет?
Мафия: Марка-Чаруша