Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 129756 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #420 : 31 Января 2018, 14:12:37 »
Killemall, без статистики не считово!
Сколько на 1 бабку, которая "разосралась сама и жопе" приходится бабок "всё детям, всё внукам и всё та же жопа"?
А это надо смотреть, что скрывается за "все детям, все внукам". Та бабуля тоже считает, что она все детям отдала, а мужу жизнь посвятила. Которого успешно довела до сваливания из той же квартиры, и умер он уже лет 20 точно, но рядом с родственниками.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #421 : 31 Января 2018, 14:14:08 »
Я просмотрела все комменты (я герой, квартиру мне за это), автор не упоминает, откуда квартиры, да и вообще исчезла и больше не пишет
Просто мало ли. Я, например, писала отказы от долей в приватизации. Просто потому что ну нахрена. Вдруг там и сына в свое время так отдал наследство или государственное, под обещание мамы, что все будет хорошо?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #422 : 31 Января 2018, 14:18:41 »
MissGemor, пример с авто, на мой взгляд, некорректен.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #423 : 31 Января 2018, 14:34:45 »
Мне интересно, говорила ли автор сыну, что случись с ним что, его семья "чемодан-вокзал-липецк", или сыну преподносилось, что квартира строится для него, и он рассчитывал, что тылы у него (и его семьи) прикрыты? Мои пони не дают мне считать идиотами всех людей, доверяющих близким родственникам.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #424 : 31 Января 2018, 14:34:53 »
MissGemor, пример с авто, на мой взгляд, некорректен.
почему?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #425 : 31 Января 2018, 14:39:17 »

почему?
Потому что авто - роскошь, а жилье - необходимость, очевидно. И невестка не просила подарить, ну, епт! Она просилась пожить, временно. И ничто, кроме крысиной натуры, не мешало свекре не отменять принятое ранее решение, установив сроки и условия.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #426 : 31 Января 2018, 14:41:51 »
Потому что авто - роскошь, а жилье - необходимость, очевидно. И невестка не просила подарить, ну, епт! Она просилась пожить, временно. И ничто, кроме крысиной натуры, не мешало свекре не отменять принятое ранее решение, установив сроки и условия.
Своя отдельная двушка в Москве - именно, что не необходимость ;D
И зять не просит дарить, а просит дать поездить. Внука тестей, между прочим, повозить! Временно. Пока на ноги не встанет и не купит свой мерседес. И ничто, кроме чего?, помешало отдать машину ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #427 : 31 Января 2018, 14:44:09 »

Своя отдельная двушка в Москве - именно, что не необходимость ;D
И зять не просит дарить, а просит дать поездить. Внука тестей, между прочим, повозить! Временно. Пока на ноги не встанет и не купит свой мерседес. И ничто, кроме чего?, помешало отдать машину ;D
Ну, для тех, кому внуки - родственники уровня "тети Дусиной козы племянник", видимо, так.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #428 : 31 Января 2018, 14:44:26 »
Лой,  я тоже в недоумении. Возможно,  дело в возрасте.  Я заметила,  что те люди,  молодость которых пришлась на советское время,  как то сильнее нуждаюся в одобрении своих действий со стороны,  чем более позднее поколение.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #429 : 31 Января 2018, 14:44:37 »
Мерседес тоже будет где-то минимум три года стоять, пока младшенькая права не получит? Или его в такси на этот срок сдадут?  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #430 : 31 Января 2018, 14:56:34 »
Мерседес тоже будет где-то минимум три года стоять, пока младшенькая права не получит? Или его в такси на этот срок сдадут?  ;D
С чего бы? Младшенькой сразу мерседес и отдадут. Это в истории 15 летняя дочь, у моем примере младшая в универе уже))  Считай равно сдавать квартиру и оплачивать ребенку из истории образование, например.

Ну, для тех, кому внуки - родственники уровня "тети Дусиной козы племянник", видимо, так.
А по существу?
Чтобы доказать, что внуков вот прямо любишь, до какого предела идти? Я вот сейчас пределов не вижу таких, чтобы не объявить "ага, да тебе внуки не нужны! и дальше про козу и племянника".
Так получается?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #431 : 31 Января 2018, 15:01:04 »
Потому что авто - роскошь...

Шта?!?  :o

Лой,  я тоже в недоумении. Возможно,  дело в возрасте.  Я заметила,  что те люди,  молодость которых пришлась на советское время,  как то сильнее нуждаюся в одобрении своих действий со стороны,  чем более позднее поколение.

Ну да, пресловутое «что люди скажут?»
И, видимо, в окружении долю неодобрения автор уже получила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #432 : 31 Января 2018, 15:04:52 »
А по существу?
Чтобы доказать, что внуков вот прямо любишь, до какого предела идти? Я вот сейчас пределов не вижу таких, чтобы не объявить "ага, да тебе внуки не нужны! и дальше про козу и племянника".
Так получается?
Я так думаю предел - это иметь возможность помочь (не слишком ущемляя себя) и не сделать этого. Повторюсь, ведь ее никто не просил подарить им квартиру. Только пожить, не имея никаких прав на это жилье. И эта просьба не была ей, как снег на голову и не создавала неудобств, ведь квартира изначально предназначалась для проживания сына с семьей. Она могла просто не отменять свое решение, дополнительно поставив перед невесткой ряд условий, в связи с изменившимися обстоятельствами.
Просто для нее внуки - не семья, вот и все. Коза с племянником. Внуков, которых вот прямо любишь, обычно и видеть хотят почаще, а не раз в год. Любящие бабушки в таких ситуациях, когда дети разводятся или кто-то умирает больше всего боятся, что внуков увезут и общения будет мало. А тут с точностью до наоборот: псдуйте в Липецк свежим воздухом дышать.
Шта?!?  :o
Вот и шта. Без колес прожить вполне реально, без жилья - трудновато. Я вам больше скажу: для многих жителей экологически чистых городов типа Липецка машина, даже при наличии квартиры, - роскошь, поскольку з/п 10-15 тыс. не очень располагает к покупкам такого рода.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 15:08:42 от Чукча »

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #433 : 31 Января 2018, 15:12:05 »
Я так думаю предел - это иметь возможность помочь (не слишком ущемляя себя) и не сделать этого. Повторюсь, ведь ее никто не просил подарить им квартиру. Только пожить, не имея никаких прав на это жилье. И эта просьба не была ей, как снег на голову и не создавала неудобств, ведь квартира изначально предназначалась для проживания сына с семьей. Она могла просто не отменять свое решение, дополнительно поставив перед невесткой ряд условий, в связи с изменившимися обстоятельствами.
1. Дева только недавно вышла на работу на пол ставки и у неё 2 детей, которых нужно содержать. За сколько лет она соберёт этот взнос и соберёт ли?
2. Кто будет оплачивать доведение "коробки" до жилого состояния? Тут уже пытались продвигать мысль, что там раз-два и всё, но это сказки :)
3. Постоянно мелькают истории когда родня в подобных ситуациях(когда оговорено временное проживание) потом буйно не хотела выселяться.

Просто для нее внуки - не семья, вот и все. Коза с племянником. Внуков, которых вот прямо любишь, обычно и видеть хотят почаще, а не раз в год. Любящие бабушки в таких ситуациях, когда дети разводятся или кто-то умирает больше всего боятся, что внуков увезут и общения будет мало. А тут с точностью до наоборот: псдуйте в Липецк свежим воздухом дышать.
"И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков."
Я не знаю сколько раз нужно процитировать, чтобы люди поняли очевидные взгляды автора  :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #434 : 31 Января 2018, 15:15:41 »
Я не знаю сколько раз нужно процитировать, чтобы люди поняли очевидные взгляды автора  :)
И что вам очевидно? Что она считает свое отношение любовью, но, типа, чуть поменьше?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #435 : 31 Января 2018, 15:18:08 »
Вот и шта. Без колес прожить вполне реально, без жилья - трудновато. Я вам больше скажу: для многих жителей экологически чистых городов типа Липецка машина, даже при наличии квартиры, - роскошь, поскольку з/п 10-15 тыс. не очень располагает к покупкам такого рода.

Так у невестки есть жилье. А машина все же средство передвижения.

Так люди поняли. А вот что автор пыталась доказать и, главное, кому?..
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #436 : 31 Января 2018, 15:23:02 »
И что вам очевидно? Что она считает свое отношение любовью, но, типа, чуть поменьше?
Одно предложение :-\
А так: "и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков". Так более понятно?

Вот и шта. Без колес прожить вполне реально, без жилья - трудновато.
По такой логике, в общаге - вполне реально. Двушка для этого не обязательна.

А вот что автор пыталась доказать и, главное, кому?..
Имхо, беспокойство о "чёлюдискажут?".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #437 : 31 Января 2018, 15:24:16 »
Loy, у невестки жилья нет, есть у её родителей.
Подозреваю, они, как и автор, на тот свет не торопятся, чтобы освободить наследуемую площадь.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #438 : 31 Января 2018, 15:25:31 »
Так у невестки есть жилье. А машина все же средство передвижения.
ну так проживание в москве дает возможность работать на более высокооплачиваемой работе (по сравнению с Липецкой областью), откладывать что-то из зарплаты (например, 10%. От зп в Москве 10% будут совсем другие, чем от зп в Липецкой области), детям пойти в школу получше и тд. А наличие-отсутствие машины не влияет так кардинально на жизнь.

Так люди поняли. А вот что автор пыталась доказать и, главное, кому?..
да себе, себе автор и пытается доказать. Стандартный вариант, если чуешь, что не по совести поступаешь, то надо пойти в интернетик и найти поддержку своему выбору. На кмпшечку ж тоже регулярно приходят с историями и "подтвердите что они мудаки а я хорооооошая"
Если человек реально уверен, что поступает правильно - то ему не нужен хор голосов поддержки

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #439 : 31 Января 2018, 15:26:35 »
Если честно, то в примере мисс я тоже на стороне зятя. Потому что их семье обещали эту машину. Возить этих самых внуков.
Да, как обещали, так и разобещали, имеют право. Но сказать об этом нужно было сразу, чтобы зять не ездил год на такси, а взял автокредит давно.
По умолчанию, если обещающий ничего не говорит, то обещание в силе.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #440 : 31 Января 2018, 15:30:51 »

Так у невестки есть жилье.
Жилье ее родителей, своего-то нет. Живя в Москве, городе, где все же побольше возможностей, у нее было бы больше шансов устроиться на хорошую работу и заработать на свое. А сейчас она вернется туда, откуда в свое время уехала, т.к., очевидно, не видела перспектив, да еще и с двумя детьми, что не сильно улучшит ее резюме. Вернется в исходную точку ни с чем, плюс отягчающие в виде детей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #441 : 31 Января 2018, 15:36:39 »
Кошара, так они дочке машину обещали)Зятю вообще не говорили об этом.

Меня поражает, как легко человека, который свои интересы поставил выше, смешать с говном.
Аааа, тебе ты сам важнее? - Тогда не говори, что я тебе нужен, ведь мои интересы должны быть на первом месте! И любить тебя не буду, не потому, что ты меня не любишь, а потому, что любишь себя больше!
Абсурд. И вот стоит автор, среди альтруистов, по самую шею в говне.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #442 : 31 Января 2018, 15:42:17 »
MissGemor, ее мешают с говном, скорее, за то, что она, признавая свои интересы первостепенными, пытается зачем-то белое пальто альтруиста нацепить. Зачем лицемерить? Она в итоге признала, что внуки ей в куй не уперлись, так сразу и нужно было сказать, а не агриться, когда ей указали на то, что в ответ отношение будет, исходя из ее позиции.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #443 : 31 Января 2018, 15:43:50 »
Loy, у невестки жилья нет, есть у её родителей.

Она там зарегистрирована, так же, как и ее дети. У нее есть жилье.

Живя в Москве, городе, где все же побольше возможностей, у нее было бы больше шансов устроиться на хорошую работу и заработать на свое. А сейчас она вернется туда, откуда в свое время уехала, т.к., очевидно, не видела перспектив, да еще и с двумя детьми, что не сильно улучшит ее резюме. Вернется в исходную точку ни с чем, плюс отягчающие в виде детей.

Ну, как гласит старая иезуитская поговорка: «Жизнь тяжела, но несправедлива».

ее мешают с говном, скорее, за то, что она, признавая свои интересы первостепенными, пытается зачем-то белое пальто альтруиста нацепить. Зачем лицемерить? Она в итоге признала, что внуки ей в куй не уперлись, так сразу и нужно было сказать, а не агриться, когда ей указали на то, что в ответ отношение будет, исходя из ее позиции.

Согласна.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #444 : 31 Января 2018, 15:46:18 »
Меня поражает, как легко человека, который свои интересы поставил выше, смешать с говном.
ее не за это "с говном смешали"
А за то, что она сразу не вытащила язык из задницы и не сказала невестке "раз сын умер, наши договоренности больше не в силе, квартиры не будет"
Тогда невестка могла бы не тратить 400 или сколько там у нее осталось тыщ на жизнь с москве с двумя мелкими детьми в декрете, а спланировать что-то другое.
Например, поехать временно к родителям, пока все равно декрет, а как дети подрастут - опять штурмовать Москву. Или оставить детей временно у своих родителей, а самой штурмовать Москву в одиночку, и перетягивать подросших детей. Или переехать насовсем в свою Липецкую область, сложить материнский капитал и 400 тыщ и таки купить какую-то квартирку. В общем, много вариантов.

А автор поддерживала невестку, способствовала ее выходу на работу на четверть ставки, что-то там материально помогала и все такое. Год. А потом вдруг "ой, а езжай-ка ты обратно"
Так а нах*я был весь этот год, эта куча потраченных денег, сил, нервов?

И, во-вторых, если ты приняла решение, которое считаешь правильным, не надо подтягивать к нему "аргументы" типа детям лучше в экологически чистом районе, или там зато жилье дешевое. И что? В деревне Гадюкино еще дешевле - это повод туда ехать жить? Так и говорила бы "я решила на эти деньги поднимать свою дочь, а не своих внуков. Это мой выбор. Точка"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #445 : 31 Января 2018, 15:52:06 »
А за то, что она сразу не вытащила язык из задницы и не сказала невестке "раз сын умер, наши договоренности больше не в силе, квартиры не будет"
Еще раз поинтересуюсь: а почему она должна была сразу, прям на могиле решить, а невестка ничего не должна была все это время, хотя лично ей свекровь ничего не обещала?

Так а нах*я был весь этот год, эта куча потраченных денег, сил, нервов?
Ну вот за год помощи тетка как раз невестку и рассмотрела, не?

И в чем проблема? Невестка вроде еще не померла, жива-здорова и помирать не собирается. Почему ей все должны, а у нее лапки?
Она и счас может поехать в ипеня или снимать квартиру на окраине.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 15:54:48 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #446 : 31 Января 2018, 15:55:21 »

Думаю, она не забыла бы это в красках расписать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #447 : 31 Января 2018, 16:03:32 »

это что еще за вангование? Где было сказано, что она ее "рассмотрела"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #448 : 31 Января 2018, 16:05:39 »
это что еще за вангование? Где было сказано, что она ее "рассмотрела"?
То и значит. Тетка больше не хочет ей помогать, ибо смысла не видит.
Или она должна была у нее рога и хвост найти, чтобы не желать дальше вкладываться в неблизкого по духу человека?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #449 : 31 Января 2018, 16:07:40 »
То и значит. Тетка больше не хочет ей помогать, ибо смысла не видит.
Или она должна была у нее рога и хвост найти, чтобы не желать дальше вкладываться в неблизкого по духу человека?
Она ей и не помогала. Изначально помогала она сыну.
И кстати невестка не рада вот этому от автора:
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Покупает строго в Липецке, автор приносила сумму покупки квартиры там, в цитатах Крокозябры вроде тоже было.