Меня поражает, как легко человека, который свои интересы поставил выше, смешать с говном.
ее не за это "с говном смешали"
А за то, что она сразу не вытащила язык из задницы и не сказала невестке "раз сын умер, наши договоренности больше не в силе, квартиры не будет"
Тогда невестка могла бы не тратить 400 или сколько там у нее осталось тыщ на жизнь с москве с двумя мелкими детьми в декрете, а спланировать что-то другое.
Например, поехать временно к родителям, пока все равно декрет, а как дети подрастут - опять штурмовать Москву. Или оставить детей временно у своих родителей, а самой штурмовать Москву в одиночку, и перетягивать подросших детей. Или переехать насовсем в свою Липецкую область, сложить материнский капитал и 400 тыщ и таки купить какую-то квартирку. В общем, много вариантов.
А автор поддерживала невестку, способствовала ее выходу на работу на четверть ставки, что-то там материально помогала и все такое. Год. А потом вдруг "ой, а езжай-ка ты обратно"
Так а нах*я был весь этот год, эта куча потраченных денег, сил, нервов?
И, во-вторых, если ты приняла решение, которое считаешь правильным, не надо подтягивать к нему "аргументы" типа детям лучше в экологически чистом районе, или там зато жилье дешевое. И что? В деревне Гадюкино еще дешевле - это повод туда ехать жить? Так и говорила бы "я решила на эти деньги поднимать свою дочь, а не своих внуков. Это мой выбор. Точка"