Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127949 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #510 : 31 Января 2018, 20:45:54 »
На мой вопрос всё равно никто, кроме Лео, не ответил.
Господа, принимающие сторону автора.
Почему даме, всё для себя давно решившей, так нужно одобрение со стороны? Не потому ли, что она хочет и рыбку скушать, и зад не поцарапать? Если не нужны ей внуки - ок, не нужны, все поняли. Но почему тогда любовь этих внуков стала так для неё важна?  ::)
Kirgava, я отвечу вам на вопрос, но ивы будьте любезны ответить на мой.
Автор не одобрения жаждет, она просто немного окуела от подачи - нет бесплатной хаты в Москве, нет и уважения к тебе. Я вот тоже ;D
Вы и прочие сторонники невестки даже не знаете о финансовом положении автора, чтобы решать может ли она себе позволить дать на пожить невестке с внуками эту двушку. Ибо внукам и самой невестке нужно еще помогать деньгами, ибо женщина с двумя маленькими детьми без толкового опыта не смогла за год в Москве хотя бы на полную ставку выйти или найти себе работу, позволяющую заниматься двумя маленькими детьми. И это не странно вовсе, это суровая правда жизни.
Сама автор вдова. И сторонники квартирки для сыночки: почему при жизни сыночки ему эту квартирку не отписали-то?
И объясните вы уже наконец: почему помощь не квартиркой в Москве уже не помощь?
И почему пятидесятилетняя вдова с несовершеннолетним ребенком на руках должна отрывать от себя ОХРЕНЕТЬ какой большой кусок во имя чужих перспектив, лишая перспектив себя и своего ребенка, а так же шанса помочь внукам посильной ей помощью?
И автор не поливала невестку грязью, ибо она нормальный человек, а не кусок говна.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #511 : 31 Января 2018, 21:00:05 »
Подгорело от этой истории так, что аж зарегистрировалась.

Совершенно не ясный мне принципиальный момент - а когда и как вдове сообщили, что квартира ей не светит? Ясно, что обе женщины совершенно зря посчитали, что квартира будет в пользовании у них по умолчанию (и вдова думала, что у нее будет, и свекровь, что у нее).

Если свекровь весь год помогала с куриной жопой вместо рта и словами "ну ты подумай, как вам дальше жить" или просто с мордой кирпичом - это одно.
А если "да вы же всё, что у меня от сына осталось, мы же одна семья, я все для вас сделаю" - то мне бы и в голову не пришло, что "всё" право пользования квартирой не включает.
И вот такое поведение, юридически ненаказуемое, явно морально угребищно.
Потому что за год вдовства на съемной невестка просрала
1. 400 000 (а с учетом, что на маткапитал в ее ролном городе можно с доплатой купить квартиру - то вот она, доплата).
2. Возможнось переквалификации, допустим, из банковского служащего в швею-мотористку, востребованную в Больших Гребенях.
Ответственность - невестки. Вина за введение в заблуждение - свекрови. И просто за год, если внуки не чужие люди, можно было бы найти время и спросить мать этих внуков, где и как они жить собираются!

Впрочем, судя по тому, что внуки прописаны не в Москве (то есть лишены большей части московских плюшек: бесплатной детской кухни, расширенного медобслуживания, приоритета по очереди в сады, повышенных пособий и т.д.) - свекрови плевать на внуков с высокой колокольни, а невестка потрясающе наивна, если думала наоборот.

Правда, не ясно, почему за выпинывание внуков из Москвы (а возможность помочь явно есть. Не обязанность, а возможность) свекровь не ждет ответки в виде плохого отношения. Ее не убивают ради наследства? Нет. Юридически чисты, а морально - она первая плюнула на внуков. Простая ответка.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #512 : 31 Января 2018, 21:04:39 »
Kirgava, я отвечу вам на вопрос, но ивы будьте любезны ответить на мой.
Автор не одобрения жаждет, она просто немного окуела от подачи - нет бесплатной хаты в Москве, нет и уважения к тебе. Я вот тоже ;D
Вы и прочие сторонники невестки даже не знаете о финансовом положении автора, чтобы решать может ли она себе позволить дать на пожить невестке с внуками эту двушку. Ибо внукам и самой невестке нужно еще помогать деньгами, ибо женщина с двумя маленькими детьми без толкового опыта не смогла за год в Москве хотя бы на полную ставку выйти или найти себе работу, позволяющую заниматься двумя маленькими детьми. И это не странно вовсе, это суровая правда жизни.
Сама автор вдова. И сторонники квартирки для сыночки: почему при жизни сыночки ему эту квартирку не отписали-то?
И объясните вы уже наконец: почему помощь не квартиркой в Москве уже не помощь?
И почему пятидесятилетняя вдова с несовершеннолетним ребенком на руках должна отрывать от себя ОХРЕНЕТЬ какой большой кусок во имя чужих перспектив, лишая перспектив себя и своего ребенка, а так же шанса помочь внукам посильной ей помощью?
И автор не поливала невестку грязью, ибо она нормальный человек, а не кусок говна.

*безысходно кричит в пустоту* Серьёзно, у меня такое чувство, что я разговариваю со стенами. На всякий случай распишу своё мнение по пунктам, а потом буду кидать на него ссылку ссылаться на него.

1. Для начала я процитирую сама себя.
Вот она в своём праве. Юридически она действительно права, морально права в какой-то степени - у неё есть дочь, о ней надо заботиться и всё такое.
Видите? Я не считаю, что квартиру нужно было передавать невестке. Не считаю, что нужно было давать ей там жить, если аффтор этого не желает. Если это понятно, едем дальше.

2. В обсуждении приводили цитату самого автора, которая считает невестку и внуков от неё чужими людьми. Была прямая цитата. Это не я придумала. И не я напираю на то, что она им ничего не должна. Она сама ясно даёт это понять.

3. Из этого я вывожу следующее.
Автор ничего невестке и её детям не должна - следовательно, невестка и внуки автору тоже ничего не должны, тем более - любить её.

А теперь - вопрос.
Почему аффтора так неистово сношает мнение чужих детей и чужой бабы?

Позволю себе ещё процитировать:
Блин, да тут и настраивать особо внуков не надо, чтоб "не забыли и не простили"
У детей в свидетельстве о рождении будет написано "Москва"
А жить они будут в Липецкой области поселок Грязи
И отец умер еще
Дети что, не будут спрашивать? Мама, расскажи о Москве, расскажи о папе?
Что мама расскажет?
Мы там счастливо жили с папой в квартире бабушки. Когда папа умер - нам пришлось вернуться обратно.  - Почему? - Потому что бабушка не хотела, чтобы мы жили в ее квартире, а снимать квартиру сама с вами маленькими на руках я не могла.
Конечно, внуки страстно полюбят бабушку. Ну это ж млять очевидно просто.

Ну это ж млять очевидно просто.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 21:06:55 от Kirgava »
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #513 : 31 Января 2018, 21:19:41 »
Kirgava, вы так не ответили на мой вопрос, который в этой теме я задала уже раз пять. Вам лично задаю второй раз:
Почему помощь не в виде бесплатной квартиры в Москве уже и не помощь?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #514 : 31 Января 2018, 21:30:11 »
Kirgava, вы так не ответили на мой вопрос, который в этой теме я задала уже раз пять. Вам лично задаю второй раз:
а где видно, что тётка помогала/помогает? до смерти сына она сыну помогала, а после? написать она что угодно может, лишь бы её люди одобрили, а на деле после рассказа, как она щедро не забрала 80 тыщ из семейных накоплений сына и его жены, ухаживающей за малолетком и младенцем, может оказаться, что она два раза за год детям по пачке молока купила, а то и нет
kozyablik, лол

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #515 : 31 Января 2018, 22:07:52 »
И всё-таки мне кажется, что невестка могла обидеться не из-за квартиры, а из-за пренебрежения. Похоже, что она внезапно узнала, что её считают левой тёткой, а её детей — не то чтобы родными внуками, а так, наполовину родными. Вот честно — я бы от таких заявок расстроилась бы и без всяких квартирных договорённостей.
Для большинства свекровей невестки - ну пусть не левые тетки, но родственники поневоле, так сказать. Сначала их терпят ради сына, а потом уже могут сложиться какие-то более близкие отношения, а могут и не сложиться. Свекровь, "раздружившаяся" с сыном и помогающая невестке из недавней темы - явление редкое. Так что было бы от чего в шок приходить.

А внуки могут быть любимыми, но менее близкими чем дети, и на это есть объективные причины: и разница в возрасте больше, и времени с внуками бабушки обычно меньше проводят, чем родители с детьми (исключения есть, конечно).
На мой вопрос всё равно никто, кроме Лео, не ответил.
Господа, принимающие сторону автора.
Почему даме, всё для себя давно решившей, так нужно одобрение со стороны? Не потому ли, что она хочет и рыбку скушать, и зад не поцарапать? Если не нужны ей внуки - ок, не нужны, все поняли. Но почему тогда любовь этих внуков стала так для неё важна?  ::)
Потому что ей обидно, что за уже оказанную помощь она вместо "спасибо" получила ушат говна от невестки, а ту помощь, которую она оказывать не обязана, с нее требуют, как будто бы она задолжала. Помогала - а должна осталась.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #516 : 31 Января 2018, 22:26:12 »

попробую я ответить.

потому что как ни крути, а в ситуации невестки основная часть проблем упирается в отсутствие жилья, на которое в случае съема будет улетать минимум треть зарплаты, а в ее случае скорее даже больше половины. И помощь в размере "посидеть с внуками пару часов или забрать их погулять на выходных и иногда купить им сапоги-игрушки-вкусняшки" - такая помощь хороша, когда у матери есть деньги, она спокойно живет, особо ни в чем себе не отказывает. Вот тогда такая помощь - приятный бонус от наличия у детей бабушки.

А когда бабушка не дала пожить в обещанной квартире, а потом "по возможности помогает" - это издевательство какое-то, если честно. Им жить негде, съем сжирает кучу денег, а она тут со своей помощью по мелочи при наличии свободной и обещанной им квартиры, из которой сама же и выгнала, по сути. Нафиг-нафиг такую бабушку с такой помощью.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #517 : 31 Января 2018, 22:40:11 »
У меня в семье была весьма похожая ситуация и автор кажется мне какой-то... ну хз.
С одной стороны, она материально вкладывалась в сына, с другой - ей как будто просто насрать на его смерть.

У моей родственницы умер сын, у сына осталась беременная невеста. С невестой там были прохладные отношения + она была из какой-то откровенной деревни, в моем городе не имела никакого жилья. Еще у невесты были сумасшедшие родственники, которые или ревновали или еще что (хз как их действия объяснить), но они конкретно так топили за возвращение невесты в родную деревушку.

Так вот, когда у родственницы умер сын, не родившаяся внучка - это всё что осталось от родного ребенка. Женщина оплатила невесте учебу, купила им квартиру и что только не сделала - и продолжает делать. Бывшая невеста успела родить второго и переехать к новому мужику, но родная внучка то тут каким местом?
То что пишут тут и на вумене - какие-то нежеланные младенцы, лимита понаехавшая, левая п*зда - читается как откровенный бред. Еще мне понравилось "внуки будут тут жить, пока ты одна". Вот же срань то в мозгах, а? :(

Имхо, так можно рассуждать о каких-то левых людях.
А тут дети сына, который умер совсем недавно. Речь так-то о них, а не о невестке.

Повторюсь, я понимаю, что не во всех семьях царит любовь и нормальные отношения, но зачем ты тратишь 10 млн на человека, на которого насрать? А если не насрать, то почему ты гонишь из квартиры его детей, через несколько месяцев после похорон? И под аккомпанемент рассказов о любви к ним.
Даже если забыть про мою родственницу, то 100% людей, с которыми я знакома и которых разлучали с любимыми детьми/внуками, тяжко всё это переживали. И уж точно бы не услали их жить в другую область.
Но не автор - вот как работают мозги у таких людей? ???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #518 : 31 Января 2018, 22:42:43 »
А когда бабушка не дала пожить в обещанной квартире, а потом "по возможности помогает" - это издевательство какое-то, если честно. Им жить негде, съем сжирает кучу денег, а она тут со своей помощью по мелочи при наличии свободной и обещанной им квартиры, из которой сама же и выгнала, по сути. Нафиг-нафиг такую бабушку с такой помощью.
Бабушка в жилье им предлагает вложиться, но это же издевательство, Липецкая же область, ну.
Тут сторонники невесты совсем окуели. Жилья нет, но любое жилье не в Москве  = издевательство.
Окуенно, чё. Автор видимо волшебник доставать квартиры из кармана может, и просто из вредности не хочет.
Я вижу во всей этой истории свекровь адекватной и умеющей рассчитывать свои силы женщиной, которая и слова плохого о невестке за глаза не сказала.
А сторонники пустить пожить пусть в свои лишние квартиры в Москве и пускают, ведь от них не убудет. Чай, благодарные детки с невестой, в старости им три стакана воды поднесут.

Бестия, прошу не путать тут и вумен, ибо
То что пишут тут и на вумене - какие-то нежеланные младенцы, лимита понаехавшая, левая п*зда - читается как откровенный бред. Еще мне понравилось "внуки будут тут жить, пока ты одна". Вот же срань то в мозгах, а? :(
такого здесь не писали сторонники свекрови.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #519 : 31 Января 2018, 22:48:45 »
Мошка в янтаре, а она ее спросила? ей нужно это жилье в липецкой области? неизвестно, какие у невестки отношения с родней, может, плохие и особо помогать ей там никто не соберется.

я ее не оправдываю и вообще считаю, что в идеале не стоит рожать в такой ситуации, как у нее, но мы имеем то, что имеем. Более адекватная помощь - это дать пожить в кв несколько лет и обозначить, что за эти годы невестка должна накопить на взнос себе в любом городе на свое усмотрение. Эти несколько лет у нее будет работа с зп всяко больше, чем в липецкой области, дети увидят больше, чем в липецкой области, а она может и мужика нового найдет и к нему съедет, кто знает (хотя я опять же не считаю, что это правильно).

Или будет копить на кв в условных питере-новосибе-екатеринбурге. Вряд ли она от хорошей жизни свалила из родного городка в Москву, счастливые люди, которых родной город устраивает и с финансами все там ок, обычно никуда не дергаются.
« Последнее редактирование: 31 Января 2018, 22:54:58 от Золушка »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #520 : 31 Января 2018, 22:58:47 »
И сторонники квартирки для сыночки: почему при жизни сыночки ему эту квартирку не отписали-то?
     Это как раз легко: чтобы не делить квартиру при возможном разводе, стройка оформляется на маму, а после сдачи дома мама передает квартиру сыну по договору дарения.
      И в принципе мне понятно желание сосредоточить силы на дочери. Автор писала, что у сына была неплохая зарплата - может, они планировали, что двушка будет принадлежать ему, но он поможет маме в ближайшие несколько лет купить жилье и для младшей, тогда вдвойне понятно, почему после смерти сына планы резко поменялись.
      Мне непонятен вопрос с отсутствием у детей московской регистрации - разве она не нужна для устройства детей в сад? Окей, допустим, сын хорошо зарабатывал и планировалось, что жена будет хранить очаг, но почему вопрос с садом (и регистрацией) не всплыл после смерти отца семейства, тем более, что невестка выходила работать хоть на часть ставки? Вопрос с устройством детей должен был стать ребром. По идее, тогда раньше можно было бы понять, что бабушка внукам желает чистого воздуха подальше от своего имущества. Или невестка так и планировала сидеть с детьми до школы? Тогда объяснимо и желание автора снять их со своей шеи.
*Убрала хрустальный шар.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #521 : 31 Января 2018, 22:59:34 »
Bestia, вот именно, у неё сын умер. Ее ребёнок. Но остался  второй ребёнок. Несовершеннолетний и от неё зависимый. И дочь как бы теперь в приоритете. Она же не отказывается вообще помогать невестке и внукам, она просто основные силы хочет на своём втором ребёнке сосредоточить. А подкинуть на квартиру невестке и внукам - это уже огромная помощь.
Да отстаньте вы от невестки, она в этой ситуации придаток. Бала б там одна невестка - вообще бы не вопрос.
Бабулька желает выселить детей своего ребенка, умершего, к тому же. Из квартиры, которая как раз таки для конкретного сына и его детей и покупалась. Более того, покупалась, судя по истории, как раз таки по причине этих самых детей - они родились и вот, понадобилось.

Я просто вообразить себе пытаюсь, что кто-то из моего окружения такое провернул - и как-то вот не выходит. Вот у сестры моей двоюродной двое детей. И есть брат.
Случится с ней что-то, ну допустим - и детей нак*й с пляжу? Они тоже в квартире тети живут.
Это такая невероятная картина, прям как в мире животных.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #522 : 31 Января 2018, 23:00:35 »

Дать пожить в квартире, из которой потом не съедут никогда?

я правильно поняла: автор просто боится, что у нее потом не хватит духу настоять на своем, имея все юридические права, и выставить семейку из кв, и именно поэтому не хочет их туда изначально пускать? Ну, жизнь иногда такова, что правильные с моральной точки зрения решения требуют наличия яиц.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #523 : 31 Января 2018, 23:01:13 »
Интересно, а на месте внуков, выросших в Липецкой области, многие бы поняли бабушку? И продолжали бы ее считать родной любимой бабулей, благодаря за помощь?
Я - нет. В тот момент, когда после смерти отца семейства его семью не пустили жить в обещанную отцу квартиру, бабушка перестала быть близким человеком. И ждать родственного отношения бабушка может, но от меня бы не дождалась.

Кто из защищающих свекровь оказывался в подобной ситуации и продолжает любить и прощать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #524 : 31 Января 2018, 23:04:39 »
А можно я, я отвечу! С одной стороны, потому что бесплатная квартира реально будет той самой удочкой, которая позволит невестке работать в Москве, обеспечивать себя и детей. Причём для этого не обязательно получать квартиру в собственность, достаточно только проживания.
С другой стороны, потому что эта помощь будет вполне по силам автору. Если кто-то забыл, то автор не имела в планах получать с этой квартиры какой-либо доход. Она хотела дать её сыну, чтобы он жил там с семьёй. Так что непосильного куска от себя она отрывать не будет.

При этом вариант разменять дорогую недвижимость, оставить дочери большую часть, а для внуков купить однушку где-нидь недорого (опять же, пустить пожить на своих условиях) - ей даже как идея не рассматривается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #525 : 31 Января 2018, 23:11:11 »

А какую аффтар предлагала альтернативу, если не бесплатную квартиру в Москве?
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #526 : 31 Января 2018, 23:26:21 »
И что ей дадут эти 3-5 лет в квартире свекрови? Даже с учетом первоначального вклада в виде помощи родителей и свекрови в размер квартиры в Липецке одинокая мать с двумя детьми на руках не потянет ипотеку в Москве, учитывая что в месяц нужно платить не меньше 30, а ей нужно тратиться на садики, няню, ясли, кружки, школы, врачей, игрушки, одежду, еду для детей и хотя бы чуток себе оставлять.

На зарплату в тысяч 60-65 за 5 лет более чем реально выйти, если пахать, а если брать кв за мкад, можно выйти на платеж и поменьше 30к. Да, жить они будут очень скромно, многое не смогут себе позволить, но зато когда выплятят квартиру, у детей будет кв в москве + московские перспективы и возможности, как и у невестки.

Да, я писала в одной из прошлых тем, что 50к на двоих - это мало, а у них будет даже меньше  ;D но по итогам голожопая невестка будет жить в москве в своей кв, что не так уж и плохо для девочки из липецкой области. А когда не будет платежей по ипотеке, уровень жизни станет вполне приемлемым.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #527 : 31 Января 2018, 23:26:37 »
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается. Но что это за любовь которую надо покупать?

То есть в Москву бабушка внуков не планирует приглашать?!

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #528 : 31 Января 2018, 23:32:20 »
При этом вариант разменять дорогую недвижимость, оставить дочери большую часть, а для внуков купить однушку где-нидь недорого (опять же, пустить пожить на своих условиях) - ей даже как идея не рассматривается.
Просто для информации, по очень грубым подсчетам:
Купила котлован за 10 млн, продала квартиру за 15 млн, заплатила 650 000 налогов нашему дорогому государству.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #529 : 31 Января 2018, 23:36:30 »
Фактически почти 4,5 миллионов чистой прибыли. Этого должно хватить на однушку в мск или рядом. И останется потраченные десять миллионов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Кактус синий

• Гость
« Ответ #530 : 31 Января 2018, 23:46:42 »
Золушка, у родителей двушка в Подмосковье (до центра Москвы на электричке ехать час) 2500000 цена, не лучший дом, не лучший район.
Предположим, зарплата у неё 65000. При ставке 8% она 15 лет платит 20000. 20000 на еду и бытовую химию на троих, 5500 коммуналка зимой.500 р. интернет. 5000 ей на проезд (автобус или электричка плюс метро) до работы, так как фиг она найдёт работу за 65 не в Москве. 3000 садик на двоих. Остаётся 7000 в месяц, а это вообще очень мало, они разлетятся враз. Потому что детям нужно то, это, пятое и десятое.
А теперь такой же расклад в Липецкой области, пожалуйста. Со сравнением, где все-таки лучше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #531 : 31 Января 2018, 23:53:22 »
А теперь такой же расклад в Липецкой области, пожалуйста. Со сравнением, где все-таки лучше.
Легко. Примерно то же самое, но с зарплатой в 35000.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #532 : 01 Февраля 2018, 00:06:15 »
Интересно, а на месте внуков, выросших в Липецкой области, многие бы поняли бабушку? И продолжали бы ее считать родной любимой бабулей, благодаря за помощь?

Кто из защищающих свекровь оказывался в подобной ситуации и продолжает любить и прощать?
Я была такой внучкой и мы переехали из Владимира в Саратовскую область. Я бабушку любила, а она меня не так сильно. Мама постоянно говорила из-за кого нам пришлось решиться на этот переезд. Я даже обижалась.
Но потом у меня появилось свое имущество и уважение к чужой собственности. И я хотела бы сама распоряжаться своим.
Я поняла мотивы бабушки и приняла их. И я все еще люблю её, а она меня всё так же меньше ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #533 : 01 Февраля 2018, 00:08:01 »
Просто для информации, по очень грубым подсчетам:
Купила котлован за 10 млн, продала квартиру за 15 млн, заплатила 650 000 налогов нашему дорогому государству.
Или подождала 5 лет, ничего не заплатила, продала, купила 2 квартиры.  ::)

Эх, было бы у меня умение доносить до родителей ситуацию, когда жилье в котловане было рядом с квартирой бабушки, а у нас всех уже некоторые накопления, была бы еще одна квартира в Москве... :(

Лео
35 в Липецкой области? Матери двоих детей? ;D

Я была такой внучкой и мы переехали из Владимира в Саратовскую область. Я бабушку любила, а она меня не так сильно.
А сильная ли разница между Владимиром и тем местом в Саратовской области, где вы росли? В любом случае, по сравнению с парой Москва - Липецкая область не настолько.  :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #534 : 01 Февраля 2018, 00:14:44 »
А сильная ли разница между Владимиром и тем местом в Саратовской области, где вы росли? В любом случае, по сравнению с парой Москва - Липецкая область не настолько.  :)
Не просто сильная, а катастрофически сильная)
Культурный город. Историческое наследие, музеи, галереи и любимый Сунгирь. Против деревни в 1.5 тыс. жителей, занятых в сельском хозяйстве ;D
Благо, в том месте я не росла, а лишь пяток лет провела.
Думаю, и рядом не валялось с Москва/Липецкая область.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #535 : 01 Февраля 2018, 00:19:16 »
Лео
35 в Липецкой области? Матери двоих детей? ;D
Если она мать двоих детей в Липецкой области, это ещё не значит, что ей светит работать только кассиром или уборщицей. Но сама мысль ясна - за в два раза меньше.

Ещё могу предположить, что квартира в Липецкой области ей не нужна, у неё вполне могут быть нормальные отношения с родителями и она вполне может туда вернуться. Но раз она поехала в Москву и выходила там замуж, то вряд ли она имеет желание туда возвращаться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #536 : 01 Февраля 2018, 00:23:41 »
Не просто сильная, а катастрофически сильная)
Культурный город. Историческое наследие, музеи, галереи и любимый Сунгирь. Против деревни в 1.5 тыс. жителей, занятых в сельском хозяйстве ;D
Благо, в том месте я не росла, а лишь пяток лет провела.
Думаю, и рядом не валялось с Москва/Липецкая область.
Я не о культуре и галереях, а о возможностях заработка и подработки. В Москве всегда можно найти как подхалтурить и добыть еще немного денежек, хотя и в ущерб времени-здоровью, и даже в 90-е было проще. Во Владимире все же меньше возможностей.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #537 : 01 Февраля 2018, 00:25:36 »
Да-да, тебя не убедить. Ты лучше знаешь.
И тут подумалось, а ведь и из глуши у меня больше возможностей, чем у тебя из Москвы/Германии ;D
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 00:29:34 от MissGemor »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #538 : 01 Февраля 2018, 00:38:49 »
Да-да, тебя не убедить. Ты лучше знаешь.
И тут подумалось, а ведь и из глуши у меня больше возможностей, чем у тебя из Москвы/Германии ;D
А это такое дело...
Когда из глуши у тебя больше возможностей, но в среднем у людей возможностей сильно меньше, чем у меня, это означает, что даже при супер-активном битье лапками, без тузов в рукавах, выйдет у десятка из тех же 1,5 тысяч, а остальные будут сосать лапу. И однажды все вышедшее может накрыться медным тазом с падением довольно низко. Одновременно отношение от тех, кому не повезло, очень негативное. Против этого всего можно принять меры, но они не гарантируют.
У меня максимально более высокая планка 99% будет ниже твоей, но и более низкая при проблемах гораздо выше, чем у тебя, и более бедное окружение таких, как я, недолюбливает, но не более того.
Дальше каждый выбирает сам. :)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #539 : 01 Февраля 2018, 00:43:37 »
Я была такой внучкой и мы переехали из Владимира в Саратовскую область. Я бабушку любила, а она меня не так сильно. Мама постоянно говорила из-за кого нам пришлось решиться на этот переезд. Я даже обижалась.
Но потом у меня появилось свое имущество и уважение к чужой собственности. И я хотела бы сама распоряжаться своим.
Я поняла мотивы бабушки и приняла их. И я все еще люблю её, а она меня всё так же меньше ;D

Простите за любопытство, а сколько лет вам было?  И принимала ли бабушка участие в вашей жизни до/после переезда? И была ли возможность у бабушки без ущерба для себя вам оставить во Владимире?

При всем моем уважении к чужой (и особенно к своей собственности) у меня вряд ли получилось бы считать близким человеком того, кто имел возможность оставить в любимом городе и не оставил.

Поняла, что мне напоминает исходная ситуация. Умерший мужчина работал сыном. Ему полагалось служебное жилье,  пока он был жив. Умер - отдел кадров оказал вдове и детям некоторую материальную помощь, возможно, похоронил за свой счет. И будет слать презенты к новому году. Сотрудника на работе нет, жилье не положено.
Это юридически обоснованно, но фактически - внукам показали их место на нижней ступени иерархии. Вот это-то простить сложно.