Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127886 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #720 : 01 Февраля 2018, 19:56:22 »
А что такого плохого, ожидать от сына помощи с покупкой квартиры или помощи себе в старости?
Ничего. Плохо, в случае форс-мажора при этом не помогать сыну, которому понадобилась помощь. Или его детям, если валар внезапно моргулис.
А почему тут думают, что внуки обязательно бабушку кинут, если она им сейчас поможет? Как раз наоборот, если она будет рядом, у неё больше возможностей участием в воспитании повлиять на увеличение вероятности получения стакана воды.

Так она помогала сыну. И невестке согласна помочь, но не даря квартиру. Или подарить квартиру - обязательное условие помощи внукам?
Никто не говорит, что обязательно кинут. Но так то понятно, что сын и дочь все-таки более близкие, чем внуки, тем более они и по закону обязаны помогать родителям алиментами, если что. Но вообще, конечно, лучше надеяться на свои средства, а не на детей\внуков. И вот кто виноват в том, что инвестиция в невестку и ее детей кажется автору более сомнительной, чем инвестиция в свою квартиру\сына\дочь?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #721 : 01 Февраля 2018, 19:58:03 »
Все эти варианты с квартирами напоминают что-то из прошлого...
У кого чуть больше чем никуя - забрать. У кого чуть меньше чем никуя - отдать.
Не знаю как там невестка, но некоторых форумчан я боюсь. Случись революция - они первыми делить чужое побегут и приправят моралью ;D
Может, всё и не отберут, но в семи комнатах не разрешат располагаться точно
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #722 : 01 Февраля 2018, 20:00:26 »
повлиять на увеличение вероятности получения стакана воды.

Лежит он помирает, а вокруг толпа родни. Лежит он и думает : "А пить то и не хочется, ну совсем не хочется..."
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #723 : 01 Февраля 2018, 20:03:15 »
Никто не говорит, что обязательно кинут. Но так то понятно, что сын и дочь все-таки более близкие, чем внуки, тем более они и по закону обязаны помогать родителям алиментами, если что. Но вообще, конечно, лучше надеяться на свои средства, а не на детей\внуков. И вот кто виноват в том, что инвестиция в невестку и ее детей кажется автору более сомнительной, чем инвестиция в свою квартиру\сына\дочь?
Мне непонятно с точки зрения морали
1. Почему сын и дочь более близкие, чем дети умершего сына.
2. Почему помощь членам семьи рассматривается как инвестиция.
3. Почему было нормально и посильно помогать сыну, который уже 100% стакан воды не подаст, но ненормально помогать в том же объеме внукам, которые живы и стакан воды с большой долей вероятности подадут?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #724 : 01 Февраля 2018, 20:06:02 »
Почему дети роднее внуков? Действительно плять ;D
О какой морали вообще речь? Как в эту мораль умещается наглость претендовать на чужое?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #725 : 01 Февраля 2018, 20:13:21 »
Не знаю как там невестка, но некоторых форумчан я боюсь. Случись революция - они первыми делить чужое побегут и приправят моралью ;D
мне жаль портить твой прекрасный план (нет), но я вот считаю, что родным внукам надо помогать остаться жить в лучших условиях, хотя казалось бы, если чо, - то раскулачивать буду не я, а меня

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #726 : 01 Февраля 2018, 20:15:21 »
то родным внукам надо помогать остаться жить в лучших условиях
Эээ, так не пойдет  :D Сначала стаканы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #727 : 01 Февраля 2018, 20:15:37 »

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит графиня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.
— Барыня, революция там! — возвращается дворник.
— О, как замечательно! — радуется барыня. — Мой дед мечтал о революции! А сходите, голубчик, и узнайте, чего же хотят революционеры?!
— Барыня, они хотят чтобы не было богатых, — говорит вернувшись дворник.
— Странно, — задумчиво произносит барыня, — а мой дед хотел чтобы не было бедных...

Цитата: Кактус синий
1. Почему сын и дочь более близкие, чем дети умершего сына.

Blyadь.
И да, отличная спекуляция на терминах. ;)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 20:17:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #728 : 01 Февраля 2018, 20:15:46 »
Почему дети роднее внуков? Действительно плять ;D
О какой морали вообще речь? Как в эту мораль умещается наглость претендовать на чужое?

Я даже не знаю, как еще объяснить...
Я рассматриваю ситуацию с точки зрения свекрови.

К невестке у меня куча вопросов, которые укладываются в два общих
1. Нахрена ждать квартиры от того, кто детей не прописал
2. Зачем было год сидеть в москве, если дальше не получится?
Но о невестке и ее биографии - ноль сведений, поэтому нагадать можно все что угодно. Я вообще ее не рассматриваю.

Есть свекровь. Есть квартира, в которой живет она и дочь  (и отселять ее еще лет 5 смысла нет).
Есть почти достроенная двушка.
Есть семья погибшего сына.

И вот я ставлю себя на место СВЕКРОВИ
У меня есть несовершеннолетние внуки. Родитель с моей стороны умер. Должна ли я СЕБЕ помочь им? Безусловно.
Хочу ли я, чтобы они были рядом? Хочу.
Нужна ли мне СЕЙЧАС двушка? Нет, несколько лет я могу без напряга ее дать в пользование. (Иное в тексте автора не указано, при наличии внезапных крупных трат ситуация меняется).
Могу ли я предложить невестке квартиру в пользование?  Могу.
Это будет правильно? Да.
Могу ли не предлагать? Могу.
Это будет правильно? Нет, потому что это ухудшит условия жизни моих внуков. Существенно.
Объем моей помощи внукам при смерти сына должен измениться? Да, в сторону увеличения. Я принимаю на себя обязательства по их обеспечению за сына. Может невестка одна - отлично. Не может - я должна СЕБЕ дать им все то же самое, что и своим детям в рамках своих возможностей.

А теперь я возвращаюсь к себе как к стороннему наблюдателю.
Я оцениваю невестку? Я уверена, что она наивна. Других данных нет.
Я оцениваю поступки свекрови? Да. С точки зрения невестки? Нет.
Могу ли я считать, что в моей системе координат она поступает неправильно? Да. И считаю.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 20:18:50 от Кактус синий »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #729 : 01 Февраля 2018, 20:16:00 »
Грик, Я считаю, что человек имеет право помогать тому, кому хочет и в том объеме, в каком хочешь. Потому это и не обязанность, а помощь.
А когда начинается давление - это вообще уже край.

Кактус синий, ты можешь не утруждаться объяснять.
У нас разное мировоззрение.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 20:19:43 от MissGemor »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #730 : 01 Февраля 2018, 20:18:47 »
И вот я ставлю себя на место СВЕКРОВИ
Да, всё же часть вины определенно имеет.
Позволила на бесприданнице понаехавшей жениться
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 20:20:21 от дама без собачки »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #731 : 01 Февраля 2018, 20:19:47 »
Кактус синий, вы это вы, и вы не автор. А автор не вы. Вы считаете так, автор считает иначе. Вы обе в своем праве. Как и невестка автора в своем праве воспитывать детей в неприязни или даже ненависти к автору.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #732 : 01 Февраля 2018, 20:21:15 »
Кактус синий, вы это вы, и вы не автор. А автор не вы. Вы считаете так, автор считает иначе. Вы обе в своем праве. Как и невестка автора в своем праве воспитывать детей в неприязни или даже ненависти к автору.

Ппкс.

Кактус синий, ты можешь не утруждаться объяснять.
У нас разное мировоззрение.
Тогда не задавайте вопросов с моими цитатами...
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 20:28:26 от Кактус синий »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #733 : 01 Февраля 2018, 20:30:07 »
Это было в пустоту же.
Не то, чтобы я ожидала разъяснений...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #734 : 01 Февраля 2018, 20:38:27 »
Грик, Я считаю, что человек имеет право помогать тому, кому хочет и в том объеме, в каком хочешь.
Естественно. С этим вроде никто не спорил и автора не заставлял помогать.
Просто возникает такой вопрос - зачем автор пытается разными аргументами доказать, что она хорошая, что она права?

А я не считаю, что остаться в Москве для них лучшие условия. Мать крутится как белка в колесе, денег вечно нет, живут на птичьих правах в неотремонтированной квартире.
Да ну нахй такие лучшие условия.
так, подожди. Чтобы решить, какие условия "лучшие", нужно таки сравнить две штуки условий, а не одно.
Даже если предположить твой вариант про Москву и денехнет (хотя в других темах почему-то я периодически читаю, что это ж нех*й делать в Москве найти работу и подработку и зарабатывать докуя и за пару лет накопить на взнос на ипотеку и за 5 лет ее закрыть), то какой вариант ждет их в липецкой области (напоминаю - даже не в Липецке. На Липецк денег не хватает никак) Средняя зп в 2017 по всей липецкой области 25139 рублей. Если вычеркнуть Липецк - зарплата по области будет вообще пздц.
Средняя зп в Москве 73846. Разница в три раза по средним. Уровень безработицы разный, наверное. Возможность найти не черную и не серую работу тоже. И еще пособия детям по утрате кормильца очень сильно отличаются

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #735 : 01 Февраля 2018, 20:43:14 »
Грик, ну возмутила ее реакция невестки. Хз, может и не ожидала нифига такого. Решила выяснить, может реально так реагировать - это норма и ожидаемо.
Вот зачем у нас тут темы форумчане постят? Обсудить, выплеснуть накипевшее и все такое.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #736 : 01 Февраля 2018, 20:43:24 »
Так пособия детям по утрате кормильца останутся той же величины, даже если б она переехала в Липецк. Или я что-то не понимаю? А купить на них детям можно больше, чем в Москве. А так-то и я бы жила в халявной квартире в Москве, чО бы нет-то, и уезжать не спешила. Одни плюшки, куда ни плюнь.
Dic, duc, fac, fer!

Кактус синий

• Гость
« Ответ #737 : 01 Февраля 2018, 20:47:10 »
Так пособия детям по утрате кормильца останутся той же величины, даже если б она переехала в Липецк. Или я что-то не понимаю? А купить на них детям можно больше, чем в Москве. А так-то и я бы жила в халявной квартире в Москве, чО бы нет-то, и уезжать не спешила. Одни плюшки, куда ни плюнь.

Не факт. Московские региональные социальные выплаты в разы больше среднероссийских. Плюс разовые пособия по праздникам и т.п.
Но сведений конкретно по пенсии по  потере кормилтца у меня нет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #738 : 01 Февраля 2018, 20:50:22 »
Нет у них московских выплат, они в Липецкой области прописаны

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #739 : 01 Февраля 2018, 20:52:48 »
Нет у них московских выплат, они в Липецкой области прописаны
по временной регистрации их не дадут?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #740 : 01 Февраля 2018, 20:57:34 »
Грик, а она есть, эта временная регистрация?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #741 : 01 Февраля 2018, 21:01:19 »
Действительно, выплаты Липецкие.
Мне просто нифига не ясно, почему дети прописаны не у отца, а у матери. Логичнее же было в Москве зарегистрировать. И живут тут, и пособия выше, и после смерти отца выписать к матери в Липецк проще простого... А может, так и было? Я наивная?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #742 : 01 Февраля 2018, 21:07:16 »
Кактус, вы москвичка? Коренная? У вас тогда вопросов вообще бы не возникало насчет того, у кого детей логичнее прописывать.

У меня знакомая уже лет 6 судится со свекровью после смерти мужа-москвича за его квартиру, кстати, ей и их сыну по завещанию отписанную. И еще столько же судится будет, такое ощущение.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 21:08:48 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #743 : 01 Февраля 2018, 21:10:22 »
Действительно, выплаты Липецкие.
Мне просто нифига не ясно, почему дети прописаны не у отца, а у матери. Логичнее же было в Москве зарегистрировать. И живут тут, и пособия выше, и после смерти отца выписать к матери в Липецк проще простого... А может, так и было? Я наивная?

А куда их регистрировать (институт прописки отменен), если у сына автора ничего своего не было?

Кактус синий

• Гость
« Ответ #744 : 01 Февраля 2018, 21:14:16 »

А куда их регистрировать (институт прописки отменен), если у сына автора ничего своего не было?

Так и у его жены тоже. Но зарегистрировали к жене, а не к мужу. Хотя выгоднее и логичнее - к мужу.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 21:22:32 от Кактус синий »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #745 : 01 Февраля 2018, 21:16:10 »
Кактус синий, видимо, у невестки есть доля в квартире родителей, потому туда и зарегистрировали детей.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #746 : 01 Февраля 2018, 21:21:35 »
Кактус синий, видимо, у невестки есть доля в квартире родителей, потому туда и зарегистрировали детей.

Автор говорит, что у родителей невестки есть трешка. Если бы была доля невестки, думаю, автор бы упомянула.
Предположу, что зарегистрировали к тем родителям, кто не возражал.

Кактус, вы москвичка? Коренная? У вас тогда вопросов вообще бы не возникало насчет того, у кого детей логичнее прописывать.
Не коренная. Но и свекрови с квартирами в москве у меня нет. Правда, дети зарегистрированы у отца в квартире свекров в подмосковье. Потому что так было удобнее. Свекры не возражали, государство их согласия не требовало.

На всякий случай: я не вдова. Даже если я буду вдовой, свекровь мне и моим детям ничего должна не будет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #747 : 01 Февраля 2018, 21:25:43 »

Я говорю, ещё хуже получается: если изначально рассчитывали на помощь сына в приобретении жилья для дочери, то теперь выгонять вдову с внуками - это редкостное крысятничество. Как раз форма паразитирования, только на костях ушедшего родственника.
Новое о крысах и их повадках: они разумнее Лео.
Дать сыну бесплатное жилье, чтобы он мог обзавестись своим или помог уровнять число квартир на число семей своего клана - разумное решение. И окуеть как выгодно всем участникам сделки.

Поговорим же о Липецкой области и ценах на жилье. Коль сваты автора владеют трехкомнатной квартирой в филиале ада, то вот цены за трешки в аду)))
Трёшки:
Елец.
1,2 млн руб.
1,8 млн руб.
1,92 млн руб.
2 млн руб.
2,1 млн руб.
2,3 млн руб.
Грязи.
Шок-цена 340 т. руб.
Шок-цена 500 т. руб.
Отставим жилье доступное даже студентам ПТУ, среднее предложение по городу от одного миллиона деревянных:
1,2 млн руб.
1,25 млн руб.
1,4 млн руб.
1,5 млн руб.
Смотрите сами
Данков
1 млн руб.
1,05 млн руб.
1,1 млн руб.
1,2 млн руб.
1,4 млн руб.
1,48 млн руб.
1,65 млн руб.
2 млн руб.
остальные предложения
Задонск
от 1 млн и выше
Лебедянь
от 800 000 до 3 000 000 руб.
Усмань
за 800 т. р. развалюшки в поселках и от 1,2 в самой Усмани
Чаплыгин
от 1000 рублей, но в среднем 1,5 ляма

Измалково
от 1 до 1,6 млн руб.
Красное
1,35 - 1,7 млн руб.
Волово
всего 5 предложений от 0,55 до 1,2 млн. руб
Это правда поселок, но чо уж. Берем все райцентры ;D
Добринка
школу села Добринка не рекомендую, 0,45 -1,5 млн руб.
Доброе
доведут автора, вот и подарит внукам она жилье 200 т. руб.
остальные предложения
Долгоруково
0,95 - 1,6 млн
Лев Толстой
1,3 и 3 млн руб.
Становое
350 т.р.
 и 320 км от МКАД ;D ;D ;D

что нельзя купить на материнский капитал стоит от 0,8 млн
Тербуны
от 900 тысяч
Хлевное
от 1 млн

Теперь прошу прощенья, но подмосковье побольше будет. Что в подмосковье не дно, не подскажите? Ибо коль посчитали бюджеты автора, то чего не подсчитать сколько стоит остальная семья.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 22:29:37 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #748 : 01 Февраля 2018, 21:27:34 »
А купить на них детям можно больше, чем в Москве.
Отнюдь. В Мск не так уж и много предметов ощутимо дороже, чем в провинции. А за счёт оборота и концентрации интернете магазинов с бесплатной доставкой в пределах МКАД много чего ещё и дешевле. Особенно если не смотреть среди предметов роскоши.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #749 : 01 Февраля 2018, 21:41:31 »
потому что как ни крути, а в ситуации невестки основная часть проблем упирается в отсутствие жилья, на которое в случае съема будет улетать минимум треть зарплаты, а в ее случае скорее даже больше половины. И помощь в размере "посидеть с внуками пару часов или забрать их погулять на выходных и иногда купить им сапоги-игрушки-вкусняшки" - такая помощь хороша, когда у матери есть деньги, она спокойно живет, особо ни в чем себе не отказывает. Вот тогда такая помощь - приятный бонус от наличия у детей бабушки.
Понятно. Маленькая помощь - не помощь, потому что им надо больше. Нормальная такая логика.

Мошка в янтаре, а она ее спросила? ей нужно это жилье в липецкой области? неизвестно, какие у невестки отношения с родней, может, плохие и особо помогать ей там никто не соберется.
От фиговой помощи можно отказаться. Поблагодарить за предложение и отказаться, а не желчью исходить.

Вполне возможный вариант. Но только автор хочет сделать внукам ничего, но чтоб при этом они ее любили. В этом случае гораздо выше вероятность, что на автора им будет с высокой колокольни.
Им уже на автора с высокой колокольни. Вся помощь свекрови в прошлом "не считается", благодарности за нее со стороны невестки - ноль. А помогать неблагодарным людям хуже чем в МММ вкладываться - из МММ хотя бы есть шанс выйти вовремя, а здесь, что бы ты ни сделал - обольют какашками.