Автор Тема: woman.ru - А квартиру я вам не отдам  (Прочитано 127650 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: woman.ru - А квартиру я вам не отдам
« Ответ #960 : 02 Февраля 2018, 19:56:55 »
Грик, касательно зарплат.
Если ты не офигенный специалист, то и полтинник в Москве за счастье примешь. Никто за так зарплаты не раздает.
я это понимаю
Я интересуюсь - а сколько не офигенный специалист получит в Грязях? 15?
35 разницы, ок.
А с 5 лет опыта сколько можно будет получать в обоих случаях? 60 и 20?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #961 : 02 Февраля 2018, 19:59:36 »

А с 5 годами можно и переезд рассмотреть. Или это не так работает? Ты либо ищешь куда расти и за счет каких ресурсов, либо сидишь в Грязях с 15 в месяц на стартовой позиции.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #962 : 02 Февраля 2018, 20:03:30 »
А с 5 годами можно и переезд рассмотреть. Или это не так работает? Ты либо ищешь куда расти и за счет каких ресурсов, либо сидишь в Грязях с 15 в месяц на стартовой позиции.
я использовала фразу "с 5 годами опыта" вместо фразы "через пять лет". Потому что х*й его знает, какие будут зарплаты через пять лет, может они сами в три раза вырастут или в три раза упадут.
Но мне таки кажется, что есть разница между 5 лет опыта в московской фирме и 5 лет опыта в грязях. В первом случае можно претендовать на более высокую зарплату

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #963 : 02 Февраля 2018, 20:10:13 »

Но мне таки кажется, что есть разница между 5 лет опыта в московской фирме и 5 лет опыта в грязях. В первом случае можно претендовать на более высокую зарплату
Не всегда. И не всегда есть возможность содержать себя в Москве или другом перспективном городе во время приобретения опыта, ибо высокие зарплаты идут в комплекте с конкуренцией и высокими расходами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #964 : 02 Февраля 2018, 20:16:50 »
То, что в Москве полтос, в Грязях будет под тридцатник. В самом Липецке - 40.
так, а можно пример
А то это слегка не соответствует моим находкам по средней зарплате
50 как-то меньше 75 тыщ средней
а 30 и 40 как-то сильно больше 25 тыщ средней

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #965 : 02 Февраля 2018, 20:23:51 »

А то это слегка не соответствует моим находкам по средней зарплате
50 как-то меньше 75 тыщ средней
а 30 и 40 как-то сильно больше 25 тыщ средней
Среднюю зарплату нужно высчитывать из статей расходов в городе для местных, а не из статистики.
Еще сильно разнятся показатели по отраслям.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #966 : 02 Февраля 2018, 20:27:57 »
ну мне все равно кажется слишком маленькой разница между липецком и москвой

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #967 : 02 Февраля 2018, 20:43:33 »
ну мне все равно кажется слишком маленькой разница между липецком и москвой
Здесь играет роль плотности населения и конкуренции.
В Москве достаточно своего населения, чтобы создать высокую конкуренцию на стартовые позиции. Со специалистами конкуренцию повышают приехавшие.
В регионах конкуренция меньше, а рост, к примеру в сфере услуг, идет за счет возможности удалённой работы в московских и зарубежных компаниях, где зп чуть выше.
Мало кто едет работать в регионы из Москвы, а жители деревень и маленьких городов не создают настолько сильный приток новых кадров.
Поэтому специалист с парой лет опыта работы в регионе ценней, чем в той же Москве с аналогичным. Но уровень цен на аренду-покупку недвижимости или услуги ниже, чем в нерезиновой.
Поэтому считать среднюю зп для каждого уровня нужно так:
стартовые позиции:
аренда комнаты, тыщ 5-7 на обеспечение одного человека в быту и проезд, сверху пару тысяч.
пара лет опыта:
аренда однушки, те же 6-10 на быт и одежду, проезд + такси, сверху тыщ пять.
Дальше играет роль востребованности профессии, но после аренды и и самообеспечения должно оставаться достаточно, чтобы задумываться о отпусках, ипотеках и платной медицине.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #968 : 02 Февраля 2018, 20:45:35 »
любопытно, что названные профессии с зп от 70 (айти, бухи, юристы, аудиторы, инженеры) в основном позволяют найти работу по удаленке или хотя бы не с жестким графиком. Но там и знания нужны актуальные, и опыт. А вот какой-нибудь администратор (до 70 скорее зп), куда более вероятно возьмут девушку из декрета, предполагает жесткий регламент.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #969 : 02 Февраля 2018, 20:55:37 »
А еще, что Липецкая область не ад и днище, доказывает принесенный Алое рейтинг школ, одна из которых находится в райцентре.
И вот это объявление
Вообще, если немного подраскинуть мозгами, то Липецкая область выигрывает по сравнению с Челябинской и Свердловской областями, хотя бы той же экологией, уровнем бесплатного образования и соотношения зарплат и стоимости жилья.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #970 : 02 Февраля 2018, 21:01:09 »
Вообще, если немного подраскинуть мозгами, то Липецкая область выигрывает по сравнению с Челябинской и Свердловской областями
ээээ
это что щаз было?
"а в Африке дети голодают"?  ;D ;D ;D
Откуда вдруг вообще взялись Челябинская и Свердловская области из ниоткуда???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #971 : 02 Февраля 2018, 21:13:31 »

Откуда вдруг вообще взялись Челябинская и Свердловская области из ниоткуда???
Это взялось из обсуждений где свекровь невестке квартиру должна помочь приобрести, если не в Москве.
И проживания Мошки в Челябинске, но в последнии дни много гуглившей про Липецкую область.
Подумать о переезде, что ль туда :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #972 : 02 Февраля 2018, 22:02:56 »
А ещё там климат збс и черноземье.
Фрукты-овощи хорошие грунтовые растут, тепло.
Сансет, ты занималась когда-нибудь с/х сама?  ;D Если у человека квартира, кстати, где ему фрукты-овощи растить? На гидропонике только одна вещь хорошо получается, но это наказуемо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #973 : 02 Февраля 2018, 22:08:44 »
А ещё там климат збс и черноземье.
Фрукты-овощи хорошие грунтовые растут, тепло.
Сансет, ты занималась когда-нибудь с/х сама?  ;D Если у человека квартира, кстати, где ему фрукты-овощи растить? На гидропонике только одна вещь хорошо получается, но это наказуемо.
Дома и квартиры с огородами, дачи и сады. Неужели всезнающая не знает об этом? ;D ;D ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #974 : 02 Февраля 2018, 22:30:07 »
Я за клановость. Каждый член клана должен работать над увеличением уровня жизни клана - и тогда клан будет работать над улучшением уровня жизни каждого члена клана. Те, кто желают пользоваться благами членства клана, но не желают складываться в него - изгоняются.

золотые слова!

а теперь вопрос - как невестка (сын умер, не будем о нем) так вот, как невестка с точки зрения клановости помогала свекрови за пять лет? и в какой момент уже можно изгонять из клана? 5 лет не хватает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #975 : 02 Февраля 2018, 22:35:01 »
Я за клановость. Каждый член клана должен работать над увеличением уровня жизни клана - и тогда клан будет работать над улучшением уровня жизни каждого члена клана. Те, кто желают пользоваться благами членства клана, но не желают складываться в него - изгоняются.

золотые слова!

а теперь вопрос - как невестка (сын умер, не будем о нем) так вот, как невестка с точки зрения клановости помогала свекрови за пять лет? и в какой момент уже можно изгонять из клана? 5 лет не хватает?

Ну как же! Внучков же родила бабушке на радость! *сарказм, если что*

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #976 : 02 Февраля 2018, 22:42:57 »
Я интересуюсь - а сколько не офигенный специалист получит в Грязях? 15?
35 разницы, ок.

Если работать а не штаны просиживать в офисе с 9 до 18 - то и в Грязях 100 тыс + можно зарабатывать.

Кстати погуглила Липецкую область -  тут так описали как будто там медведи по улицам ходят, а там есть жизнь!

Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Кактус синий

• Гость
« Ответ #977 : 02 Февраля 2018, 22:44:38 »

золотые слова!

Вы серьезно не понимаете? Или это сарказм?
Клан - это не "ты мне, я тебе".
Это "дядя Петя мне 10 лет назад", "я Васе сейчас", "Вася Глаше через 10 лет", "Нюра дяде Пете в старости".
Невестка растит следующее поколение. 5 лет назад она была молодым специалистом. Все это время она балансирует от "справляется сам" до "требуется помощь". С нее прибыль пойдет лет через 5 самое раннее.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #978 : 02 Февраля 2018, 22:51:58 »
Кактус, кого вы обманываете?
через пять лет детям будет 7-9 лет.
Школьники. Растут, одежда нужна каждые полгода-год.
Потом репетиторство-поступление...

Кроме доброго слова (в лучшем случае) расчитывать на что-то не стоит.
Но в данном случае и доброе слово под вопросом.
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #979 : 02 Февраля 2018, 22:52:18 »
Если работать а не штаны просиживать в офисе с 9 до 18 - то и в Грязях 100 тыс + можно зарабатывать.
Да-да, а все, кто в России получает меньше 100 тысяч, просто штаны просиживают. Стоит только захотеть.
Экономике, видимо, на юридическом не учат совсем. Математике-то хоть да? А то % от % иные посчитать не могут.

Rada

• Гость
« Ответ #980 : 02 Февраля 2018, 22:53:50 »
У кого есть голова и руки, не пропадет от голода и скуки (Lumen)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #981 : 02 Февраля 2018, 23:03:55 »
Да, с руками не соскучишься. :-[ :-[ :-[

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #982 : 02 Февраля 2018, 23:10:40 »
Да-да, а все, кто в России получает меньше 100 тысяч, просто штаны просиживают. Стоит только захотеть.
Экономике, видимо, на юридическом не учат совсем. Математике-то хоть да? А то % от % иные посчитать не могут.

Вы разве забыли про то что невестка у нас супер-специалист? выше в этом просто уверены! ей только надо дать шанс!

Киллмолл, я работаю в россии, и да, при наличии образования есть разница между тем кто и как работает.

И - да, многие просто просиживают штаны,
если хочешь  получать больше остальных  - согласишься на дресс-код или не опаздывать вообще, при варианте задержаться/переработать - согласишься, возьмешь часть работы которая вроде к тебе и не относится, изучишь доп.специализацию во время работы, в освободившиеся полчаса вместо того чтобы пить кофе и собираться домой - спрашиваешь коллег - тебе помочь с чем-то? и помогаешь  - за возможность получить навыки. Или доп.ответственность - за чужие косяки голова будет болеть у тебя. За это платят.  Иного людей согласится? нет. Но чтобы получать деньги - надо чтоб было за что их платить.
Это КМП.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #983 : 02 Февраля 2018, 23:24:29 »
Кактус, кого вы обманываете?
через пять лет детям будет 7-9 лет.
Школьники. Растут, одежда нужна каждые полгода-год.
Потом репетиторство-поступление...

Кроме доброго слова (в лучшем случае) расчитывать на что-то не стоит.
Но в данном случае и доброе слово под вопросом.

Никого я не обманываю. Возможностей работать и зарабатывать со школьниками в разы больше, чем с младшими дошкольниками.
Репетиторы? Поступление? Это обязательные расходы?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #984 : 02 Февраля 2018, 23:31:12 »
Киллмолл, я работаю в россии, и да, при наличии образования есть разница между тем кто и как работает.

И - да, многие просто просиживают штаны,
если хочешь  получать больше остальных  - согласишься на дресс-код или не опаздывать вообще, при варианте задержаться/переработать - согласишься, возьмешь часть работы которая вроде к тебе и не относится, изучишь доп.специализацию во время работы, в освободившиеся полчаса вместо того чтобы пить кофе и собираться домой - спрашиваешь коллег - тебе помочь с чем-то? и помогаешь  - за возможность получить навыки. Или доп.ответственность - за чужие косяки голова будет болеть у тебя. За это платят.  Иного людей согласится? нет. Но чтобы получать деньги - надо чтоб было за что их платить.
В России модальная зарплата ниже уровня нормального уровня жизни. Многие люди с ней впахивают по 10-12 часов ежедневно, приходят больными и в выходные, обедают полчаса, и добираются не меньше часа в одну сторону, а то и больше... И все это только для того, чтобы их вообще не уволили. Потому что такова экономика.
А вот это про "дресс-код, не пить кофе" - совсем о другом уровне.

Больше скажу, есть целый пласт получающих в Москве и 30, и 50, и даже 100, где ни дресс-кода, ни жесткого графика, и кофе тоже в наличии, а в 17-18 их как по волшебству корова языком слизывает. Работают нормально, но не перетруждаются. Их немного, это интуитивно правильный выбор профессии, при необходимости - смена вовремя, и везение одновременно. Все видела своими глазами не один год, и лично знаю. Не у всех это длится по 10 лет, часто реже, но оно есть.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 23:35:20 от Killemall »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #985 : 03 Февраля 2018, 00:02:56 »
килмолл, вы щас к чему это?
у нас тут тема есть -
с дамой которая за полгода (6 месяцев) проела 400 тысяч и потом устроилась на частичку ставки.
Это КМП.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #986 : 03 Февраля 2018, 00:11:12 »
Дама имеет двух детей, один из которых еще не может посещать сад на полный день, снимает, скорее всего, однушку, оплачивает коммуналку, платит за транспорт, чтобы, например, добраться к врачу, за лекарства, если ребенок или сама заболела, покупает детям одежду, и даже ест. Возможно, водила детей и на уже заранее запланированные кружки тоже, хотя этим и можно было бы пренебречь в такой ситуации.
Сколько стоит сад, мы тоже не знаем. И, если у нее есть та же левая прописка ради сада, то она должна и за это была заплатить.

Спросишь, как в провинции те, с низкой зарплатой? Еще больше экономят и не всегда не на грани. Скажем, я куплю ребенку парацетамол в свечках, а они будут дробить имеющуюся дома таблетку для взрослых (пример реальный).
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 00:14:25 от Killemall »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #987 : 03 Февраля 2018, 00:57:05 »
Дама имеет двух детей, один из которых еще не может посещать сад на полный день, снимает, скорее всего, однушку, оплачивает коммуналку, платит за транспорт, чтобы, например, добраться к врачу, за лекарства, если ребенок или сама заболела, покупает детям одежду, и даже ест. Возможно, водила детей и на уже заранее запланированные кружки тоже, хотя этим и можно было бы пренебречь в такой ситуации.
Сколько стоит сад, мы тоже не знаем. И, если у нее есть та же левая прописка ради сада, то она должна и за это была заплатить.

Ага, каждый из нас может составить список уважительных причин для недостаточного заработка. Вот только это не отменяет обязанности и ответственности невестки жить на собственные средства и самой заботиться о детях, получая помощь от родственников и государства, положенную в рамках закона и их доброй воли. А не рассчитывать на чужое имущество по умолчанию.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #988 : 03 Февраля 2018, 01:24:06 »
Спросишь, как в провинции те, с низкой зарплатой? Еще больше экономят и не всегда не на грани. Скажем, я куплю ребенку парацетамол в свечках, а они будут дробить имеющуюся дома таблетку для взрослых (пример реальный).

У меня вроде норм зарплата, но я тоже иногда принимаю половинку парацетамола или аспирина, потому что нафиг надо что-то там бегать-искать, когда таблетка уже дома лежит. Пример какой-то так себе, если честно  :-[

Но в целом я согласна с тем, что в провинции уровень жизни ниже. Но не из-за зарплат (получать нормально везде можно), а из-за недоступности широкого спектра услуг. Про врачей уже писали. А вдруг у ребенка, скажем, врожденная склонность к языкам, и в Москве его можно было бы отдать на условные японский-арабский, и он бы потом хорошим переводчиком стал? А в провинции тупо нет курсов или репетиторов по этим языкам. Как и всяких школ Олимпийского резерва и прочих интересных для развития детей бонусов. И пойдет ребенок со своими врожденными склонностями учиться на тот факультет, который есть в городе, а не на тот, где у него были бы большие шансы прийти к успеху.

Понятно, что есть репетиторы онлайн, что языки и самому учить можно, было бы желание, что способы можно найти. Но одно дело, когда ради этого надо изворачиваться (не каждый родитель и ребенок станет), и другое - когда вон у тебя, все в соседнем доме и под боком, доступно и просто.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 01:28:31 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #989 : 03 Февраля 2018, 01:29:39 »
У внуков есть бабушка в Москве. И если сохранить с ней человеческие отношения, то, вероятно, в будущем она могла бы как-нибудь помочь внукам с учёбой в московском ВУЗе.
Хотя, это вангование, конечно. Как и всё остальное в этом треде, впрочем.