Автор Тема: #25533 - Позорно ли родиться коренным?  (Прочитано 19738 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #25533 - Позорно ли родиться коренным?
« Ответ #60 : 31 Января 2018, 15:28:37 »
Ага, сиськами не гордись, глазами не гордись, а астеничным телосложением норм?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #61 : 31 Января 2018, 15:35:17 »
Чукча, а почему нет? Толика гордости никода не помешает. Лучше так, чем не любить себя и считать, что в тебе нет ничего особенного.
Хз, на мой взгляд, странно гордиться тем, что от тебя не зависело. Вот накачанной жопой, пожалуй, можно, т.к. это - достижение самого индивида  ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #62 : 31 Января 2018, 15:48:16 »
Я тоже думаю, что гордость по отношению к факту рождения в определенном городе - это странно. Можно гордиться самим городом, но не этим. По отношению к себе я считаю, что мне одновременно повезло, что я родилась в Минске, а не в каком-нибудь Кобрине, с другой стороне не повезло, потому что я не родилась в какой-нибудь Вене, где возможностей по умолчанию больше. Но завидовать тем, кто там родился, а, тем более, злиться на них - это капец уже

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #63 : 31 Января 2018, 16:12:03 »
Чукча, а почему нет? Толика гордости никода не помешает. Лучше так, чем не любить себя и считать, что в тебе нет ничего особенного.

Это всё, что вам нужно знать о Леночке Водкиной.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 31 Января 2018, 16:14:25 »
Ага, сиськами не гордись, глазами не гордись, а астеничным телосложением норм?  ;D

Во-во! Все к черту. Я буду и сиськами пятого размер гордиться, и тем, что родилась в Ленинграде, и образованием своим, и длинными ногами, и серыми с продрисью глазами. Если кого-то что-то во мне или в моей гордыньке не устраивает, я никого подле себя силой не удерживаю. Даже кисочек.  ;D

Чукча, а по-моему, это нормально. Переводить на уровень снобизма, скорее всего, не стоит, но почему бы не гордиться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #65 : 31 Января 2018, 16:16:54 »
Если кого-то что-то во мне или в моей гордыньке не устраивает, я никого подле себя силой не удерживаю.

А с тобой никто больше чем на ночь и не задерживается, лол.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #66 : 31 Января 2018, 16:28:25 »
Чукча, а по-моему, это нормально. Переводить на уровень снобизма, скорее всего, не стоит, но почему бы не гордиться.
Убедили. /вздернула нос/ А у меня ноги "от ушей" и глаза почти полностью чОрные- зрачков не видно. Вот!  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 31 Января 2018, 16:31:15 »
Чукча, воооот!  ;D Так держать!  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 31 Января 2018, 16:34:04 »
Подумалось: хрен бы с коренными; позорно ли родиться пристяжным, вот в чем вопрос!
93

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #69 : 31 Января 2018, 16:51:14 »
Дык может гордятся-то москвичовостью не те, кто тут родился, а те, кто сюда понаехал? Вот как раз это действие зависит от понаехала на все 100%
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #70 : 31 Января 2018, 17:02:17 »
Подумалось: хрен бы с коренными; позорно ли родиться пристяжным, вот в чем вопрос!

Родился пристяжным - хрен тебе, а не дуга с бубенчиком и оглобли тоже у коренника, а еще он рысит, а ты галопом скачешь.  :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #71 : 31 Января 2018, 18:11:06 »
Вообще ничем не гордиться! Сидеть и не отсвечивать!  ;D а то не заслужили.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #72 : 01 Февраля 2018, 02:55:23 »
Дык может гордятся-то москвичовостью не те, кто тут родился, а те, кто сюда понаехал? Вот как раз это действие зависит от понаехала на все 100%
Это до первой поездки на родину.
Когда оказываецца, что ты переехавший тоже уже успел зажраться и вообще должен всей деревне ведро самогона выставить ибо у тебя денег дохрена, масквич же теперь)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Февраля 2018, 08:07:46 »
По отношению к себе я считаю, что мне одновременно повезло, что я родилась в Минске, а не в каком-нибудь Кобрине, с другой стороне не повезло, потому что я не родилась в какой-нибудь Вене, где возможностей по умолчанию больше. Но завидовать тем, кто там родился, а, тем более, злиться на них - это капец уже
Не злиться иногда очень сложно, тащемта. Потому что нефть и газ добывается у нас. А деньги где? Прааавильно, в п*зде! >:( в Москве.
Ну и урожденный москвич или петербуржец по дефолту богаче и имеет доступ к большему набору плюшек, Песец про это уже писал. Плюс очень доступные путешествия: целый вояж к морю может стоить дешевле одного только билета на самолет для сибиряка.
И когда какое-нибудь сраное быдло начинает расписывать, как круто оно живет, потому что маасквич, а вы все дерьмо собачье и ему должны, зарево возникает похлеще, чем у нормального жителя столиц я такое в Крыму видела, закончилось все для компании мааасквичей весьма печально  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #74 : 01 Февраля 2018, 09:27:58 »
Как раз в тему попалось

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 01 Февраля 2018, 12:27:47 »
Ну и урожденный москвич или петербуржец по дефолту богаче и имеет доступ к большему набору плюшек,

*слегка приhuev от заяв* Скажите это пенсионерам.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Февраля 2018, 12:32:22 »

У нас даже бомжи шикуют. Не смотрели что ли по телеку?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #77 : 01 Февраля 2018, 12:34:07 »
Блин, совсем зажрался забыл - надо на этой неделе в Газпром заскочить за своей долей малой от нефти.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #78 : 01 Февраля 2018, 13:44:37 »
Не злиться иногда очень сложно, тащемта. Потому что нефть и газ добывается у нас. А деньги где? Прааавильно, в п*зде! >:( в Москве.
Ну и урожденный москвич или петербуржец по дефолту богаче и имеет доступ к большему набору плюшек, Песец про это уже писал. Плюс очень доступные путешествия: целый вояж к морю может стоить дешевле одного только билета на самолет для сибиряка.
И когда какое-нибудь сраное быдло начинает расписывать, как круто оно живет, потому что маасквич, а вы все дерьмо собачье и ему должны, зарево возникает похлеще, чем у нормального жителя столиц я такое в Крыму видела, закончилось все для компании мааасквичей весьма печально  ;D
А причем тут город? Причем тут сама Москва? Это все - люди.
Я не понимаю как можно злиться на людей, которым повезло там родиться. Они сами это не выбирали, так случилось. Кто-то в лотерею миллионы выигрывает - вы на них тоже злитесь?

Тут кстати ответочка:
Хочу ответить автору истории «Глупо гордиться тем, что ты родился в столице».

Уважаемая не-москвичка, знаете, а меня задолбали люди, которые пытаются запретить нам, москвичам, гордиться своим городом и любить его. Вот вы пишете: «Конечно, можно радоваться, что вам повезло родиться в городе с давней историей, или в красивой горной местности, или на берегу моря» — ах, так значит всё-таки можно? Вот мы и радуемся. Это для вас Москва — это что-то такое пафосное и столичное. А для меня Москва — это просто мой родной город. Моя маленькая Родина, понимаете? Город, в котором я родилась и провела детство, юность. И я радуюсь, когда вижу, какой это красивый город, какой удобный и комфортный для проживания, сколько в нём всего замечательного, какие он даёт возможности людям в получении образования, карьерном росте и т. д.

Я люблю Москву — нежно, всем сердцем, почти как ребёнок любит родителей. И да, я горжусь тем, что мне посчастливилось родиться и жить в таком замечательном городе. Но знаете… я считаю, что любить свой родной город и гордиться им — нормально для каждого человека. У меня есть знакомые из других городов — и они так же любят свои города и так же ими гордятся. Это и понятно, ведь они там родились и выросли. Как не любить те улочки, по которым ты гулял с дедушкой, когда был маленьким, или тот скверик, где встретил первую любовь? Как не гордиться, когда видишь, как твой город растёт и процветает, становится лучше и краше? Никому не приходит в голову осуждать человека из Самары или Ярославля, который любит свой город и гордится им. Но почему-то москвичам любить свою родную Москву и гордиться ей — запрещено. Почему-то жителями других городов гордость москвичей всегда расценивается как задирание носа и попытка показать своё превосходство. Люди, о каком превосходстве идёт речь?

Я была в других городах — в том же Ярославле и в Костроме, например. Это чудесные, красивые, очаровательные города! Если бы я родилась и жила там, я гордилась бы ими не меньше, чем сейчас Москвой. Поверьте, никто не задирает нос. Разве что приезжие, которые очень стремились в Москву и которым это удалось. Для нас же, настоящих, как вы говорите «коренных», москвичей Москва — это просто наш любимый родной город, город нашего детства, город нашей юности, и другого у нас нет.

Так что, дорогие не-москвичи, попытайтесь понять нас, москвичей, и не задалбываться больше. И нас не задалбывать. Я гордилась Москвой и буду гордиться.

С уважением, коренная москвичка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Февраля 2018, 14:33:20 »
У нас даже бомжи шикуют. Не смотрели что ли по телеку?  ;D

Да мне между шикованием на Мальдивах и покером в Монте-Карло некогда телевизор смотреть просто.  ;D

Блин, совсем зажрался забыл - надо на этой неделе в Газпром заскочить за своей долей малой от нефти.

Да, хорошо, что напомнил. Сейчас со стенда слезу и тоже поеду получать. >:D

Цитата: Лизаветка
Тут кстати ответочка:

Пойду плюсану.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #80 : 01 Февраля 2018, 14:41:57 »
Блин, я-ж московский бомж, пойду на рублевке по помойкам пошарюсь, может куда бентли завезли. Нив, ты там рядом живешь, не видал, у какой мусорки бентли нынче раздают?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #81 : 01 Февраля 2018, 14:54:25 »
Я родным городом горжусь -- ядерный щит России же. И вообще потрясающее место по многим параметрам.
И Нижним -- они там крутые ребята, особенно в ВОВ постарались.
Чем это плохо? Уже и везением не погордись, до чего дошли, блин. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 01 Февраля 2018, 14:55:39 »
Да, хорошо, что напомнил. Сейчас со стенда слезу и тоже поеду получать. >:D

Опять отвлекут и не доедешь  :P ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Февраля 2018, 15:01:47 »
Опять отвлекут и не доедешь  :P ;D

Точно. Тогда завтра напомни.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 01 Февраля 2018, 15:03:33 »
Точно. Тогда завтра напомни.  ;D

А завтра забуду я ;D

Оффлайн Pumba

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 01 Февраля 2018, 15:49:39 »
Ой, а можно я, можно мне?
Коренной москвич (или приезжий, но тож москвич) имеет доступ к априори более качественному образованию на всех этапах обучения, более развитый и удобный транспорт (почитайте темы про метро и прочия в регионах), большее количество предложений по работе и досугу, более высокий уровень дохода (в сравнении с аналогичной должностью в регионе) при аналогичных ценах на многие товары и услуги в регионах.
А еще иногда есть жилье, которое стоит в разы дороже аналогичной хаты в регионе.
И да, на большинство это реально упало с воздуха, максимум проявленных усилий - вылезли из писты живым.

У меня много понаехавших в разные годы коллег, как я и сама соственно, но я давно и уже не считается - хата внутри третьего кольца куплена, считай коренная :P.
Так вот из их впечателний - часть перечисленного, похоже, мифы внутримкадья.
На московские школы плюются все кто приехал в последние несколько лет если не удалось попасть в лицеи-гимназии. В регионах многие школы реально борются за престиж заведения, место в рейтингах и всякое ещё. И там не было укрупнения-оптимизации, после которого школам стало откровенно насрать на качество образования, главное чтобы никто не жаловался же.
Транспорт от города к городу различается - но в большинстве случаев в провинции и расстояний таких нет. И опять же - транспорт в Москве сильно дороже. Про метро только можно сказать что оно однозначно лучшее по стране.
По продуктам абсолютно у всех есть претензии, даже у парня из Норильска - мясо, говорит, дорогой ширпотреб. Но в среднем наверное пополам. А цены на жильё - это знаете не для всех плюс, разве что для единственной корзиночки. А для остальных скорее минус.
А зарплаты конечно плюс, но цены на жилье их отлично компенсируют. При доходе меньше ста штук на семью легче в родную Тьмутаракань сбежать - богаче будешь.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 15:52:38 от Pumba »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Февраля 2018, 16:08:09 »
А завтра забуду я ;D

Да, память у нас моя.  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Февраля 2018, 16:44:05 »
А вы нашим пенсионерам скажите, что они не хуже живут. Они тоже прих*еют.

Дело даже не в пресловутом размере зарплат и пенсий. А в том, сколько государство вкладывает в развитие определенных регионов. Снабжение, инфраструктура. Уровень жизни - это не только количество денег на личном счету гражданина. Странно, что это нужно объяснять, ващет.

А причем тут город? Причем тут сама Москва? Это все - люди.
Я не понимаю как можно злиться на людей, которым повезло там родиться. Они сами это не выбирали, так случилось. Кто-то в лотерею миллионы выигрывает - вы на них тоже злитесь?
Обычный человек, который ведет себя как человек, никакой злости не вызывает, ясенпень. Он не депутат, не олЕгарх, не быдло, за что его любить или не любить?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

cagüentó

• Гость
« Ответ #88 : 01 Февраля 2018, 16:50:15 »
*стерла прежний длиннопост, полный ненависти и грязных ругательств*
С деньгами, дорогие мои, везде за*бись. Только заплати, и будут тебе и деликатесные деликатесы, и вежливые светила медицины, и прекрасные педагоги.
Ненавидеть тоже бесплатно можно, хоть москвичей, хоть  масонов, хоть геев.
Профит.
А что никто из понаехавших, добившихся и жирующих в этой нашей Маскве что-то не торопится ехать и поднимать на нужный уровень эту свою родину - ну дык индивидуализьм мешает, привитый масонами, не иначе.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #89 : 01 Февраля 2018, 17:30:08 »
Нив, ты там рядом живешь, не видал, у какой мусорки бентли нынче раздают?
Да перед мкадом на Успенку выезжай и прям за заправкой по обочине смотри-выбирай.
Но там ща выбор -говно. Кризис всеж. Есть и с пепелками забитыми и без воды для омывания стекол и даж есть с пустым баком.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.