Автор Тема: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять  (Прочитано 32010 раз)

Manticora

• Гость
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #60 : 01 Февраля 2018, 10:39:56 »
Большое спасибо маме, которая вообще не заставляла меня есть. Я была очень худым и очень счастливым ребенком ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #61 : 01 Февраля 2018, 10:46:09 »
Все люди в истори взрослые, которые сами могут приготовить себе пожрать, епта. Проблема просто пздец.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Февраля 2018, 11:02:36 »
Большое спасибо маме, которая вообще не заставляла меня есть. Я была очень худым и очень счастливым ребенком ;D

Аналогично.
У моей мамы просто был печальный опыт - ее есть заставляли *а она выплевывала еду собаке*. Поэтому она даже воспитателей в садике просила насильно меня не кормить.
К слову, она рассказывала, что года в два я какое-то время соглашалась есть только гречку, кисель и гранаты. Ничего страшного из-за этого не произошло. Прошло само, к 6 годам я ела, вообще, все, кроме лука, меда и селедки. Ну и в сладостях была очень избирательна, но это, вообще, фигня, имхо.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 01 Февраля 2018, 11:47:31 »
Небо, как же хорошо быть почти всеядной! Я в детстве ела всё.

Слипшийся комок переваренного непромытого риса, перемешанный с заранее отваренной курицей, каковое хрючево бабушка гордо именовала "пловом" (кощунство, да?) - да пожалуйста, с превеликим удовольствием.

Вчерашние макароны, которые дядя Шура на скорую руку поджарил на сковороде и намешал туда майонез? Норм, давай сюда.

В школьной столовой дают варёную рыбу. У нас её называли "рыба фу". Никто почти не ел, я с удовольствием. На меня одноклассники смотрели как на пришельца с Альфы Центавра, когда я уписывала эту рыбу за обе щеки.

Варёный лук? Дайте два. Молоко с пенками? Прекрасно. Манная каша с комочками? Заносите. Вермишелевая запеканка, холодная и несоленая? Давыче, это ж деликатес!

И это не с голодухи, семья у нас была богатая, я рассказывала, денег было много, холодильник ломился от продуктов. Я могла протестовать только против количества предлагаемой еды, но никак не против самой еды. Мне нравилось всё. Мне всё было вкусно.

Мне и сейчас всё вкусно. Я за годы готовить научилась здорово, чесслово, и на вкус отличу пасту, которая варилась семь минут от того же сорта пасты, которая варилась шесть. Может быть, мои ненормальные вкусовые рецепторы сыграли тут свою роль, хрен его знает.

Я в начале поста написала "почти всеядной". Знаете, почему "почти"? Ненавижу сладкое. С души воротит. Блевать тянет.

В детстве бабушка запихивала в меня сладкое хоть немного, "а то мозг без сахара не работает, вырастешь идиоткой", и творог с вареньем, и торт, и конфеты, всё пререпробовали, всё противно. Даже бананы.

Ну, в итоге бабушка давала мне каждый день ложку сахара "как лекарство", я её глотала через силу, воспринимая как необходимое зло. Летом-то спасали фрукты, ягоды, я могу съесть немного, но зимой приходилось жрать сахар.

Вот такой интересный организм.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Девушка с веслом

• Старожил
  • злюка-бубука
« Ответ #64 : 01 Февраля 2018, 12:07:48 »
С детства не любила супы (но надо отдать должное, в меня их никто насильно и не запихивал). Когда стала жить отдельно, несколько лет вообще их не готовила. А потом благодаря холециститу стала искать новые варианты блюд, без жареных ингредиентов, и поняла, что если в любой суп вместо зажарки добавить жменю мексиканской смеси, то получается не только намного быстрее и удобнее, но и офигеть как вкусно! Желчного давно уже нет, с диеты меня уже год как сняли, а я до сих пор готовлю супы, в которых вместо мерзких жареных морковки и лука плавают горошинки и кукурузинки  :)
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Февраля 2018, 12:14:45 »
С детства не любила супы (но надо отдать должное, в меня их никто насильно и не запихивал). Когда стала жить отдельно, несколько лет вообще их не готовила. А потом благодаря холециститу стала искать новые варианты блюд, без жареных ингредиентов, и поняла, что если в любой суп вместо зажарки добавить жменю мексиканской смеси, то получается не только намного быстрее и удобнее, но и офигеть как вкусно! Желчного давно уже нет, с диеты меня уже год как сняли, а я до сих пор готовлю супы, в которых вместо мерзких жареных морковки и лука плавают горошинки и кукурузинки  :)

Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #66 : 01 Февраля 2018, 12:19:01 »
Я не знаю, у меня специфические вкусы относительно еды. В детстве я раздельно ела по мед показаниям, это сохранилось и до сих пор. Даже тот же бургер я ем так:
1. Без овощей
2. Верхнюю булку съедаю отдельно
3. Котлету +сыр+ вторую булку делю пополам. 1 половину ем вместе, 2 тоже разделяю и ем котлета+сыр и отдельно булку.
И так всегда.
К овощам вообще 1 критерий - сырые без всего или в супе. В другом виде есть не могу. Исключение - соленые огурцы.
Единственное что пошло с детства - это отвращение к сухофруктам. Мне давали смесь чернослива, кураги, изюма, грецких орехов и меда. Мед я ненавидела всегда, а сухофрукты - именно из-за этой ядерной смеси.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Февраля 2018, 12:24:16 »

Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
а можно не жарить  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Февраля 2018, 12:38:15 »
а можно не жарить  ;D

А, ну да. (Хотя лично я бы это уже мексиканской смесью не назвал) Но не жарить и морковку можно  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #69 : 01 Февраля 2018, 12:58:34 »

Для повышенного музыкального эффекта после употребления, полагаю
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Февраля 2018, 13:09:32 »
У меня сын дикий привереда. Питание в саду - там с этим все печально. А дома в выходные... короче, проще сказать, что он ест, чем то, что он не ест. Каши любит, некоторые фрукты (не все) и молоко с печеньками. Из напитков - молоко, компоты, какао (от чая нос воротит). Летом может в сезон помидорку съесть. Овощи - так иногда по настроению цветную капусту с яйцом, овощное рагу с курицей, рассольник. Так временами все-таки стараюсь уговорить на мясо, овощи. Но в целом у нас это беда. Так что в выходные часто могу забить на все эти пляски с бубном в духе "ну съешь котлетку" и тупо закинуть то, что он любит. Не хочешь котлеты с картошкой - держи гречку с молоком. Не хочешь плов - держи овсянку или пшенную кашу. Держи банан и свое молоко с печеньками. Так что у нас этих каш полно самых разных видов. Насильно все равно эти котлеты в рот не впихнешь, так не оставлять же совсем голодным. Тем более скорее всего, с возрастом еще вкусы сто раз поменяются, и никто ему есть то, чего раньше не ел, не запрещает.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #71 : 01 Февраля 2018, 13:49:51 »
Меня в детстве заставляли есть, иногда могли на несколько часов над тарелкой оставить "пока не съем". Так что я никогда есть не любила, сам процесс не нравился. Иногда и сейчас ем не потому что хочу, а потому что надо, т.к. забываю. Из продуктов мало что не нравится, перец не люблю (мама фаршированным поискала, а он мне был сильно не вкусным) и мёд (им усиленно лечили, заставляя есть с листом алоэ. Я за сеанс "лечения" могла литр воды выпить, чтоб хоть как-то эту гадость в себя впихнуть. До сих пор вкус мёда ненавижу). Ну и дыню не люблю, не вкусно мне)
Мой старший за свои 5 лет ни разу не ел фрукты и ягоды сам. Единственный вариант - взбить блендером с творогом. Он в два года уже прилично болтал, много; так если хотелось тишины, достаточно было маленькой ягодки, чтоб обеспечить часа 2 молчания (он не умел выплёвывать и держал еду за щекой))).  Иногда и от супов, где продукты крупно порезаны, отказывался. А супы-пюре ел с удовольствием. В саду вроде ест всё, хотя первый год часто отказывался от салатов, зато мог вторую тарелку супа попросить вместо него.
Младшая (2,5 года) тоже начала отказываться от фруктов-ягод-свежих овощей, только измельчённые и с чем-нибудь смешанные (сладкое с творогом/йогуртом, овощи только в супе и мелко порезать). А вот картофельное пюре не сильно, если с мясным не смешано.
Зато каши любят любые, хотя старший всегда просит манную)
А ещё они, как их свекровь называет, "хлебная душа" ) хлеб, батон, печенье - всё углеводное всегда и хоть вообще вместо других приемов пищи)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 13:51:54 от Fluffy_pillow »
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Countryman

• Гость
« Ответ #72 : 01 Февраля 2018, 14:05:02 »
о-о, да, крупная нарезка продуктов в супах играла свою роль.
Я их хорошо ела только у второй бабушки, которая мне куски картошин на более мелкие делила)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 01 Февраля 2018, 14:06:19 »
а можно не жарить  ;D

А, ну да. (Хотя лично я бы это уже мексиканской смесью не назвал) Но не жарить и морковку можно  ;D

Мексиканская смесь это пакет замороженных овощей, по составу соответствующий данному блюду.
А что с ним делать - на свое усмотрение. Жарить, варить в супе или сырым есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 01 Февраля 2018, 16:03:35 »
А у меня в подростковом возрасте были такие же проблемы с лекарствами. Мне помогают строго определенные методы лечения, но поняла я это только методом проб и ошибок, когда сама стала к врачу ходить и когда у нас дома интернет появился, и я смогла гуглить себе народные рецепты. Родители же лечили только тем, что подходило им, и считали меня болезненным ребенком, потому что мне просто приходилось ждать, когда само вылечится.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #75 : 01 Февраля 2018, 16:44:32 »
Слава богу, в меня родители никогда силой ничего не запихивали. Ну не люблю я тушеную капусту - ну и ладно, в детстве я всегда могла наесться куском хлеба и чашкой чая, если меня не устраивало то, что на общий ужин приготовлено. Правда, однажды к нам в гости заявился дядюшка с папиной стороны, которого я в принципе за всю жизнь видела раз с десяток, а последние 15-20 лет и вовсе не встречала. И это мдло отчего-то возомнило себя хозяином в доме. Были летние каникулы, родители на работе, мы с братом и дядюшкой дома. Он посадил нас за стол, поставил сковороду с тушеной капустой и сказал, что пока мы ее всю не съедим, он нас из-за стола не выпустит. И ведь не выпускал! >:( Мы впихнули в себя по несколько ложек, а потом просто сидели. А потом мама пришла, слава богу. Было мне тогда лет 7-8, наверное.
Моего друга детства так старший брат решил повоспитывать – не выпускал из-за стола, заставляя съесть суп. В итоге бедного пацана стошнило прямо на горе-воспитателя. Больше брат не выпендривался  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Февраля 2018, 16:59:05 »
Почитала. Подумала. А я думала, у меня ребенок к еде придирчивый.... Да она все ест и правда. Почти все. Из любой крупной группы продуктов 3-4 наименования даже очень любит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Февраля 2018, 17:22:14 »
Лук. В супе.  :-\ Меня от него рвало. Но мне не разрешали его просто откладывать. И картошка должна быть с луком, потому что ее едят только с луком. А макароны с хлебом. И вообще у всего был один вариант поедания, иначе нельзя.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #78 : 01 Февраля 2018, 17:44:11 »
Вообще не очень люблю приверед. У меня дочь почти всеядная (старшая, а средняя - не почти, а полностью). Вот не любит дочь маслины - не проблема отложить ей отдельно салат без оных или оставить непосыпанный кусок пиццы. Но не класть лук в суп? Я лук люблю и класть буду, кто не любмт - пусть готовит сам, я ворчать "где же лук?" не буду
Почему приверед-то? Ну просто не вкусно, ну что с этим сделаешь? Я понимаю, когда привередничают, если внешний вид блюда - фу, но когда не вкусно, то где здесь привередничество?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #79 : 01 Февраля 2018, 17:52:19 »
Сейчас ем почти всё, кроме всяких извратов навроде кровяной колбасы или, не знаю, куриных желудочков. Имеются определённые нюансы (например, свёклу люблю только в борще), но если в целом, то не припомню продуктов, которых я категорически не употребляю (за исключением всяких извратов, опять же). Если говорить о той же свёкле -- да, обычно я её избегаю, но за неимением других вариантов, получше, съем и винегрет, допустим.
В детстве я ела довольно ограниченный набор блюд, но это были годные блюда (куриный суп с лапшой / рисом, молочные супы, все каши, кроме овсянки и перловки, картофельное пюре, яблоки, морковь, огурцы, сырники, молоко), так что родители вообще не парились. В подростковом возрасте рацион несколько расширился, однако не любила я всё равно много чего. Еду мне зачастую готовили отдельно, да.
Сейчас, как я уже сказала, ем почти всё, но не от большой любви, а тупо от осознания пользы. Люблю-то я только мучное и сладкое, при этом основной рацион составляют овощи, фрукты, кисломолочка, курица, рыба, каши, орехи и прочий необходимый организму хавчик, к которому я абсолютно равнодушна. Впрочем, никаких душевных страданий от необходимости жевать брокколи и пить кефирчик не испытываю. Наверное, спасибо родителям за то, что не взрастили во мне принуждаловкой отвращение ко всей этой полезной хренотени.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #80 : 01 Февраля 2018, 18:04:34 »
Шинанай, вот не знаю, где истина, реально у человека непереносимость лука? Вот Килл пишет, аж до рвоты. Или же вовремя не приучили?
Эээ не приучили к чему? К продукту, который не нравится аж до тошноты? Зачем заставлять есть то, что не вкусно для человека?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Февраля 2018, 18:07:18 »
Шинанай, вот не знаю, где истина, реально у человека непереносимость лука? Вот Килл пишет, аж до рвоты. Или же вовремя не приучили?
Я не помню, с какого возраста мне давали суп, ощущение, что всегда, поэтому реакция тоже была всегда, думаю.
Я и сейчас его не ем, если плавает в виде зажарки. В супе-пюре - могу. В салате - могу. Кольца луковые к рыбе - тоже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 01 Февраля 2018, 18:15:55 »
У меня ребенок фету не любил, разные марки пробовали, ну нет так нет. Раз положили только себе, второй, на третий она сама начала возмущаться, что ей не дали. Выдали кусочек - съела, и еще затребовала. То ли сработал эффект "тигру мяса не доложили", то ли вкусовые ощущения поменялись.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 01 Февраля 2018, 18:17:33 »
Вчера нравился, а сегодня-завтра-ближайшие лет 15 не нравится. Потом, мб, опять понравится.

В детском саду была манная каша с комочками. С тех пор я ее не люблю. Уже более 30 лет.  :( Сами комочки вообще терпеть ненавижу, но и просто манную кашу стараюсь не есть - вдруг там они.
А самая трагедия - ребенок ее любит и достаточно часто предпочитает ее овсянке  :(

cagüentó

• Гость
« Ответ #84 : 01 Февраля 2018, 18:26:20 »
Ну вот на тему приучения: моя дочь абсолютно нормально пережила введение прикорма, глютена и прочее. Но. Это "но" началось с боязни ложки. У мелкой лезли зубы, и первые два жевательных снизу, пока лезли, закистовались. И свою пластиковую ложечку она уже не подпускала ко рту.
 И так мы и живем - шаг вперед и два назад. Дочка с воодушевлением кормит меня, собаку и куклу с ложки и вилки, но превращается в берсерка, если я кормлю ее с ложки. Сама она понемногу ест, но руками.
Килограммами может есть оливки и хамон, моет сгрызть яблоко или сухарик, хотя стоит показаться очередному зубу - только бутылочка, только хардкор. Вот уже 2,4, но плять, я не вижу профита пихать в нее еду насильно.
Ясен пень, пора переходить целиком на твердую пищу, но я не знаю, как это сделать без насилия и драмы))))

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Февраля 2018, 18:43:29 »
Мне кажется, я начинаю частично понимать таких родителей.
Не соглашаться с ними, не оправдывать их, а именно понимать.
Начала читать этот ответ  и прямо подгорать стало! Аж минус влепить захотелось. Ибо я - тот самый ребенок, который до 10 лет ел только картошку, курицу, помидоры и батон. Все!
Слава богам, хоть в этом мои родственнички были адекватны и не заставляли.

Правда, минусить передумала после "одной ложки". Если ребенок все-таки потом блюдо ест. Хотя и держать руки и пихать силой - это живодерство чистой воды.

И нет, это них.ера не то же самое, что давать молоко с медом! Потому что одно дело что-то не есть из-за страха, вредничания или не любви. Совершенно другое, когда полощет! А значит, у человека непереносимость.

Ещё бывает, что начинают бояться не самих новых продуктов, а их формы. Например, моя сестра категорически отказывалась есть голубцы и фаршированный перец, так сказать, в традиционном виде. Но вот "ленивые" голубцы и фарш, тушёный с крупно порезанным перцем, трескала за милую душу.
Я тебя, видимо, удивлю сказанным, но вкус этих блюд отличается разительно! Я до сих пор не ем капусту из обычных голубцов. Не потому что там какая-то форма, а потому что мне вкус ее не нравится, и капусты очень много, я ее "терплю", так сказать. А в ленивых голубцах, как правило, капусты значительно меньше, она мелко нашинкована и пропитана непосредственно мясом.  У нее совершенно другой вкус.
То же и с перцами.

Почему приверед-то? Ну просто не вкусно, ну что с этим сделаешь?
Люди не могут этого понять, не мо-гут!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 01 Февраля 2018, 18:45:36 »
У меня ребенок фету не любил, разные марки пробовали, ну нет так нет. Раз положили только себе, второй, на третий она сама начала возмущаться, что ей не дали. Выдали кусочек - съела, и еще затребовала. То ли сработал эффект "тигру мяса не доложили", то ли вкусовые ощущения поменялись.
да это тот самый родительский пример плюс "я что, хуже?" ))))
Нередко родители сами едят котлеты, пиццу, картошку-фри и тд. А ребенку кабачки и морковку. И удивляются, что же он есть не хочет. А вы сами почему это есть не хотите?  ;D ;D ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #87 : 01 Февраля 2018, 18:47:10 »
cagüentó , может, дать дочери детскую ложку/вилку и позволить есть самой под присмотром?

cagüentó

• Гость
« Ответ #88 : 01 Февраля 2018, 18:54:07 »
cagüentó , может, дать дочери детскую ложку/вилку и позволить есть самой под присмотром?
Шинанай, она ловко орудует ложкой, кормит меня и собаку. Но не ест с нее. Если он голодна, она будет орать при приближении ложки/вилки/пальца/трезубца ко рту. Только бутылочка.

cagüentó

• Гость
« Ответ #89 : 01 Февраля 2018, 18:57:46 »
Так она ест, точнее, клюет и играет с едой... А потом просит бутылочку.