Сейчас ем почти всё, кроме всяких извратов навроде кровяной колбасы или, не знаю, куриных желудочков. Имеются определённые нюансы (например, свёклу люблю только в борще), но если в целом, то не припомню продуктов, которых я категорически не употребляю (за исключением всяких извратов, опять же). Если говорить о той же свёкле -- да, обычно я её избегаю, но за неимением других вариантов, получше, съем и винегрет, допустим.
В детстве я ела довольно ограниченный набор блюд, но это были годные блюда (куриный суп с лапшой / рисом, молочные супы, все каши, кроме овсянки и перловки, картофельное пюре, яблоки, морковь, огурцы, сырники, молоко), так что родители вообще не парились. В подростковом возрасте рацион несколько расширился, однако не любила я всё равно много чего. Еду мне зачастую готовили отдельно, да.
Сейчас, как я уже сказала, ем почти всё, но не от большой любви, а тупо от осознания пользы. Люблю-то я только мучное и сладкое, при этом основной рацион составляют овощи, фрукты, кисломолочка, курица, рыба, каши, орехи и прочий необходимый организму хавчик, к которому я абсолютно равнодушна. Впрочем, никаких душевных страданий от необходимости жевать брокколи и пить кефирчик не испытываю. Наверное, спасибо родителям за то, что не взрастили во мне принуждаловкой отвращение ко всей этой полезной хренотени.