Автор Тема: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять  (Прочитано 32055 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #90 : 01 Февраля 2018, 18:59:51 »
Приучение к луку, мля  >:(
У меня есть история про это как раз.
Свекровь знает, что я не люблю варёный лук (в поджарке, золотистый - норм), хотя если попадается - ем. И если его не обязательно класть в блюдо - не кладу (пока никто не жаловался, я сомневаюсь, что разницу заметят, если не сказать). И вот как-то раз я увидела, как она кладёт лук в голубцы и удивилась, для чего он там. На что свекровь разразилась тирадой, что детей надо приучать к луку! А я их не приучаю к луку! А он же везде! И они не смогут ничего в окружающем мире есть, если их к луку не приучить! Мы с мужем поржали и посетовали, что нас в детстве не приучали к омарам. А то ведь увидим на тарелке омара и умрём на месте, не иначе.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #91 : 01 Февраля 2018, 19:01:30 »
Мне кажется, я начинаю частично понимать таких родителей.
Не соглашаться с ними, не оправдывать их, а именно понимать.
И нет, это них.ера не то же самое, что давать молоко с медом! Потому что одно дело что-то не есть из-за страха, вредничания или не любви. Совершенно другое, когда полощет! А значит, у человека непереносимость.

Сразу оговорюсь, что все написанное ниже - это мое предположение, только мои умозаключения и реальность может отличаться от надуманного мной:

Похожесть ситуаций для меня заключалась в следующем: когда родителя на эмоциях кроет от необходимости накормить ребенка полезным,   родители часто теряют способность критически мыслить и искать варианты. Идея была в том, что поддавшись эмоциям, начинаешь творить глупости.
И я, столкнувшись с той ситуацией, что я описала выше, поняла как сложно сохранять рассудительность в вопросах, которые казалось бы легко можно было бы решить, если бы дети делали, то, что родители считают правильным.
Раньше такого опыта у меня не было, столь сильные эмоции для меня внове, и то, что себя приходится каждый раз тормозмить и отдергивать, показало мне, что все это не просто. Могу предположить, что есть такие родители, кто с таким не справляются.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2018, 19:03:45 от Океан »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 01 Февраля 2018, 19:27:02 »
И вот еще одна причина не отдавать ребенка в детский сад - травмируется еще об тамошнее меню, а мне потом дома на ушах ходить ;D

Не отдавать тогда - вполне себе причина. Изобретете машину времени - не забудьте  ;D

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #93 : 01 Февраля 2018, 19:40:41 »
Я лук люблю и класть буду, кто не любмт - пусть готовит сам, я ворчать "где же лук?" не буду
Почему не вы были моей мамой? Я лук ненавижу, но класть его приходилось в любое блюдо, которое готовила( Потому что "без лука невкусно" и "положи хотя бы маленькую луковицу, нет, не эту, а вот ту, размером с папин кулак"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #94 : 01 Февраля 2018, 19:51:41 »
История как про моих родителей (больше про папу). Уж за сколько лет не запомнили, что я не люблю, пока мы вместе жили. Что уж говорить про дни, когда я в гости приезжаю:

- Хочешь котлет?
- Да, спасибо.
- С хлебом? Как без хлеба, невкусно же!!!

- Взяла творог? Вот, сахаром посыпь!
- Ты же знаешь, я не ем с сахаром.
- Как не ешь? Невкусно же!

- Пей мамин компот!
- Я никогда не пила его, слишком сладкий.
- РАЗБАВЬ ВОДОЙ.
(Это чтоб из просто сладкого напитка получилась гадость.)

Или еще любит пытаться накормить меня тем, что я не люблю, говоря:"Да ты просто не пробовала!"
Ну да, ни разу в жизни не пробовала. Особенно тогда, когда меня в детстве эту "вкусняшку" есть заставляли. -_-
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 01 Февраля 2018, 20:29:30 »
Нередко родители сами едят котлеты, пиццу, картошку-фри и тд. А ребенку кабачки и морковку. И удивляются, что же он есть не хочет. А вы сами почему это есть не хотите?  ;D ;D ;D
А я ленивая, если вдруг буду готовить кабачки и морковку, то на всех сразу. ;D Но у меня кабачки в духовке, с розовым перцем и сыром, жаль, желтые сезонные, они вкуснее так получаются.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #96 : 01 Февраля 2018, 20:32:15 »
У меня непривиоедливый ребенок - он не ест кожу курицы, если она отварная и не ест изюм.
Ещё не любит речную костлявую рыбу.

cagüentó, но и взрослые едят не только твердую пищу. Если ей налить в бутылочку суп-пюре или кисель - она не будет его есть?
Если будет - ну пусть пьет их, или другие возможные в протестов виде продукты. А на закуску сухарик или огурец грызть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #97 : 01 Февраля 2018, 21:12:56 »
cagüentó, но и взрослые едят не только твердую пищу. Если ей налить в бутылочку суп-пюре или кисель - она не будет его есть?
Если будет - ну пусть пьет их, или другие возможные в протестов виде продукты. А на закуску сухарик или огурец грызть.
Jylia, так и делаем. Хотелось бы, конечно, начать избавляться от бутылочки, осенью уже в сад.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Февраля 2018, 21:47:21 »
Они в саду вообще иначе себя ведут, и за компанию едят гораздо лучше, если там готовят хорошо, еще и сами обычно. Это дома только то не буду, се не буду, сама не буду.  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #99 : 01 Февраля 2018, 21:52:27 »
Они в саду вообще иначе себя ведут, и за компанию едят гораздо лучше, если там готовят хорошо, еще и сами обычно. Это дома только то не буду, се не буду, сама не буду.  ;D
Ох, я надеюсь. Потому что моя дочка - упрямый осленок, взяла мое упрямство, и папино заодно. Приходится все пропускать через блендер, добавлять смесь и давать в бутылочке.
Иначе сожрет банку оливок или соленых огурцов, от всего остального будет шарахаться.
А, пардон, нет. Ест бомжпакеты на ура. Чем острее - тем лучше. Таскает у меня, когда я делаю лапшу. Варила ей отдельно такую лапшу, без добавок - воротит морду.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 01 Февраля 2018, 21:55:47 »
Сидеть на сайтах типа задолбали и кмп не с телефона - ради чего?
А ради чего вообще на сайтах сидят?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 01 Февраля 2018, 22:27:49 »
И, кстати, есть прекрасный испанский врач-педиатр Карлос Гонсалес, автор книг по выращиванию детей, в частности, книги "Мой ребенок не хочет есть", рекомендую очень
Его метод работает не всегда, есть дети, которые не ощущают чувство голода, это не "нарушенное пищевое поведение" или "родители мешают понять", а особенность организма. И смотреть на рост и динамику роста ребенка, одно дело, когда стабильно 50 перцентиль, а другое - когда едва 10 даже по таблицам ВОЗа при средних-высоких родителях или 25 с тенденцией падения.
Но она проходит, потом, к половому созреванию. И тогда они жрут. ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #102 : 01 Февраля 2018, 22:32:11 »
У моей перцентиль 95 и по росту, и по весу.  Но книжку поищу, спасибо за совет!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Февраля 2018, 22:37:22 »
У моей нет, и я в детстве была мелкой. Худоба меня меньше страшит, откормить можно, изменить рост - нельзя.

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #104 : 01 Февраля 2018, 23:43:27 »
В детском саду была манная каша с комочками. С тех пор я ее не люблю. Уже более 30 лет.  :( Сами комочки вообще терпеть ненавижу, но и просто манную кашу стараюсь не есть - вдруг там они.
А самая трагедия - ребенок ее любит и достаточно часто предпочитает ее овсянке  :(
А мой муж наоборот любит жидкую и чтоб комочков побольше, а у меня не всегда так получается сварить)))
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #105 : 02 Февраля 2018, 10:48:04 »
У нас дома, когда бабушка переехала и пытки супом закончились, внезапно оказалось, что я ем почти всё.
Так как мои родители безо всяких книжек додумались до подхода "вот новая еда. Ты обязана её попробовать. Если не понравится, не доедай, отложи папе, для тебя есть ещё картошка с мясом/макароны с сосиской (ну или любая другая еда, которую я ела независимо ни от чего). Но попробовать нужно обязательно". Но мне почти всегда предложенное нравилось. Кроме помидоров в яичнице, но от их отсутствия в рационе ни с кем ничего страшного не происходило, тем более что сырыми я их уплетала только подавай)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Волшебница Влада

• Постоялец
  • Няшное мышко (с)
« Ответ #106 : 02 Февраля 2018, 11:10:54 »
История как про моих родителей (больше про папу). Уж за сколько лет не запомнили, что я не люблю, пока мы вместе жили. Что уж говорить про дни, когда я в гости приезжаю:

- Хочешь котлет?
- Да, спасибо.
- С хлебом? Как без хлеба, невкусно же!!!

- Взяла творог? Вот, сахаром посыпь!
- Ты же знаешь, я не ем с сахаром.
- Как не ешь? Невкусно же!

- Пей мамин компот!
- Я никогда не пила его, слишком сладкий.
- РАЗБАВЬ ВОДОЙ.
(Это чтоб из просто сладкого напитка получилась гадость.)

Или еще любит пытаться накормить меня тем, что я не люблю, говоря:"Да ты просто не пробовала!"
Ну да, ни разу в жизни не пробовала. Особенно тогда, когда меня в детстве эту "вкусняшку" есть заставляли. -_-

Помню, меня так бабушка пыталась соблазнять "вкусняшками" (на ее взгляд). Это были: помидоры, посыпанные сахаром, бутерброд с маслом и солью и простокваша. Все три "блюда" я до сих пор ни за что есть не стану, хотя по одному разу их пробовала. А бабушке они казались настолько вкусными, что она не понимала, как они могут кому-то не нравиться :) Но это все было без насилия, так что вспоминается просто как деталь из детства.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #107 : 02 Февраля 2018, 11:13:23 »
У меня бабушка так же не понимает, как можно любить одни конфеты и не любить другие. Почему я ем йогуртовый торт, но не ем вафельный. И вообще, разве сладкое может быть невкусно?

Countryman

• Гость
« Ответ #108 : 02 Февраля 2018, 11:16:49 »
ну, они выросли в те времена, когда сладкое было в дефиците, и либо ты ел любое, либо не ел сладкого вообще
родители моей мамы называли батон "булкой" и ели пустой с чаем, а я им супы закусывала, что вызывало у деда нехилый баттхёрт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 02 Февраля 2018, 12:28:30 »
Обожаю хлеб с маслом и солью. И сладким чаем запивать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #110 : 02 Февраля 2018, 12:38:32 »
А я свежие сочные помидоры, только не с сахаром, а с медом.
Сахар, на мой взгляд, противно скрипит на зубах.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #111 : 02 Февраля 2018, 12:43:37 »
Ну, мне вкусно на чёрный хлеб тонким слоем мазать вишнёвое варенье, без ягод, а сверху положить копчёной колбасы.
А варёная колбаса вкусно с белым хлебом и таким же тончайшим слоем сгущёнки.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #112 : 02 Февраля 2018, 12:47:42 »
Мне страшно понравились шотландские шортбреды, там основной ингредиент соленое масло, такая тема оказывается.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 02 Февраля 2018, 17:05:23 »
Однажды я так сильно простудилась, что в бреду мне привиделся бутерброд с медом и запеченной свининой с чесноком. Делала такие себе и с удовольствием ела, пока температура не спала и я не поняла, что это слишком странно на вкус.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 02 Февраля 2018, 17:14:34 »
Как будто свинину в меду с чесноком не запекали никогда  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Countryman

• Гость
« Ответ #115 : 02 Февраля 2018, 17:17:42 »
с горчицей в меду хорошо куриные крылья получаются, вкусно

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #116 : 02 Февраля 2018, 17:37:30 »

свинные ребра в соусе из меда, соевого соуса, большого количества лука, запекаются до состоянния, когда мясо легко сходит с костей - это очень вкусно!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #117 : 02 Февраля 2018, 17:44:02 »
с горчицей в меду хорошо куриные крылья получаются, вкусно
А как сделать так, чтобы мёд не подгорал при готовке?  :-[ Сколько раз пробовала запекать и жарить с мёдом – он гореть начинает раньше, чем мясо доходит до кондиции  :( Помогает только класть мёд в самый последний момент, но как-то ведь с ним и маринуют мясо, и запекают на углях? Как? ???

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 02 Февраля 2018, 18:01:49 »
Если запечь свинину в меду, и если готовый кусок холодной запеченной свинины медом помазать - вкус будет разным, и второе будет вовсе не так вкусно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Февраля 2018, 18:08:27 »
Никогда))

Ну, мне вкусно на чёрный хлеб тонким слоем мазать вишнёвое варенье, без ягод, а сверху положить копчёной колбасы.
А варёная колбаса вкусно с белым хлебом и таким же тончайшим слоем сгущёнки.
Ого))