Мне кажется, я начинаю частично понимать таких родителей.
Не соглашаться с ними, не оправдывать их, а именно понимать.
И нет, это них.ера не то же самое, что давать молоко с медом! Потому что одно дело что-то не есть из-за страха, вредничания или не любви. Совершенно другое, когда полощет! А значит, у человека непереносимость.
Сразу оговорюсь, что все написанное ниже - это мое предположение, только мои умозаключения и реальность может отличаться от надуманного мной:
Похожесть ситуаций для меня заключалась в следующем: когда родителя на эмоциях кроет от необходимости накормить ребенка полезным, родители часто теряют способность критически мыслить и искать варианты. Идея была в том, что поддавшись эмоциям, начинаешь творить глупости.
И я, столкнувшись с той ситуацией, что я описала выше, поняла как сложно сохранять рассудительность в вопросах, которые казалось бы легко можно было бы решить, если бы дети делали, то, что родители считают правильным.
Раньше такого опыта у меня не было, столь сильные эмоции для меня внове, и то, что себя приходится каждый раз тормозмить и отдергивать, показало мне, что все это не просто. Могу предположить, что есть такие родители, кто с таким не справляются.