Автор Тема: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять  (Прочитано 32081 раз)

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #150 : 04 Февраля 2018, 10:36:08 »

Ну тут отчасти в технологии приготовления дело, наверное, и в меню.
+1. Я ел садиковскую водянистую манку, а дома она была густая и сладкая, что аж жопа слипалась.
Я уже насобачилась варить "правильную" манку, чтобы и не водянистая, и не густая-слишком сладкая. Значит, молоко с водой напополам (хотя если молоко низкой жирности, можно не разбавлять). Сахара неполную чайную ложку. Ну и манку потом после закипания медленно сыпать и помешивать, чтобы не было комков, а сколько - это на глазок, чтобы не слишком густо было. Тем более при остывании она становится гуще, чем изначально в кастрюле только что сваренная.  
А по группам крови - насколько помню, с 3 группой народ всеядный? Ну так и точу что хочется!))

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26833
  • Карма: +5210/-151
  • Деловая колбаса
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #151 : 04 Февраля 2018, 10:41:17 »
Я мясоеда, как раз по группе. И овощи люблю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Девушка с веслом

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 828
  • Карма: +290/-23
  • злюка-бубука
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #152 : 04 Февраля 2018, 11:04:25 »
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
:o А зачем жарить мексиканскую смесь? Вот подробная инструкция: берете пакет замороженной смеси, открываете, за 5-7 минут до готовности супа высыпаете туда от 1/3 до половины пакета, в зависимости от объема кастрюли. Всё!)
я не готов принять реальность
происходящего со мном
номномномномномномномном ном
номном

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #153 : 04 Февраля 2018, 11:26:25 »
Затем, что это гарнир. Или основа, высыпаешь её к тушащемуся мясу в соусе и збс.

Мне кажется, с группами крови это адовое упрощение. Это скорее совокупность особенностей питания предков, отложившееся в специфике ферментной системы и том, что организм считает для себя нужным и правильным.

Как есть разделения на ржаную, рисовую, бобовую, кукурузную и т.д. культуры питания народов, как есть народы, у которых мяса в рационе был минимум, или не было молока, или морепродуктов -  и там не шел отбор по целиакии, аллергии на рыбу, не требовалось усваивать водоросли - в то время как с другой стороны не выживали или не оставляли потомства те, кому не достаточно железа и белка из грибов и бобовых.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #154 : 04 Февраля 2018, 11:27:15 »
Но мексиканскую смесь тоже жарят же. Смысл вместо жареной морковки с луком переходить к гороху и кукурузе?
:o А зачем жарить мексиканскую смесь? Вот подробная инструкция: берете пакет замороженной смеси, открываете, за 5-7 минут до готовности супа высыпаете туда от 1/3 до половины пакета, в зависимости от объема кастрюли. Всё!)
А если не в виде супа? Я обычно другие смеси покупаю, рагу готовлю. С курицей или индейкой.

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25889
  • Карма: +2678/-85
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #155 : 04 Февраля 2018, 14:22:59 »
Это скорее совокупность особенностей питания предков, отложившееся в специфике ферментной системы и том, что организм считает для себя нужным и правильным.
Ну, не скажи. Я помешана на морепродуктах  и морской рыбе с тех пор, как это попробовала. Хотя в моих предках нет народностей или житетей того же средиземноморья.
Наша "типичная еда" - это подворье (свинина, кура), речная рыба да овощи. Да,  я это как бы ем, потому что все это ели, другого не было. Но дай мне волю! Я кайфую, когда езжу в Испанию и могу есть их кухню на завтрак, обед и ужин)))

Мимокрокодил)))

  • Гость
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #156 : 05 Февраля 2018, 18:11:47 »
у меня однажды претензия от брата была на ровном месте, что такое он не ест из-за больного желудка. Интересно, я как должна была об этом догадаться. если мы живем раздельно?

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51337
  • Карма: +6100/-483
  • Доброёп (с)
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #157 : 05 Февраля 2018, 18:29:11 »

А свекольная "икра" какая в садике!!! А дома была - острая и с привкусом каким-то.
Не, домашняя мне больше нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #158 : 05 Февраля 2018, 22:10:18 »
Свекольную икру не ем. Овощные закуски домашние (не просто кабачковая или баклажанная икра, а где куча всяко-разных овощей) - вкуснятина! Разных вариантов бывают.

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25889
  • Карма: +2678/-85
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #159 : 07 Февраля 2018, 13:39:20 »
Ни разу не видела свекольной икры  :o

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #160 : 07 Февраля 2018, 13:42:59 »
Я даж не знаю что это такое. Вообще чудная привычка, овощные эрзацы называть икрой  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #161 : 07 Февраля 2018, 15:54:44 »
Ну, не скажи. Я помешана на морепродуктах  и морской рыбе с тех пор, как это попробовала. Хотя в моих предках нет народностей или житетей того же средиземноморья.
Это ставит вопрос, насколько далеко известны предки. Морей вокруг достаточно - что с севера, что с юга - а ферментационные особенности по этой теории формируются в ходе проживания десятков поколений. При этом смена места жительства три-четыре поколения назад не аргумент.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн CynicalCreature

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42837
  • Карма: +4530/-380
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #162 : 07 Февраля 2018, 18:26:48 »
У нас за критику еды принято изгонять готовить самому. Вообще не напрягает.
да у нас тоже в принципе сразу тропинку в лес показывали. Но поварешкой отоварить хотелось пару раз.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #163 : 07 Февраля 2018, 18:50:30 »
Я даж не знаю что это такое. Вообще чудная привычка, овощные эрзацы называть икрой  ;D
Ну так уж повелось называть подобные пюреобразные овощные закуски. А как еще назвать?

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #164 : 07 Февраля 2018, 18:52:57 »
Ну так уж повелось называть подобные пюреобразные овощные закуски. А как еще назвать?

Ну, блть, всяко не икрой ^_\\
Я надеюсь ни для кого не секрет, что свекла икру не мечет, поэтому ниибу нахера ни разу не похожее на икру месиво так называть.

Кстате, можно назвать паштет. По консистенции оно всяко ближе.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Morphine69

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10978
  • Карма: +4165/-122
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #165 : 10 Февраля 2018, 10:14:31 »
Цитировать
ИКРА
1. Масса из яичек самок рыб, моллюсков, иглокожих, нек-рых других водных животных и земноводных. Метать икру.
2. Масса неоплодотворённых яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт. Красная и. Чёрная и. Зернистая и.
3. Кушанье из мелко изрубленных овощей,
грибов. Баклажанная и. Грибная и.
(c) Толковый словарь Ожегова
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #166 : 10 Февраля 2018, 11:09:31 »
То что оно есть в словаре неудивительно, но мне один фиг звучит странно. А Ожегов уже помер, не спросишь откуда есть пошло  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ZloeAloe

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 48019
  • Карма: +8465/-83
  • Штатная Ясновидящая
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #167 : 10 Февраля 2018, 12:26:35 »
Я тебе и так расскажу. Икра а значении про овощи пошла от слова КРАЙ, кроить, крошить, крошево.
Икру из рыб добывали тоже методом вскрывания (раскроя), и она тоже стала икра.
Тут вопрос применимого действия, а не кто что мечет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн vms

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Карма: +526/-21
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #168 : 10 Февраля 2018, 17:58:33 »
Я тебе и так расскажу. Икра а значении про овощи пошла от слова КРАЙ, кроить, крошить, крошево.
Икру из рыб добывали тоже методом вскрывания (раскроя), и она тоже стала икра.
Тут вопрос применимого действия, а не кто что мечет.

А почему у японцев икрА называется "Икра"?

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9445
  • Карма: +1834/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #169 : 11 Февраля 2018, 19:59:18 »
Цитировать
А почему у японцев икрА называется "Икра"?
"Икура" же  :) И то — только лососевая, для всех остальных видов икры у них свои отдельные названия.
Карма: +555/-5

Мимокрокодил)))

  • Гость
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #170 : 11 Февраля 2018, 20:06:56 »
загуглила я эту теорию. У меня 2 положительная группа крови.  Да шли бы авторы куда подальше. Помидоры, красную рыбу, бананы, картошку, мандарины не ешь, красное мясо исключи, курицу изредка готовь. И вообще таким людям должно быть легко вегетарианствовать. Нафиг так жить.
+1 у меня 3-я положительная, у всех нас такая в моей семье. Фигня какая-то эта ваша диета.

Оффлайн vms

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Карма: +526/-21
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #171 : 11 Февраля 2018, 20:17:00 »
Цитировать
А почему у японцев икрА называется "Икра"?
"Икура" же  :) И то — только лососевая, для всех остальных видов икры у них свои отдельные названия.

Ну вот конкретно те японцы, с которыми я общался, называли красную икру "икра" с ударением на первый слог.

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16697
  • Карма: +1235/-551
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #172 : 11 Февраля 2018, 20:25:45 »
Ну вот конкретно те японцы, с которыми я общался, называли красную икру "икра" с ударением на первый слог.
Икура, икра - у японцев один фиг, когда у вроде как пишется в слоге "ку", но в живой речи редуцируется, не в том суть. А откуда пошло - подозреваю, что русское заимствование. С дальневосточных краев. Да запросто.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 09:46:50 от Босячка »

Оффлайн vms

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4227
  • Карма: +526/-21
Re: #25543 – Никогда такого не было — и вот опять
« Ответ #173 : 11 Февраля 2018, 20:35:46 »
А откуда пошло - подозреваю, что русское заимствование. С дальневосточных краев. Да запросто.

Ну они же там давно живут.