Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 393934 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1620 : 07 Мая 2018, 12:51:45 »
Нет, не опрометчиво.
Слушай, я частично на твоей стороне - тоже не люблю, когда работа по дому обесценивается.
Но при этом мне так же непонятно, зачем обесценивать труд за деньги.
Опрометчиво не говорить, что ведение домашнего хозяйства равнозначно работе за зарплату. Опрометчиво думать, что работа домохозяйки - самый тяжелый и ответственный труд.
Все профессии нужны, все профессии важны и не нужно делать святых мучениц из домохозяек.

Вот с таким изложением я согласна. :)
Когда же к домашней работе прибавляется уход за ребенком — стройная схема перестает быть стройной. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1621 : 07 Мая 2018, 12:52:38 »
Никто не хочет именно этого
Ой ли?)
Когда же к домашней работе прибавляется уход за ребенком — стройная схема перестает быть стройной. :)
Неа, не перестает.) Вот ни разу)
Сложнее становится - да. Но это не тот левелап, после которого надо начинать дырки под орден ковырять.)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 12:55:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
« Ответ #1622 : 07 Мая 2018, 12:56:24 »
Сложнее становится - да. Но это не тот левелап, после которого надо начинать дырки под орден ковырять.)
а судьи кто?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1623 : 07 Мая 2018, 12:58:41 »
Неа, не перестает.) Вот ни разу)

Так если не перестает, чего ж мужчины так страдают, что им после работы предлагают заняться собственным ребенком?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1624 : 07 Мая 2018, 13:00:57 »
Крыс, ну так разве что Циникал будет составлять поминутый график, кто в какое время дежурит с младенцем, понятно, что нормальные супруги учитывают обстоятельства
Вы когда решите придумать какую-то глупость, придумывайте её про саму себе, пожалуйста.

cagüentó

• Гость
« Ответ #1625 : 07 Мая 2018, 13:02:14 »
Имхо,  проблема не  в собственно разделе обязанностей,  а в том,  что оба,  или один из супругов к этому разделу относится с точки зрения "мне должны".
И ни одна из этих обязанностей ваще  никогда-никогда не приносит удовлетворения)))
По личному опыту,  когда оба работают и размножаются,  так сказать,  не отходя от кассы,  сил на срач не остается.  Воспитание ребенка сводится к заботе, чтоб он не убился нафиг,  пока  мама с папой в пересменок лихорадочно моют,  стирают,  подметают пол,  и все такое прочее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1626 : 07 Мая 2018, 13:02:16 »
а судьи кто?)
Ну, допустим, я)
Так если не перестает, чего ж мужчины так страдают, что им после работы предлагают заняться собственным ребенком?  ::)
Пока я еще не встретил в этом обсуждении ни одного мужчины, кто от этого бы вслух страдал)
Зато, например, ты возмутилась весьма распределением обязанностей 50/50 ::)
И ни одна из этих обязанностей ваще  никогда-никогда не приносит удовлетворения)))
Если забота о ребенке не приносит удовлетворения - у родителей серьезные проблемы)
По личному опыту,  когда оба работают и размножаются,  так сказать,  не отходя от кассы,  сил на срач не остается.  Воспитание ребенка сводится к заботе, чтоб он не убился нафиг,  пока  мама с папой в пересменок лихорадочно моют,  стирают,  подметают пол,  и все такое прочее.
Какой грустный, отвратительный быт.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 13:04:53 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1627 : 07 Мая 2018, 13:05:50 »
Ну не знаю, восторженные дамочки, конечно, пишут, как это волшебно - ощущать под сердцем кроху и всё такое, но мне кажется, убеждают сами себя
Не верить в то, во что верить неприятно - это личностный выбор) В свободной стране живем, чо)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 13:13:10 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1628 : 07 Мая 2018, 13:06:20 »
Пока я еще не встретил в этом обсуждении ни одного мужчины, кто от этого бы вслух страдал)
Зато, например, ты возмутилась весьма распределением обязанностей 50/50 ::)

А с чего пошла эта ветка обсуждения? :)

Неправда. Я удивилась, что ребенок либо «на жене», либо на обоих, но не «на муже».

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1629 : 07 Мая 2018, 13:10:01 »

Неправда. Я удивилась, что ребенок либо «на жене», либо на обоих, но не «на муже».
Если брать сферическую семью в вакуме, которую я описал - концепция "на муже" просто не влезает в равноправный вклад. Если работает жена, а муж сидит дома - то есть период, когда ребенок на муже. Если работает муж - то есть период, когда ребенок на жене. Ну, потому, что мужа элементарно нет дома. Время, когда все дома - это время, когда ребенок на обоих.
Зарабатывание денег - на муже.
Ребенок и быт - на жене.
Две равноценные работы по одному вектору движения.
Время вне этих двух работ и обязанности вне этих работ - пополам. Перекос в любую из сторон заранее является нечестным)
С сообщения Свободы :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 13:12:19 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1630 : 07 Мая 2018, 13:12:53 »
Согласна. Нечестным по отношению к ребенку в первую очередь, который должен воспитываться обоими родителями. А не одной матерью.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1631 : 07 Мая 2018, 13:14:53 »
Циникал, ну раз ты согласен, что скрупулёзно высчитывать вклад каждого партнера - это глупость, я рада, а то порой казалось, что ты на равенстве зациклен
скорее на женщинах, которые на равенстве только на словах

Я бы сказал, что оба партнера имеют право оценки своего и чужого вклада и оценки их эквивалентности.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1632 : 07 Мая 2018, 13:16:21 »
Согласна. Нечестным по отношению к ребенку в первую очередь, который должен воспитываться обоими родителями. А не одной матерью.
Воспитание "одной матерью" возможно только в том случае, когда ребенок не на "обоих" после папиной работы, а продолжает быть "на жене" даже тогда, когда папа приехал домой.

Если в паре один работает, а другой занят дома - всегда будет так, что тот, кто дома, с ребенком проводит больше времени. Альтернатива - папе брать ребенка с собой на работу, или уволиться и зажить попугайчиками-неразлучниками где-нибудь под теплотрассой ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1633 : 07 Мая 2018, 13:18:16 »
Воспитание "одной матерью" возможно только в том случае, когда ребенок не на "обоих" после папиной работы, а продолжает быть "на жене" даже тогда, когда папа приехал домой.

Именно с этого и началась данная ветвь обсуждения. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1634 : 07 Мая 2018, 13:20:36 »
Именно с этого и началась данная ветвь обсуждения. :)
Ноуп. Вот:
Справедливости ради, есть работа, ребенок и быт. Пока муж на работе, ребенок на жене. После работы ребенок на них обоих. Быт тоже общий. Тогда получается справедливо, да и легче всем.

А только на муже ребенок не может быть никогда?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1635 : 07 Мая 2018, 13:33:45 »
Крысак, так это все относится к истории со стороны, кем-то притащенной в тему. Лично я исходила именно из нее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1636 : 07 Мая 2018, 13:34:20 »
Аа
Я прост подумал, что ты исходишь от сообщения, на которое ответила)
Ну, тады ой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1637 : 07 Мая 2018, 13:48:07 »
Ой, все?  ;D
Ну да, как ветка новая началась, все к ней. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1638 : 07 Мая 2018, 13:49:40 »
Ну, не прям "ой все", просто я тогда не знаю, с чем спорить)
Ну, если у тебя есть претензии к равнозначному распределению обязанностей - то да, давай дискутировать, если же твое "ребенок дожлен быть на муже" - это просто ответочка на "ребенок должен быть на жене" - тогда тут и спорить-то не о чем)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1639 : 07 Мая 2018, 14:25:44 »
Мне нравится шведский пример, когда хоть пополам делите декретный отпуск, хоть 80-20%, но 90 дней (кажется) каждый провести в этом отпуске обязан. С одной стороны, оба проводят время с ребенком и нет ситуаций, когда отец не в курсе, где ребенкина одежда и как поменять подгуз. С другой стороны, за 90 дней никуда особо не деградируешь.
В Дании модель похожая, но обязаловки нет, в итоге намного меньше отцов эту возможность декрета используют. С другой стороны, очень часто вижу мужчин с колясками или мужчин с чуть подросшими детьми. И это очень мило и здорово.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1640 : 07 Мая 2018, 14:39:34 »
Ну, не прям "ой все", просто я тогда не знаю, с чем спорить)
Ну, если у тебя есть претензии к равнозначному распределению обязанностей - то да, давай дискутировать, если же твое "ребенок дожлен быть на муже" - это просто ответочка на "ребенок должен быть на жене" - тогда тут и спорить-то не о чем)

Угу. Спорить тут особо не о чем — пока в голове сидит в первую очередь «ребенок на матери», но нет и тени «ребенка на отце». И это не ответка, это просто очередное размышление, что успевает раньше: бытие или сознание.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1641 : 07 Мая 2018, 16:44:21 »
прочитала это как "плутонов же нет".
И платонов тоже. И даже быстрых разумом невтонов. Пичяльбида :[
93

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #1642 : 20 Мая 2018, 15:28:49 »
Пока мы тут спорим,  Кувшинка уже рожает.
Родила :)
Хоть в последнее время ветка обсуждения уклонилась совсем далеко, спасибо всем за мнения и размышления на тему семейной жизни. Муж в последние недели моей беременности проявил себя хорошо, ибо дохаживать мне было оооой как тяжко)
 Тем не менее, есть над чем работать , и мне, и ему. Обещает помогать с ребенком, укачивать по ночам-менять подгузы,но насколько его хватит - не знаю))Бессонные ночи уже начались,но, надеюсь справимся :-\
Не думала, что эта тема разрастется до 67 страниц!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #1643 : 20 Мая 2018, 15:36:48 »
Поздравляю, Кувшинка.
Пусть у Вас все сложится хорошо.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #1644 : 20 Мая 2018, 15:41:06 »
Поздравляю!
Здоровья маме и ребёнку.
Расскажите кто родился, интересно же  :)
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #1645 : 20 Мая 2018, 15:45:15 »
Поздравляю!
Здоровья маме и ребёнку.
Расскажите кто родился, интересно же  :)
Девочка   ::)
Спасибо большое)Угу, здоровье -главное, периодические терки с мужем на втором плане)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #1646 : 20 Мая 2018, 15:58:12 »
Поздравляю! держитесь! сил вам и здоровья
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #1647 : 20 Мая 2018, 17:50:32 »
Поздравляю :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1648 : 20 Мая 2018, 17:56:28 »
Кувшинка, поздравляю!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1649 : 20 Мая 2018, 18:03:34 »
Бывает сын полка, а тут дочь КМП.