Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 464927 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Жизнь семейная
« Ответ #1620 : 07 Мая 2018, 12:52:38 »
Никто не хочет именно этого
Ой ли?)
Когда же к домашней работе прибавляется уход за ребенком — стройная схема перестает быть стройной. :)
Неа, не перестает.) Вот ни разу)
Сложнее становится - да. Но это не тот левелап, после которого надо начинать дырки под орден ковырять.)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 12:55:22 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
« Ответ #1621 : 07 Мая 2018, 12:56:24 »
Сложнее становится - да. Но это не тот левелап, после которого надо начинать дырки под орден ковырять.)
а судьи кто?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #1622 : 07 Мая 2018, 12:58:41 »
Неа, не перестает.) Вот ни разу)

Так если не перестает, чего ж мужчины так страдают, что им после работы предлагают заняться собственным ребенком?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1623 : 07 Мая 2018, 13:00:57 »
Крыс, ну так разве что Циникал будет составлять поминутый график, кто в какое время дежурит с младенцем, понятно, что нормальные супруги учитывают обстоятельства
Вы когда решите придумать какую-то глупость, придумывайте её про саму себе, пожалуйста.

cagüentó

• Гость
« Ответ #1624 : 07 Мая 2018, 13:02:14 »
Имхо,  проблема не  в собственно разделе обязанностей,  а в том,  что оба,  или один из супругов к этому разделу относится с точки зрения "мне должны".
И ни одна из этих обязанностей ваще  никогда-никогда не приносит удовлетворения)))
По личному опыту,  когда оба работают и размножаются,  так сказать,  не отходя от кассы,  сил на срач не остается.  Воспитание ребенка сводится к заботе, чтоб он не убился нафиг,  пока  мама с папой в пересменок лихорадочно моют,  стирают,  подметают пол,  и все такое прочее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1625 : 07 Мая 2018, 13:02:16 »
а судьи кто?)
Ну, допустим, я)
Так если не перестает, чего ж мужчины так страдают, что им после работы предлагают заняться собственным ребенком?  ::)
Пока я еще не встретил в этом обсуждении ни одного мужчины, кто от этого бы вслух страдал)
Зато, например, ты возмутилась весьма распределением обязанностей 50/50 ::)
И ни одна из этих обязанностей ваще  никогда-никогда не приносит удовлетворения)))
Если забота о ребенке не приносит удовлетворения - у родителей серьезные проблемы)
По личному опыту,  когда оба работают и размножаются,  так сказать,  не отходя от кассы,  сил на срач не остается.  Воспитание ребенка сводится к заботе, чтоб он не убился нафиг,  пока  мама с папой в пересменок лихорадочно моют,  стирают,  подметают пол,  и все такое прочее.
Какой грустный, отвратительный быт.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 13:04:53 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1626 : 07 Мая 2018, 13:05:50 »
Ну не знаю, восторженные дамочки, конечно, пишут, как это волшебно - ощущать под сердцем кроху и всё такое, но мне кажется, убеждают сами себя
Не верить в то, во что верить неприятно - это личностный выбор) В свободной стране живем, чо)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 13:13:10 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1627 : 07 Мая 2018, 13:06:20 »
Пока я еще не встретил в этом обсуждении ни одного мужчины, кто от этого бы вслух страдал)
Зато, например, ты возмутилась весьма распределением обязанностей 50/50 ::)

А с чего пошла эта ветка обсуждения? :)

Неправда. Я удивилась, что ребенок либо «на жене», либо на обоих, но не «на муже».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1628 : 07 Мая 2018, 13:10:01 »

Неправда. Я удивилась, что ребенок либо «на жене», либо на обоих, но не «на муже».
Если брать сферическую семью в вакуме, которую я описал - концепция "на муже" просто не влезает в равноправный вклад. Если работает жена, а муж сидит дома - то есть период, когда ребенок на муже. Если работает муж - то есть период, когда ребенок на жене. Ну, потому, что мужа элементарно нет дома. Время, когда все дома - это время, когда ребенок на обоих.
Зарабатывание денег - на муже.
Ребенок и быт - на жене.
Две равноценные работы по одному вектору движения.
Время вне этих двух работ и обязанности вне этих работ - пополам. Перекос в любую из сторон заранее является нечестным)
С сообщения Свободы :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2018, 13:12:19 от Lsv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1629 : 07 Мая 2018, 13:12:53 »
Согласна. Нечестным по отношению к ребенку в первую очередь, который должен воспитываться обоими родителями. А не одной матерью.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1630 : 07 Мая 2018, 13:14:53 »
Циникал, ну раз ты согласен, что скрупулёзно высчитывать вклад каждого партнера - это глупость, я рада, а то порой казалось, что ты на равенстве зациклен
скорее на женщинах, которые на равенстве только на словах

Я бы сказал, что оба партнера имеют право оценки своего и чужого вклада и оценки их эквивалентности.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1631 : 07 Мая 2018, 13:16:21 »
Согласна. Нечестным по отношению к ребенку в первую очередь, который должен воспитываться обоими родителями. А не одной матерью.
Воспитание "одной матерью" возможно только в том случае, когда ребенок не на "обоих" после папиной работы, а продолжает быть "на жене" даже тогда, когда папа приехал домой.

Если в паре один работает, а другой занят дома - всегда будет так, что тот, кто дома, с ребенком проводит больше времени. Альтернатива - папе брать ребенка с собой на работу, или уволиться и зажить попугайчиками-неразлучниками где-нибудь под теплотрассой ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1632 : 07 Мая 2018, 13:18:16 »
Воспитание "одной матерью" возможно только в том случае, когда ребенок не на "обоих" после папиной работы, а продолжает быть "на жене" даже тогда, когда папа приехал домой.

Именно с этого и началась данная ветвь обсуждения. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1633 : 07 Мая 2018, 13:20:36 »
Именно с этого и началась данная ветвь обсуждения. :)
Ноуп. Вот:
Справедливости ради, есть работа, ребенок и быт. Пока муж на работе, ребенок на жене. После работы ребенок на них обоих. Быт тоже общий. Тогда получается справедливо, да и легче всем.

А только на муже ребенок не может быть никогда?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1634 : 07 Мая 2018, 13:33:45 »
Крысак, так это все относится к истории со стороны, кем-то притащенной в тему. Лично я исходила именно из нее.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1635 : 07 Мая 2018, 13:34:20 »
Аа
Я прост подумал, что ты исходишь от сообщения, на которое ответила)
Ну, тады ой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1636 : 07 Мая 2018, 13:48:07 »
Ой, все?  ;D
Ну да, как ветка новая началась, все к ней. :)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1637 : 07 Мая 2018, 13:49:40 »
Ну, не прям "ой все", просто я тогда не знаю, с чем спорить)
Ну, если у тебя есть претензии к равнозначному распределению обязанностей - то да, давай дискутировать, если же твое "ребенок дожлен быть на муже" - это просто ответочка на "ребенок должен быть на жене" - тогда тут и спорить-то не о чем)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #1638 : 07 Мая 2018, 14:25:44 »
Мне нравится шведский пример, когда хоть пополам делите декретный отпуск, хоть 80-20%, но 90 дней (кажется) каждый провести в этом отпуске обязан. С одной стороны, оба проводят время с ребенком и нет ситуаций, когда отец не в курсе, где ребенкина одежда и как поменять подгуз. С другой стороны, за 90 дней никуда особо не деградируешь.
В Дании модель похожая, но обязаловки нет, в итоге намного меньше отцов эту возможность декрета используют. С другой стороны, очень часто вижу мужчин с колясками или мужчин с чуть подросшими детьми. И это очень мило и здорово.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #1639 : 07 Мая 2018, 14:39:34 »
Ну, не прям "ой все", просто я тогда не знаю, с чем спорить)
Ну, если у тебя есть претензии к равнозначному распределению обязанностей - то да, давай дискутировать, если же твое "ребенок дожлен быть на муже" - это просто ответочка на "ребенок должен быть на жене" - тогда тут и спорить-то не о чем)

Угу. Спорить тут особо не о чем — пока в голове сидит в первую очередь «ребенок на матери», но нет и тени «ребенка на отце». И это не ответка, это просто очередное размышление, что успевает раньше: бытие или сознание.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1640 : 07 Мая 2018, 16:44:21 »
прочитала это как "плутонов же нет".
И платонов тоже. И даже быстрых разумом невтонов. Пичяльбида :[
93

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #1641 : 20 Мая 2018, 15:28:49 »
Пока мы тут спорим,  Кувшинка уже рожает.
Родила :)
Хоть в последнее время ветка обсуждения уклонилась совсем далеко, спасибо всем за мнения и размышления на тему семейной жизни. Муж в последние недели моей беременности проявил себя хорошо, ибо дохаживать мне было оооой как тяжко)
 Тем не менее, есть над чем работать , и мне, и ему. Обещает помогать с ребенком, укачивать по ночам-менять подгузы,но насколько его хватит - не знаю))Бессонные ночи уже начались,но, надеюсь справимся :-\
Не думала, что эта тема разрастется до 67 страниц!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #1642 : 20 Мая 2018, 15:36:48 »
Поздравляю, Кувшинка.
Пусть у Вас все сложится хорошо.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #1643 : 20 Мая 2018, 15:41:06 »
Поздравляю!
Здоровья маме и ребёнку.
Расскажите кто родился, интересно же  :)
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Иден Синклер

Оффлайн Кувшинка

• Пользователь
  • **
« Ответ #1644 : 20 Мая 2018, 15:45:15 »
Поздравляю!
Здоровья маме и ребёнку.
Расскажите кто родился, интересно же  :)
Девочка   ::)
Спасибо большое)Угу, здоровье -главное, периодические терки с мужем на втором плане)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #1645 : 20 Мая 2018, 15:58:12 »
Поздравляю! держитесь! сил вам и здоровья
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #1646 : 20 Мая 2018, 17:50:32 »
Поздравляю :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1647 : 20 Мая 2018, 17:56:28 »
Кувшинка, поздравляю!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #1648 : 20 Мая 2018, 18:03:34 »
Бывает сын полка, а тут дочь КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #1649 : 20 Мая 2018, 18:06:01 »
Ой, как здорово, поздравляю с дочкой! Здоровья вам и ребенку!  :) И пусть в семье все будет хорошо :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature