Ага, я вот так за месяц в роддоме привыкла. И дома так продолжила.
Под "привыкнуть" я имею в виду не упахиваться до обморока, а перестать это делать. Для меня это было:
- брать ребенка к себе в постель, когда он не хочет спать в своей,
- кормить и читать одновременно (или кормить и спать),
- научиться дробить крупные дела на мелкие и не раздражаться от этого (не перебирать шкаф целиком, например, а разбирать по одной полке - мелкий в любую минуту может потребовать внимания, и, если ты к этому моменту выложишь все из шкафа - потом будешь долго ждать подходящего момента, чтобы все это сложить),
- научиться забивать на все что только можно забить ради своего комфорта. Например, я голодная, а ребенок уснул? Первым делом иду есть, а потом все остальное.
Николь, в частных секторах вообще проблема с аптеками/магазинами/ларьками.
И остановки там - редкие и длинные.
Ну, по крайней мере, я в таком пожить успела. До ближайшего магазина 10 минут в одну сторону пилить.
В уставшему состоянии - вот просто нахрен.
У нас 20 минут. Именно поэтому, когда я с третьим ребенком сидела, уже в частном секторе, я в магазины не ходила вообще. Муж на машине, он может заехать, а мне всех троих тащить час туда и час обратно (это мне двадцать минут, а маленькому ребенку туда пешком-таки час) - еще та развлекуха.
Даже если магазин рядом, возможна ситуация: ребенок заболел, мама с ним одна. Как она в магазин сходит? Больного ребенка потащит? Или одного его без присмотра оставит? Не, не понимаю я этого "у меня лапки, я же зарабатываю".
Ясень пень, работы разные бывают. Мой одно время работал много, а все выходные на стройке проводил - при таких обстоятельствах требовать с него еще и помощи по дому и с ребенком было бы издевательством. И то он в магазины заезжал. Но, блин, если на танчики каждый вечер сил и времени хватает - значит, и кружку за собой помыть не переломится, и от покупки туалетной бумаги руки-ноги не отвалятся.
Ты хочешь сказать, что он должен с пересадками до дома ехать, выискивая пятёрочки на ходу, чтобы жинка жопку чистой сохранила?
Если магазины далеко, то да, потому что ребенка далеко тащить тяжелее, чем себя. Не, ну если мужик вечером дома с детьми посидит, пока я до магазина прогуляюсь - я с удовольствием (еще бы не с удовольствием: когда ты с детьми постоянно, отдых от них - редкий кайф), но моему всегда легче было самому сходить, даже когда машина не на ходу была.