Автор ждала, когда тема пройдет модерацию и уснула, а сплю я сейчас много

Вам сколько лет?
Мужу 30?
Малосемейка с мамой до 30 лет - это сильно, ябнишмогла.
Как давно живете с родителями?
Как мать мужа относится к вам, вашей семье и будущему ребенку?
Как ваши родители относятся к вашему мужу (что спокойно и хорошо, я прочитала, это в смысле нейтрально? пофиг?)
Мне 26, ему да, 30. С родителями всю жизнь живу.
Его мать...ну, в целом, относится неплохо, но особо не интересуется нашей семейной жизнью, мне не звонит, о моем самочувствии не спрашивает. Помогать в дальнейшем не планирует, как я поняла. У нее работа на первом месте.
У меня тоже нет отца, вернее, они с мамой давно в разводе. Моя мама относится к мужу хорошо, к нам не лезет, в нашу жизнь не вмешивается. Приживалой его точно никто не называл, ни за глаза, ни тем более при нем. Есть еще бабушка, она тем более не влезает и не конфликтует ни с ним. Да, спокойно, не пофиг, но видя его поведение, никто замечаний ему все равно не делает. Обижает только полный игнор наших обедов, ужинов, просто жизни в доме. В итоге в наш бюджет никак не вкладывается, оговорил, что деньги с его з.п будут уходить на ипотеку и обслуживание машины. Все. Ну максимум совсем мелочи к столу купить.
какие у вас планы-то до свадьбы были? где собирались жить?
В принципе, понимали, что если поженимся, то придется жить у меня, это обговаривалось. Он сразу предупредил, что ему будет не комфортно, но обещал помогать и вкладываться в бюджет как-то, предлагал оплачивать часть коммунальных услуг. Ребенок у нас не то что целенаправленно "сделанный" и запланированный, но когда узнали, очень обрадовались. У мужа серьезная проблема со здоровьем, честно, не очень-то и рассчитывали.Поэтому тщательно не предохранялись.
Демография маргиналов? Ну, я бы так не сказала. Для одного ребенка здесь места достаточно, а в дальнейшем бесконтрольно плодиться на головах у родителей не собираемся. Тем более, что своя квартира в перспективе есть.Но да, надо подкопить и подождать. А жить сейчас с настроением "вот завтра съедем", по меньшей мере для меня странно.
До свадьбы жили вместе обычно летом, у него, пока мама на все лето отчаливала на дачу. Конфликтов на бытовой почве не было)Одно время я предлагала поднапрячься и снимать напополам, но все взвесили и поняли, что не потянем. Итак сумму на ипотеку откладываем ежемесячно.
Вариант разменивать эту квартиру не подходит точно. Только недавно ремонт сделали, да и из-за чего менять? Ютиться по однушкам, потому что одному человеку некофмортно и тяжело приспособиться к жизни в чужом доме?
Я вот никогда не исключала вариант, что перееду к будущему мужу, несмотря на то, что тоже привязана к дому. В данном случае переезжать просто некуда, в гостинке втроем тесно, да элементарно даже кухни отдельной нет, а закуток. Я уже хочу в сердцах предложить мужу, что раз тебе здесь так тяжело, давай переедем к твоей маме. Ах да, потом и кроватки-коляски туда перевезем. Негде будет пройти?Ну ничего, твоя мама на потолке поспит.

Любовницы нет, это вряд ли))
Молодого специалиста поначалу только в бюджет и возьмут, а во врачебном деле, например, ты только с 25-27 начинаешь карьеру.
Так и есть, где-то с 27 лет начал карьеру.
Какого куя он ходит с грустной мордой, что ему у свекор не нравится? Дома с мамой, где нет даже своей комнаты, было зашибись, а теперь он мучается?
Вот кстати да, по сути, моя комната = более половины его квартиры. И сейчас мы живем просторнее и обособленнее, чем он всю жизнь. Поэтому такая тяга домой меня удивляет. По субботам, например, он работает до обеда и, как правило, сразу домой, вместо того, чтобы провести со мной вместе время в выходной день. Спрашиваю, а чего за мной не заехал, вместе бы съездили к твоей маме, ответ - "ну, ты же не предложила". А самому предложить

Впрочем я бы автора темы послушал, почему она решилась рожать, почему именно от этого мужика и все такое.
Долго встречались, первые серьезные отношения, любовь, как бы странно это не звучало.
P.S. А пригорело у меня после недавнего разговора, который еще раз подтвердил, что муж живет будущим. Я сказала, что ближе к лету нужно купить в квартиру кондиционер и увлажнитель воздуха. В сильную жару летом дышать просто нечем, с маленьким ребенком будет совсем тяжело, без кондера никак. На что он ответил: "Мы же все равно потом съедем отсюда". Я говорю "но ведь как минимум года полтора -два нам тут жить. Задыхаться, что ли? Да и моим тут жить еще, как бы...". Молчание. В итоге я сказала, можешь в эту покупку не вкладываться, он кивнул, и на этом разговор закончился.