Ну не все же так плохо 
Он ласковый,заботливый и внимательный. Умный и начитанный, о-очень много всего знает. Всегда есть о чем поговорить, юмор друг друга понимаем. Да много всего общего. Время с ним вообще незаметно пролетало, ни с кем такого не было.
Кувшинка, а кто сказал "плохо"? Но вы же понимаете, что этот любящий, ласковый, добрый человек - "человек-в-себе"?
Это не значит, что он самолюбив и чванлив, нет. Это не значит, что он не любит вас, не хочет будущего ребенка. Он, судя по вашим постам, умеет любить. Он не зол, не жесток. Он просто абсолютно инертен.
Потому и к маме уходит - мама, как в сказке, накормит, напоит, баньку истопит и спать уложит. "Общать' она его не станет, привыкла к характеру сына.
Вам же один раз в парк под ручку сходить - мало, ну, понятно, хочется же больше. Вы его тормошите.
Я говорю так потому, что сама такая. Муж очень любит общаться, и всё время меня дёргает - неинтересно про танчики говорить? Давай про твою Еву поговорим. Давай про синематограф поговорим, давай про литературу... Давай!
А мне не хочется общаться. Мне нужна тишина, темнота и полный стазиз. И отчтепытесь от меня все. И муж красив на глаз и приятен на ощупь, но разговаривать со мной не надо, пожалуйста.
Так и ваш.
Он любит вас тактильно, общаться же не хочет.
Правда, меня напрягло нежелание дать денег на кондишн. У нас в семье и деньги общие, и жилье общее, и мама, которая номинально моя - тоже общая. Надо денег на дорогую вещь? Сели, поговорили, посчитали. А он, как я поняла, и от этого устраняется.
Инфантильный он у вас, но, тащемта, большинство проблем решается словами через рот.